ID работы: 6267721

Четырнадцать дней

Гет
R
Завершён
49
автор
Kaya Rose бета
Размер:
98 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Day 9.

Настройки текста
Скажу честно: я не борец за справедливость, поскольку справедливости нет, но иногда раздражают люди, которые стараются показать, что все в мире справедливо. Нет в нем ничего справедливого. Просто кому-то везет больше, а кто-то оказывается в полной заднице. И я отношусь ко второму типу людей. Сетовать на несправедливость я не собиралась, но тот факт, что на меня все смотрели косо второй день, приводил в шок и заставлял смущаться. Не знаю, что людей во мне интересовало: цвет волос или то, что я «воровка», однако взглядов было много. Утром мы с Эммой шли до столовой словно по подиуму, ибо все оборачивались нам вслед. — Да мы с тобой красотки, приковываем внимание, — хихикала Эмма. Нет, она, конечно же, прекрасно понимала, что несет сущий бред, но таким образом подруга всегда поддерживала и подбадривала меня. — Эмма, — начала я, заворачивая в столовую, — у тебя роман с Томом? — Нет, — отрезала Эмма, затем густо покраснела, смутилась, тяжело вздохнула. — Да. — Что же ты молчишь? Я же только рада буду, дорогая моя, — улыбнулась я, выбирая, что же съесть на завтрак. — Это трудно назвать романом, но мы гуляем вечерами и вместе на тренировках иногда танцуем. В принципе он классный парень, и да, он признался, что нравлюсь ему. Но я понимаю, что мы уедем и, возможно, никогда больше не увидимся… Моя подруга никогда не умела четко выражать свои мысли, ее отвлекало множество вещей, и додумывать мысль всегда приходилось мне. Все-таки я ее понимала. Но подобные мысли не запускала в голову. — Не думай пока об этом, — улыбнулась я. — Легко сказать, Николь. Дальше я не слушала Эмму, поскольку в столовую зашел Бибер с самой наглой усмешкой, какая только могла существовать во всей Вселенной. Не могу сказать точно, что приковало мое внимание. Но само присутствие Бибера сильно влияло на меня. — Привет, крошка, — нагловато и нарочито громко сказал Бибер, обняв меня за талию. Я знала, что он любит делать все напоказ. Поэтому убрала его руку с моей талии, которая стремительно опускалась все ниже прямо на глазах всей столовой, дабы предотвратить гнев девушек. — Доброе утро, Джастин, — тихо произнесла я, направившись за свой столик. Завтрак ничем не отличался от предыдущего: задумчивый взгляд Флоранс, направленный в пустоту, интересные рассказы Вивьен и звонкий, заразительный смех Эммы. Хилари как всегда отсутствовала.

***

Итальянский. На самом деле, параллельно этому языку я начала изучать немецкий и культуру немецких городов. Мысль о путешествиях все больше и больше завлекала меня. Так действовала сама Гренландия, которая казалась мне большой, неприступной и нереально красивой. Правда огромную часть времени я проводила в зале, в то время как все развлекались на улице, но факт оставался фактом: место волшебное. На занятии я тщательно слушала преподавательницу, пока мой взгляд не оказался направлен на Джессику, которая сидела поодаль от меня. Она вновь наблюдала за тем парнем, который сидел совсем недалеко. Растрепанные волосы, курносый нос и лицо, не выражающее ни единой эмоции, тоже на долю секунды приковали мое внимание. Было удивительно. Внешность нисколько не влияла на возникшую симпатию. Идеальные черты лица Джессики и внешность того мальчика были полными противоположностями. Действовать нужно было, действовать! Я кивнула головой Джессике, когда она заметила меня. Девочка в идеально отглаженном красном платьице с детской улыбкой на лице загорелась, увидев меня. Поскольку место рядом с Джессикой пустовало, я попросилась пересесть поближе к ней, ссылаясь на слишком яркий свет из окна. И вот, оказавшись рядом с ней, я высказала свою теорию. Я решила отстраниться от современности и наглости и действовать исключительно романтичным способом. — Джесс, привет, — тихо-тихо сказала я. — Тебе нужно написать письмо тому парню. — Ты думаешь, это поможет? — неуверенно спросила девочка. — Не могу быть уверена. Но все-таки это лучше, чем просто рассматривать его! Пиши сейчас. Хотя нет, не письмо, а записку. Вам надо познакомиться! — я вошла во вкус и идеи посыпались из меня непрерывным потоком. — Ты думаешь, стоит? — Пиши, — отрезала я. Небольшая записка была готова к отправлению. Текст помогла составить я. Слова и предложения менялись постоянно, но к концу лекции все было прекрасно, почти что идеально для подобной записки.

Привет. Не удивляйся, когда получишь эту записку. Я очень хотела бы познакомиться с тобой, но из-за своего смущения никак не могу сделать это. Ты не против встретиться сегодня в четыре у главного входа? Я буду ждать тебя.

Джессика начала отмахиваться и говорить, что никуда не пойдет. — Нет, Николь, нет. Это кошмарная идея. А если все пойдет ужасно? А если я скажу что-то не так? Я никуда не пойду, останусь в своей комнате до самой дискотеки, — возмущения Джессики были сказаны настолько громким шепотом, что этот самый загадочный парень повернулся в нашу сторону. Девочка стала похожа на помидор и отвернулась в другую сторону. Я улыбнулась парню. Просто искренняя улыбка, ничего больше. — Все будет хорошо, — заверила я Джессику. В конце лекции пока парень отошел к группке других мальчишек, я незаметно подкинула ему записку и быстренько покинула помещение. А кто знает, может быть это судьба Джессики? Все это было настолько по-детски, что я рассмеялась, как только вернулась в свою комнату.

***

— Где мои кроссовки? — первым делом услышала я, зайдя в нашу спальню. Эмма не могла найти свой левый кроссовок, а Вивьен что-то старательно вешала на стену. — Посмотри под кроватью Флоранс, — крикнула Вивьен. — Что он может там делать? — удивилась Эмма, двигаясь в направлении к кровати. — Не знаю, может Флоранс обряд какой проводила, и ей нужен был кроссовок. Это же Флоранс, — пожала плечами, вешая картину на стену. — Не смешно, Вивьен, — разозлилась моя подруга. Я прошмыгнула к своему шкафу, быстренько переоделась. Вновь опаздывала. Какой раз за последние несколько дней я опаздывала. — Красивая картина, — сказала я, посмотрев на Вивьен. — Флоранс рисовала. Пусть пока повисит тут.

***

Репетиции были для меня такими привычными. Я шла туда и готовилась чувствовать Бибера рядом с собой, наслаждаясь его присутствием. — Николь, — позвал Джастин, догоняя меня в коридоре. Многие люди обернулись ему вслед, проводили взглядом, — отменим репетицию. — Что-то случилось? — поинтересовалась я, побеспокоившись о парне. — Все замечательно. Одевайся теплее и пошли на улицу! Все то, что происходило следом, я помню как в тумане. Одевшись потеплее, мы выбежали из здания и помчались по снегу вперед. Куда? Я не знала. Просто обвороженная бежала за Джастином. А потом он остановился. Просто взял и встал как вкопанный, громко рассмеялся и посмотрел на меня такими веселыми глазами. В них читался азарт. Такой детский-детский азарт, который бывает только у маленьких детей, которые готовы вершить различные интересные дела. — Детка, ты действительно готова бежать со мной на край света? — сквозь расплывшуюся улыбку спросил Джастин. — Что? — не поняла я, вылупив на него свои большие глаза. — Уже второй раз ты идешь за мной, даже не спрашивая куда. А я иду бесцельно. Я все поняла. Оглянулась вокруг. Мы стояли возле больших гор, поднимающихся в небо. Вокруг лежал снег, переливаясь на солнце. Лагерь остался где-то позади. Я удивилась тому, насколько быстро мы поменяли свое местоположение, и что я не заметила этого. Как все было странно… — Зачем мы здесь? — спросила я. Да, все верно, я глупела, находясь рядом с ним. Мои умные мысли испарялись, от них не оставалось и следа, а я превращалась в глупенькую девочку, такую наивную… Джастин посмотрел на меня, а затем равномерно начал двигаться вперед. — Мы тухнем в нашем зале каждый день, повторяя одни и те же движения. Тебе еще не надоело? Не могу сказать, что ты классная ученица, но я устроил нам отдых. Все развлекаются, ездят в город, катаются на лыжах. А мы что, хуже что ли? Правильно, мы лучше! Так что давай кататься с горы на санях! Парень повел меня к саням и высокой горе, предназначенной для этого занятия. Я улыбнулась. Сев позади Джастина на сани полностью расслабилась, и мы помчались вниз. Было здорово. Ветер шумел в ушах! Мое дыхание сперло, сердце неистово забилось, а визг и радостный смех непроизвольно вырвались из груди. Свобода. Ее дыхание. Душа своды раскрылась передо мной. Показала свои новые краски. Учила меня жить лучше. — Я все хотел спросить, откуда ты? — Флорида. Аналогичный вопрос задаю тебе, — ответила я, пока мы второй раз поднимались в гору. — Серьезно? Я оттуда же, — улыбнулся Джастин. — Это сама судьба свела нас. Гуляли мы до вечера. Много разговаривали, смеялись, делились историями. Передо мной открылся совсем другой человек, который был намного интереснее, нежели тот Джастин, которого я знала в первые дни пребывания в лагере. — Как думаешь, магия существует? — резко спросила я, когда сумерки опускались на Гренландию. А мы все еще гуляли в горах, наблюдая за тем, как в городе потихоньку начинали загораться огни. — Двоякое мнение. Магия в простых вещах. Она в счастье, в любви, но совершенной магии нет и быть не может, — коротко ответил Джастин, посмотрев на меня. Удивительно было то, что наедине со мной он не приставал ко мне с идиотскими фразами, не лапал и не колол словесно. Был обычным парнем, который любит поговорить об искусстве и о музыке. — Посмотрим на звезды? — спросил он, не отрывая от меня своего пронзительного взгляда, прожигающего до самой глубины души. — На небе нет звезд. Даже северного сияния нет, — ответила я, констатируя факт. На черном небе не было ни звездочки, но, кажется, парень был настолько заинтересован, что его не смущало это маленькое обстоятельство. — Со мной рядом уже есть одна звезда, этого мне вполне достаточно. Я смутилась. Слова были теплыми, грели душу и заставляли сердце трепетать. Мы поднялись достаточно высоко. Вид на город открывался замечательный, и я залюбовалась. Не может быть ничего прекраснее, как оказаться в горах с человеком, который тебе дорог. Смотреть по сторонам, наслаждаясь красотой. Джастин приобнял меня за плечи. А следом мы поцеловались. Непринужденно наши губы нашли друг друга и начали своеобразный нежный танец. Динамично, необычно, потрясающе! Какие еще синонимы можно подобрать к тому, что я тогда чувствовала… Гренландия и лагерь «Живи ярче» меняли мою судьбу, мои взгляды на жизнь и мою сущность. Постепенно я действительно находила свое место в мире и радовалась тому, что окружена такими людьми.

***

До комнаты меня проводил Джастин. А напоследок шепнул: «Ты замечательная» и испарился в темноте коридора. Я застыла с глупейшей улыбкой на лице. Он тоже был замечательный. Время было уже позднее. Помимо того, что мы прогуляли тренировку, Эмма начала свои расспросы о том, где я была, ее интересовали все подробности. Поскольку сестры были на дискотеке, мы могли говорить не стесняясь никого. Эмма взлетала от моих слов. — У меня сегодня свидание с Томом, — застенчиво сказала девушка. — Правда? И ты молчала? — удивилась я, вскакивая с места. Слишком много событий происходило в один вечер. — Тебя не было, когда я узнала. На самом деле, мне уже пора бежать. Как я выгляжу? — Эмма покрутилась, демонстрируя свое синее платье, сидящее на ней как влитое. Я одобрила ее внешний вид, пожелала удачи и заверила, что не засну, пока она не вернется, чтобы поскорее все узнать. Подруга поблагодарила меня и ушла, напоследок сказав, что нас с Бибером искала мисс Финч. Чувства были смешанными. Я не знала, что мне делать, радоваться или огорчаться, поэтому отогнала все мысли прочь и начала слушать музыку. Так спокойно села и отбросила все, что лезло в голову. Растворилась в моменте. В мире. В минуте. Во всем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.