ID работы: 6267982

Принцесса - воин

Джен
R
Завершён
549
автор
Размер:
135 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 90 Отзывы 256 В сборник Скачать

Часть 33.

Настройки текста
— Мне всё это ох как не нравится, — нахмурилась Афина, столкнувшись с внимательным взглядом очередного горожанина. — Этот город не так-то прост. — И я, кажется, знаю, почему, — серьёзно, что бывает крайне редко, произнесла Хиона. — Судя по всему, мы пришли куда нужно. — И это «нужно» не очень добро к нам настроено, — хмыкнула Минерва, ненавидящая излишнее внимание. Идя по городу они ловили на себе всё больше и больше взглядов, словно все знали, кто они, и от этого нервы у них были на пределе. Единственная, кто не испытывал никакого неудобства, была Афина, потому что ей всегда было всё равно на то, что думают остальные, да и она была уверена, что это проделки её будущих Генералов, от чего была скорее рада, чем взволнована. Проходя мимо одного из непримечательных поворотов, Паллада резко развернулась и двинулась туда. Ничего не понимающие Генералы последовали за ней. Пройдя всего несколько домов, Афина остановилась и пристально посмотрела на человека, закутанного в плащ. Тот, не говоря ни слова, бросил ей конверт, а затем скрылся. Хмыкнув, Дракон внимательно осмотрела печать на конверте и открыла его. Быстро прочитав послание, Афина громко рассмеялась, перепугав не только бродяг, живущих в этом переулке, но и своих Генералов. — Как интересно, — чуть ли не мурлыкнула счастливая Паллада. — Вот это уже интересно! — Что именно? — не поняла Минерва. — Это послание от Генералов. Они выдвинули условие, и, если мы выполним его, они пойдут с нами. — Какое же условие? — заинтересованно спросила Хиона. — Устроить резню, — хмыкнула Афина, ответом на её слова стал шок на лицах двух её Генералов. Вернувшись на главную дорогу, они быстро нашли небольшой трактир, где сняли трехместный номер, такой же захудалый и обшарпанный, как и во всех подобных заведениях. — И как ты собираешься это провернуть? — спросила развалившаяся на своей кровати Минерва. — Это мы узнаем позднее, — произнесла Афина, смотря в окно. — А где хотя бы? — Недалеко. На юго-западе в небольшом городе. Там у власти стоит вот уже как 20 лет одна семья… — Ты их знаешь? — поинтересовалась Хиона, но Афина ей ничего не ответила. «Скоро мы встретимся, » — подумала Дракон и погрузилась в воспоминания. — «Пятнадцать лет прошло. Интересно, как поживает это отребье». Несмотря на то, что Афина в какой-то мере была благодарна своей семье (если бы они не бросили её, она бы не стала такой, как сейчас), девушка продолжала ненавидеть их за то, что те бросили свою маленькую дочь. Заметив терзания Паллады, Хиона подошла к ней и положила ладонь ей на плечо. — Чтобы не случилось. Мы с тобой.

***

Кровь проливается ручьями. Предсмертные крики смешиваются с карканьем летающих вокруг воронов. Всё полыхает огнём. Медленно бредёт среди этого ада девушка. Катана её в крови. Всё тело покрыто чужой кровью. Её же раны не видны человеческому глазу, ибо никто не может видеть те раны, что находятся на душе. Глаза девушки похожие на прекрасный океан, сейчас напоминают грязную, мутную лужу. — Ну здравствуй… — произнесла она, внимательно глядя на толстого старика и не менее толстого мужчину, который по виду был старше её самой раза в два, хотя на самом деле был лишь на год. — Ты кто?! — заверещал старик, да так, что девушка поморщилась, мысленно сравнив того со свиньёй. — Я заплачу! Сколько хочешь?! — Кто я? — медленно произнесла девушка, словно задумавшись, а затем резко посмотрела прямо в глаза старику. — Верно, как думаешь, кто же я?! Ответь же мне, и я подумаю, стоит ли тебя убивать. — Эм… Ты… Вы… — мужчина пытался вспомнить, но ничего не получалось, и он с мольбой посмотрел на своего сына, который, однако, тоже не знал ответа. — Ладно, — хмыкнула девушка и начала, казалось бы, размышлять в слух: — Если я убью тебя, следующим главой станет твой сын, если убью и его, то наследников больше не будет. Больше же нет? — Нет, — со страхом отозвался мужчина. — У тебя больше никогда не было никаких детей? — Нет, — мгновенно отозвался старик, но под пристальным взглядом ужас поглотил его, и он пробормотал, отползая от застывшей фигуры: — Была какая-то… девчонка, имя не помню… — Я тоже, — отозвалась девушка. — Я тоже давно его забыла. Отец. — Так ты… — с ещё большим страхом произнёс старик, понимая, что живым не уйдёт. — Да. Отныне имя мне — Афина Паллада, Дракон Войны. Но одно я не забыла. Я не забыла то, что вы предали меня. И теперь пришло время мести. — Да что ты себе позволя… — не успел младший договорить, как его голова полетела на пол. — А теперь и ты. Прощай, отец, — произнесла Афина и вонзила клинок прямо в череп старика. Спустя несколько минут девушка ушла, отмахнувшись от обеспокоенных Генералов… Смотря как догорает городок, Афина думала о случившемся. Столько лет прошло, и тут такая встреча. Неспроста Генералы выбрали именно этот небольшой город. — Ну, как всё прошло, — раздался чей-то голос сзади. Развернувшись, Афина обнажила свой заляпанный кровью клинок. — Ну-ну, не стоит горячиться, — произнесла другая. — Кто вы? — Мы —кардинал! — хором произнесли трое девушек. — А также твои Генералы! — И как же вас зовут? — Атропос. Клото. Лахесис. — Приятно познакомиться.

***

Пока шестеро девушек шли на юг, на западе было неспокойно. Всё чаще и чаще происходили восстания, мятежи. Одна из Десяти великих стран уже была готова вот-вот рухнуть. А последний толчок уже скоро должен был появиться. Оставалось 20 дней до Первой Мировой войны… — Эх, я всегда мечтала побывать на юге! — воскликнула весело Клото. — Говорят, здесь очень хорошие курорты. — Мы сюда не ради отдыха приехали, — недовольно произнесла Минерва. — Наша цель: найти в одном из городов Генерала. — Твоя информация неверна, — безэмоционально отметила Лахесис. — Верно, — кивнула Афина. — Мы будем искать в пустыне. — Почему всегда всё так оборачивается? — простонала Минерва, но ей никто не ответил, посчитав её вопрос риторическим. Когда девушки уже более недели провели, бродя по пустыне, их настрой сильно поубавился. Хиона, например, жившая вообще в ледяной стране на самом севере, уже на второй день перестала язвить и старалась лишний раз не произносить ни слова. Минерва же с трудом волочилась от усталости, хотя, стоило это признать, выносливость и все остальные её показатели со времени знакомства с Афиной возросли в несколько раз. Казалось бы, надежды уже нет. Но то ли мироздание решило смилостивиться, то ли удача оказалась на их стороне, но Зов появился. И когда на следующий день девушек схватили разбойники, они просто с интересом начали наблюдать за этими, как назвала их Клото, грязными ничтожествами. Единственное развлечение, которое позволили себе девушки, это наблюдение за тем, как Кардинал строит даже будучи в плену свои интриги. Брошенная вскользь фраза, легкий намек, и вот — человек пляшет под их дудку. Спустя неделю они наконец добились необходимой им цели — перед ними предстал новый Генерал. — Почему так долго? — спросила насмешливо Афина, которая даже находясь в плену не потеряла своего достоинства. — Негоже заставлять ждать… — Девушку? — вопросительно поднял бровь мужчина. — Главнокомандующую, — мягко исправила Паллада, и оба расплылись с понимающих улыбках. В эту же ночь они сбежали из плена и к утру добрались до столицы Южной Империи, где узнали последнюю новость. Началась Война.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.