ID работы: 6267721

Четырнадцать дней

Гет
R
Завершён
49
автор
Kaya Rose бета
Размер:
98 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Day 4.

Настройки текста
Если все в мире взаимосвязано, то как же это зарождалось. Получается, что сначала появлялся фундамент одних эмоций, а второй появлялся на основе того, что уже имелось…? Из черного шара, несущего зло, появилось белое пятно, сеющее добро? Философские мысли овладели мной в то утро. Пробуждение началось совершенно обычно, но в комнате не было никого, кроме меня. Это значительно испугало, но все-таки я встала и направилась умываться, приводить себя в порядок.

***

В столовой меня встретил Джастин Бибер, хитро подмигнув мне. Подойдя почти вплотную, так, что я могла вдыхать аромат его одеколона, он с улыбкой на лице произнес: — Детка, будь аккуратна со своими украшениями. Я отошла на шаг назад, обошла его стороной и спокойно зашла в столовую. А Том, кажется, все это время не сводил взгляд с раскрасневшейся Эммы. Я внесла в свой список планов обязательный разговор с подругой. Если вчера весь день обсуждали мой «бархатный живот», то сегодня сестер Базен обзывали воровками. Я не понимала, почему им присудили такой поступок, но и верить слухам я не собиралась. Спросить у сестер прямо тоже не могла, поскольку они обе сидели злые. Аккуратно начала свой диалог сперва с Эммой: — Эмма, что у тебя с Томом? — спросила я, введя подругу в небольшой ступор. — Ничего. Мы просто общаемся, — последовал очень типичный ответ, к которому я была готова. Я не стала продолжать разговор. Он не нес в себе ничего информативного, так что я решила не смущать и не нагружать свою подругу лишней болтовней. Я уже собиралась встать и отнести поднос, как возле меня появился Бибер со стулом. Он подсел ко мне, и все взгляды женской половины приковались к нашему столику. — Буду ждать тебя сегодня на репетиции, сладкая, — проворковал Джастин, подмигивая сотый раз за утро. — Знаешь, я прекрасно помню про репетицию, напоминать было вовсе не обязательно, — холодно сказала я, все же намереваясь встать. — Николь Эллингтон, мне просто захотелось с самого утра заглянуть в твои глаза, — заговорным тоном произнёс Бибер, стараясь, видимо, заворожить меня, но я лишь бросила на него взгляд, переполненный злостью. — Я слышать в твоём голосе поддельный ноты, ты не хочешь все это говорить, но выдавливать из себя слова, дабы выделиться на фоне серой массы людей. Верно, Джастин? — Флоранс говорила медленно и очень грустным голосом. Бибер закатил глаза и ушёл за свой стол, а я отправилась относить пустой поднос. Все дневные развлечения для нас с Бибером были закончены. Ребята ходили на веселые снежные прогулки, катались на лыжах, посещали городскую черту, кто-то уже закупался сувенирами, а мы с Бибером пропадали в танцевальном зале. Мне было весьма интересно узнавать что-то новое в области танцев, но присутствие парня напрягало меня, однако я не могла понять из-за чего. — Вивьен, Флоранс, вам не стоит расстраиваться из-за случившегося утром. Ваша совесть чиста, поскольку вы не брали эти деньги. А лагерь забудет об этом уже завтра. Подняли головы и развеселились! — Эмма всегда умела поддерживать. Девушки даже улыбнулись, и я улыбнулась вместе с ними. Я влилась в их диалог, решила спросить, что же все-таки случилось. Как оказалось, Эртон подставила девушек, подкинув им свои деньги. Сестры весь вчерашний день ссорились из-за найденных денег, думали друг на друга, а оказалось, что противная девушка с писклявым голосом внесла сюда свою лепту. Я поддержала сестер, обняла их по очереди и постаралась поднять им настроение. Как мне показалось, они чуть-чуть развеселились, но лишь немного. Из головы не выходил мерзкий поступок Хилари. Насколько нужно быть опустившимся человеком, чтобы подставлять других, а следом распространять слухи… Всем своим существом девушка отталкивала меня. Но мне казалось, что за всем этим таится нечто непонятное, что впоследствии выяснится. На выходе из столовой я случайно столкнулась с неизвестным мне парнем. Он выглядел чуть младше меня, однако его телосложение было довольно крепким, плечи широкими, а глаза безумно горящими. Лицо показалось мне острым, и эта черта отталкивала больше всего. — О, Николь. Я все хотел поговорить с тобой, — басом произнёс парень, ехидно улыбаясь. Не зная, что ему от меня нужно, я приподняла одну бровь, желая, чтобы он скорее излагал свои мысли или задал интересующий его вопрос. Откуда он знал мое имя? Ну, наверное, его знали многие в лагере, ведь все распускали эти идиотские слухи. — Ты свободна вечером? Мне не с кем развлечься, а ты вроде как любишь это дело. Особенно с парнями, похожими на Бибера. Я переглянулась с подругами, сдвинув свои брови. Нахальство я почувствовала сразу, как только он начал говорить. Подборок парня гордо поднялся, глаза сузились в ожидании ответа. — Что ты имеешь в виду? — уверенно спросила я, в уме решив, что не задержусь тут больше двух минут. — Ну как же, — хмыкнул парень, — раз с Бибером и остальными чуваками таскалась по углам, то со мной не хочешь? Вспыхнув от злости, я сжала кулаки и тяжело задышала. Такие слова не могли обидеть, они могли только разозлить. Я не была похожа на девушку лёгкого поведения и уж тем более не бродила с кем-то по углам. Видимо, слухи были не только странными, но еще и грязными. Грязные слухи распускают такие же грязные люди. — Советую тебе замолчать и идти своей дорогой, парень. — сказала я, все ещё раздражаясь. — Хм, а я думал, что тебя привлекают такие, как я, вы же все… — Если назовешь этим словом Николь, то я вышибу тебе челюсть, — из-за своей спины я услышала грубый тон Бибера. Глаза его светились недобрым пламенем, а руки Джастин крепко сжал в кулаки. — Да ну. Вон с тобой она открыто обнималась при всех, а со мной развлечься не может… Парень не договорил фразу. На него налетел Бибер, грубо оттолкнув меня. В одно мгновение парни сцепились в комок и начали кататься по полу. Каждый старался набить лицо своему сопернику и как можно сильнее ударить друг друга. Парень оказался не слабаком и неплохо ударил Бибера в живот, но он не смутился, подарив ему сильнейший удар в глаз. Все собравшиеся начали кричать, и из столовой вылетел один из преподавателей, которого, кажется, звали мистером Риверсом. Парней разняли Том и Питер, которые вылетели следом за мистером Риверсом. — Не смей приближаться к ней, придурок, ты понял? — пытаясь вырваться, орал Бибер, все ещё махая кулаками. — Я к твоей проститутке не собираюсь подходить, раз ты её оприходовал уже, — крикнул в ответ темноволосый парень. Я могу поклясться, что в ту минуту я сама была готова дать смачную пощечину этому нахалу. Но Бибер, который каким-то образом вырвался из рук мистера Риверса, заехал парню прямо в живот. Коленом. Стоя рядом, я почувствовала всю эту боль на себе и невольно мое лицо скривилось в гримасе отвращения. Их развели в разные стороны, а все собравшиеся нашли новую тему для обсуждения. Волна обсуждений и сплетен появлялась буквально каждый день, и все девушки передавали ее чуть ли не воздушно капельным путем. Я не видела другого метода передачи информации, поскольку она распространялась со скоростью света. Джастину неплохо досталось. На щеке был синяк, который немного кровоточил. Под глазом огромный фингал, а из нижней губы сочилась кровь. Правой рукой он держался за живот. — Какой ужас! — прокомментировала Эмма, точно сняв это у меня с языка. Все разошлись на утренние занятия. А я все не могла понять, почему Бибер вообще заступился за меня… Эти мысли терзали весь оставшийся день.

***

Меньшую половину четвертого дня в лагере я посвятила музыке. Зайдя в комнату, уставленную различными музыкальными инструментами, я смиренно села на один из удобных стульев и томилась в ожидании преподавателя. Со мной на занятиях оказалась Флоранс, которая как всегда была погружена в запутанный узел своих мыслей. — Я присяду? — тихо-тихо спросила девушка, показывая на место рядом со мной. Я кивнула. — Можно на днях я все-таки нарисовать тебя? — задала второй вопрос Флоранс. — Конечно, — таким же тихим голосом произнесла я, улыбнувшись разлохматившейся Флоранс. — А у тебя безумно сильный характер. Я это чувствую. Бывает, общаешься с человеком, перекидываешься всего парой фраз, но уже подсознанием чувствовать, какой он внутри. Ты, например, сильная, но в то же время ранимая. Некоторые обстоятельства могут оставить на сердце глубокий… рану. Порой тобой овладе…руководит неуверенность и желание опустить руки, но ты прямо идешь по своему пути! — говорила Флоранс. Я, разумеется, уставилась на нее, приоткрыв от изумления рот. Меня забавляло, как она меняла некоторые слова, стараясь в то же время говорить по-умному. Удивлялась я тому, насколько правильно она мыслила. Ведь я и была таким человеком, каким она меня описала. Может, это магия? Или она телепат? Но все эти мысли, конечно, были глупыми, я это понимала. Ничего спросить я не смогла, поскольку началось занятие. К размышлениям о поступке Бибера ко мне добавились размышления о речи Флоранс. На уроке нам рассказывали азы игры на пианино. Я даже попробовала кое-что сыграть, но вышло, мягко говоря, не очень. Мне ужасно понравилось, как мои пальцы скользили по клавишам, какие сладкие звуки наполняли комнату. Но заниматься этим всерьез я была не намерена. А те, кто уже давно играли на пианино и других инструментах, показывали мастер-класс другим. На самом деле, было здорово!

***

После игры на пианино я сразу же побежала в танцевальный зал. Но почему-то была уверена, что Бибера там не застану. Мои предположения оказались ошибочными, ибо парень сидел на лавочке, ожидая меня. — Приступим? — весело спросил Бибер. — А ты точно сможешь? — не понимая, откуда во мне такая забота, я неотрывно смотрела на него. — Конечно. Парочка ударов, это совсем ничего, — отмахнулся Джастин. — Ночью я много думал о нашем танце. И решил внести некоторые изменения. Что, если помимо плавного вальса, добавить какие-нибудь акробатические движения? — Это опасно, — изрекла я. — Но ты это осилишь? — Я всегда любила подобные приёмы в танцах, но вдруг что-то пойдёт не так? — эта идея сильно напрягла меня, и я никак не могла избавиться от чувства страха, овладевшего мной. — Если ты со мной, то все будет нормально, — подмигнул Бибер, а затем начал рассказывать о том, что лучше всего можно показать. Все его идеи я с лёгкостью поняла и смогла представить, но выполнить было куда труднее. Бибер намного осложнил нашу задачу. Сначала мы застелили весь пол матрасами, а потом начали выполнять трюки, которые чаще всего используют пары на фигурном катании. Нельзя было и подумать, что час назад Бибер дрался, потому что он уверенно держал меня и довольно неплохо двигался. Мы выучили всего парочку движений, а после поняли, что время стремительно приблизилось к четырем. Тогда Джастин наказал мне найти подходящую музыку под наш танец — от старой пришлось отказаться — и почему-то первый попрощался со мной. — Пока, крошка. Завтра будем учить движения труднее, будь готова, — и снова подмигнул мне. — Зачем ты подрался за меня? Я вполне могла дать отпор словами, — я остановила его, проигнорировав прощание. Он немного помолчал, смотря в упор на меня. — Слова, конечно, решают дело, но этот ублюдок не отстал бы от тебя, если б я не задал ему хорошую тряску… Он говорил с тобой так, как не следует. Я сегодня молодец, не правда ли? — усмехаясь сказал Бибер и покинул помещение. Я никак не могла понять его странные поступки. Ещё множество вопросов все-таки терзали меня, но из-за усталости я уже не могла нормально рассуждать. Поэтому, усмехнувшись в пустоту, я направилась в комнату. К моему огромному удивлению, возле двери меня ждал Том. Вблизи он был ещё выше, чем издалека. Легко улыбнувшись, он поздоровался со мной, а я кивнула ему в ответ. — Николь, слушай…ты подруга Эммы, скажи, какие цветы она любит? — немного волнуясь, спросил Том. Я улыбнулась, удивляясь его смущению. Было ощущение, что он побаивался говорить со мной. — Ого, все так серьёзно? — вновь улыбнулась я. — Ей нравятся жёлтые розы. Эти цветы некоторые считают цветами разлуки, но она просто обожает их. — Спасибо. Том ушёл очень быстро, ещё несколько раз обернувшись на меня. Я улыбалась, думая о том, как удивится Эмма, если он достанет ей желтые розы!

***

Зайдя в комнату, я первым делом увидела веселящихся сестёр. В руках они держали маскарадные маски, и я сразу же вспомнила, что сегодня преподаватели решили разнообразить обычную дискотеку, устроив маскарадный бал. Но, видимо, не я одна забыла про него. Поскольку за весь день о нем никто ни разу не напомнил. — Точно… — тихо пробормотала я, подходя к своему шкафу. — Мы так и знали, что ты забыла! — почти в один голос сказали сёстры. — И я одолжу тебе платье, потому что бального у тебя, я уверена, нет, — улыбчиво произнесла Эмма. Оказалось, что все весь день говорили только про этот бал, а я, заперевшись в танцевальной зале, и думать забыла о нем. Сильно наряжаться я не стала, поскольку была уверена, что долго там не пробуду. Сестры надели абсолютно разные маски и, щебеча что-то на французском, быстренько ушли на бал еще до его начала. Эртон в комнате не появлялась. — Эмма, как покатались на лыжах? — решила я по интересоваться у подруги, которая увлеченно рассматривала себя в зеркале. — Отлично. С нами были Питер и Том. Ты и представить себе не можешь, насколько с ними весело. Они настолько обаятельные! — Подруга, ты запала на Тома? — в лоб задав вопрос, я принялась надевать платье. — Мы просто общаемся, но он слишком мил со мной, — смущаясь, сказала Эмма. Симпатия настолько странное чувство. Она берется невесть откуда и порой уходит невесть куда. Словно канула в пропасть, и ее уже нет. Надев платье в пол, напоминающее мне старинный стиль платьев примерно двадцатого века, я добавила к своему образу золотую маску. Рыжие волосы я собрала в тугую шишку, и часть маски прикрыла их. Эмма сказала, что вовсе не узнала бы меня, увидев где-нибудь в коридоре лагеря. И она была уверена, что никто не узнает меня, Николь Эллингтон, в зале, который будет освещен лишь светом прожекторов. По винтовой лестнице мы с Эммой спустились в зал, где царила атмосфера спокойствия и танцев. Парни надели на себя, по-видимому, самые лучшие костюмы, девушки вырядились в роскошные платья, в которых ходили дамы два века назад. Мне нравилось такое спокойное времяпрепровождение, в подобные моменты казалось, что в мире нет никаких дилемм и все просто прекрасно. Плавная музыка отогрела мое сердце еще сильнее. Почувствовав это умиротворение, которое я не чувствовала очень давно, мне захотелось танцевать. Эмму перехватил какой-то кавалер и по его походке я поняла, кто это был. Наверное, Том чувствовал ее присутствие здесь своим сердцем. По-другому невозможно сказать, поскольку в таком наряде Эмму было ужасно сложно отличить от остальных. Ко мне подошел парень, жестом пригласив на танец. На моем лице появилась усмешка. Но ее скрывала золотистая маска. Честно говоря, я не думала, что меня кто-либо пригласит на танец. Я была настолько странной в этом наряде и загадочной, что, по моему мнению, людей это могло только отталкивать. Но начав танцевать медленный танец с кавалером, мои мысли разлетелись в разные стороны. Если меня пригласили, значит мой вид не настолько странный, как мне казалось изначально. Мы не говорили. Просто плавно двигались из стороны в сторону, но я мечтала узнать, кто же прячется за маской незнакомца. И кто захотел позвать меня на танец. Улетев куда-то в свои мысли, я не заметила, как музыка сменилась на более быструю, и мой кавалер, поклонившись, покинул меня. Все это было так странно. Словно на один вечер я перенеслась в другой век. На минуту мне показалось, что в зале витает романтика и летают невидимые купидоны, даря всем присутствующим любовь. Никак больше я не могу описать ту атмосферу, царящую в зале. Ко мне подлетела Эмма, радостно теребя меня за руку. — В 12 часов снимаем маски. Я знаю, знаю, знаю! Я танцевала с Томом! Это его одеколон. Боже, Николь, помоги мне успокоиться! — пытаясь перекричать музыку, Эмма прыгала на одном месте и радовалась. — Выпей сок, — улыбнулась я, присаживаясь рядом с ней. — А с кем танцевала ты? — резко задала вопрос Эмма, и я впала в состояние задумчивости. — Не знаю, Эмма. Я же не видела лица. Да и от него не пахло ничем. — Вот в 12 и узнаешь. Мне сильнее хотелось, чтобы настало время снять маски. Любопытство взяло верх с такой силой, что на втором танце с незнакомцем, я начала рассматривать его лицо. Точнее то, что было мне открыто. То есть губы. Они не выражали никаких эмоций. Ни усмешки, ни улыбки. Я пыталась разгадать парня, но не могла сделать этого. Ко мне в голову закрались подозрения, что я танцую с Бибером, ибо телосложение очень напоминало его. Однако я понимала, что это был не он. На его губах всегда была усмешка либо другие эмоции. Но это лицо, да не только лицо, но и тело, были расслаблены так сильно, что это не было присуще Джастину Биберу. Меня окутывало наиприятнейшее чувство, и я отдалась музыке полностью. Я не смотрела на часы, но что-то подсказывало мне, что скоро настанет час, которого я так жду. Узнать, с кем я танцую, было главной мыслью того вечера. Последний танец был плавным, нежным и очень романтичным. Сильные руки парня прижали меня ближе к нему, и я почувствовала обжигающее дыхание, всколыхнувшее во мне невероятное чувство, неподвластное словам. Это дыхание, обжигающее мою кожу, переместилось на щеку, и я, подняв свои глаза, встретилась с маской незнакомца и открытыми бледно-алыми губами. Я видела, как он движется ко мне, опускает голову. Мне стало очень жутко от мысли, что я буду целоваться с первым попавшимся парнем. Но я не оттолкнула его. Что-то внутри не позволило мне это сделать. Едва он коснулся моих губ (а если быть точнее, то он их не коснулся), как часы пробили 12, и пришло время показать свое лицо. Маска с незнакомца была снята. Все мои представления рухнули в один миг, как рушится карточный домик. Я приложила руку к губам, отскочив подальше. Передо мной стоял Джастин Бибер с лицом, которое можно назвать каменным. От мысли, что я чуть не поцеловалась с Джастином Бибером, мне захотелось бежать. Я горела от стыда и дикого смущения. Так и не сняв маску, я выбежала из зала, путаясь в подоле длинного платья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.