ID работы: 6267982

Принцесса - воин

Джен
R
Завершён
549
автор
Размер:
135 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 90 Отзывы 256 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Проснувшись, Хината встала и осмотрела свою комнату: свитки и книги валялись где попало, смятая одежда лежала в углу, а сюрикены и кунаи были разбросаны по всей комнате. Вздохнув, она принялась за уборку, проматывая в голове планы на ближайшее время. «Хей! Ты чего не пойдешь на тренировку?» — раздался голос в её голове. «Курама, — поприветствовала она биджу, который был своеобразным мостом для неё и Наруто. — Сегодня, к сожалению, вам придётся как-то без меня. Пару свитков я через Скарлетт передала, дальше сами». «Что случилось-то?» «В клане неспокойно было в последнее время. Сегодня произойдет что-то интересное, подсказывает мне моя интуиция. А ей я привыкла доверять.» «Ясно. Потом расскажешь. Если что, зови нас, поможем». «Спасибо, Ку,» — улыбнулась Хината и принялась дальше заниматься своими делами, почувствовав, что связь с девятихвостым прервалась. День сегодня выдался на редкость солнечным, а от того и жарким. Закончив с уборкой, Хината переоделась в черное платье. — Непривычно, — пробормотала она, ступая по земле босиком. — Эх, давненько я не была в гражданской одежде. И правда, на тренировки Хината носила только удобную одежду, впрочем, как только Каташи закончил делать ей легкую броню, она стала носить и её, но только за территорией клана, дабы не шокировать соклановцев. Весело ступая по вымощенным дорожкам, Хината наслаждалась не только погодой, но и столь привычной тяжестью утяжелителей, которые были каждый весом по 10 кг и находились на руках и ногах. Выйдя за пределы поместья, Хината двинулась в сторону неприметного здания, в котором располагалось, по её мнению, весьма неплохое кафе, готовое со дня на день закрыться из-за нехватки посетителей. В чём причина этого, девочка поняла быстро: Мари, нынешняя хозяйка этого заведения, которое перешло ей после смерти её отца, была толковой официанткой, настоящим профессионалом своего дела, но вот управление было слабой стороной этой 23-летней незамужней девушки. Пройдя во внутрь помещения Хината поприветствовала протирающую стол Мари, и спустя пару минут перед наследницей клана Хьюга стоял просто божественно приготовленный чай. Вдохнув ароматный напиток, девочка прикрыла на мгновение глаза, наслаждаясь, а затем в её голову пришла просто потрясающаяся идея: открыть своё собственное заведение. Окрыленная этим, Хината стала продумывать детали для выполнения поставленной задачи, а через 20 минут краткий план был готов. — Мари, — позвала довольная собой Хината девушку. — Что? — Я собираюсь открыть своё заведение. И не простое, а для шиноби! — воскликнула Хьюга, ошарашив этим Мари. — Днём там можно будет просто посидеть всей семьёй, а вот вечером начнётся самое веселье: уставшие шиноби смогут развеяться благодаря алкоголю и прекрасной компании красивых девушек и юношей. А для особо буйных будет обустроен полигон, где они смогут устраивать свои разборки! — И зачем ты мне это говоришь? — спросила сбитая с толку девушка. — Как это зачем? Хочу, чтобы ты работала у меня, ведь такую официантку будет весьма сложно найти. В течении следующего часа Хината и Мари продолжали обсуждать различные нюансы этого дела и сошлись на том, что Мари найдёт подходящее место для заведения, а деньги предоставит Хината, которая пока не знала, где бы их взять. Однако девочке пришлось покинуть кафе, так как с ней связалась Скарлетт и сообщила, что в клане происходит кое-что интересное.

***

Быстро забежав в свою комнату, Хината переоделась и, распечатав один из свитков, начала рыться в содержимом. Найдя то, что нужно, она довольно улыбнулась и, прихватив эту папку, направилась к отцу. — Хината-сама, Вам туда нельзя сейчас… — пытался образумить её какой-то Хьюга, но у него ничего не получилось. Пройдя к нужной двери, она постучалась и, не дожидаясь согласия, вошла. Все тут же обратили на неё внимание. В зале находились представители главной ветви Хьюга, напротив сидели члены клана Инузука, а в углу низко склонившись побочная ветвь Хьюга. Когда зашла Хината, удивились все, ибо чакру она скрыла. Сделав легкий поклон всем присутствующим, она села по правую руку от отца, слева расположилась Ханаби. — Прошу прощение за опоздание. Надеюсь, столь неожиданное моё появление, не предоставило Вам неудобств, — мягким, обволакивающим голосом проговорила девочка и снова легко поклонилась уже в сидячем положении. — Хм. Хината, — обратился к ней Хиаши, — раз уж ты всё же решила прийти, то тебе стоит объяснить сложившуюся ситуацию. — Буду премного благодарна, отец, — коротко кивнула она. — Так вот, вчера случился весьма неприятный инцидент. Неджи прилюдно оскорбил наследника клана Инузука. Слегка скосив взгляд, Хината заметила среди низко склонившейся побочной ветви самого Неджи. Киба же сидел, гордо вздернув подбородок, рядом со своей матерью. «Маменькин сынок. Жалкая шавка!» — подумала Хината, внутренне скривившись. В дальнейший разговор она не вмешивалась, тем не менее пристально наблюдая за процессом. Более часа глава клана Инузука поливала грязью Неджи, который под конец уже не мог держаться холоднокровно и весь сжался. Наконец, выговор был озвучен: Неджи получит наказание сперва с помощью метки побочной ветви, а затем должен будет просить милости у наследника Инузука, который, услышав это, презрительно посмотрел на парня. Активировать печать доверили Ханаби. «Если она это сделает, то смело сможет считать, что для меня уже не сестра. Я всё понимаю, сама в прошлой жизни пытки применяла, но никогда не использовала их против членов своей семьи!» — подвела итог Хината. Вот Неджи вышел вперед слегка дрожа, из-за чего девочка еле подавила рык, и встал на коленях перед главами кланов и их детьми. Ханаби подняла руки и сложила печать, Неджи схватился за голову и вскрикнул, но через секунду боль отступила, однако послышался вскрик самой Ханаби — прямо мимо её щеки пролетел кунай, а Хината встала. — Что ты себе позво… — начал было возмущаться Хиаши, но под тяжелым взглядом, к своему удивлению, замолчал. — Я позволяю себе то, на что имею право! Своим низким поступком Вы, отец, унизили не только Неджи, но и меня. Ведь он мой брат и его оскорбление я приравниваю к прямому неуважению к своей особе, — начала говорить Хината тихо, но никто не решился её перебивать, ибо голос звучал спокойно, но чувствовалось: попробуешь перебить — умрешь. — А теперь попрошу запомнить: если я узнаю, что хоть один из представителей клана Инузука окажется ближе, чем на 10 метров к Неджи, клянусь, что превращу жизнь вашу в Ад. После этой небольшой речи наступила тишина. Все были удивлены такому поведению тихой и робкой Хинаты, только они не знали, что вместо забитой девочки, теперь бывалый боец. «Я ещё надрессирую всех в этой деревне! Ой, намучаетесь Вы со мной, мои дорогие!» — промелькнула мысль в голове девочки, когда главы кланов хотели возмутиться. Но кто ж им даст? Ведь если говорит она, молчат все. Хината вздохнула и, пройдя по всем тяжелым взглядом, подошла к Неджи. — Ты наверное устал, — проговорила заботливым голосом она, погладив его по голове, — иди отдыхай, итог собрания я тебе скажу сама. Неуверенно кивнув, Неджи вышел, так как понимал, что здесь лишний. — Вы тоже, — обратилась Хината к побочной ветви, и те, после кивка Хиаши тоже ушли. Дождавшись, когда всё внимание снова будет на ней, Хината села напротив глав кланов и улыбнулась так, что было понятно: сейчас начнётся «разбор полётов» в её исполнении. — Поговорим? — оскалилась с виду милая девочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.