ID работы: 6268899

Другая история об Undertale

Гет
NC-17
Заморожен
277
автор
Размер:
119 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 404 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 38 "Беда ни приходит одна"

Настройки текста
Уже было около двенадцати часов дня в то время как маленький красноглазый соня только только просыпался. Нехотя, он открыл свои глаза чтобы улицезреть тебя. - Утрице (Т/И). - но никого рядом с собой не обнаружил. - *вздох* И как она только просыпается в такую рань? - встав с кровати Чара направился на кухню. Там тоже никого не было. Взглянув на настенные часы он понял что скелетов уже точно не может быть дома так как у них пост. - Надеюсь в этом доме есть хоть что-нибудь кроме спагетти. - Чара заглянул в холодильник. Но увидев там только кучу порций спагетти с разочарованием закрыл его. - Но уж нет. Даже если спагетти Папайруса останутся последней едой в подземелье я ни за что их не съем. - но живот парня говорил об обратном издав громкое вурчание. - Серьезно? - Чара уже хотел вновь открыть холодильник как вдруг почувствовал сладкий запах выпечки. Красноглазый взглянул на стол. Там аккуратно на тарелочке лежало два кексика. Настроение парня сразу же поднялось. Подойдя к тарелке поближе он заметил записку лежащую рядом.

"Чара, я не стала тебя будить, ведь ты так сладко спал, поэтому, я оставила тебе пару кексов с завтрака." "(Т/И)."

Прочитав записку Чара взял один из кексов с тарелки и откусил кусочек. - Боже, как вкусно. (Т/И), ты моя спасительница. - Парень продолжил есть свое лакомство, но, заметив одну деталь прекратил трапезу. - Кстати, а где (Т/И)? Тем временем у братьев скелетов... - САНС, ТЫ ОПЯТЬ ФИЛОНИШЬ?! - Папайрус кричал на старшего брата застав его спящим в его наблюдательном пункте. - У меня перерыв. - Санс спал в своем НП и игнорировал брата. - САНС, ТАК НЕЛЬЗЯ, А ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ПОЯВИТСЯ? - У нас уже живет дома один человек. - А ЕСЛИ ПОЯВИТЬСЯ ЕЩЕ ОДИН? МЫ ДОЛЖНЫ ОКАЗАТЬ ГОСТЮ РАДУЖНЫЙ ПРИЕМ. - Оу, значит ты передумал вступать в королевскую стражу? Ведь тебя возьмут туда только в том случае если ты приведешь к Андайн человека. - БЕЗОПАСНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА ДЛЯ МЕНЯ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! АНДАЙН ТАК И НЕ СКАЗАЛА МНЕ ЧТО ДЕЛАЕТ С ДЕТЬМИ КОРОЛЬ АЗГОР, Я НЕ МОГУ РИСКОВАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ. ОНА СТАЛА ЧАСТЬЮ НАШЕЙ СЕМЬИ. - Да, мне она тоже дорога... - задумчиво выдохнул Санс, на что Папайрус обратил особое внимание. - БРАТ, Я НЕ МОГУ ПОВЕРИТЬ! - воскликнул Папайрус смотря на старшего брата. - Что? - ТЫ ВЛЮБИЛСЯ! - младший скелет расплылся в радостной улыбке. - Что? Е-еще чего! - Санс прикрыл лицо капюшоном в попытках скрыть выдающий его румянец. - ДА ЛАДНО ТЕБЕ, Я ЖЕ ВИЖУ ЧТО ОНА ТЕБЕ НРАВИТСЯ. - Ну... Может... Немного... - НЬЕ-ХЕ-ХЕ! Я ТАК РАД ЗА ТЕБЯ, БРАТ! ВЫ БУДЕТЕ ОЧЕНЬ ХОРОШЕЙ ПАРОЙ. - Папайрус весь светился от счастья. - Не говори ерунды, бро. Даже если она мне и нравится. Она ни за что не станет со мной встречаться. - ЧТО ЗА ПЕССИМИСТИЧНЫЙ НАСТРОЙ?! ВЕРЬ В СЕБЯ, БРАТ! - Да, да, верь в себя, Санс. - вдруг послышался чей-то знакомый голос. Братья повернулись на источник звука. В далеке от них стоял Чара. - А ты что тут забыл? - спросил недовольный приходом красноглазого Санс. - Просто прогуливаюсь. Что, нельзя? - Чара подошел к братьям поближе. - ЧАРА? Я ОЧЕНЬ РАД ВИДЕТЬ ТЕБЯ! НО КАК ТЕБЕ УДАЛОСЬ ТАК БЫСТРО ДОБРАТЬСЯ? - Мне тоже интересно. - поддержал вопрос Санс. - У меня есть свои "короткие пути". - с этой фразой Чара презрительно взглянул на Санса. Парни прожигали дыры друг в друге. Как вдруг к Сансу пришла в голову просто гениальная идея и он обратился к Папсу. - Бро, почему бы тебе не показать нашему гостю свои головоломки. Чара мог бы помочь тебе откалибровать их. - ХМ, ПРЕКРАСНАЯ ИДЕЯ! - Папайрус схватил Чару за руку и поволок за собой. - ИДЕМ, ЧАРА! ТЕБЯ ЖДЕТ УВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ МИР ГОЛОВОЛОМОК. НЬЕ-ХЕ-ХЕ! Чара не успел ничего толком сказать как Папс утащил его за собой. Красноглазому сейчас как никогда хотелось устроить геноцид, но он воздержался от подобных мыслей так как боялся что ты растроишся. - Удачных головоломок! - позлорадствовал Санс помахав Чаре на прощанье. Красноглазый же в свою очередь посмотрел на Санса взглядом а-ля "пи@дец тебе". Спровадив брата и Чару Санс облегченно вздохнул. - Да уж. - Санс погрузился в свои мысли. - "Верить в себя"? Думаю, мне не обойтись без совета. Оставив свой пост Санс телепортировался в бар Грилби. Пока Папайрус показывал Чаре головоломки Санс сидел за барной стойкой и думал как лучше попросить о помощи своего друга. - Санс, что-то случилось? - заметив странное поведение Санса спросил Грилби. - С чего ты это взял? - Ну, ты сидишь тут уже пятнадцать минут и ничего не заказал. Я поставил перед тобой банку твоего любимого кетчупа, а ты даже не заметил. - Ну, на самом деле есть кое-что. - Внимательно слушаю. - Мне нужен совет. - Да. - И он немного странный. - Боже, Санс! Не томи уже. Говори как есть. - Ты не мог бы помочь мне придумать как завоевать сердце (Т/И). - на просьбу Санса Грилби лишь вопросительно взглянул на него. - Я думал что у тебя просто спортивный интерес. А ты реально втянулся как я посмотрю. - Я не знаю Грилб. Она у меня из головы не выходит. - В таком случае я тебе не помощник. Если ты хочешь чтобы она любила тебя настоящего то просто будь собой. - Да, думаю ты прав. У меня, кстати, появилась одна идея. - Потом расскажешь мне. - Само собой. Всю рабочую смену Санс планировал как ему достигнуть желаемой цели и почти не появлялся в НП. Когда смена подошла к концу он решил направиться домой. Санс решил не пользоваться "коротким путем" и просто прогуляться попутно обдумав все еще раз. Но дома его ждал неприятный сюрприз. Чара и Папайрус уже были дома. И если Чара просто смотрел телевизор то Папс ожидал своего непутевого брата. - САНС, Я КРАЙНЕ ВОЗМУЩЕН И РАЗОЧАРОВАН В ТЕБЕ. - Единственное разоЧАРОвание сидит сейчас на диване и смотрит телевизор. - ответил Санс. - Закрой рот, мусор! - злобно ответил Чара. - НЕМЕДЛЕННО ПРЕКРАТИТЕ ССОРИТЬСЯ! ВЫ ОБА ВЕДЕТЕ СЕБЯ НЕПРИЛИЧНО! ДАВАЙТЕ УСПОКОИМСЯ. Я ДУМАЮ ЧТО СТОИТ ОБСУЖДАТЬ ДЕЛА ТОЛЬКО ПОСЛЕ УЖИНА. - Кстати! - вдруг выкрикнул Чара. - Я вспомнил, зачем приходил к вам. Вы не знаете где была (Т/И) днем? - ЧЕЛОВЕК? Я НЕ ЗНАЮ. - Вот именно. - Чара прекратил просмотр телевизора и подошел к братьям. - Её и сейчас нет. Все с ужасом молча стояли осознавая твою пропажу. Могильную тишину нарушил звонок из кармана куртки Санса. Это был его телефон. Санс вытащил его и у ужасом посмотрел на звонящий номер. - ЧТО ТАМ, БРАТ? - настороженно и тихо спросил Папайрус. Санс ответил на звонок игнорируя вопрос брата. - Санс на связи. - шутливо попытался ответить старший из братьев. Из телефона были слышны громкие возмущенные женские крики. Выслушав ругань на той стороне провода в конце "диалога" Санс сказал. - Я понял. Мы с Папайрусом будем немедленно. - Санс положил трубку. - Ч-ЧТО ТАМ? - Андайн вызывает нас к себе. - довольно мрачно произнес это с потухшими зрачками в глазницах. - Н-НОЧЬ АНИМЕ? - предположил Папайрус в надежде что это правда. - Если дословно, она сказала:" Какого черта я узнаю что по Снежнеграду уже несколько дней бродит человек?! Почему вы не поймали его?! Или хотя бы не известили меня?! Живо ко мне!" - И ЧТО ЖЕ НАМ ДЕЛАТЬ? - Папайрус, как и все присутствующие, выглядел очень взволнованным. Чара не стал отвечать. Молча, он встал с дивана и вышел на улицу громко хлопнув за собой дверью. - САНС? - обратился Папайрус к оставшемуся присутствующему, своему брату. - Нам придется идти к Андайн вдвоем, чтобы она не заподозрила неладное. К тому же. нужно понять откуда она знает о (Т/И). И... Она не слова не сказала о том что (Т/И) у неё. Значит, (Т/И) пропала. Нам нужно как можно быстрее выяснить все с Андайн чтобы приступить к поискам (Т/И). После монолога Санса братья немедленно направились к Андайн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.