ID работы: 6267534

Основатели Конохи в нашем мире или Занесло, эх, занесло!

Джен
PG-13
Завершён
454
автор
Твоя Систер соавтор
Размер:
253 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 311 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 17 или Пропажа

Настройки текста
— Сенджу! — разнёсся женский крик в ближайшей округе. — Сенджу, Сенджу, Сенджу, да что ты так беспокоишься? — нервно перебил парень. — Им не пять лет — не пропадут. — Вот этого я и боюсь.

Pov Изуны

      После «ссоры» настроение у всех упало, и смысла сидеть в гробовой тишине я не нашёл. Поэтому, прихватив пару книг по биологические виды и литературе, я ушёл на верх. Интересный у них мир, хоть и хрупок. «Где они? Все! Подъём!» — раздался ор снизу. Я подумал, что это орёт Ксения, но, поразмышляв, что с утра ей здесь делать нечего, решил спуститься и узнать, в чём причина. «Хаши… Тобир… они пропали!» — нервно проговорила Алёна, грызя ногти. И тут я не понял. В смысле пропали?       Я не мастер успокаивать людей, поэтому, чтобы не видеть истерику Цветновой, я пошёл за братом посвящать его в проблемы. Позже приехала чересчур взволнованная Ирина. — Как это пропали? Расскажи всё нормально! — искренне не понимала она. Её взгляд забегал в панике, и мне почему-то это показалось смешным. Да, нет…тут вся ситуация смешная. Ну вот куда могли уйти Сенджу, если они и брата отговаривали от побега? Ну, не обиделись же они на Цветнову и Мирнову? — Не знаю я! — зло ответила Алёна, — Обычно я встаю поздно, но сегодня…я не знаю, что-то неспокойно мне стало. Думаю, может, из-за сестры волнуюсь…решила весь дом на всякий случай проверить, не знаю, правда, зачем…смотрю, а Сенджу нет! Меня чуть инфаркт не взял! — отрапортовала она, прижав руку к груди.       Мы решили разделиться. Я и Мирнова пошли искать белобрысого и Хашираму. Я — потому что брат отправил, сказав: «Надо должок кое-кому припомнить, а вы будете мешать». И если надо, то я тем двоим сам мозги на место вправлю, а Ира местность лучше знает. — Хаширама...Сенджу! — разнёсся женский писк на безлюдной, к удивлению, улице. Сначала Мирнова вела себя беззаботно, не переживала, а сейчас как ужаленная. Мы уже час ищем, и всё безрезультатно.       Людей становилось всё больше, что мешало поискам, но только не мне. Я хоть и не сенсор, но засечь очаг чакры среди жалких сгустков энергии смог бы любой шиноби. Но его не было! Вот в чём заключалась вся проблема.       Неожиданно телефон Ирины противно завибрировал. В этом странном мире воздух какой-то объёмный, шумно бывает даже ночью, постоянно чувствуются вибрации. Один раз Ирина показывала мне, так называемое, «видео». Там было показано, как люди живут в городе Москва. Ками, я бы свихнулся! Там ночью даже звёзд не видно из-за огромного количества света и смога, а эта сумасшедшая хотела бы там жить и работать. Тьфу! — Они нашлись! — после разговора по телефону радостно вскрикнула Мирнова. Телефон…полезная вещь…способности Яманака напоминает, чём-то отдаленно. — Они сейчас дома и ждут нас. — Тогда пошли, чего время терять.

Конец Pov Изуны

Pov Алёны

      Не то чтобы я торопилась, но мне нужно срочно забрать телефон и проверить, на месте ли кунаи, доспехи и вся остальная экипировка Сенджу. Я знаю, что Орочимару призвал Хокаге. Но ведь Учихи этого знать никак не могут, поэтому я и навела панику, а Ира мне подыграла. Правда, вскоре я реально начала паниковать. Если основатели и Изуна «пришли» из заброшки, то и появиться после призыва должны там же. Где сейчас учёные!       Я зашла на кухню, смотря себе под ноги, задумалась о чём-то своём и не заметила, как врезалась во что-то твёрдое и очень тонкое. Мать моя женщина! Я знала, что Мадара мстительный, но чтобы настолько… Ну назвала я его страшненьким, но это когда было? Меня на какое-то время заглючило — мой мозг просто отказывался принимать то, что видел.       Зал был повсюду перемотан леской. Да и ещё как аккуратно! Она была крепко натянута и примотана за ценные вещи, так что если я попытаюсь снять всё это дело, то обязательно что-нибудь сломаю или уроню. Вот блин! Мне что, как дебил, перелезать через них? Блин! А ножницы в зале. О, можно ножом перерезать — кухня свободна!       Лёгкой походкой я подошла к столешнице, в которой находились заветные предметы. Учиха думал меня обхитрить, но фиг ему! Меня не проведёшь!       Юпитер! Тут пусто! Даже вилок нет! Он всё режущее и колющее спрятал!

***

      С ужасной болью в спине и ногах я тяжело выдохнула. Минут пять я пыталась аккуратно, не задев эту чёртову леску, пролезть в свою комнату. И вот я преодолела половину пути, книги с полок уже валяются на полу, благодаря моим стараниям. А может, зубами перегрызть? Нет, зубы жалко. Обругав всё на чём свет стоит и обозвав Мадару мудаком, которого надо ещё поискать, мне удалось добраться до спасительной комнаты. Это на первый взгляд кажется, что пройти это испытание легко. А на самом деле, надо успевать правильно поставить ногу, при этом не задев ВАЖНУЮ леску. Важная она, потому что через неё проходит дорогая вещь. Вот книжки не очень жалко в отличие от телека. Я ещё за прошлый не расплатилась.       Я так задумалась, что пропустила мимо…воду? Твою же! Когда препятствие с леской закончилось, началось новое. В моей комнате! По всему полу расставлены пластиковые стаканчики с водой! И в один такой я наступила! И как мне по его мнению пройти? По воздуху пролететь, что ли?       Вспомнив мать Мадары и не забыв обозвать его слишком хорошую память, я пошла обратно за тазиком. Буду туда всю воду выливать. И спустя час, будь он проклят, я возилась со стаканчиками и водой. А когда отправилась назад, то просто остолбенела. Стояла я одной ногой на полу, другая была поднята вверх и медленно передвигалась вперёд, чтобы обогнуть очередное препятствие. Сама я сложилась буквой «зю», да и в руках тазик с водой, а подмышкой телефон. И вот вижу ноги, поднимаю голову, а это Мадара, твою ж дивизию, стоит и смотрит, а потом говорит: — Что-то ты страшненькая сегодня! — и исчезает, как положено, с хлопком и белым дымом! Да чтоб его! А-А-А!

Бам!

Больно! От неожиданности я не удержала равновесие и полетела вниз. Чёрт! Хорошо, что нос не разбила, зато плечом знатно ударилась. Сидя на полу, я увидела…точнее не увидела лески и разлитой воды. Где леска? Где вода? Почему нога не мокрая? Какого дьявола?! Так, стоп! Это была иллюзия? … Убью скотину!!!       Злая как собака с тазиком в одной руке, а с телефоном в другой я пошла на кухню, бормоча себе под нос, какой Учиха плохой, и застыла от шока. — Привет, Алён… — тяжело дыша и махая рукой, мило улыбаясь, сказал Хаширама. Что случилось? У обоих отдышка, как будто они от кого-то убегали. На ногах стоят еле-еле. Рука Тобирамы была перекинута через плечо брата, а взгляд устремлён в пол — ему, видимо, больше всех досталось. Неслабо их потрепало, хотя если вспомнить Изуну, то тут цветочки. Я побежала помогать Сенджу, и тут у меня непроизвольно промелькнуло: «А где тогда настоящий Мадара?»

Конец Pov Алёна

      Изуна и Ира почти одновременно зашли на кухню. Их взору открылись усталый до чёртиков Хаширама, мрачный больше обычного Тобирама и шаманившая на кухне Цветнова. — Мы пришли, можете рассказывать! — объявил младший Учиха, по-королевски садясь на стул. И в этот же момент к нему подлетела Цветнова с горячей поварёшкой в руках. — Нет, это ты сейчас будет рассказывать! Где Мадара? — с чёртиками в глазах воскликнула Алёна. — Почему его до сих пор нет? — Успокойся, — спокойно начал Изуна. — Брат пошёл заметать следы за Сенджу. — В смысле? — одновременно спросили все на кухне с одинаковой интонацией. Впервые они достигли такой гармонии. — В здравом. Брат — гений! — искренне восхитился Учиха. — Когда Сенджу исчезли, он сразу понял, что это чья-то техника. «Мать-перемать! Он знает о технике…» — пронеслось в мыслях у Мирновой. «Юпитер! Мадара рассказал ему про призыв…» — истерила Алёнка. Хаширама серьёзно задумался, периодически поглядывая на брата. Тобирама был чернее тучи, и, очевидно, ответы у него сейчас требовать бесполезно. — И когда Сенджу вернутся обратно, то появиться они должны там, откуда и пришли. Вы, — Изуна обратился к девушкам, — истерили про учёных и их исследования, поэтому брат и пошёл прикрывать Сенджу, чтобы те смогли тихо уйти.       И как раз в это время на кухню зашёл Мадара. Спокойный, будто ничего не произошло, но кровь на пальцах говорила об обратном. Окинув всех тяжёлым взглядом, Учиха направился к раковине. — Рассказывайте, Сенджу, с кем сражались? — нагло улыбнувшись, спросил Изуна.       И понеслось. Хаширама начал рассказ, а Тобирама его не перебивал и создавал впечатление своего отсутствия.       Интересно слушать было всем, кроме девчат. Нет, не только из-за того, что они и так всё знают, а из-за того, что силы понемногу стали возвращаться к Первому Хокаге, и тот наперебой, в красках, описывал, как он и брат сражались против Хирузена. А словарный запас у Первого казался бесконечным…       Пока Хаширама разглагольствовал, Алёна уже приготовила суп и разложила его по тарелкам. Правда с обедом пришлось повременить, ибо наш повествователь только набирал обороты. Когда рассказ стал близиться к концу и Первый только дошёл до момента их запечатывания в Сарутоби, неожиданно Тобирама встал и пошагал в свою мрачную обитель. Действие младшего Сенджу всех порядком удивило, и Хаширама дальше уже не описывал историю так красочно, как в начале, а конец и вовсе смял.       Воспользовавшись паузой, Алёна-таки предложила отобедать и не забыла повозмущаться, что, мол, суп уже остыл, заново разогревать не буду — ешьте холодный. — Брат, а как у тебя всё прошло? Было что-нибудь интересное? — дохлебав свою тарелку, с интересом спросил Изуна.       Хаширама ещё ел, но приготовился слушать, Алёна недовольно сощурилась, но огромным усилием оставила все свои колкости, Ирина оторвалась от телефона. А Мадара отложил тарелку в сторону и, выдержав ораторскую паузу, не спеша начал: — Прибыв на место, я понял, что Сенджу ещё нет — обстановка была в лагере была спокойной. Неизвестно, когда они бы вернулись, но я решил не ждать, а потратить время с пользой, то есть провести разведку.       Алёна внутренне негодовала, а Ира вспомнила «спарринг», разгромленный двор и о чём она говорила Учихе, когда он порывался уйти.       Мадара тем же ровным голосом, совершенно не меняясь в лице, продолжал: — Территория небольшая, поделена на секторы. Охраны мало — не больше ста человек. Самих исследователей вдвое меньше. Время патрулей, смены часовых — всё это легко было установить, и я непосредственно проник в лагерь.       «Ммм, сто человек… Какое же там месиво! Господи, ужас!», — закрыла лицо Алёна. «Ждём новостей про массовую резню, появление ФСБ, изоляции посёлка», — рисовала Ира перспективы на будущее и отгоняла кровавые картины с истерзанными и уже тлеющими трупами, что в избытке предоставляло ей воображение. — В общем-то ничего особенного не было. Пока не подал сигнал один из исследователей. Он держал неизвестный мне предмет и показывал его другим, окружающие начали приготовления. Я почувствовал, что количество чакры увеличивается и понял, что пришло время активных действий. Я бросил дымовую шашку, и, судя по крикам, устроил людям панику. Когда я оказался в доме, то увидел вас…       Мадара сделал паузу и посмотрел на Хашираму, раздумывая, сказать правду или обойтись нейтральной фразой. Решающим стало отсутствие Тобирамы. — Не в самой лучшей форме. Поэтому нас смогли заметить. Я послал Хашираму вперёд, а сам расправился со свидетелями. Сопротивления не оказывали, даже противно стало, словно я на скотобойне… Но. Меня привлёк один момент.       Девчата вздрогнули. Шиноби-слушатели подобрались — интерес снова возрос. — До места успели прибежать двое охранников. При себе у них было оружие, какое мы видели в фильме и книгах. И… Я недооценил их возможности. Первый выстрел я не успел увидеть — слишком большая скорость, я лишь почувствовал, как меня оттолкнуло назад. Для подстраховки активировал шаринган, чтобы видеть, куда направлено оружие и куда придётся второй выстрел. И даже с шаринганом я не смог заметить самой пули.       «Я знал, что у здешних людей должно быть что-то стоящее!» — торжествовал Изуна. «Хоть бы ранили, что ли. Кого там в спецназ вообще набирают?!» — злилась Цветнова. «Господи, люди-то не виноваты. А в гендзюцу нельзя было?» — жалела убитых Мирнова. «Мадара не меняется» — печально констатировал Хаширама. — Третьего выстрела уже не было. Я не видел смысла избавляться ото всех. Решил ограничиться только свидетелями. Но сектор-хранилище поджёг. Оставил их без данных и создал себе огневую завесу.       Кто-то был в шоке, у кого-то поднялось настроение, кто-то вообще ушёл в свои мысли. А Мадара встал из-за стола и направился в коридор, вернувшись с автоматом и неизвестным прибором. — Это то самое оружие. Оно меня заинтересовало, — он положил автомат на стол. — Вот то, с помощью чего они смогли засечь чакру, — Мадара поставил непонятный прибор небольшого размера, с ручкой и маленьким табло.       Глаза Мирновой и Цветновой напоминали пять русских рублей, ибо увиденное никак не укладывалось в их головы. — Это же АК! — восхищённо пропела Ирина и тут же получила в свою сторону дозу удивлённых взглядов. — Что вы на меня так смотрите? У меня брат оружием увлекается. — Расскажи всё, что знаешь о нём, — ожил Изуна. Не внушал ему кусок металла страха, хоть брат и говорил обратное, — его способности, слабые и сильные стороны, боевую мощь. — Автомат Калашникова, — медленно начала Ирина, разглядывая оружие, — Во всём мире признан лучшим стрелковым оружием! Стреляет… — тут Ирина запнулась. Она не знала, как конкретно объяснить, что это и с чем его едят, поэтому решила пояснять, как детям, как можно проще, — …патронами.        Мирнова развернула автомат так, чтобы ствол не был направлен на присутствующих, открыла магазин и достала один патрон. — Они летят с огромной скоростью. Я точно не помню, кажется, около семисот метров в секунду. Поэтому не удивительно, что даже шаринган не успел их заметить! Если в нас будут стрелять из засады, мы даже моргнуть не успеем, — дальше Ира начала в красках описывать особенности и умения автомата. Её внимательно слушали. Глаза Изуны хитро сощурились — он не верил. — АК очень надёжен и живуч. Даже если в бою механизм засорится, его можно быстро привести в порядок, и автомат будет дальше стрелять как ни в чём не бывало, — Мирнова замолчала и, смотря на потолок, думала, о чём ещё рассказать. — Недостатки должны быть. Не существует идеального оружия! — требовал информации неугомонный Учиха. — Тихо-тихо, сейчас скажу, — примирительно выставила руки вперёд Мирнова. «А с Калашом хороши они будут», — с сарказмом подумала Ира. — Точность хромает. Это, пожалуй, единственный минус. — А ты знаешь, как им пользоваться? — неожиданно спросил Мадара. И уже две пары хитрых учиховских глаз смотрели на Иру. «А вот это уже страшно», — дёрнулась Цветнова. — Блин! Если омоновцы нагрянут с проверкой и найдут Калаш, у нас будут проблемы! И этот ящик… — Алёна с недоверием посмотрела на неизвестный прибор. — И поедем мы в целлофановых пакетах. При самом лучшем исходе! — А почему в пакетах? — не понял Хаширама. И со смешком добавил: — Зачем им вас в пакеты засовывать?       Алёна ударила себя по лбу, мысленно убивая себя за то, что не уследила за речью, а её подруга в это время пыталась не заржать, прикрываясь ладошкой.       Пока девушки объясняли Хашираме, да и не только ему, как понять это выражение, Учиха-старший время зря не терял. Он включил непонятный прибор и одним резким движением руки развернул стоявшую ближе всех Ирину к себе. Да, Учиха опустил момент в рассказе, когда допрашивал одного недобитого исследователя. — Стой смирно! — рыкнул обладатель шарингана. Ирина даже и не думала дёргаться, она просто обалдела от наглости Учихи. Мадара поднял прибор на уровне макушки Мирновой и не спеша стал опускать его до тех пор, пока датчик не опустился ниже колен Иры. Теперь, отойдя от шока, она очень хотела пнуть Учиху, чтобы больше не командовал, но мозг в противовес начал подкидывать варианты последствий, и Мирновой пришлось отказаться от этой заманчивой идеи. А ведь так хотелось! Мадара уже закончил замеры и в ожидании чуда смотрел на табло, которое показывало загрузку. «Я! Да я тебя сейчас, как блин, раскатаю, урод!» — донеслось чьё-то ругательство с улицы, а Алёна, словно с цепи сорвалась, побежала в коридор. И тут же из своей каморки вышел младший Сенджу. — Тобирама, это же… — обуваясь, хотела подтвердить свою догадку Алёна, но он её перебил. — Да, это её энергия, и с ней ещё двое незнакомцев, — ответил Сенджу, после чего обратился к остальным. — Почему застыли? — Тобирама, — немного грубовато обратился Изуна, — что происходит? Кто «она»? — Ксения. Я слабо чувствую поток её энергии. Рядом с ней кто-то есть, и они настроены агрессивно.       И все ломанулись обуваться.

***

      Стоило Ксении увидеть на горизонте дом сестры, как интуиция дала сигнал о хитрых взглядах, стреляющих в спину. Цветнова замерла и, обернувшись, издала тяжёлый вздох — прямо за ней по пятам шли её обидчики. Вернув себе спокойный внешний вид, Ксения прибавила шагу. Краем уха она слышала, как шаги Махмуда и Мурата ускоряются, и уже через несколько секунд на её плечо легла тяжёлая рука, вынудив замедлиться. Гордая Цветнова попыталась не обращать на этот факт внимания и вести себя непринуждённо, задрав подбородок для большего пафоса. — Чего вам? — скорее выплюнула, чем сказала. Парни засмеялись. Брюнет поравнялся с ней и по-дружески хлопал Ксению по плечу, его правая рука подозрительно покоилась в кармане старой кожаной куртки. — Как чего? Побазарить хотели! — улыбнулся второй, а Ксения слегка сморщилась от подобного приветствия, что сейчас ей оказал Мурат. «Наверняка останется синяк», — мысленно отметила Цветнова, стискивая зубы. У Мурата была довольно развитая мускулатура, это отличало его от стандартных гопников-хлюпиков. — Поговорили? Теперь отвалите, — холодно бросила Ксения, скинув с плеча руку, и продолжила путь. — Эй! Цветочек, что так сразу-то? — ухмыльнулся Мурат, хитро блеснув темными глазами. Парни вновь нагнали выпендривающуюся особу. Ксению до ужаса бесило это прозвище, но она предпочла дальше их игнорировать. Был у неё с ними опыт, повторять особо не хотелось. — Мы может, нах, душу излить притопали, — иронично сказал Махмуд, выпячив грудь. — Идите выливайтесь в другом месте! — огрызнулась Ксения, махнув рукой. До дома оставалось всего пару сотен метров. Ускорение, почти переходящее на бег, не помогло — габариты преследователей позволяли им идти вровень без каких-либо видимых проблем. — Ну-ну, соечка! Ты, блять, не забывай, с кем базаришь! С такими как ты базар короткий! И вообще, знаешь, сколько у нас должников на районе?! Уже заебало из каждого чмыря долги вытрясать! Так что не нарывайся, — угрожающе прохрипел Махмуд.       Он чуть ускорился и подставил подножку. Затуманенный мозг не сразу успел среагировать, а тело — тем более, поэтому Ксения чуть не расквасила нос об асфальт, но успела выставить руки. Послышался смех негодяев. «Цветочек» негромко ругнулась и быстро поднялась, времени отряхивать джинсы не было, поэтому она просто пошла дальше. — Вы с сестрой что, колготками зашивелили? Мы вас уже который день караулим, а вы не отмечаетесь! Что, из-за нас смылись, что ль, испугались? — вновь засмеялись парни, Ксения уже хотела выкинуть какую-нибудь колкость, но до дома хотелось добраться живой и невредимой. К сожалению, второе уже не выйдет — из-за эпичного падения она содрала в кровь ладони. — Большая честь для вас, крыс из подворотни! — не удержалась Цветнова — ей надоели неунимающийся смех Махмуда и Мурата и их грязные шуточки. От такой дерзости парни прекратили смеяться, хрипун схватил Ксению за ворот и потянул на себя, бедняга вскрикнула, но была уже на земле. — Ксюшенька, не баси! Мы же не только тебе, но и сестрёнке твоей накостыляем! Я уже сказал, церемониться не будем! А не то жди у себя в хате не только нас, но и наших корешей! — ласково с ухмылкой угрожал Махмуд.       Ксения поспешно поднялась, она знала, на что способны эти придурки, которые уже почти добрались до окон дома. Входить было страшно — там сестра, а она ничего против этих коллекторов сделать, естественно, не сможет, а если она зайдёт в дом, то они точно узнаю, где теперь живёт Алёнка. — Это ты за своими последи! У Алёнки и своя группа есть! Да по круче вашей будут! Надерут так, что, как собаки вшивые, будете поджав хвост убегать! — уж не думала Цветнова-младшая, что будет прикрываться этими странными людьми, которых привела в дом её сестра. «По силе они точно не уступают этим двоим, да их и количественно больше! Алёна же попросит заступиться? Они ей, вроде как, хорошие знакомые? Ай, плевать! Делать ноги мне сейчас надо, пока они меня их не лишили!»       Ксения ещё что-то им кричала. Она искренне надеялась, что сестра не спит, её услышит и додумается вызвать полицию.       С противоположной стороны дома, из настежь открытого окна послышались копошения. Ксения всем богам молилась, лишь бы эти дружки были с сестрой. Судя по довольным лицам парней, они тоже всё слышали и, наверное, что-то уже в голове прикинули. — Так эта овца тоже здесь? Вот и отлично. Она, как старшая, должна же отвечать? — и снова смех. Цветнова пропустила тот момент, когда Махмуд оказался в нескольких сантиметрах от неё. Она лишь удивленно охнула и в тот же момент оказалась лежащей на земле. Когда Ксения увидела два алых пятна на руке, то только тогда почувствовала, как что-то мокрое и липкое стекает от переносицы по щеке и подбородку. Ещё секунда, и острая боль пронзила живот. Ксения вскрикнула. — Эх! Цветик – семицветик, неужели не зашивелишь колготками сестре помочь? Вообще всё равно? — кричал Мурат с огромной долей издёвки. Перед глазами у Цветновой плавали круги, начало подташнивать. А крики драчунов подливали масла в огонь — хотелось оторвать себе голову, чтобы хоть как-то унять боль. Но вдруг Ксения услышала, как очень громко распахнулась входная дверь. На время всё смолкло, а побитая нашла в себе силы приподнять голову и приоткрыть глаз, дабы увидеть причину замыкания. Но уже спустя секунду она почти вжалась в землю от оглушительного визга сестры: — Ксюша!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.