ID работы: 6267721

Четырнадцать дней

Гет
R
Завершён
49
автор
Kaya Rose бета
Размер:
98 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Day 11.

Настройки текста
Тихий, давящий плач разрывал мое сердце. Я слышала его четко, чувствуя, как струны души трепещут внутри меня, ибо рыдания человека слишком задевали их. Моя кровать находилась рядом с ванной комнатой, поэтому я и проснулась. Ступая ногами по теплому полу, я приоткрыла дверь ванной, пропуская в спальню луч света. В душевой кабине, оперевшись на стенку, сидела Флоранс, давясь слезами. Я сравнила их с огромными каплями непрекращающегося дождя, потому что они соответствовали им во всех соотношениях. Аккуратно присев рядом с девушкой, я не знала, что лучше сказать, но и отступать было поздно. Флоранс не шелохнулась. Продолжала плакать, прикрывая лицо руками. — Что случилось, Флоранс? — тихо спросила я, приобняв ее за плечи. Каким бы странным человеком не являлась Флоранс, ей нужна была поддержка. Если днем я не поддержала Хилари, которой попыталась отомстить, то Флоранс я обязана была поддержать. Но она молчала. На ее устах было скоплено много слов, я это знала, однако девушка не хотела говорить со мной. Да и это было понятно. Никому не захочется изливать душу малознакомому человеку, с которым ты всего лишь обитаешь в своей комнате 10 дней. — Флоранс? — я вопросительно посмотрела на нее. — Мне все чуждо, — прохрипела Флоранс, прикрывая заплаканное лицо рукой, — незыблемая волна страха, ужаса, печали нападать на меня. Никто не понимает. Не хочет понять. Я одна в этом мире. Вокруг вроде столько людей, но ни одна живая l'âme*1 не может найти мою душу. Никто не хочет слиться со мной, быть моим близким. Они все фрики для меня. Эти жалкие люди, они не понимают мироздание, не хотят думать ни о ком, кроме себя и глупых слухов, которые распускать сами же. Эта горечь, выходящая сейчас вместе со слезами, обжигала меня с ранней детства. Но мне до сих пор больно. Peu importe combien d’années ont passé, je serais blessé*1, — слезы вновь полились из ее глаз, а я вмиг стала серьезной. Речь Флоранс показалась мне несвязной, странной, но было достаточно послушать ту интонацию, с которой говорила русоволосая, увидеть поникшие глаза, как все сразу ощущалось, словно ты только что побывал в ее душе. — У тебя свое мировоззрение, Флоранс. Отличаться от других всегда тяжело. Быть другой интересно. Гложет чувство непонимания, отдаленности от людей. Но у тебя есть сестра, есть мы, твои друзья. Пускай мы не всегда понимаем тебя, зато мы рядом с тобой. — Душевной связи нет. Я одна, затерявшийся в мире поломанный кукла, которую никто никогда не найдет, — тише прежнего сказала Флоранс. Проблема была не в том, что я не могла подобрать нужных слов, она заключалась в том, что я просто-напросто не понимала ее. Я чувствовала ее боль, обиду. Пропустила это через себя, однако не могла говорить так же, как она. Это было сложно. Но я пыталась сделать все возможное, чтобы она почувствовала мою поддержку. — В данный момент нам не нужна душевная связь, Флоранс, — ободряюще прошептала я, — сидя здесь, с тобой, я чувствую то неимоверное тепло, исходящее от тебя, так и ты почувствуй мое. Разве слова помогут сейчас? Просто чувствуй, что я рядом. Так мы просидели до утра. В полной тишине. Флоранс успокоилась. Она, наверное, прокручивала в голове много мыслей, но не озвучила ни одну из них.

***

Завтрак проходил тягостно. Эмма, которая спала половину вчерашнего дня, страдала от того, что ее сон был очень длительным. Поэтому она чувствовала себя в безвоздушном пространстве. Я сидела молча, смотря на заспанную Флоранс, которая как всегда была погружена в свой океан мыслей. Даже Вивьен молчала. Хилари отсутствовала. Наш стол захватило молчание. В то время, как вокруг все о чем-то переговаривались. Кто-то закрыл мои глаза своими большими ладонями, мне сразу стало ясно, кто стоит позади меня, но последовал глупый и очень типичный вопрос: — Угадай, кто? — Бибер, — спокойно сказала я, убирая его руки с моего лица. — Так не интересно, зануда, — по-детски пролепетал Джастин, присаживаясь к нам за стол. Тут же подоспели Питер и Том, которые просто светились от счастья. Было тихо за нашим столиком. Сестры сидели угрюмые, вскоре подошла Хилари, которая не проронила ни единого слова. Молча села и начала есть. Лишь Питер поглядывал на нее исподлобья. — Парни, а что в забыли за нашим столом? — вдруг спросила Вивьен, опомнившись, что нас здесь что-то слишком много. — Мы увидели, какие вы грустные, решили подойти, — произнес Питер, подмигивая всем нам. Я отвернулась. Мне было стыдно сидеть за одним столом с Хилари, резко пропал аппетит и желание дальше вести этот диалог. Меня что-то прожигало изнутри, словно в тело вставляли спицы одну за другой. — Мы не грустные, — тут же сказала Эмма, воспрянув от своего мысленного сна, — мы уставшие, да, девочки? — Это лагерь, здесь нужно отдыхать, Эмма, а не уставать, — с расстановками сказал Том, и я начала внимательно следить за ним и его движениями. — Я пошла против системы, — пожала плечами моя подруга, а я едва заметно улыбнулась.

***

Для влюбленных нет границ. Это я поняла именно тогда, когда чувство, овладевшее моим сердцем, полностью заволокло в свои сети. Спеша на итальянский, я слышала позади себя, как Бибер звал меня по имени. Но я специально не откликалась, боясь опоздать на занятие. — Николь, — крикнул парень, а я лишь ускорила шаг. Оставалось несколько поворотов до моей намеченной цели, как руки Джастина легли на мою талию. Парень развернул мое тело к себе, внимательно всматриваясь в глаза. — Чего тебе, Джастин? — спиной я опиралась на стену, стоя под прицелом Бибера. — Ничего. После этого тихого «ничего» последовал обжигающий поцелуй. Губы в прямом смысле загорелись, как только парень коснулся их. Внутри появился тайфун. Почувствовав, что я теряю голову от его поцелуя, я распахнула глаза, дабы не сойти с ума. Мои руки лежали на его груди, а крепкие мужские руки располагались чуть ниже моей талии. Странное положение тел, громкое биение сердец, ощутимое даже через одежду, сводили с ума. Земля уходила из-под ног. — Я опаздываю, — прошептав это, начала отстраняться от Джастина. Он неохотно расцепил руки и улыбнулся мне. Медленно развернувшись, я начала делать маленькие шаги. Хотелось наконец-то дойти до своей цели, но что-то держало меня. Невидимые цепи приковали к месту, не желая отпускать. Развернулась обратно. Посмотрела вслед уходящему Биберу, не смогла удержаться от желания вновь прикоснуться к нему. Чувства ожили, они распустились, словно бутон цветка, просыпающийся на рассвете. Рванула к Джастину и крепко обняла его. Он громко рассмеялся. Как банный лист прилипла к шее парня, стиснув ее своими хрупкими ручонками. Было прекрасно. Вдыхала аромат его кожи. Я желала стоять так целую вечность. Как прекрасно, что вечность всеобъемлющая и безграничная… — Что это за порыв любви, Николь? — усмехаясь, спросил Джастин. А я промолчала, только крепче обнимая парня. Мимо прошли Питер и Том, которые многозначно кивнули своему другу. Да, меня не смущало, что все происходило в коридоре лагеря, где все смотрели на нас удивленными глазами. Ну и плевать. Мое счастье дороже всяких мнений.

***

Пригладив свои наэлектризованные радужные волосы, я все-таки зашла в кабинет, где уже все давно сидели. Бибер с нахальной улыбкой решил пойти не на танцы, а со мной на итальянский. Конечно же, это вызвало негодование у преподавательницы, ибо наша группа уже сформировалась, да и фактически мы завершали наши занятия: оставалась всего парочка дней до отъезда. — Извините, но я не смогу прожить ни минуты без Николь Эллингтон, — Джастин уместился возле меня, начиная открыто изучать лицо. — Мистер Бибер, уймите свои эмоции, — нагло произнесла миссис Томпсон с итальянским акцентом. Я поморщилась, отворачиваясь от женщины, которая была настроена явно не очень дружелюбно. Джессика махнула мне рукой в знак приветствия. Я ответила тем же. Ее возлюбленный мальчик опять бегал глазами по помещению в поисках. Но, видимо, не мог понять, кто же это есть. Я решила не содействовать, ибо не знала, какие тут могут быть пути исхода событий. — Ты волнуешься, — прошептал Джастин, убирая с моей щеки желтую прядь волос. — Меня действительно кое-что волнует, — таким же шепотом ответила я. — Скажи, как можно помочь девочке, которой нравится мальчик? Желательно как-то более романтично, — выражать свои мысли объективно у меня просто не было времени, поскольку на нас косо смотрели люди. — Пусть подарит ему какую-нибудь значимую вещь, — пожал плечами Бибер, показывая, что он в таких вещах не силен. В его понимании обратить на себя внимание был лишь один способ: сказать парочку комплиментов о том, что у девушки красивая фигура, построить ей глазки и она твоя. — Этот вариант отпадает, — резко сказала я, тяжело вздыхая. — Черт, да пусть скажет прямо! — громче прошептал парень, и я ударила его по руке, призывая успокоиться. — Так тоже нельзя. Бибер многозначно посмотрел на меня. — Почему нельзя, Николь? Нельзя молчать о своих чувствах, никогда нельзя так делать! — ему не хватало аргументов, я это видела. — О ком мы говорим? — О моей подруге, — вкратце я пересказала всю историю, не обращая внимание на взгляды заинтересованных пятнадцатилетних девочек. Мы пришли к такому выводу, что поговорим с Джессикой вечером, на дискотеке, куда она собиралась пойти точно так же, как и мы.

***

После веселого итальянского, где по завершению нашего разговора Бибер начал пускать действительно очень смешные шутки, мы хотели пойти заниматься танцами. Но произошло одно обстоятельство, смутившее нас обоих. В танцевальном зале, где постоянно держался запах листьев перемешенный с запахом первого снега, сидела заплаканная Эртон. Поджав под себя колени, она горько плакала. Стыд вновь накатил на меня. На этот раз я решила не мстить девушке, а постараться помочь. Увидев, как Джастин захотел сказать что-то колкое (к тому времени я начала различать его загадочную мимику), я пресекла его попытку это сделать. Подсев к на тот момент беззащитной Эртон, я начала беседовать с ней. — Что случилось у тебя, Хилари? — я запнулась, поскольку никогда не звала ее по имени. — Эллингтон, отвали от меня, — прошипела Эртон. Ее потекшая тушь испугала меня, и я отдернула свою руку, которая уже располагалась на ее плече. Бибер молчал. — Извини меня за вчерашнее, — четко сказала я, тщательно подбирая слова. — Мне плевать, — едко ответила девушка, опустив голову. — Ты же была такая независимая, что тебя сломило? — я пыталась выведать причину ее плохого настроения и безудержных слез. — Тебя это точно не касается. Я не хотела мучить ее. Сказав, что все будет хорошо, рассосется и наладится, я собиралась забрать Джастина и уходить, как вдруг девушка начала разговаривать. — У вас, наверное, еще никогда не разводились родители. Они сплавили меня сюда, чтобы выяснить отношения и развестись! Эти люди никогда не занимались мной, я была предоставлена сама себе, наверное поэтому я такая избалованная тварь. Я осознаю, что веду себя как стерва, но не могу с этим ничего поделать. Я люблю родителей, какими бы они ни были, не хочу их развода! Мама прислала сообщение, что у них идет судебный процесс. Замечательно! — Эртон снова разразилась слезами. Не такая уж и бездушная оказалась Хилари. Я остановилась, потупив. — У всех случаются неприятности. Но они делают нас куда сильнее, — на одном дыхании сказала я, а Бибер кивнул в подтверждение моим словам. — С самого детства я хотела родительской любви, но ее не было. Мне никто не уделял внимания, только одевали и кормили. Мы не ходили никуда вместе, не было того семейного очага, в то время как все мои подруги близко общались с родителями. Я дорожила тем, что они есть. А теперь… — Значит, так суждено, Хилари. Я в какой-то степени понимаю тебя. Думаю, тебе стоит поплакать, выплеснуть из себя все накопившееся эмоции, а потом расслабиться. Прими сегодня горячую ванну, — произнесла я. — Такому человеку, как я, не нужна поддержка, — процедила Хилари, отворачиваясь от нас. — Сними с себя эту маску, Эртон, — наконец и Бибер вставил свое слово, — ты же можешь быть нормальной, а не идиоткой. Возьми себя в руки, ну же! Встала, вытерла слезы и пошла радоваться жизни. Непросто, это понятно. Но надо действовать, а не убиваться в уголочке! Сказав ободряющие речи девушке, мы с Бибером покинули зал, а Хилари пообещала нам, что успокоится. С того момента мое отношение к девушке поменялось. Я стала думать о ней совершенно по-другому.

***

Как можно понять, с Бибером в тот день у нас не было репетиции. Но нам следовало разработать все до мелочей, подготовить костюмы и отрепетировать все движения по несколько раз. Но мы решили уютно провести время, расположившись в нашей девчачьей комнате. Там никого не было. У всех как всегда была дневная экскурсия, на которую мы не попали. Поэтому комната была предоставлена нам. Бибер удобно уместился на моей кровати, а я, приложив голову к его груди, прикрыла глаза и полностью расслабилась. Чувствовала, как билось его сердце. Равномерно. Это меня почему-то успокаивало. — Меня привлекла в тебе твоя непредсказуемость, — неожиданно произнес парень, а я улыбнулась. — А меня просто привлек ты. Полностью, — с улыбкой на устах произнесла я. Настала тишина. Мы задремали, а проснулись от того, что в комнату вломились девочки, громко смеясь. Увидев нас на кровати, они остановились в дверях с идиотскими улыбками. Бесцеремонно Бибер был отправлен к себе в комнату, а меня ждали расспросы.

***

На дискотеку я все-таки не пошла. А зачем? Наблюдать за северным сиянием из окна главного коридора было куда интереснее, чем дрыгаться под музыку и распивать коктейли. — Любуешься? — Бибер подсел ко мне. — Я думал, ты уже вовсю отжигаешь. — Не хочу танцевать сегодня. За окном интереснее. — Иди сюда, Николь, — Джастин распахнул свои руки, приглашая меня обнять его тело. Обхватив Джастина обеими руками, я погрузилась в свои мысли. Так мы сидели долго, иногда смеясь над разными шутками или целуясь. Время с Джастином летело с невероятной скоростью. И я не могла понять, как так быстро я влюбилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.