ID работы: 6267573

Девчонка-2. Быть человеком

Гет
R
Заморожен
277
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 55 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Уильям с волнением поправлял форму. Ему не впервой приходилось бывать на переговорах - в том числе и по поводу инопланетных гостей - но даже ему было не по себе от предстоящих переговоров двух некогда вражеских фракций. Оптимус был напряжён все те дни, что НЕСТ готовился к дипломатической встрече двух фракций. Леннокс мог бы его понять, если бы не чувство злости, застревающее где-то внутри, стоило лишь вспомнить о том, что именно Оптимус виноват в том, что Сэм сейчас живёт у десептиконов. Это с одной стороны. А с другой, Уильям безмерно рад за подругу. Именно с фиолетовозначными она была счастлива, как никогда не была счастлива с автоботами. Полковник не устаёт этому удивляться и наблюдать за этим - как эти машины, которые раннее стремились поработить человечество, могут с таким трепетом, такой осторожностью относится к человеку? Точнее, к двум - мужчина помнил, что с недавнего времени Микаэла также перебралась на десептиконскую базу. Он бы, наверно, тоже так сделал бы, если бы правительство не назначило его связным между двумя фракциями. Да и он не был уверен, что Анабель обрадуется новому месту жительства. Насчёт безопасности базы десептиконов Леннокс не волновался - Сэм однажды лично показала ему базу, дабы он смог убедиться, что девушкам не стоит волноваться о своей безопасности как снаружи, так и внутри. Уильям до сих пор помнит взгляд Мегатрона, направленного на Сэм. Таким взглядом не смотрят на подчинённого. Таким взглядом не смотрят на друга. Так смотрят на Того самого человека - на особенного, которого ты хочешь видеть рядом с собой всегда. Уильям знает об этом не понаслышке - Сара всегда будет для него единственной особенной женщиной, даже не смотря на то, что её давно нет в живых. Отгоняя от себя непрошенные мысли, военный поправляет на себе чёрный классический костюм, под которым был скрыт бронежилет. Нет, он вполне доверял Мегатрону - в первую очередь потому что ему доверяет Сэм - но в последнее время с Оптимусом творилась такая ерунда, что лучше перестраховаться на всякий случай. - Отлично выглядишь, приятель, - от невеселых размышлений полковника оторвал подошедший со спины Эппс. Повернувшись к другу лицом, Леннокс обнаружил, что Роберт также был в деловом костюме. Видимо, пришло время отправляться. Поприветствовав прибывших автоботов и людей, встречавшие их Сэм и Микаэла повели гостей в зал переговоров. Девушки держались рядом с военными - Сэм так вообще почти вплотную прижималась к Уильяму, который осторожно, но крепко держал Уитвики за руку, словно он боялся, что Прайм прямо здесь решит забрать Сэм. Судя по напряжённой Микаэле, её мысли были направлены на ту же тему. Впрочем, у десептиконов, которые встретили их у входа возле зала переговоров, были точно такие размышления. Сэм поспешила занять своё место рядом с Мегатроном, стараясь не обращать внимания на Прайма, что получалось с трудом. Лидер автоботов неотрывно следил за каждым движением Уитвики, чем неизменно нервировал девушку, которая с трудом сдерживала желание убежать и спрятаться. - Прайм, прекрати немедленно. Видимо, ты окончательно ослеп, раз не видишь, что запугиваешь Саманту? - приподняв бровь, с хорошо скрываемой злобой произносит Мегатрон, крепко сжимая ладонь Сэм в руке под столом. Лидер автоботов неоднозначно пожал плечами, но всё же перевёл взгляд с шатенки на своего бывшего противника. - Для начала нам хотелось бы узнать, как вам удалось принять вид людей? - задал вопрос Леннокс, который решил хотя бы немного разрядить обстановку. Он, конечно, знал ответ на этот вопрос, но нужно было заставить двух лидеров немного прийти в себя и заняться делами. - Наш медик прекрасно знакома со своим делом, что и привело к созданию проекта "Холоформ", позволяющего нам маскироваться под людей, - чуть склонив голову на бок, произносит Мегатрон, на что получает лишь шокированный взгляд Оптимуса. "Что, не ожидал, Прайм, что у Саманты есть кое-какие особые способности"? - подумал злорадно лидер десептиконов, но высказывать свои мысли вслух не стал. В любой другой день - с удовольствием, но не сегодня. Сегодня им нужно быть максимально осторожными.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.