ID работы: 6267982

Принцесса - воин

Джен
R
Завершён
549
автор
Размер:
135 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 90 Отзывы 256 В сборник Скачать

Часть 31.

Настройки текста
— Вы слышали, скоро хотят поднять налоги на скот… — рассказывал сидящим вокруг мужчина, попивая вместе со всеми вино. Трактир, где они находились, был таким же, как и все трактиры в этой стране. Грязный, пригодный лишь для пьяниц, бедняков и путников, что останавливаются на ночь, он, казалось, в скором времени просто развалится, погребя под собой толстую упитанную хозяйку с громким визгливым голосом и тонкого как щепка слугу. В самом углу, куда меньше всего доходил смрад с кухни, сидел одинокий путник, допив кружку просто отвратительно вина и съев пару получерствых булок, он поднялся и подошел к хозяйке. — Хозяйка, мне бы комнату переночевать, — произнес незнакомец тихим, уверенным, но мелодичным женским голосом. — 2 золотых! — пропищала женщина, алчно глядя на собеседницу. Незнакомка бросила указанную сумму на стол, и хозяйка быстро провела её в комнату. Комната эта оказалось скорее каморкой, в которой была лишь разваливающаяся (как и всё здесь) деревянная кровать да тонкий, местами заплесневевший матрас. — Располагайтесь! — выплюнула хозяйка и покинула гостью. Хмыкнув на столь нерадушный приём, незнакомка открыла небольшое окно, чтобы хоть немного в помещении появился свежий воздух. Стянув плащ, гостья расстелила его поверх матраса и, поставив рядом небольшую сумку, завалилась спать. Меч же так и остался в ножнах у неё на поясе. Тем же временем внизу удивлённо перешептывались мужчины: — Девка? Да ещё и молодая? В эти края уже давно не захаживали красивые девушки, ибо все в округе знали, что этот район для наемников, разбойников и нелегальных путников. Так что новость о появлении женщины в этих краях была воспринята на ура. Поздно вечером, когда солнце уже зашло за горизонт, а луна стала освещать окрестности, то появляясь из-за облаков, то снова погружая всю землю в мрак, несколько мужчин подошли к неприметной двери небольшого трактира. Наконец, они смогут развлечься, ведь женщина ничего не сможет противопоставить им. В стороне стояла хозяйка заведения и мысленно просчитывала, сколько она получит за эту девушку. Тихонько отворив дверь, в комнату зашли мужчины, похотливо сверкая глазами. Но хрупкого молодого тела перед ними не оказалось. Комната оказалась пуста. Лишь старое окно поскрипывало створками, разбавляя ночную тишину.

***

Шум людных улиц постепенно сменялся тихими и пугающими переулками. Смрад и вонь распространяли удушающий запах. В одном из таких переулков, наполненных бедняками и бездомными, шла девушка, привлекая внимание своей красотой и ухоженностью, по сравнению с жителями этого закоулка. Она шла уверенно, словно прислушиваясь к чему-то. Вдруг перед ней выскочили несколько детей, возрастом около 9 лет, в оборванной одежде, они стали жалобно смотреть на неё, пока сзади подкрадывался ещё один. Только последний хотел дотронуться до её кошелька, как возле его шеи оказался нож. Выросший на улице, он тут же понял, что ловить здесь нечего. — Попрошу вас не лезть! — холодно произнесла девушка и направилась дальше, бросив напоследок детям один серебряник. Вскоре девушка дошла до небольшого дома, шаткого и покрывшегося сеткой трещин. Зайди внутрь, она увидела молодую женщину, которая пряла. — Добрый день, — бархатным голосом произнесла вошедшая. — Я к отцу вашему. — Опоздали вы, он сейчас присмерти, — произнесла хозяйка дома. — Нет, я вовремя. Он знает, что я должна прийти. Неуверенно кивнув, женщина прошла наверх по старой деревянной лестнице и вскоре вернулась. — Да. Он ждёт вас. — Благодарю. Когда Афина вошла в комнату, она тут же увидела лежавшего на захудалой кровати старика. — Ну вот мы и встретились, Дракон, — улыбнулся он и взмахом руки приказал внучке покинуть их. — Я ждал тебя. — Рада наконец познакомиться с вами, Оракул, — поклонилась Афина. — Не стоит формальностей, милая девушка, — улыбнулся он, а затем закашлял. — У меня уже не осталось времени. Но прежде чем я умру, мой долг рассказать о последнем пророчестве. — И… Оно про меня? — Верно. «Когда начнется Смута и придёт в этот мир зло да войны, противостоять им сможет только Девять Воинов, во главе с Сильнейшей». Во главе с тобою, Афина Паллада. — Что я должна делать? — нахмурилась девушка, перспектива спасать мир её не особо интересовала. — Найди преданных тебе воинов и победи грядущее зло. Прошу. — Как я их найду? — Ты почувствуешь их, когда придёт время. Пусть Великие оберегают тебя, — прошептал старик, и сердце его больше не билось. — Покойтесь с миром, Оракул, — произнесла Афина и закрыла веки умершего. Перед тем как покинуть дом старика, она оставила охваченной горем внучке 10 золотых. Уже далеко от города Афина остановилась и долго смотрела на уходящее за горизонт солнце…

***

Поморщившись от неприятных воспоминаний Афина отрубила голову очередному самураю и двинулась дальше, повинуясь Зову. Прошло уже более полугода со встречи с Оракулом и начала её путешествия. Сейчас она находилась на востоке мира, и именно здесь она впервые почувствовала своего Генерала. Афина точно не могла сказать, что это за ощущение, но знала, что должна делать, видела это. Поэтому сейчас девушка была здесь и убивала всех, встречающихся на ее пути. Спустя некоторое время Зов усилился. Оставалось совсем немного пути. Афина была в предвкушении, ей было интересно, какой же будет первый Генерал, что он из себя представляет. Отворив самую дальнюю дверь особняка, Афина встретилась взглядом с глазами цвета темной сирени. Пустыми словно у мертвеца. — Кто ты такая? — спокойно спросила сидящая девушка, смотря на застывшую в проходе Афину. — Ты пришла убить меня? — Нет, — покачала головой Дракон, она прекрасно понимала, почему эта девочка не боится смерти, ибо и сама, будь хоть немного слабее душою и с меньшим желанием жить, стала б такой же. — Я пришла за тобой. Мне нужна твоя помощь. Ты очень важна. — Я нужна? — спросила растерянно девушка. — Пойдёшь со мной? — Да. — Как твоё имя? — Моё имя? — переспросила девушка, а затем впервые за весь диалог улыбнулась. — Его нет. — Тогда я буду звать тебя Минервой. Моё имя — Афина Паллада. — Неплохо, кивнула она и встала. — Приятно познакомиться, Афина Паллада, я — Минерва. Твой Генерал. Так Афина Паллада встретила своего первого Генерала, свою лучшую подругу и правую руку. Ту, что всегда будет на её стороне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.