ID работы: 6267534

Основатели Конохи в нашем мире или Занесло, эх, занесло!

Джен
PG-13
Завершён
454
автор
Твоя Систер соавтор
Размер:
253 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 311 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 18 или Думали ли

Настройки текста
Примечания:
      На крики сестры во двор со скоростью метеора выбежала Алёна, чуть не снеся дверь. Полностью разглядеть лежащую с разбитым носом сестру мешали чьи-то спины. С трудом переведя взгляд на виновников происшествия, Алёна почувствовала, как трясутся её колени. Махмуд и Мурат, будто почувствовав её напуганный взгляд, обернулись. Причём сделали они это так синхронно, что Цветновой стало не по себе.       Сглотнув образовавшийся ком в горле, Алёна непроизвольно отступила на два шага назад, что не скрылось от взглядов парней. Оба довольно хмыкнули. — А я уж думал придётся в хату ломиться… — довольно начал говорить Мурат, сделав шаг навстречу. — Алёна! — несостоявшегося оратора перебил звонкий голос Мирновой. За спиной Цветновой явилось подкрепление в лице Иры и легендарной четверки. Алёна всего на миг позволила себе расслабиться, но тут же в её голове мелькнула мысль: «Нельзя допустить, чтобы Мурат с Махмуд увидели способности шиноби — нам уже некуда переезжать, язык за зубами эти держать не станут. Что делать?!»       Тяжёлые мысли возможном раскрытии отвлекли от момента, когда глаза Изуны налились красным оттенком. «Плохо дело» — не успело подсознание Цветновой закончить фразу, как младший Учиха бросился на обидчиков. Всего мгновение, и он оказался рядом. Одного он с размаху отбросил в сторону, другого вырубил сильным ударом в грудь. — Урод, я тебе морду расквашу! — выбравшись из кустов, прорычал Махмуд и с матами помчался на Учиху. Свиду Изуна не представляет опасности — его рост всего на десять с копейками выше Ксении, поэтому местные гопники не сразу поняли, что имеют дело не с оборзевшим подростком. Изуна ухмыльнулся и остался стоять на месте, даже когда грозный коллектор приблизился вплотную. Кулак Махмуда был уже в сантиметре от парня, но хитрый Учиха увернулся в последний момент и, пока коллектор был в шоке, Изуна огрел того по затылку рукой, тем самым отключив от этого мира. Закончив, Изуна немного приуныл из-за того, что противник оказался слишком слаб, хотя имел некоторое преимущество в росте.       От всей этой картины, каждый волосок на голове Алёны встал дыбом, а по спине пронеслись мурашки. Изуна только что без особых усилий обезвредил этих чёртовых коллекторов. Нет, с одной стороны, можно радоваться, но значительно перевесила та сторона, которая уже прикидывала, куда им теперь деваться. Как только парни очнутся, они наверняка молчать не станут. Не зная зачем, Алёна подошла к телу Мурата, который «отдыхал» в кустах и отлично с ними смотрелся. Присев на корточки, лицо брезгливо скривилось, между бровей залегла складка. «А если сказать, что они были пьяны и поэтому подрались? Может, от того, что Изуна их так красиво отправил по разным углам, они ещё и забудут, кто их вообще бил!» — Ксюша! Как ты? — пробежала Ирина мимо Алёны к подруге, за ней прошли и основатели. Выпав из прострации, Цветнова тотчас подскочила и, чуть ли не спотыкаясь, побежала к сестре. Мирнова тем временем помогла той подняться, на что Цветнова-младшая фыркнула, и начала щупать переносицу. — Бывало и лучше, — недовольно пробормотала Ксения. Вид был не очень, особенно для девушки: руки были разодраны и местами обильно кровоточили, на светлых бриджах красовались тёмные пятна от земли и травы, на лицо и вовсе не хотелось смотреть. — Меня сейчас другое волнует, как будете выгораживать вот этого?— Ксения ткнула пальцем в Учиху и перевела палец на лежащих коллекторов. Изуна недовольно скривился и отвернулся. — У меня есть идея, но этом потом. Ира, вызови такси, в больницу поедем! — голос слегка дрогнул, когда она получше рассмотрела повреждения сестры. Хотя раны были несерьёзны, воображение дорисовало своё. — Зачем? — не поняла Ира, переводя взгляд с Ксении на Алёну. — Глупый вопрос! Мадара, Изуна, Хаши, Тобирама, вы остаётесь здесь! Вам нечего светиться. Ира, поедешь со мной, — скомандовала Алёна с решительным видом. — Не смей мне командовать! — повысил голос Мадара. К его удивлению, Алёна даже не поменялась в лице. Учиха подозрительно посмотрел на Цветнову, после перевёл взгляд за её спину. Алёна в непонятках развернулась и созерцала, как сестра била лежащего в кустах Мурата. И ведь точно по рёбрам попадает! — Пф, нам нет нужды с вами ехать! Сами справитесь, — гордо задрав голову, Изуна развернулся и ушёл. — Алёна-чан, не волнуйся, мы всё понимаем, — успокаивающе проговорил Хаширама, слегка кивнув, а после отправился к остальным. Тобирама же всех покинул самый первый, ещё до заявления Алёны. «Так, уже лучше. Отвезём Ксюшеньку в больницу, пусть там посмотрят. Не дай бог, там что-то серьёзное! А! Точно! Надо вызвать такси!» — Такси сейчас подъедет, — Алёна и не заметила, что подруга уже успела вызвать машину и платком пыталась вытереть кровь с лица Ксении. — О. Хорошо, — запоздало среагировала старшая Цветнова, улыбнулась и стала помогать Ире приводить сестру в порядок.

***

Pov Ира

      Жду Цветновых, которые сейчас в кабинете врача. Алёна от сестры ни на шаг не отходит. Эх, мне бы такого любящего брата. Хорошо, что в больнице у Ксюши свои связи есть, а то денег бы здесь с нас содрали немалые. Ой, кто это там? Мне мерещится, или это правда Мажоров?! Сам губернатор округа находится в больнице и лично глаголет с врачом! Что он тут забыл? Проверка? Или у меня паранойя после учёных? Надо это обязательно выяснить! Чёрт, я мыслю, как Алёна!

***

Pov Изуны

      После того, как девушки уехали, мы все разбрелись по своим углам и сидели в полной тишине. Хаширама смотрел в окно и явно над чем-то думал. Неизвестно, что ему в голову взбредёт! Белобрысый ушёл в свою «лабораторию». Хм, его надо будет как-нибудь «навестить» и выяснить, чем он там занимается. Я сидел на кухне, наблюдая за братом, который возился с приборчиком. Предмет явно не выдавал брату нужную информацию, чем раздражал его. — Мадара, Изуна-кун, давайте поможем Алёне-чан? У них и так, наверное, проблем много, — с подозрительно весёлой улыбкой заговорил Хаширама, оторвавшись от окна. — Ага, — ответил брат, — облегчим им участь, а то толку от них… — брат положил прибор на стол, видимо, ничего от него не добившись. — И что ты предлагаешь? — донёсся голос белобрысого из подвала. У кого-то уши слишком длинные. Хаширама в ответ широко улыбнулся и как-то странно посмотрел… на меня?

***

      Ох, выйдет мне это боком! Вот нутром чувствую! Алёна, это всё твоё дурное влияние! — Привет! — мило улыбнулась мне девушка, когда я подсела к ней. Меня зацепило в ней то, что она беременная и здесь лежит на «сохранение», так как одета в домашнее. Всё указывает на то, что она здесь давно. Может, она знает, что забыл здесь Мажоров? — Здравствуй! Не подскажешь, сколько времени, а то я телефон дома оставила, — как бы ненавязчиво спрашиваю. — Да, конечно! Сейчас 15:36, — она показала мне экран телефона, поправив свои светлые волосы. — Ждёшь кого-то? — Ага, — не стала врать ей, — подруг. Они на том же этаже, где и Мажоров. Странно, что он там делает? — я попыталась состроить удивление. — О нём вся больница говорит! — весело начала беременная, махнув рукой перед собой. — У него сын очень тяжело заболел, поэтому он и здесь. — А что ж его в Москву не перевезут? — Говорят, болезнь редкая, и чуть что — необратимые последствия! Организм не выдержит ещё одного переезда, — она посмотрела куда-то наверх и вздохнула. — А что за болезнь? Почему другие не болеют? — Я не знаю. Паренёк в коме лежит, и если бы не усилия врачей… — она сделала паузу, о чём-то задумалась. — Версий много гуляет по больнице. Кто-то говорит про проклятье, потому что он шатался по заброшкам, а там ритуалы всякие нелюди проводят! Тьфу! — она быстро перекрестилась и продолжила. — Другие утверждают, что это специально для привлечения внимания…       Дальше разведчица Мирнова не слушала, ибо мозг состроил цепочку событий и финал!

***

— Почему я? — то, что предложил этот Сенджу, выше сверхидиотства! — Потому что только твой Мангекё шаринган это позволяет! — вмешался белобрысый.       Чудак Сенджу, тот что Первый Хокаге, предложил «гениальный» план. Мы оттащим этих слабаков подальше от дома, и, когда те очнутся, я с помощью Мангекё поставлю им закладку, как Ксении. Только работать она будет по-другому. Если Ксении я дал задание найти брата и привести ко мне, то этим двоим я вобью в память фрагмент, где Цветнова отдала им долг, а те его удачно пропили, затем подрались. Только вот Сенджу упустил тот факт, что на это потребуется значительное количество чакры. В обморок не упаду, но защищённым я себя чувствовать не смогу. — Хорошо. — я согласился. Раз уж брат одобряет…       Брат с Хаширамой вышли за «тряпками», Тобирама решил участия не принимать, за что ему спасибо — присутствием раздражать не будет, я же направился на кухню. В дальнем углу шкафчика запрятано вино. Первый раз я его увидел, когда после переезда Алёна его предложила подруге и остальным.       Пытаясь достать эту несчастную бутылку, я потратил лишь свои нервы. Тут и Хаширама со своим ростом с трудом достанет, а я полез…       Со своей добычей я вышел на улицу к остальным. Те подлые типы были уже готовы и украшали пейзаж. Сенджу и брат на меня странно посмотрели. Чего это они? Ах да, бутылка! — Думаю, сейчас неподходящее время, Изуна-кун! — удивленно сказал Хаширама. — Думаю, сейчас неподходящее время со мной спорить! — оборвал я и, открыв пробку, стал обливать лежачих. — Нужны же доказательства их попойки… — я бросил опустевшую бутылку наземь — … и драки.       Чтобы эти сами в это поверили. А их побои, теперь уже пропитанная алкоголем одежда, осколки только что разбитого стекла идеально дополнят картину их новых воспоминаний, которыми я их обеспечу.

***

Я так и чувствовала, что эта чакра опасна! А теперь есть доказательства! Но что делать? Как быть с основателями?! С нами?! Нас постигнет та же участь, что и Мажорова!!! — Эй, Ира-путешественница, отомри! — я аж вздрогнула. Да что же вы все подкрадываетесь! Или это я такая глухая? — С Ксюшей всё в порядке, даже нос цел, так что отчаливаем домой! — ох, Алёна, сейчас я тебе всё расскажу, и идти домой тебе расхочется. А Ксюша не радостная — какая-то хмурая и обиженная на весь свет и смотрит на сестру, будто сожрать хочет. — В порядке, говоришь… А ты, блин, это видела?! Или тебе очки дать?! — показала Ксюха на распухший нос. — И ты говоришь, что всё в порядке! — Даа, девушке с таким видом и ловить нечего, — тихо посмеялась моя новая знакомая. — Держи шарфик, он лёгкий — не запаришься, закроешь личико, так даже загадочнее будешь выглядеть. Она достала из сумочки небольшой красный шарф и протянула Ксюше. Эм, а как это он у неё завалялся?.. Хотя я один раз нашла у себя мужскую бритву… Ксюша, только не груби ей, прошу, услышь меня! — А вам не жалко отдавать? — нормальным — о, чудо! — тоном спросила Ксюха. — Ха, мне-то он теперь на что? — лукаво усмехнулась беременная, положив руку на живот. — Своё он уже отыграл. И на несколько минут мы утонули в её заливистом смехе. Ксюша, поблагодарив, с улыбкой приняла подарок и примерила. Получилось очень даже неплохо: красный на фоне тёмного. — Тебе очень идёт. Выглядит необычно, эффектно. — Да ты прям ниндзя! — сморозила шутку Алёнка. Алёна… Мы распростились с будущей матерью и направились на выход. Так, вот теперь им можно рассказать…

***

Чёрт! Будь трижды проклят этот мир! Вся чакра ушла на то, чтобы показать этим уродам красочную иллюзию! Тьфу, убить проще! Сил почти не осталось, в сон клонит и шевелиться лень… Надеюсь, у меня не очень сильное истощение. Этих двоих брат и Хаширама куда-то унесли, пока я приводил сознание в ясность. А сейчас я на кухне сижу на диване и изредка попиваю чай, что так любезно мне приготовил Хаширама. — Изуна-кун, тебе лучше поспать, — заботливо говорит Первый Хокаге, смотря на улицу через окно. С чего это он заботится? Не мамка же! — Не сейчас… я лично отчитаю этих дур и отучу Алёну тянуться к картам! Она забудет про значение слова «азарт»! Брат, стоящий в дверном проёме, на меня косо посмотрел, а Сенджу закашлял и, что-то невнятное пробормотав, ушёл. — Чего это он? — обращаясь к брату, я заметил некое замешательство в его глазах. — Да так, — брат проводил взглядом Хашираму и, немного погодя, ушёл вслед за ним. Куда это они? Через пару минут они вернулись с телефоном Иры в руках брата. — Мадара, у тебя всё-таки получилось! — восхищался Сенджу, пока брат ловко крутил телефон в руках. — Она же с ним даже в туалете не расстаётся! — Это было непросто, — честно отвечает брат. В памяти всплыл момент после ссоры, когда брату почти удалось забрать телефон, но тот издал чирикающий звук, и Ирина сразу же пришла на его зов, тем самым всё испортив. Хаширама и брат сели рядом со мной. Он провел пальцем по экрану, и тот, сменив картинку, показал надпись: «Введите графический ключ». Не колеблясь, брат провёл пальцем от точки до точки, и вышла русская буква «П». Теперь телефон открыт, и осталось узнать, что именно они скрывают от нас!

***

      Мда, ну и дела…       Подруги поверили с трудом в эту «болезнь чакры», так её назовём. А Алёна сразу ринулась в палату Мажорова, чтобы самой убедиться (вот же Фома неверующая!), и это несмотря на то, что она не знает, куда направляться… Ну хорошо, путь ей указали, а что дальше? А папаша-то не расслаблялся — телохранителей приставил, поэтому кто-то ушёл с пустыми руками, а кое-кто поразумнее — с информацией для рассуждения…       Надо будет рассказать парням, может, они смогут объяснить? — Ну обалдеть! — уже в который раз восклицает Ксюха, и я её понимаю. — Мало того, что объедают, гады, так ещё и заразу принесли, паразиты! — Гады не гады, паразиты не паразиты… Но можно исправить ситуацию хотя бы в материальном плане. Ты что-то говорила про работу для наших. В ответ Ксюша замотала головой со словами, мол, поторопилась с выводами и ничего не выйдет. — Закон не обойти — связей нет, юридического образования тоже, — разведя руками, закончила Ксюша. — Может, сказать, что они паспорт потеряли? Им новый сделают, — спросила Алёна, вот уж кто надежду пристроить шиноби не теряет. — Нет, сестрёнка, не получится. Там не дебилы сидят, — Ксюша показала пальцем наверх, — ты же им указываешь какие-то данные для восстановления, а там они уже шарят, есть ли в реале такой человек или нет. Да и ждать придётся три месяца. А за это время столько дерьма может произойти! Может, эти ваши путешественники уже вернутся к себе к тому времени? Но здесь-то их будут искать! Зашибись нам будет! — А если сказать, что они иностранцы? — не унималась Алёна. — Да ты, блин! — начала раздражаться Ксюха. — Тебя просто пошлют… в посольство «своей» страны. Всё! Хорош, закрыли тему! Систему нам не обмануть. — Ладно тебе, Ксюха, не кипятись, будем экономить, — улыбнувшись, я легонько толкнула подругу в бок, на что она нахмурилась, а затем, будто её осенила идея, произнесла: — Надо зайти к Лесницкому! В «гости» к леснику нам пришлось топать верных два этажа выше.

***

      Это первый и последний раз, когда я ругнусь матом по-русски, просто других слов не нахожу в данной ситуации. Это что получается?! Это…мы…выдуманные?.. Воображение Масаши Кишимото…мы просто идея…мысль…какого-то человека…Но этого не может быть! То есть все наши судьбы, смерти были просто нарисованы и спланированы?! Нет…и…но мы же реальны…Я реален! Брат реален! Даже Сенджу реальны!!! Какого Ками происходит тут? Что за миры… Как так-то?! Почему мы в этом мире реальны?! А там… В нашем мире?! Чёрт возьми! Что есть реальность? — Не понял, мы что…       Но не успел Хаширама договорить, как телефон в руках брата сжался и к чертям полетел по комнате, но путно в него был запущен кунай, который прибил намертво технику к стенке.       И тут в проёме появляется Тобирама с чёрной крысой в руках. Его лицо удивленно скривилось — не нравится наше присутствие. Ненавидит же он нас, Учих…и я теперь понимаю, почему. — Мадара, Хаширама, что… Изуна, что с тобой? — беспокойно спросил белобрысый. Ох, как я тебе завидую, Сенджу… Аж убить охота! Наверное, шаринган активировался, я чувствую, что глаза адски колет и из них течёт липкая кровь. Сейчас узнаешь, что со мной! Сам волком завоешь!

***

— Ох, девоньки, — хрипло проговорил мужской голос. Это был Лесницкий.       Поднявшись до нужного этажа, мы сначала не решились войти, потому что «Стыдно как-то…мы даже без цветов». Договорившись, Алёна побежала вниз к ближайшему ларьку и вернулась с букетиком тюльпанов. И уже со свободной душой мы сидим возле пациента и слушаем его рассказ. — Память у меня чего-то, или воображение разыгралось…но я помню, кто спас меня-то! Блин! Неужели он Тобираму запомнил? Надо было раньше сказать, что он самый приметный! Я посмотрела на Алёну, но её кажется, это совсем не волновало. Мне бы так со своими проблемами. — Вот говорят, ты, Ксюшенька, меня спасла, но мне тогда чудился…паренёк с белыми волосами…ох! Наверное, ангела Хранителя видел! Да ёлки-палки! — Хи-хи! — не выдержала я, но сразу же пыталась скрыть смешок приступом кашля, — Ух ты! Наверное, красивый! — Мирнова, ты же неверующая, с чего такой интерес? — вот же падла всё-таки Алёнина сестра! — Да так…помечтать уже нельзя? Мы бы и дальше начали спорить, но лесник нас прервал, и было видно, что он волнуется: — Как там Лесси? — Всё хорошо с ней! — ответила Ксюша, грустно улыбаясь и смотря на счастливого мужика. Она, как ребенок, потёрла рукой левый глаз. — Она у вашего сына сейчас. — Слава богу, — облегчённо выдохнул Лесницкий. А он аж взбодрился, и кажется сейчас стометровку пробежит. Любит он свою собачонку до смерти! — Я знал, что есть в мире добро! — Петрович, а вы про нашего прадеда ничего не знаете? — резко подступила к вопросу Алёна. Мягче надо было! — Про Цветнова Виктора Сергеевича? так он же это…мы с ним дальние родственники…и с вами тоже, получается, — тихо посмеялся Лесницкий. Знаете, от такого я бы сама остолбенела. Вот Ксюха, как дерево, стоит и, кажется, не дышит, вот шок у неё! Алёнка только глаза выпучила. Лесницкий, видимо, не обращая внимания на них или специально игнорируя, продолжил: — Мне про эти связи Лесницких и Цветновых Виктор Сергеевич в письме и рассказал, он ещё просил, что когда кто-то из его потомков о нём расспрашивать будет, то я должен буду проверить их на благонадёжность и после шкатулку отдать. Ну с первым проблем нет, — он по-доброму на нас посмотрел и продолжил. — А шкатулка. Странная она…внутри непонятный стих и ещё что-то. Ох, память моя! — А где шкатулка? — спросили сёстры почти одновременно. — Где, где…в моём домике спрятана. Думаю, оттуда уже всё выгребли, но ценное я хорошо прячу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.