ID работы: 6267982

Принцесса - воин

Джен
R
Завершён
549
автор
Размер:
135 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 90 Отзывы 256 В сборник Скачать

Часть 30.

Настройки текста
Можно ли было назвать ее жизнь счастливой? Определённо нет. Даже самый заядлый оптимист признал бы это. Наверное, ей просто не повезло родиться даже не в этой эпохе, а просто в это время, когда женщин ни во что не ставили, а голод, войны и чума скашивали один город за другим. Родившись в богатой семье, она была обречена на такую же участь, что и другие девочки: выйти замуж и прожить всю жизнь в заточении, не имея возможности покинуть пределы своих покоев. Но судьба распорядилась иначе… Очередная война разгорелась близ города, где они жили, и глава семьи решил уехать оттуда. Мнение жены, а тем более детей, он не учитывал. А она не хотела уезжать, ведь здесь была библиотека. Маленькая, которая и полноценной библиотекой зваться не могла, ибо содержала всего несколько книжек, написанных по памяти старым странником жившим когда-то там. Но это было единственное место, где она могла учиться. Да, её жажда знаний была настолько большая, что ей приходилось сидеть в маленьком скрытом чуланчике, да слушать, что преподают брату учителя. Вот только тот совершенно ничего не понимал из объяснений наставников, поэтому зачастую просто срывал уроки своими криками. Но даже тех небольших ошметков уроков было ей достаточно для того, чтобы не сойти с ума в своём одиночестве. Из вещей не было ничего, чтобы имело для неё какую-либо ценность, ибо ни шелковые наряды, ни драгоценности не прельщали её, а книги ей было не положено. Когда они покинули территорию родного города и отправились в глубь континента, ближе к северу, началась метель. Снег засыпал дорогу, и не было видно, куда держать путь, холод был пробирающий до костей, а ветер не давал развести огонь и согреться. Путники понимали, что так просто из лап метели им не скрыться. Тогда глава семьи решил сделать то, что, по его мнению, было единственным правильным решением — оставить свою 5-летнюю дочь здесь, ведь ему не было дела до того, что с ней станется. Сын был куда важнее. Так думал не только он, но и практически все люди того времени. Вот только именно это решение повлияло на судьбу целого мира. Именно этот шаг стал решающим. Маленькая девочка, коленки которой дрожали от холода, понимала, почему её оставили на погибель, понимала и ненавидела их за это ещё больше. Почему оставили её, а не брата? Ответ глава дал таков: — Потому что ты женщина, а он — мужчина. Вот и всё. Несмотря на то, что та была умнее, талантливее своего брата, пол имел гораздо большее значение, нежели личные качества. — Ненавижу вас! — крикнула тоненьким охрипшим голосом девочка и упала плашмя на холодный снежный ковер, сотканный вьюгой. Уже спустя довольно большое количество времени, когда семья давно исчезла за линией горизонта, а метель всё не думала прекращаться, девочка, вздрогнув, очнулась из забытия и на трясущуюся от холода и усталости руках поднялась и начала идти вперёд, спотыкаясь, падая, но не останавливаясь. В её глазах, всегда полных того острого ума, которого в силу воспитания было лишено большинство женщин, и огонька упрямства, исчезло привычное покорное очертание, теперь они горели новым огнем, который и не думал затухать, разгораясь и разгораясь с новой силой, заставляя двигаться дальше. Огонь мести. Огонь войны. У маленькой брошенной всеми девочки появился взгляд Воина. Так начинался путь безымянной девочки, впоследствии изменившей историю всего мира…

***

Высокие горы, словно большие гиганты стоящие посреди равнины, возвышались над маленькой девочкой. За несколько лет странствий в одиночестве та заметно похудела и осунулась, но всё же дошла до своего места назначения. Скитаясь из одного города в другой (ей всё же удалось пережить жестокую метель и даже не умереть с холоду), девочка услышала про то, что некогда были чудесные воины, которым не было равных ни среди живых, ни среди мертвых. Поговаривали даже, что те заключали контракты с демонами, дабы получить силу. Вот только когда войны прекратились на долгие десять лет, их всех отправили в изгнание, ведь простые жители считали их монстрами, демонами, приносящими беды и ненастья. А таким нет места среди других. Так, бывшие лучшие воины, потерпевшие предательство даже со стороны своей семьи, были вынуждены уйти высоко в горы, вскоре основав свой монастырь. Где продолжали поклоняться богам войны. Незнамо чего, но девочка решила отправиться на поиски пристанища великих воинов. Точно что-то тянуло её туда, зазывало, не давало спокойно спать. Возможно, интуиция, а, возможно, и что-то большее. Но, как бы то ни было, она пошла. Долгий путь выдался, да тяжелый. Уставшей, искалеченной, ей предстояло еще пройти немало испытаний, чтобы добраться до вершины гор, куда даже умелые путники не могли дойти, умирая под завалами, лавинами или прочим ненастьями. Но это было нужно пройти. Неважно, умрёт ли она в процессе, иль нет (жизнь всё равно на тот момент не была для девочки ценностью). Важно было добраться до туда, ибо там было то, что она искала: возможность, возможность стать тем, кем она сама пожелает. Огромные увесистые валуны опасно покачивались над головой маленькой девочки, готовые вот-вот упасть. Морозный ветер нещадно бил в лицо, снежинки острые, словно иглы, оставляли на теле множество кровавых царапин. С каждым шагом становилось все труднее, но когда перед ней показался разрушенный мост да глубокое ущелье, ей почудилось, что смерть уже занесла свою косу над шеей. Вот только она не сдалась. Ползя по тонкому маленькому выступу, грозящему скинуть её в пропасть, девочка усердно передвигала свои маленькие, покрытые ссадинами, ушибами ручки. Но вскоре настала новая преграда — дороги не было вовсе. Оставалось лишь ползти вверх. Сцепив зубы, она глубоко вздохнула и тяжело выдохнула, начиная подъем. Назад дороги всё равно не было. Да и незачем ей было возвращаться. Так что страха нет. Нет, впрочем, и прошлого, и настоящего, есть лишь эфемерная надежда на будущее, и именно это движет ею. Ведь не всё ещё потеряно для неё. Наконец, маленькие ручки зацепились за край, и оставался лишь последний рывок. Вот только сил уже на него не было. Ещё чуть-чуть и пальцы разогнуться, сбросив тело вниз, в бездонную пучину гор. Но недалеко послышались шаги, которые девочка даже сквозь сильный ветер смогла услышать, и это придало ей силы. Силы переступить не этот маленький кусочек скалы, а целую ступень своей жизни, отбросив всё. Дали ей шанс на новое перерождение. Последнее, что видит она перед собой — это лицо мужчины, преклонного возраста, сплошь усыпанное шрамами да рубцами.

***

— Наш маленький воин вырос, — произнес мужчина, высокий, широкоплечий, но не имеющий правой руки и левого глаза, наблюдая за тем, как уже не девочка, а настоящая девушка наносит один удар за другим, побеждая своих противников. 10 лет тяжелых тренировок. 10 лет изнурительного труда. И 10 лет в компанией тех, кто не считает тебя просто вещью, сделали свое дело, превратив «маленькую худую куколку», как сперва любили насмешливо её называть, в сильную, отважную воительницу, способную тягаться с сильными мира сего. — Стоп! — скомандовал старый мужчина, подходя к девушке. — Ты сумела достичь огромных высот, и я действительно готов признать, что моё решение, взять тебя в ученики, не было ошибочным. Я уже не могу сейчас называть тебя просто маленькой женщиной, ибо это будет оскорбительно по отношению к тебе, как к воину. Поэтому я могу с гордостью сказать, что твое обучение завершено. Теперь тебя ждет последнее испытание, лишь пройдя которое, ты отпустишь прошлую себя и превратишься в истинного воина. — Какое? — серьёзно спросила, внимательно слушая, девушка. — Там, — указал старик на самую высокую часть гор, — стоит храм богини Огня. Говорят, только самый достойный может пройти испытание и получить благословение. Твоя задача: сделать это. Ну, или ты умрешь. — Так точно! — произнесла бесстрашно она и двинулась в путь немедля. Дорога была опасной, извилистой, но не для неё. Девушка усмехнулась, вспоминая, как 10 лет назад еле-еле передвигалась по этим выступам и камням, ползя в гору. Сейчас это не составило бы ей труда. Разогнавшись, она прыгнула и уже оказалась на другой стороне скалы, прямо напротив храма. Осторожно приоткрыв деревянные двери, девушка зашла вглубь горы и начала медленно спускаться по выступам вниз. Где-то там горел огонь. Множество ступенек и множество обрывов, которые приходилось прощупывать на ходу, не давали ускориться, но уже не были серьезным препятствием. Сколько прошло времени уже, не было известно девушке, да и в данный момент это её не интересовало. Только ступив на ровную поверхность и встав лицом к лицу с алтарем, где горел огонь, та смогла на мгновение прикрыть глаза. Но стоило ей снова открыть их, как картина перед ней изменилась: прямо в центре костра, объятая пламенем, стояла женщина, одетая в белоснежное платье. Если бы девушку попросили описать, как выглядела представшая перед ней, то она бы не смогла этого сделать. Словно что-то мешало ей разглядеть получше, заставляя не сосредотачиваться на чём-то одном. — Здравствуй, воин, что привело тебя в мою обитель? — спросила богиня, а её голос словно прозвучал отовсюду. — Я пришла пройти испытания. — Вот как… Ну что ж, подойди сюда и стань в огонь, — взмахнула Дева Огня рукой, и девушка, не особо раздумывая, подошла. На мгновение пламя обожгло её ноги, но затем перестало приносить дискомфорт. — Если боишься огня, он будет обжигать, если нет — станет твоей колыбелью. После этих слов, пламя охватило их обоих с головой и продолжало всё больше и больше нарастать, руша стены и ломая эту гору. Но охватив всё, оно затухло, а силуэт богини пропал. А девушка продолжила стоять на месте, прокручивая в голове последние слова божества. «Пришло время новой эры. Эры великих побед и свершений, благословленный мною Дракон Войны.» Взглянув на солнце, что уже заходило за горизонт, она вдруг поняла, что пробыла здесь целый день, хотя, на ее взгляд, прошло не более часа. — Да здравствует Афина Паллада! Да здравствует Дракон Войны! — встречали мужчины, которые пришли сюда, увидев разрушение части скалы. Шагнув на вершину обломка, Афина Паллада усмехнулась и, достав из ножен меч, подняла его высоко в небо, прошептав: — Я больше никогда не опущу свой клинок. На спине девушки медленно начала течь кровь, которая сформировала навеки оставшийся рисунок дракона. Гордо выпрямив плечи, сжимая в руках клинок и идя вперёд, Афина Паллада про новую эру. Горы остались далеко позади, а за ней верно шли две кошки: одна маленькая, другая — большая, черная словно ночь пантера. Дракон вышел на охоту, а вместе с ним и его свита! Пришло время Великих Перемен!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.