ID работы: 6268899

Другая история об Undertale

Гет
NC-17
Заморожен
277
автор
Размер:
119 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 404 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 11 "Настало время идти дальше"

Настройки текста
Проснулась ты в довольно хорошем настроении, время на часах твоей комнаты показывало 8:14. Чары рядом не было, это удивило тебя, обычно утром он спит в твоей комнате. Прошло уже 3 недели как ты живешь с Ториэль в «Руинах». Ты каждое утро вставала, завтракала и шла на обход «Руин». Ториэль объяснила тебе все головоломки и ты на удивление хорошо с ними справлялась. По началу жители «Руин» нападали на тебя, но ты быстро нашла с ними общий язык, Ториэль даже сшила тебе такое же платье, как у неё, но твоего размера и черного цвета, ты сама попросила такой цвет, потому что такого же цвета была твоя душа. Ториэль 3 дня, как болела и все эти 3 дня ты ходила на обход одна. Хоть теперь это и не представляло никакой опасности ведь монстры на тебя больше не нападали, Чара сильно за тебя беспокоился и не отходил от тебя ни на шаг. Когда ты впервые вышла из дома Ториэль, то увидела не далеко от окна маленькую светящуюся звездочку. Ториэль не видела её, но её видел Чара он обещал что будет время когда он расскажет тебе что это, но при условии, что ты не будешь к ней подходить и уж тем более трогать её, ты прилежно выполняла его просьбу. С Ториэль вы уже прочли абсолютно все книги что были в её доме, некоторые даже по несколько раз. Несмотря на то как вы стали близки с Ториэль, ты все же кое-что скрывала от неё, каждую ночь когда она засыпала ты спускалась в подвал к большой двери идущей остальной части «Подземелья» и общалась с Сансом. Хоть вы и разговаривали с ним каждую ночь вы редко рассказывали друг другу о себе. И вот в один ничем ни примечательный вечер когда «мама» читала тебе книгу в гостиной, она вела себя странно, не так как обычно. Ториэль сильно нервничала, и постоянно хотела что-то сказать тебе, но потом неуверенно замолкала. Ты решила спросить её в чем дело. — Мама. — А? Да дитя, что ты хотела? — Ты ведешь себя как-то странно. Все хорошо? — Да, все в… — М? — Нет, на самом деле я хотела очень серьезно поговорить с тобой. — О чем? — Я очень рада что у меня есть ты, и все монстры были рады твоему появлению, но… — Ториэль отложила книгу. - … — «Руины» становятся очень малы когда ты осваиваешься в них, а тебе нужен простор, и поэтому я приняла решение. Завтра днем ты покинешь «Руины». — Ч-что? — Мне было сложно принять это решение, ведь там, за пределами «Руин», очень опасно, поэтому я договорилась с Напстаблуком, он встретит тебя по ту сторону ворот, ты будешь жить в доме его кузена, дом уже давно пустует. Поэтому сегодня я помогу тебе собрать вещи. — ты увидела слезинки в уголках её глаз. — Мама. — ты обняла её, она сделала тоже самое в ответ. — Обещай мне что будешь осторожна. — Обещаю. — ты отпустила её. — Тогда, я пойду собирать вещи? — Угу, ступай дитя. Ты ушла в свою комнату, там на твоей кровати лежал Чара. Он не любил все эти скучные по его мнению уроки которые проводила Ториэль. Как только ты зашла он сразу увидел нотку грусти на твоем лице. — Эй, привет (Т/И). Что, занятия уже закон… все хорошо? — Я с-сама не знаю, радоваться мне или плакать. — по твоим щекам покатились слезы. Видя это Чара вскочил с кровати и подошел к тебе. — Э-эй успокойся что случилось? — Ториэль попросила меня собрать вещи, завтра днем я отправлюсь в другую часть «Подземелья». — Она тебя выгнала? — пошутил Чара. — Н-не смешно! — ты лишь сильнее расстроилась. — Ладно, прости. — он обнял тебя. — Я *всхлип* не хочу уходить! *плач* — ты в слезах обнимала Чару. — Шшш, все хорошо. Я рядом. Я всегда буду рядом. — он нежно обнимал тебя в то время как ты мягко говоря ревела. — Знаешь, в этом есть и свои плюсы. — он отстранился от тебя чтобы иметь возможность смотреть в твои глаза. — Да? Какие? — Во-первых, ты же не навсегда уходишь, ты сможешь навещать её здесь, а во-вторых, ты сможешь завести еще больше друзей. — Д-да, ты прав. Спасибо. — ты улыбнулась. — Ну вот, улыбка идет тебе гораздо больше. — он вытер слезы с твоего лица. — Да, и ещё… — Что? — Ты сможешь познакомиться с Сансом в лицо.«Я что, серьезно это сказал?! Дебил!» — Да, точно, тогда я начну собирать вещи. — ты подошла к шкафу достала из него чемодан в котором ты обычно приносила монстрам в «Руинах» печенье, которые научила тебя печь «мама» и начала искать в шкафу нужные вещи. — Ладно, я выйду на секунду.«Вон блин как обрадовалась, когда про этот мусор услышала! Бесит аж! И что она в нем нашла?!» — Чара вышел из твоей комнаты, но через минуту он снова зашел. — Что такое? Забыл что-то? — Идем со мной. — Что? Куда? — Позже объясню, идем. Чара вышел из твоей комнаты, ты направилась за ним, судя по всему Ториэль уже легла спать. Вы с Чарой вышли на улицу. — Что мы тут делаем? — (Т/И), ты помнишь эту звезду? Я просил тебя не подходить к ней. — Да, помню. — Подойди к ней. — Зачем? — Просто подойди. — Чара выглядел так серьезно что ты не осмелилась перечить ему. Ты подошла в плотную к звезде, её манящий свет завораживал тебя. — Что теперь? — Дотронься до неё. — Х-хорошо. Ты дотронулась до неё, это чувство было неописуемо, странная энергия охватила твое тело. Над звездой появилась странная табличка, на ней было написано:«Манящий свет этой звезды наполняет тебя ЛЮБОВЬЮ». Вскоре на смену этой надписи появилась другая: «Файл сохранен». — Чара, что это? — Фуф, а я уже думал что не сработает. — Я ничего не понимаю. — Идем в комнату, пока ты будешь собирать вещи я тебе все объясню. — он не стал дожидаться твоего ответа и сразу ушел в дом, ты последовала за ним. В твоей комнате. Ты собирала вещи в чемодан, а Чара сидел на твоей кровати и наблюдал за этим. — Слушай, может ты мне объяснишь что это было на улице? Я уже и чемодан собрала. — Нет. — Что?! Ты Серьезно?! Ну так не честно, сначала вкинуть интригу, а потом молчать! — Просто, это довольно сложно объяснить. Поэтому, давай в следующий раз. — Ну, ладно. — ты решила не настаивать. Утром ты проснулась с довольно странным настроением, тебя переполняли эмоции: страх. радость, печаль, волнение. В комнату зашел Чара. — Ториэль уже проснулась и ждет тебя в гостиной. — А? Да, спасибо что сказал. — Волнуешься? — Ага. — Успокойся, если что я всегда буду с тобой. — Да, но все равно… — он подошел к тебе и приобнял. — Да ладно тебе, не хандри. Ты же не навсегда уходишь. — Да, ты прав.*вздох* Выйди пожалуйста мне нужно переодеться. — Окей. Переодевшись ты взяла чемодан и вышла из комнаты, у лестницы стояла Ториэль, а рядом с ней стоял Чара. Ты подошла поближе. — Ты готова Дитя? — Да. — Я как-то давно, когда ты только начала жить со мной, сказала тебе не ходить вниз по этой лестнице, это было потому что она вела в остальную часть «Подземелья», я проведу тебя до двери, а дальше ты уже пойдешь сама. Ты готова? — Да. Вы спустились вниз по лестнице, по знакомому тебе коридору. Ториэль конечно не знает что ты уже очень хорошо знаешь его, но ты изо всех сил делала вид что ты здесь впервые. И вот эта самая дверь. Вы остановились. — Что ж, до встречи дитя. — Ториэль обняла тебя, ты в ответ сделала тоже самое. — Пока мама. — Ты же навещай меня хоть иногда. — Обязательно. — вы отпустили друг друга. — До встречи. — До встречи. — Ториэль пошла по направлению к дому, на секунду она остановилась и посмотрела на тебя, но потом продолжила свой путь. Ты повернулась к двери. Ты очень волновалась, Чара заметил это. — Волнуешься? — Ага. — Готова? — Да. — ты уже собралась открывать дверь как вдруг Чара добавил. — Как только войдем, будь начеку. — ты сначала удивилась, но приняла его слова во внимание и продолжила открывать дверь. Дверь открылась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.