ID работы: 6267721

Четырнадцать дней

Гет
R
Завершён
49
автор
Kaya Rose бета
Размер:
98 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Day 7.

Настройки текста
День рождения — это новая ступенька в жизни. Человек становится старше. Многие сравнивают это с приближением старости, а я считаю наоборот — открывается небольшой мирок новых возможностей и новых впечатлений. На седьмой день пребывания в нашем лагере мне исполнилось восемнадцать. Я не из тех людей, кто забудет про собственный праздник, поэтому с вечера начала делать прическу. Хотелось выглядеть особенно ярко в свой день. Тогда я думала, что буду просто ослепительной и незабываемой, хотя никогда так не считала. Глупые, совершенно неосознанные мысли, которые звучат всегда очень самовлюбленно. Но ведь я не самовлюбленный человек, однако свой внутренний голос не переспоришь. Разбудила меня Эмма, напевая мне на ушко песенку «С днем рождения». А затем начала трясти мое тело со всей силы, что для нее было совершенно нормальным. — Эй, кому-то сегодня 18! — душераздирающе крикнула Эмма, словно хотела, чтобы об этом узнал весь лагерь. — Николь! — из ванны выбежала Вивьен. К тому дню я уже научилась их различать, поскольку Вивьен была намного веселее, нежели Флоранс. — Если бы я заранее узнала, что у тебя намечается день рождения, я бы приготовила какой-нибудь соответствующий подарок, но я узнала только ночью! Дорогая моя, ты похожа на солнышко, на маленький лучик, сеющий огромное добро. Оставайся таким же золотцем, будь всегда любима и неподражаема. Слова ведь лучший подарок, правда? А еще лучший подарок — крепкие объятия, — Вивьен подлетела ко мне и крепко-крепко обняла. А мне и не нужны подарки. Когда мне их дарят, я чувствую себя немного странно, будто я что-то должна этому человеку. Мне приятнее обычные поздравления и слова, греющие душу. Я поблагодарила Вивьен и ответила на ее объятия. В эту минуту в комнату вошла Флоранс и молча дала мне в руки холст, на котором был нарисован мой портрет. Тонкие линии, красивая надпись на французском: «С Днем рождения, Николь». Все мои изъяны во внешности Флоранс показала с очень красивой художественной стороны. — Боже мой! — вспыхнула я. — Когда же ты успела? — Сегодня ночью, рисовала по памяти, — смущенно улыбнулась Флоранс, и я бросилась ее обнимать. Да, это вправду было красиво. Неописуемо. Флоранс оказалась замечательной художницей. Как по мне, так ее картины давно пора выставлять на продажу или отправлять на мировые выставки. На мои радостные восклицания она лишь улыбалась и почему-то вздыхала. — День рождения… это…прекрасно! Душа растет, ум накапливать знания, сердце рокочет. Взрослеть непременно хорошо, кто бы что не говорить про детство. Николь Эллингтон, ты прелестна такая, какой есть. Я рада, что знаю такого человека, как ты, — она отвела свой взгляд, а я сто раз поблагодарила ее за это милое поздравление со своим забавным произношением. Ее речь была сжатой, наверное, в ее душе громоздилось еще множество слов, но, может быть, из-за своей стеснительности она не решилась произнести их вслух. К слову, утро прошло просто прекрасно!

***

Вчера я не постыдилась своих мыслей про симпатию к Биберу. Сегодня тоже не стыжусь. Просто поняла, что его внутреннему напору устоять невозможно. Он пробудил во мне что-то светлое, долго спящее. С одной стороны, мне это безумно нравилось, а с другой, напрягало. За завтраком мы с девочками непринужденно шутили. Вивьен как всегда рассказывала истории из жизни, а мы с Эммой успевали набивать свой рот едой и хихикать. Хилари, чье место было за нашим столом, так и не появилась. Вчера она была довольно мила с нами, и я подумала, может быть, есть возможность развеять глупые представления о тупенькой блондинке. Как только эти мысли закрались в голову, так по мановению волшебной палочки в зал зашла Хилари. Она была в мини-юбке, что кричало о ее стервозном характере. Блондинка впервые за всю неделю приземлилась к нами за стол и молча приступила к еде. — Что? — спросила Эртон, когда все взоры нашего столика устремились к ней. — Вы думаете, что я буду теперь с вами так же сюсюкаться, как делала это вчера? Если да, то вы глупые. Вы мне не нужны точно так же, как новая коллекция сумочек, выпущенная на прошлой неделе, — самодовольно проговорила девушка. Я усмехнулась, отпивая яблочный сок. Ее характер меня поражал. Думаю, она в то время просто еще не нашла себя, как и я. Но когда я была в лагере, мною двигало чувство, что я на правильном пути, что, приехав домой, я стану другим человеком. В голове возникла просто чудеснейшая мысль. День рождения — повод начать новую жизнь! Не окончив кушать, я бросилась к выходу. Нет ничего прекраснее, когда в голову внезапно приходит отличная идея. Хочется сразу ее осуществить, бросив все свои дела. Мама, видимо, прочла мои мысли, потому что на экране вибрирующего смартфона я увидела ее номер. Выслушав пожелания, я смущенно говорила благодарности, а затем слушала поздравления отца. Это грело душу. Мы находились на огромно расстоянии друг от друга, но их искренние слова звучали так, будто они здесь, рядом. А следом я высказала им свою теорию о том, что меняться это прекрасно. — Смотря что ты хочешь сделать, дочка, — осторожно сказала мама, и я почувствовала волнение в ее голосе. — Думаю, по приезду домой перед вами будет стоять другая Николь, — с широчайшей улыбкой на устах сказала я, и мы мило попрощались. Хотя я чувствовала то, как мама не особо одобрила мою идею, однако перечить мне не стала. Должно быть, знала, что переспорить дочь нереально. Можно считать, что мама одобрила мои мысли. Правда она еще не знала, чего я хочу.

***

Пойти на занятия итальянским я не решилась, вместо этого сбежала из лагеря. В правилах было запрещено покидать территорию лагеря без сопровождения преподавателей, поэтому я не пошла к саням с оленями, а помчалась на ближайшую остановку. Как оказалось, самая близкая остановка находилась в тридцати минутах ходьбы. Но это нисколько не смутило меня. Вдохновение и стремление меняться полностью овладели моей головой, что я не думала о том, что будет после. Обычно бывает так: сначала сделаешь, потом думаешь. И, наверное, тогда так оно и было. Автобус пришлось ждать долго. Пока я мерзла на остановке, мысли менялись со скоростью ветра, но я только улыбалась и думала, что так правда будет лучше. Люблю жизнь. Необдуманные поступки самые лучшие. Внезапная идея может повернуть всю жизнь в одно мгновение. Только к лучшему, только к частью! Из гор в полупустом автобусе я приехала в город и судорожно начала искать парикмахерскую. Да, именно ее. Я не собиралась стричь волосы, в планах было нечто другое. То, чего еще никогда не было. То, что запомнится на всю жизнь. На улочках было много туристов, и они с радостью подсказывали мне дорогу. Параллельно я думала, что в лагере меня могут потерять, поэтому старалась делать все как можно быстрее. Не хотелось бы, чтобы мое отсутствие осталось замеченным. И я почти успела сделать это!

***

Изменения действуют на человека. Какими бы они ни были, они придают веру в лучшее, создают купол самоуверенности и толкают человека на новые решения и поступки. Внешность можно изменить, но душу ты никак не изменишь. Этим я и руководствовалась, когда ехала обратно в лагерь. Из парикмахерской я вышла в другом образе. Подровняла концы своих волос до талии, но из огненной девочки, похожую на луч солнца, я превратилась в радугу. Самую настоящую. Пряди волос покрасили в семь цветов радуги. Девушка, которая работала с моими волосами, пустила несколько слезинок, сказав, что волосы прекрасного натурального цвета, но мое сердце жаждало перемен. Цвет волос отражал мое внутреннее состояние. Радость и веселье. Готовность взлететь на крыльях и упорхнуть как можно дальше. На левой ключице красовалась небольшая татуировка. Зачем? Просто. Мне нарисовали сердце, что означало мою безмерную любовь к жизни. Резкие поступки показывали то, насколько я ей наслаждаюсь. Я не боялась, что меня осудят. Жизнь и решения мои, моя линия судьбы, и никто мне не указ. Даже если Бибер перестал бы подкатывать ко мне, я бы не разочаровалась, а только показала бы ему, насколько сейчас люди обращают внимание на внешность человека, насколько она нам важна. Эта несчастная внешность. Несправедливость. Никто не выбирал, каким ему уродиться. Но люди в обществе настолько зациклены на внешности, что порой становится страшно от того, что будет дальше. В лагерь я все-таки успела вернуться, но Бибер начал искать меня, поскольку я опаздывала на тренировку на целых сорок минут. Столкнувшись с ним в коридоре, я виновато улыбнулась, почувствовала, как образовавшиеся за спиной крылья готовы порхать. — Где тебя носит, Эллингтон? — недовольно спросил Бибер. — Были дела, — неопределенно ответила я и рванула в свою комнату переодеться для танцев.

***

В комнате никого не было. Поэтому подруги еще не могли оценить мой цвет волос и легкий профессиональный макияж. Но на пути к танцевальному залу я ловила на себе множество кричащих взглядов, а у кого-то тень зависти в глазах. Войдя в зал, я улыбнулась Биберу. Он хотел что-то сказать — думаю, очередную колкость о моем опоздании, — но застыл. В буквальном смысле. Сузил глаза, а потом рассмеялся. Это был самый искренний смех, который я когда-либо слышала (тем более у него). Что за ним крылось, я не знала, но не стала смеяться вместе с ним. — Теперь ты похожа на радужного пони, Эллингтон, — сквозь смех произнес Бибер. — Зачем? — Чтобы ты спросил, Бибер, — улыбнулась я. — Перемены к лучшему Жизнь не стоит на месте. Есть скучные, серые люди, которые не стремятся поменять себя, свою внешность, черты характера. Они живут как в рутине, забывая о простых вещах как счастье, веселье и забывают о себе. Чужие проблемы и дела им важнее собственного здоровья и ухода. Возможно, это слишком утрировано, но так оно и есть. Я хочу жить одним днем. Хочу наслаждаться. Хочу меняться и радоваться тому, что есть, что происходит. В этот раз Джастин правда удивился, что было видно по его приподнятым глазам. — Убедительно, — усмехнувшись, произнес парень. Мы приступили к нашей репетиции. Она прошла довольно успешно. Даже намного лучше, чем в предыдущие дни. Я открыто смотрела на Бибера, не стесняясь того, что он может заметить мой взгляд. И что с того? Я хотела, чтобы он видел, как я заинтересована в его характере. Под самый конец репетиции, когда мы отрабатывали практически завершающие движения, Джастин слегка оступился и из-за неудачного поворота начал заваливаться на меня. Я вовремя увернулась, ибо парень мог в один присест задавить меня. От своего падения он засмеялся, а я подхватила его смех, лежа рядом. — Ты не ушибся? — аккуратно спросила я. — С чего такая забота, Николь? — прищуриваясь, поинтересовался Бибер. — Все в полном порядке, детка. Я переняла его черту. Стала чаще усмехаться. И в тот раз я тоже усмехнулась так, как это делал обычно он. Обвороженная счастьем я помчалась в нашу комнату после конца репетиции. Не было ничего прекраснее в то мгновение, как жизнь. Ввалившись в комнату, я напугала Вивьен, которая что-то эмоционально рассказывала Флоранс на французском. — Mon dieu! *1 — воскликнула Вивьен. — Il est anormal*2 — пролепетала Флоранс. Девушки переглянулись, словно что-то глазами сказали на своем сестринском языке и начали меня расспрашивать. Но позже Вивьен согласилась, что я поступила правильно, следуя своему сердцу. Однако Флоранс не разделила наше мнение. — Это, бесспорно, красиво. Тебе идет, Николь. Но никогда в жизни нельзя принять настолько поспешные выводы. Пару часов назад мы знали тебя как рыжую девчонку, а теперь перед нами стоит вовсе другой человек… Как так, не понимаю, — как всегда загробным голосом сказала Флоранс. — Она ломает стереотипы, — отчеканила Вивьен. Эмма, которая чуть позже увидела мои волосы и татуировку, отбила мне «пять» и сказала, что мне безумно идет. А еще назвала меня чокнутой, но я лишь обняла ее. Каково это, иметь лучшую подругу, которая с тобой с детства? Ей плевать, как ты выглядишь, ей все равно, во что ты сегодня одета, ей все равно, что ты что-то сделаешь не так, она любит тебя такую, какая ты есть. Лучшая подруга не скажет другим, что ты ужасный человек. При всех она выставит тебя ангелом, спустившимся с небес, а с тобой наедине выскажет недостатки, если такие имеются. Лучшая подруга не бросит на растерзание судьбы, она будет с тобой, даже если ты резко соберешься в путешествие по белому свету. В этом заключается дружба. Я обожала Эмму.

***

Вечером я хотела сразить всех наповал своими волосами, придя на дискотеку. Я специально надела платье, которое оголило мои ключицы, чтобы было возможно разглядеть татуировку. Специально распустила волосы. Я хотела показать всем, что перемены к лучшему. И безумно хотела разрушить стереотип о том, что, если человек меняется внешне, то он меняется и внутренне. Бред. Такого не бывает, характер остается таким же, какой он и был. На лестнице, ведущей в зал, я встретила Джессику. — Николь, ты такая красивая! — пролепетала девочка. — Я искала тебя днем, но не могла найти, хотела поздравить. С днем рождения! Я обняла девочку и приняла у нее из рук небольшой разрисованный конверт. Как позже оказалось, в нем была открытка, в которой были пожелания, написанные на итальянском языке. Все это было настолько мило, что я еле сдерживала слезы счастья. Много на дискотеке я не танцевала. Я спокойно пила сок, сидя за столиком, пока ко мне не подсел Бибер. — Николь, пойдем, — тихо сказал Джастин мне на ухо, отчего я вздрогнула, покрывшись мурашками. — Куда? Но он не слушал меня, уже ведя через толпу, крепко сжимая руку. Я едва поспевала за ним, придерживая подол своего платья. Мы надели куртки и вышли через главный ход. Холод бил по лицу. Щеки мгновенно стали красными, а тело понемногу задрожало. Я посмотрела на здания лагеря и поняла, что снаружи оно кажется еще больше, чем есть на самом деле. По контуру здания висели мерцающие гирлянды, на окнах снаружи была мишура. Подготовка к Рождеству шла быстро. Погрузившись в мечтания, я и забыла, что стою на улице не одна, а с Бибером. Он кинул в меня снежок, тут-то и началась война. Снежная битва пошла полным ходом. Вся моя куртка, подол платья были в снегу, но это нисколько не останавливало меня. Я галопом мчалась за парнем, желая попасть в него снежком, а он лишь громко смеялся и постоянно уворачивался. Это, разумеется, злило меня, потому что я выходила проигравшей в борьбе! Закипая, как нагретый чайник, я тратила последние силы, чтобы догнать его и попасть снежком. Как же мне тогда хотелось, чтобы этот несчастный комочек снега попал ему за шиворот, проскользнул по спине, дабы парень почувствовал этот холодок! Неожиданно Джастин повалил меня в снег. Навалился верхом и глупо улыбнулся. — С днем рождения, Николь Эллингтон. Следом Бибер резко впился в мои губы, словно он всю жизнь томился в ожидании прикоснуться к ним. Я опешила. Даже больше, чем опешила. Я едва ли не потеряла землю под собой, когда почувствовала его горячий поцелуй. Но ответила. Нежно и робко, что было присуще мне. При поцелуях описывают бабочки? Какие к черту бабочки! Целый пожар, тайфун, наводнения. Все бушевания природы, какие только могут быть, помещались в одном моем существе в тот момент, когда Джастин прикасался к моим губам. Целоваться, лежа в сугробе, было для меня чем-то новым. Таким интересным. Когда поцелуй завершился, я открыла глаза и все, что я произнесла, было: — Северное сияние. Некоторое время мы лежали в снегу и смотрели на северное сияние. Необычные цвета играли на небе, создавая целую палитру красок. Казалось, что мы находимся в волшебном мире, созданном нами. Не было тревог, не было мыслей. Была только радость и глупая улыбка на лице от осознания того, что все хорошо. Это был лучший день рождения за всю мою жизнь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.