ID работы: 6267982

Принцесса - воин

Джен
R
Завершён
549
автор
Размер:
135 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 90 Отзывы 256 В сборник Скачать

Часть 34.

Настройки текста
Афина… Держись… Только не закрывай глаза, Паллада… Ты должна выжить, ведь твоя судьба быть Драконом Войны… Не смей умирать, Афина Паллада! Война — это нечто тяжелое и беспощадное. Разве можно считать это время счастливым? Определенно, нет. Сколько судеб ломается и калечится из-за чьей-то прихоти? Не сосчитать. Лишь немногие остаются самими собой, пережив войну. А самые сильные становятся таковыми в самом конце. Так почему же война продолжается на протяжении всех эпох? Потому что люди сами желаю войну. Война сопровождает победы и поражения, добро и зло, расцвет и упадок, жизнь и смерть. — Я ненавижу войну, — бесцветно шепчет потрескавшимися и побелевшими губами Минерва, которая сидит сгорбившись у кровати Афины. — Но, милая, от войны не спрятаться, — из голоса Хионы исчезли прежние игривые нотки, и сама она повзрослела резко и болезненно. — Афина не заслужила всего этого… — Чего? Войны? Смерти? Этого не заслужил никто, милая. Дверь со скрипом открывается, пропуская морозный воздух ночи в затхлый старый сарай. Ветер легко проходится по помещению, развивая волосы Паладды, которая после четырех дней в бреду наконец смогла спокойно уснуть. — Хватит тут сидеть. Это делу не поможет, — произнёс зашедший мужчина. — А что нам остается? — Мы нашли интересную информацию, — произнесла Лахесис, пройдя следом. — Есть одна интересная личность. Безумный учёный. Думаю, он сможет сделать противоядие. — И в чём подвох? — прищурилась Хиона. — Дотянет ли Афина… — Дотянет, — жестко произнёс мужчина. — Негоже Генералам сомневаться в своём командире. — Тогда в путь. Дорога предстояла не из легких. Точное месторасположение ученого было неизвестно. Оставалось лишь надеяться на благосклонность богов. А пока Афина так и не пришла в сознание. Жители небольшого городка указали на место, где проживал учёный, и воины быстро направились в указанном направлении, потому что даже малейшее промеднение могло стоить жизни их Главнокомандующей. Прибытие по нужному адресу ознаменовало сперва радость, а потом недоумение — перед ними было старое полуразрушенное здание. — Ну и что это значит? — дернулся мужчина, а желваки на его лице заиграли с новой силой. — Успокойтесь, — пыталась образумить всех Хиона от того, чтобы Генералы не пошли разбираться с жителями того несчастного селения, но у неё не было власности как в голосе Афины, поэтому никто не обратил на неё внимание. — Кто вы такие? — раздался голос, и дверь дома со скрипом отворилась. Перед измученными Генералами предстала неопределенного возраста женщина. Вроде и было ей на вид лет двадцать-двадцать пять, только вот глаза, скрытые за толстыми стеклами очков, делали её старше лет на 10. Стоило ей увидеть гостей, как она улыбнулась, от чего отшатнулся даже Кардинал. Было в улыбке этой женщины что-то такое тёмное и безумное, заставляющие замирать в испуге, будто бы уголки её губ растянули гвоздями насильно (до того неестественная, мерзкая была у неё улыбка). — Мы пришли к ученому. — И что вам, мур-мур, от меня нужно? — хищно, с ленцой в голосе поинтересовалась незнакомка, внимательно глядя на безсознательную Афину, которую на руках держал мужчина. — Женщина — ученый? — фыркнул он, но под взглядами стольких женщин быстро стушевался. — И зачем же? — ещё раз просила учёная. — Нам нужно, чтобы Вы помогли нашей Главнокомандующей. В неё попал неизвестный яд, и, если не оказать надлежащую помощь, она умрёт, — произнесла как на духу Минерва. — Мне нет дела до того, умрёт эта, ваша, — махнула рукой женщина, но затем дернулась и прищурилась, глаза её словно резали Афину лезвием. — Но готова посмотреть на интересный яд. — Хорошо, — улыбнулась Хиона, стараясь разрядить накалившуюся обстановку. Спустя несколько дней Афина пошла на поправку, спустя неделю полностью была здорова. Сехмет*, а именно так звали учёную, только и делала, что восхваляла невероятную выносливость Паллады. — Когда ты умрешь, я заберу твоё тело для опытов, мур-мур, — улыбалась она Афине, а передёргивало всех, кроме самой Главнокомандующей. — Доживи сначала, — глумливо произносил Сет, который успел привыкнуть к безумной учёной и её заскокам. — Доживёт, гляди какой задор! — смеялась Афина, скрывая взгляд. Она знала. Просто знала, что нет. Не доживёт. Никто из её Генералов не переживёт её. Только и оставалось, что надеятся умереть вместе с ними. Как было сказано когда-то, их души связаны. Какое бы имя они не носили, в какой эпохе не жили. Навечно.

***

— Давайте, всех убьем, давайте, мы убьем! И счастья принесем, и счастья принесем! — напевала девушка, ступая по трупам солдат. — Может, ты всё-таки заткнешься, Эрис? Бесишь! — Не будь такой злой, Энио. Скоро Запад падет. И нас разделят на следующих направлениях. Ты рада? — Наш достопочтенный Арес и его воля, вот счастье для меня! — произнесла женщина и очередным шагом разломила голову ещё живого солдата. Своего солдата.

***

— Запад пал, — раздался голос. — Запад? Но ведь это одна из Четырех великих империй?! — Кто это сделал? Вы знаете? — Говорят, у этого человека огромное войско. А сам он непомерно жесток. По слухам весь Запад обращен в рабов! — Нет! — Боги! — Мои дети не перенесут ещё одной войны! — Спасите… Шум. Рокот толпы. Паника и крики. — Спасите? — произносит задумчиво девушка в плаще и поднимает глаза к небу с насмешливой улыбкой. Только во взгляде её мольба. — Спасите наши души (от нас самих). И уходит с площади вместе со своими Генералами. Их время ещё не пришло. Но как бы не стало слишком поздно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.