ID работы: 6268848

Любовь с никотином.

Слэш
PG-13
Завершён
16
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

В поисках тебя...

Настройки текста
После ссоры со Стэном прошёл час, и Эдди всё вёл монолог, бубнил себе под нос. — Вот тварь этот Урис! — неразборчиво бормотал мальчишка. — Эй, — отозвал его Ричи, озадаченно поглядывая в сторону взбешенного друга. — А? А-а-а, да, извини. Он вывел меня из себя, — резко прохрипел Эдвард, не ожидая, что он бранил кучерявого вслух. — Ты чего такой разгневанный-то? Остынь, ничего уже не изменишь. Первый раз что ли поругались? — Но… — начал было юноша, однако брюнет одернул его за руку. Повисшее молчание позволило услышать звук леса, верхушки сосен нервно покачивались, пытаясь дотянуться до небес, шустрый ветер петлял между стволами могучих деревьев, что-то насвистывая. Каспбраку было не по себе, он нервно перебирал пальцами, его ладони потели. — Куда мы идём? — наконец выпалил он, собравшись. — Я считаю, что надо идти на окраину города, — судорожно оглядываясь, сказал парень. — Это ещё зачем? — испуганный Эдс попятился назад и остановился, протестуя против предложения своего товарища. — Не знаю я, Эдди! Не знаю… Но почему-то мне кажется, что там есть что-то стоящее. — Нас же остальные не найдут, — не сдвигаясь с места, сопротивлялся парнишка. — И черт с ними! — огрызнулся Ричи, хватая друга за рукав кофты, — Не бойся, я с тобой. — он сплел их пальцы и посмотрел в кареглазые глаза приятеля. — Мы найдем Беверли, ясно? — Д-д-да… — сказал Эдди, посмотрев на кудрявого млеющим взглядом. *** Весь путь до окраины их небольшого городка Эдди замыкался в себе, ведя внутренний монолог. Он иногда оглядывался на черноволосого паренька, что шел почти рука об руку с юношей. Его бледная кожа казалась такой гладкой и совершенной, совсем лишенной изъянов. Темно-коричневые глаза слабо поблескивали при ярком свечении фонарика, тысячи миндальных веснушек обрамляли его щеки. По спинке носа так нелепо и мило скатывались очки. Взгляд юноши опускался ниже и ниже. Узкая талия, худощавые длинные ноги, трясущаяся рука, которая ползет в карман шорт за очередной сигаретой. Едкий дым. Нормальны ли те чувства, что он испытывает к своему другу? Если так подумать, они целовались, разве это не считается самым искренним проявлением чувств? Вдруг Ричи вообще просто прикалывался над доверчивым мальчиком? После того случая они ни разу ни затрагивали тему их взаимоотношений. Эдди жадно собирал ртом свежий воздух, наполняя легкие. Искоса взглянув на Тозиера, он дотронулся до его руки кончиками своих пальцев. — Ричи, послушай. Сейчас не лучшее время, я понимаю! — переходил мальчик на более высокие тона, — Но. — пауза, — Что между нами, чертов Ричи? Брюнет замер от неожиданности. — Эдди, прошу, не сейчас, ладно? — парень приложил свою холодную руку, что пахла сигаретой к мягкой щеке мальчишки. Вот они зашли в один из переулков. Темно. Повсюду пугающие шорохи. Одинокая бледная луна на небе без звёзд нагоняет только больше страха. По спине парней пробежалась дрожь, а после холодный пот. В голове Ричи всплыли воспоминания о Пеннивайзе. Очки, соскальзывающие с носа черноволосого, поправлялись каждые пять секунд. Эдди громко сглатывал, всё ближе прижимаясь к Ричарду. — М-м-мне страшно, — дрожащим голосом сказал Эддс, хватаясь за гавайскую рубашку Тозиера. — Мне тоже, — ответил брюнет, прижимая Эддварда как можно сильнее к себе. Фонарик астматика начинает резко мигать, извещая о своей поломке. Свет потух. Увлёкшись починкой, Эдди не смог почувствовать как аромат Ричи Тозиера будто испарился, и он уже не чувствовал это тепло. Дыхание участилось, а сердце стучало так, будто Эдди пробегал стометровку. Он и позабыл о своей болезни, в отчаянных попытках оглядываясь по сторонам в надежде уловить пряный аромат Ричи Тозиера. Вдруг вдалеке послышался странный звук, источник которого опознать не удалось. Мальчишка черканул ботинком по земле и, развернувшись, он просто помчался вперед. Совсем не видя дороги, юноша запинался. Ноги несли все вперед и вперед, хриплым голосом он выкрикивал что-то, отдаленно напоминавшее имя его друга. Удар. Эдди падает, гулко ударяясь о землю. — Иисус, чертов Каспбрак! — выругался кудрявый, помогая товарищу подняться с земли. — С тобой всё нормально? — встревоженно расспрашивал Ричард, изучая парня с головы до ног. — Ты чертовски испугал меня, придурок! — Всё нормально, Рич. — прошептал Эдди, утыкаясь мокрым носом в белую футболку, его горячие руки обхватили спину ошеломленного брюнета.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.