ID работы: 6267644

Береги ее

Гет
PG-13
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 27 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

— Это грустно, когда человек, с которым ты однажды был безумно близок, может стать просто еще одним незнакомцем, которого ты не знаешь.

      — Мама? — спросила я. В ответ лишь послышался кашель, разносящийся по всему этажу. Быстро сняв с себя остаток ненужной одежды, я направилась на кухню.       Мама сидела на стуле и смотрела в пол, прислоняя ладонь к сердцу.       — Что с тобой? — мои руки оказались на ее плечах и стали слегка потряхивать их, стараясь привлечь внимание хоть как-то, но от нее не единого слова.       Глаза смотрели смотрела в одну точку при этом не моргали, ладони можно было сравнить с куском льда, а лицо выражало... Страх?       — Люси? — наконец-то она заговорила. Я с облегчением выдохнула и помогла маме подняться, но ее глаза вновь наполнились ужасом, а губы шептали невнятные слова.       Что с ней происходит? Может, позвонить папе?       — Пожалуйста, мама, ответь, — сил сдерживать слезы больше не было. Я впервые вижу ее такой. Руки начали дрожать и я села на пол, поджав колени к груди.       Слова, вырывавшиеся из ее уст заполняли квартиру с новой силой. Недавно эти фразы казались мне обычным неразборчивым шептанием, а сейчас они звучали словно молитва.       — Хватит, прошу тебя... — куча вопросов захватили мой разум, вместе с этим и страх за маму. Я чувствую себя беспомощной, жалкой. Вместо того, чтоб помочь, я сижу и плачу, словно маленький ребенок. — Мама, прекрати, мне страшно, — все, что я сумела выдавить из себя.       Она сжимала ткань в своих руках и отпускала, и так по кругу, зрачки увеличены. Резкое молчание насторожило меня. Все закончилось?       Повернувшись к маме, я больше не могла говорить. Она плакала, как и я. Словно все то, что испытывала я, передалось ей. Вся дрожь, беспокойство - вот что она ощущала. Мои руки потянулись к ней и обняли, ее тепло прогнало все плохое из моих мыслей.       Все позади, но что же произошло с мамой? Смогу ли теперь оставлять ее одну, в этом одиноком доме?

***

      — Это слишком глупо, льдышка, — произнес Драгнил.       — Да ладно тебе. Слабо что-ли погулять со своей бывшей подругой? — подмигнул друг парню, на что тот лишь фыркнул и бросил гневный взгляд.       — У меня нет времени гулять с какой-то Хартфилией, — Нацу накинул на себя рубашку и закрыл шкаф, — тем более, если Лисанна узнает, то блондинке не жить, — он усмехнулся и ударил Грея по плечу.       Нацу смотрит в пол и в голове всплывают обрывки сегодняшнего случая. Он впервые так сорвался на нее и сам до конца не понял, что именно послужило его резкой смене настроения.       То, с каким жалким лицом она терпит все его выходки, острыми когтями скребет ему душу, но не от сожаления, а от ненависти. Шквал негативных эмоций охватывает его, стоит увидеть ее.       Нельзя сказать, что Драгнилу нравится изо дня в день лицезреть на растоптанную Хартфилию, но то, как она с усилиями противостоит ему, пробуждает в нем ненормальную сущность.       Ему приходится противоречить себе, идти против своих мыслей и теряться между тем, что хочется и между тем, что нужно. Почему нельзя уехать в другой город и бросить все принципы, которые не позволяют вести себя так, как ты хочешь? Почему нельзя вернуть то время, когда он был по-настоящему счастлив?       Все слишком сложно. Он лишь может представлять себе нормальную жизнь без правил и забыть тех людей, которые мешали ему жить так, как он хочет.       Винит ли Драгнил своего друга в потере старой подруги? Возможно. Жалеет ли он о том, что с каждым годом все больше отталкивает ее от себя? Сложно сказать. Пора бы самому решать свои проблемы и вести себя так, как он считает нужным, но что-то держит парня крепкой веревкой. Возможно, она когда нибудь порвется, но не сейчас.       — Пошли уже, головешка.       — Ты собираешься голым пойти? — парень оголил свои клыки и улыбнулся во все тридцать два зуба.       — Твою мать, когда успел? — Фулбастер вернул все на свое тело и вышел из комнаты.       Дверь захлопнулась и все мысли остались в этой пустой квартире.       Эта игра с Хартфилией, созданная им же, продолжается слишком долго и никто не может ее оборвать. Либо доходишь до конца, либо проигрываешь. Пути назад нет.

***

      Прошло уже два урока, а я не могу открыть глаза. Беспокойство за маму не отпускало меня, пришлось выпить успокоительное чтоб хоть как-то отогнать волнение.       Сон настиг меня только к пяти часам утра, что и отразилось на моем лице. Глаза красные, под ними синяки, а сообразительность упала ниже плинтуса.       — Привет.       — Чего тебе, Фулбастер, — окинув парня злобным взглядом, я старалась показать, что мне не до него.       — Как дела? — он решил поиздеваться?       — Было отлично, пока ты не подошел, — он улыбнулся. Что его забавляет?       При виде него мои кулаки так и желают избить этого придурка до полусмерти. Я морально устала от всего этого дерьма, а Грей — второй Нацу, значит, не стоит ждать от него чего-то хорошего.       — Долго еще будешь стоять тут? Если что-то срочное, то валяй.       — У меня есть небольшая просьба, — он пропершил горло и продолжил. — Не знаю что у этого оболтуса в голове, но продолжай попытки возвращать его, если не хочешь, чтобы он продолжал быть таким же идиотом.       Прошла минута, а я до сих пор не могу переваривать информацию, сказанную им. Это шутка, верно?

***

      — Никаких «но»! Ты уберешься в классе и пойдешь домой!       — Но дома меня ждет мама! — я держусь, чтоб не сорваться на крик, но лишь от одного его писклявого голоса хочется метать и крушить. — Я боюсь за нее и хочу как можно быстрее вернуться домой, а вы хотите, чтоб я класс убирала?       — Я слышал эти отговорки от учеников сто раз, так что разговор окончен, — дабы выравнивать стопку бумаг, он постучал ею по столу и встал со своего места. — Вот ключи, как закончишь, можешь уходить, только кабинет закрой.       — Я должна одна все убирать? — он услышал мое недовольство и томно вздохнул. А что, я не собираюсь одна тут все убирать.       — Нет, я оставил тебе помощника, он скоро придет.       — Спасибо хоть на этом, — усевшись за парту, я подперла лицо руками и задумалась, а кто мой помощник? Надеюсь, что им не окажется какой-то зануда, который будет мне выносить мозг своими лекциями или формулами.       — Это Зак, — буквально прочитав мои мысли, тихо проговорил учитель и поспешил вон из класса.       Пусть мы с Заком и не общаемся, но я много о нем слышала. Говорят, что он очень добрый и дружелюбный. От моих мыслей меня отвлек стук в дверь.       — Извините что задержался, — Нацу?

***

      Все начинают выходить из школы, тишина постепенно охватывает помещение, позволяя мне окунуться в свои мысли с осознанием того, что Лисанна не тронет меня.       — Как же я устала, — проскулила Люси и продолжила вытирать тряпкой грязную доску. Глаза девочки слипались, а рука еле еле держалась, чтобы устало не упасть. — Почему именно мы?       — Потому что наступила наша очередь, так что чем быстрее закончим, тем быстрее пойдем домой. За работу! — вскрикнул Нацу и продолжил поднимать стулья, а девочка лишь кивнула и улыбнулась.       — Нацу, у меня нет сил! — принцесса старательно прыгала все выше и выше, дабы дотянуться до плохой надписи, что была написана на доске, но маленький рост не позволял ей это сделать. Это очень умиляло Драгнила.       — Что с тобой делать, а, — мальчик выхватил из рук Люси тряпку и спустя пару секунд все было чисто. — Довольна?       — Еще как! — теперь, когда в классе все было убрано, ребята с чистой душой вышли из кабинета, но как же им хотелось еще побыть вместе, одним. Повеселиться и почувствовать ту нить, что связывает этих детей. Но всему приходит конец.       — Пока, Люська! — парень вышел из школы и не успел услышать слова, что девочка прошептала себе под нос.       — Пока, Нацу...

***

      — О! Нацу-сан! — ко мне подбежал парень и наклонился с жалобным взглядом. — Пожалуйста, можешь заменить меня сегодня на уборке? В долгу не останусь.       — А самому слабо? — дерзко ответил я и сложив руки за головой, прикрыл глаза.       — Я не могу, честно, — парень умоляюще взглянул на меня, что вызвало смешок, — Ты там не будешь один. Еще оставили какую-то девчонку, мне не сказали кого. Я тебе обещаю, что сделаю все, что захочешь, только подмени меня, — а вот это уже другой разговор. Я встал со скамейки и хитро улыбнулся.       — Хорошо, завтра жди наказания, — глаза Зака округлились, обожаю его реакцию.       — Спасибо, Нацу-сан! — произнес он и быстрым шагом направился к выходу, а я поплелся в класс. Лучше бы вообще ему на глаза не попадался, но зато поиздеваюсь над Фастерманом.

***

      — Люси? — чуть ли не шепотом спросил я. Сука, если бы знал, никогда бы не согласился.       — А что с Заком? — похоже, она тоже не рада такому повороту событий.       — Без понятия, он попросил заменить его, так что можем приступать.       Ну ничего, я на тебе так отыграюсь, Фастерман, что пожалеешь о своей просьбе подменить тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.