ID работы: 626897

Double hunt/Двойная охота

Гет
NC-17
Заморожен
52
автор
Размер:
51 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 43 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Примечания:
Тем временем Сэм и Джесс почти приехали к месту назначения. - Эм... Я, конечно, извинюсь, но тебе так удобно вести машину? - поинтересовался Сэм, окинув взглядом одеяние своей спутницы. На девушке было строгое тёмно-фиолетовое платье до колен, идеально подчёркивающее фигуру, волосы были аккуратно собраны в высокий конский хвост, а на ногах красовались изящные кожаные туфли на высоком каблуке. Без сомнения, её образ был деловой, но слишком сексуальный для агента ФБР, которым она якобы являлась на пару с Сэмом. Всё бы ничего, но эти чёртовы туфли на, как казалось Сэму, слишком высоком каблуке сводили его с ума. С мужской точки зрения он недоумевал, КАК в такой обуви можно спокойно управлять автомобилем. - О чём ты? - спросила Джесс, не отрывая взгляда от дороги. - Туфли. - Более чем. Мне не впервой. За всё время "работы в федеральных органах" уже успела привыкнуть. Охотница умело припарковалась на стоянке перед небольшим, довольно старым на вид зданием, и двое вышли из машины. - Мне кажется, или оно выглядит слишком ужасно, даже для морга? - Сэм одёрнул примявшийся за довольно долгую поездку пиджак. - Этому городу уже более трёхсот лет. И, как я поняла, жизнь в нём кипит только ближе к центру. Что уж и говорить о морге, расположенном на окраине. "Агенты" подошли к входу, но на их удивление двери были заперты. Сэм постучал. Спустя несколько минут на пороге появился охранник - мужчина средних лет с неопрятной щетиной, в коричневом служебном костюме, пуговицы на котором едва сдерживали его выпирающий живот, и усталым выражением лица. Он, жуя кремовый пончик, посыпанный сахарный пудрой, осмотрел молодых людей с ног до головы, после чего лениво спросил: - Вы к кому? - Кхм... - помедлил Сэм, - Мы из ФБР, можно пройти? - Морг закрыт. - То есть? - удивилась Джесси. - Санитарные работы. - Не могли бы вы конкретнее изложить нам суть происходящего? - даже громадного терпения Сэма не хватало на разговор с этим типом. - О-о-ой... - протянул охранник, откусывая сразу почти половину пончика, - Один из патологоанатомов случайно разбил какой-то пузырёк с химическим средством внутри. В помещениях уже провели очистку, но дали четыре дня на проветривание. Слава Богу сегодня последний день мне тут торчать. - Дело в том, что нам нужны материалы об одной персоне, - проговорил Сэм, показывая "федеральный" значок. - Э-э-эм... Ну, думаю, вы можете зайти. Только быстро. И не задохнитесь там, - охранник впустил охотников внутрь и, плюхнувшись на потёртое кресло возле двери, включил маленький телеприёмник, - Не буду вас провожать. Сами разберётесь. С этими словами он открыл пачку сырных чипсов и, казалось, морально покинул помещение, уткнувшись в голубой экран. Охотники еле слышно вздохнули с долей отвращения и пошли вдоль тёмного коридора. Не было ни единого звука, лишь стук каблуков Джесс о кафельный пол. А температура была, как казалось девушке, почти как в холодильнике. - Жутковато, - сказала Джесс, и из её рта появился сгусток пара. - И холодно, чёрт возьми. - Морг. Что ты хотела? Это тебе не сауна. В конце коридора они увидели несколько дверей. - Так, и какая из них нужна нам?.. Сэм? Сэм?!- настороженно позвала девушка, не обнаружив напарника рядом. Раздался резкий звук включения рубильника и коридор озарился светло-голубым неоновым светом, от которого у Джесс зарябило в глазах. - Лучше? – улыбаясь, спросил Винчестер, выходя из-за угла. - Ты мой кумир, - усмехнулась Джесс, - Я уже подумала, этот коридор бесконечен. - Что ж, - Сэм открыл ближайшую дверь, - Дамы вперёд. - Как благородно! Джесс вошла в помещение и внезапно обо что-то споткнулась, едва устояв на ногах. "Чёрт!"- выругалась она, в ту же секунду Сэм включил выключатель света и, немного мигая, загорелась висящая прямо над дверью лампа. - Чувствую себя Прометеем, - съязвил Винчестер. Охотники прошли между операционных столов к стеллажам в конце кабинета. - Что-нибудь нашла? - спустя несколько минут спросил Сэм. - Ничего. Только научные книги, какие-то журналы с записями и один плэйбой. А у тебя? - Тоже. - Думаю, это была не наша дверь. Закончив безрезультатные поиски, охотники направились в соседний кабинет. Едва открыв дверь, Джесс поняла, что им не сюда: - Разве можно оставлять трупы прямо на операционном столе?! - Ну, во-первых, здесь достаточно холодно, чтобы их разложение замедлилось; во-вторых, видимо эвакуация было действительно экстренной; и в-третьих, если уж они взяли такого безалаберного охранника, то о какой аккуратности может идти речь? - Не поспоришь, - кивнула Дэвис. Пройдя ещё несколько комнат, охотники нашли то, что искали. - Там много умерших, и все за последние пять месяцев, - произнесла Джесс, пролистывая папки с фамилиями в одном из ящиков. - Как там звали нашу красотку? - Мона. - Мона может быть Моникой Винслет? - Джесси помахала вытащенной папкой. - Вполне, - отозвался Сэм и взял документы из рук девушки. Напарники пробежались глазами по страницам, после чего Винчестер младший сделал вывод: - Исходя из написанного, сначала они не хотели проводить вскрытие, думая, что девушка скончалась от многочисленных ожогов по всему телу. Однако, после проведения вскрытия, выяснилось, что все её органы были похожи, грубо говоря, на пюре. - Оу... Звучит омерзительно. - При всём желании простой человек не смог бы такое с ней сделать, - сказал Сэм, захлопнув папку. - Определённо. Только вот среди людей было бы проще вычислить убийцу. Тем не менее, поздравляю, у нас необъятный круг сверхъестественных существ, способных на подобное. - Почему-то это напоминает мне стиль Кроули. Но не бери в голову, просто предположение. - Мы нашли, что искали. Давай уже поскорей уберёмся из этого места,- повсюду стоял хоть и не резкий, но довольно ощутимый запах какой-то смеси химических препаратов, от которой у Джесс противно скручивало живот. Охотники поспешно вышли из здания морга. Подойдя к Импале, Джесс оперлась руками о капот: - О-о, да-а-а-а…- протянула она, наслаждаясь чистым воздухом, пронизывающим её лёгкие. - Мы на удивление быстро справились,- заметил Сэм, взглянув на наручные часы. - Значит у нас ещё куча времени. Или ты хочешь сразу домой? - У тебя есть предложение? - Я знаю хороший бар всего в паре кварталов от дома Лорэн. Можем заглянуть туда, если ты не против. - Это будет несправедливо по отношению к Дину и Кейли. - Сестрёнка не предпочитает такие места. Да и, наверняка, они ещё не дома. - Что ж… В током случае, почему бы и нет? - Отлично.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.