ID работы: 6267721

Четырнадцать дней

Гет
R
Завершён
49
автор
Kaya Rose бета
Размер:
98 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Day 6.

Настройки текста
Залог прекрасного настроения — замечательный сон! Второй день подряд я просыпалась в полном одиночестве, как и засыпала. Но в тот раз проснулась я с веселым настроем. Готова была совершать самые лучшие в мире дела! Никакие грузные мысли не овладевали моей головой, и я в беззаботном расположении духа делала различные утренние дела. Да что уж говорить, каждое мое утро проходило весьма одинаково, но были кое-какие обстоятельства, которые разбавляли обстановку. Я понимала, что уже значительно опоздала на завтрак, и мои минуты пребывания в комнате только нарастали, а еда в столовой стремительно уменьшалась. Меня задержал выбор кофты. Вроде бы обычное дело: выбрать первую попавшуюся кофту, надеть и пойти навстречу новым приключениям, но тогда мне хотелось выглядеть по-особенному. Не могу сказать, какие факторы влияли на это, но, видимо, весьма значительные. Я предстала перед своим маленьким шкафом в выборе одежды и стала внимательно разглядывать свитера и футболки. Мой внешний вид был странным и, если бы не мое одинокое нахождение в комнате, я бы ни за что не стала стоять так: босые ноги, которыми я отбивала ритм какой-то песенки, черные джинсы и тоненькая майка. Я сняла с вешалки коричневый свитер и намеревалась его надеть. Однако мои планы были немного нарушены, ибо дверь в комнату с грохотом распахнулась, и на пороге появился самодовольный Бибер. Как всегда царствующая усмешка на устах и прищуренный взгляд. С него правда можно писать картину: «идиот современности». — О, Эллингтон. Мне стоило бы отвернуться, но я не буду этого делать, — еще сильнее улыбнулся парень, закрывая за собой дверь. Я прикрылась свитером, начиная отходить на несколько шагов назад, в то время как Бибер двигался на меня. Все это было непонятно, и я боялась его дальнейших действий и одновременно смущалась. — Что тебе нужно? — быстро спросила я, упираясь лопатками в дверь ванной. — Тебя не было на завтраке, я забеспокоился, что что-то могло случиться. Мчусь тебя спасать. А если конкретнее отвечать на вопрос, то мне нужна ты, — он уже стоял возле меня, опираясь одной рукой о стену. Я ловко вырвалась из псевдообъятий, увернувшись, словно змея. В одно движение оказавшись за его спиной, я готова была пулей вылететь из комнаты. Но все, что я сделала, это раскрыла широко глаза, в полнейшем недоумении уставившись на кареглазого Джастина. — Все в порядке. Ты в курсе, что это мое личное пространство, а ты его сейчас забираешь у меня из-под носа? Будь добр, покинь комнату. — Разделишь его со мной? Я вовсе не прочь, — усмехаясь, говорил Бибер. Было чувство, что он делал это специально, только чтобы позлить меня сильнее или еще больше ввести в краску. Задним ходом я двигалась ко входной двери, и когда почувствовала ее за спиной, Бибер буквально навис надо мной. Должно быть, он в тот момент был заведен, поскольку другого объяснения его пылающим глазам я не нахожу. — Этого я уж точно не могу сделать, Бибер, — прошипела я. С обратной стороны дверь открыла Эмма, которая хотела зайти в комнату, но на нее вывалилась я, от чего подруга упала на пол. Джастин только рассмеялся, и я подхватила его смех. Со стороны это выглядело глупо. Но разве не в этом заключаются счастливые моменты? — Что у вас тут происходит? — недоумевала Эмма, а я лишь махнула рукой, понимая, что осталась без завтрака.

***

Завтрак все-таки для меня остался, но он был минимальный. Перекусив на скорую руку, я помчалась в зал по занятиям итальянским языком. К огромному удивлению, все стояли в одной большой куче и о чем-то громко спорили. — Нет, я считаю, мы не должны туда идти! — кричала самая старшая, девятнадцатилетняя девушка, гордо поставив руки в бока. — Почему же? Обоснуй! Мне кажется, это прекрасная возможность подтянуть наш итальянский, — возражала вторая девушка с синими волосами. Специфичная натура, но довольно агрессивная. Как оказалось, они спорили о том, куда мы пойдем. Все собрались пойти на экскурсию, которую будет вести наша преподавательница исключительно на итальянском. Я тоже считала, что это возможность начать воспринимать язык лучше, нежели обычные занятия в достаточно душном помещении. Я проголосовала за поход в музей искусств. Большинство согласились, поэтому все желающие надели теплую одежду и на санях поехали туда. Непередаваемое чувство возникало во мне, когда я садилась на сани и самые что ни на есть настоящие олени несли меня вперед. Честное слово, я все могла бы отдать, чтобы меня возили так каждый день! Погода тогда была тихая. Это радовало. В санях я оказалась с длинноволосой Джессикой. Поскольку мы сели самые последние, то к нам больше никого не подсадили, и это была потрясающая возможность поговорить с девочкой. Уместившись поудобнее, я думала, как лучше начать знакомство и диалог с такой, на первый взгляд, деловой девочкой, как Джессика. Ее белоснежное зимнее пальто было похоже на одеяние снегурочки, отчего я постоянно улыбалась, смотря на нее. Могу с уверенностью сказать, что черты лица Джессики были идеальными. В них не было изъяна, она была красива собой. Поэтому внутри меня возник дискомфорт. Даже мне, семнадцатилетней девушке, было немного не по себе находиться рядом с такой красивой девочкой. Взгляд Джессики был устремлен на соседние сани, где сидела группа мальчишек тринадцати-шестнадцати лет. Ветер доносил отдельные фразы и звонкий смех, и мое зоркое око все сразу заметило. — Джессика? — аккуратно начав диалог, я боялась быть отверженной. Девочка вопросительно уставилась в мою сторону, ожидая дальнейших действий. — Я Николь, — приветливо улыбнулась я, — сегодня хорошая погода, правда? — Да, — нежным голоском ответила Джессика, и на меня напал приступ улыбчивости. Джессика опять перевела взгляд на те сани, где сидели мальчики. Уж больно много она туда смотрела всю нашу поездку. — Тебя так они заинтересовали? — не без тени хитрости спросила я. — Что? — смутилась Джессика, и я себя почувствовала неловко. Не хотелось, чтобы я смущала ее своими вопросами. — Нет конечно же. Дальше мы ехали молча. Но иногда Джессика украдкой поглядывала на мальчишек. Мне хотелось что-то сделать для нее, но я не знала, как начать общение, которое будет более многословным. — Давай в музее держаться вместе? — улыбнулась я. — Давай, — тонким голоском ответила Джессика.

***

Половину предложений, которые говорила наша преподавательница, я не понимала, хотя старательно пыталась понять. Мой уровень знания языка тогда был слишком мал, чтобы воспринимать его, поэтому я ловила отдельные фразы и пыталась что-либо понять. В помещении было тепло и уютно. Музей действительно порадовал. Не могу сказать с уверенностью, что в тот день я узнала что-то продуктивное, но по крайне мере увидела картины и услышала кое-какие истории, которые пересказывали нам те, кто в совершенстве владел итальянским. Джессика держалась возле меня. Она с восхищением рассматривала все, что видела. — Джессика, расскажешь о себе? — я свято надеялась, что в таком возрасте девочки более общительно ведут себя, и думала, что мои многочисленные просьбы не приведут ее в ступор. Мы двигались около стены, рассматривая висящие картины. — Конечно, — сказала девочка. Ее лицо переменилось из задумчивого в веселое. — Мне 12 лет, я из штата Вашингтон. Учусь в средней школе и обожаю шоколад! — рассмеялась Джессика. — Люблю рисовать. Но из-за того, что я, наверное, как-то не так выгляжу, со мной никто не общается. Все говорят, что я зажравшаяся эгоистка, — на этом моменте рассказа Джессика поникла. — Считают тебя выпендрежницей? — я сразу уцепилась за последнюю часть рассказа, ибо хотела сказать ей, что я не отношусь к такому типу людей. — Наверное. я не знаю. Друзей у меня просто мало, и все. — Мы можем быть друзьями, Джессика, — улыбнулась я. — А разве наша разница в возрасте не будет мешать нам общаться? — удивленно спросила девочка, вперив в меня свои большие голубые глаза. — Мне кажется, что тебе не будет интересно со мной, такой малявкой. Я лишь рассмеялась на ее реплику и постаралась донести, что возраст не играет совершенно никакой роли при общении. Главное, чтобы душам было легко и весело при общении. Возрастных границ в дружбе не может существовать. Джессика была так рада нашему знакомству, что ее настроение на обратном пути поднялось до невообразимых пределов. Я узнала, что она занималась художественной гимнастикой, но вскоре бросила ее из-за нехватки времени. Узнала, что Джесс изучала несколько языков и мечтала стать Великой художницей. — А я обычная 17-летняя девушка. Начала учить языки и хочу стать экскурсоводом или переводчиком. А еще я доучиваюсь последний год в школе, так не хочется с ней расставаться… — общаясь на одной волне с Джессикой, мне было так легко и хорошо. — Экскурсовод! Это же круто! Николь, ты восхитительная! — Джессика рассмеялась, а я лишь легонько улыбнулась. Все оставшееся время до лагеря мы играли в города и угадывали загадки друг друга. Заводить новых знакомых так приятно… Тем самым я ломала стены отчуждения, которые порой окружали меня в некоторых ситуациях.

***

На всех парах я вбежала в танцевальный зал, встретившись с укоризненным взглядом Джастина. Он был недоволен, что я опоздала на несколько минут. Жутко пунктуальный человек Бибер… жутко! — Извини, Бибер. Бежала как могла, — я развела руки в разные стороны, давая понять, что я девушка и мне свойственно опаздывать, хоть я и не верю в этот глупый стереотип. — У нас осталось не так уж много времени до выступления, — издалека начал Бибер, — так что сегодня нас ждет жесткая тренировка. В этот момент пришла мисс Финч. Она хотела посмотреть, что же мы придумали и уже отрепетировали. Мы показали ей наш недодуманный танец, и она его одобрила. Я удивилась, потому что мы с парнем попутали многие движения, кое-где не попадали в ритм и в конце, как мне показалось, все катилось к чертям. Девушка пообещала нам помочь и покинула зал на небольшое количество времени, дав нам возможность размяться как следует. Я начала делать растяжку и разминку, как меня этому учили Джастин и мисс Финч. И в тот раз не обошлось без комментариев и смущающих подколов Бибера! — В этих лосинах, Эллингтон, у тебя потрясающая попка, — прошептал Джастин, оказываясь где-то позади меня. Я отошла на пару шагов вперед, дабы его присутствие сильно не смущало меня. В силу своего характера я не могла оставить эту фразу без внимания. — Только в этих лосинах? — я подняла одну бровь вверх, продолжая разминку. На удивление, парень рассмеялся. Его белоснежная улыбка была такой нежной и безобидной… Все-таки он казался странным. Каждый день показывал все разные черты характера, открывая себя с новой стороны. Утром был самовлюбленным, днем нежным и добрым, а вечером безбашенным и готовым целоваться с первой попавшейся. Однако одна черта была в нем неизменна: подколы и ехидство. После вправду жесткой репетиции я без сил свалилась на кровать, желая вздремнуть хоть полчасика. И это мне удалось!

***

Все собрались на дискотеку, но сестры Базен придумали нечто интересное. Решили собрать всех людей, с которыми мы более-менее хорошо общались и просто посидеть в нашей комнате за разговорами. Я одобрила эту идею. Они пригласили нас с Эммой, Тома и Питера, они же прихватили с собой Джастина. Словно с небес свалилась Эртон. Девушка заинтересовалась, чем это мы собрались заниматься и как только услышала о посиделках, сказала что-то вроде: «Ой, боже, я же знаю кучу удивительных историй. Расскажу-ка вам их!». Включенным мы оставили только ночник. Его тусклое освещение разливалось не по всей комнате, но нам было этого предостаточно. Подушки мы положили по кругу, на них разместились поудобнее. В этом кругу поставили несколько тарелочек с фруктами. Получились очень даже дружеские и безобидные посиделки. В довершение ко всему этому Эмма предложила развесить гирлянды. Все-таки приближалось Рождество, нужно было создать соответствующую атмосферу. Мы поддержали ее идею, вместе развесив гирлянды. — Давайте поиграем в действия, — веселым голосом предложил Том. — Согласен! — сразу же выкрикнул его друг Питер. Это была игра не «правда или действие», а только действие. Игру разработали парни, чем очень гордились. Будто бы они открыли новый остров, и это было с какой-то стороны забавно. По часовой стрелке все друг другу давали задания, которые тот человек беспрекословно должен был выполнить. Первый начал Том. Он должен был придумать задание Хилари Эртон, которая не особо горела желанием в это играть, но по каким-то неведомым причинам все же оставалась в комнате. Том долго разглядывал Хилари, после чего торжественно произнес: — Ты должна полностью стереть свой маникюр. Или как это правильно называется. Это задание вызвало шквал негативных высказываний Эртон, но задание она все-таки выполнила. Было непривычно смотреть на Хилари с короткими ногтями без маникюра. Ее кислая мина буквально кричала о том, что в жизни все стало вмиг плохо. А я улыбалась, смотря на нее. Вивьен, воодушевленная игрой, комментировала каждое действие Хилари пока та стирала лак, чем вызывала ледяные взгляды девушки. А нам было весело! Хилари дала задание Эмме, которая сидела слева от нее. — Скажи пять комплиментов Тому, — буквально прошипела Эртон. Видимо, ничего интересного она больше придумать не смогла… Моя подруга тяжело вздохнула и с усмешкой на устах начала искать подходящие прилагательные. Когда она выполнила задание, то начала придумывать свое для Питера. Все это было монотонно и скучно. Такая игра подразумевала за собой развлекательный характер, но я только засыпала. Но Питер, видимо, решил разбавить скучную обстановку, задав Биберу весьма неожиданное действие. — Джастин, — протянул Питер, сладко улыбаясь, — поцелуй Николь Эллингтон. Я опешила. Резко развернулась к парню, глазами крича о том, что я морально не готова это делать, что я в замешательстве. Честное слово, я не знала, куда бежать и как лучше скрыться. В тот момент захотелось иметь мантию-невидимку Гарри Поттера. Джастин не переменился в лице, потянулся ко мне и оставил нежный поцелуй на моей щеке. Все оборвалось, сломалось, обломилось, приняло новый поворот событий. Нить злости, тянувшаяся с нашей первой встречи, сменилась нитью симпатии. Как бы громко это ни звучало, но это было так. Я загорелась. Всколыхнувшееся чувство торжествовало внутри меня, обдавая волнами счастья и адреналина. Сердце буквально отбивало чечетку. Я не помню, как мы с криками носились по коридору и выполняли другие дикие задания, не помню, как отжигали на дискотеке до полуночи и отрывались по полной. Я лишь помню, как постоянно находилась рядом с Бибером и чувствовала себя… хорошо! Почему я назвала это симпатией? А как еще называется то чувство, когда тебя влечет к человеку? Когда одно прикосновение губ к моей коже смогло вызвать пламя эмоций и желания поближе узнать этого человека. Когда та безвыходная волна не оставила ни следа от испытываемой злости. Не боюсь громких слов. Называю вещи своими именами. Да, с того дня все переменилось, и это были резкие перемены. Я начинала влюбляться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.