ID работы: 626897

Double hunt/Двойная охота

Гет
NC-17
Заморожен
52
автор
Размер:
51 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 43 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
- Так, доедайте, потом двое навестят труп Моны в морге, а другие двое – её бывший дом,- сказала подошедшая Лорэн, вытирая руки полотенцем.- Кейли, ты и Дин едете в дом, Джесси и Сэм – в морг. И это не обсуждается. Тон старой охотницы был насколько суров, что остальные лишь кивнули в ответ. - Поддерживаю,- произнёс слегка нервный Бобби. - Но... - начал было Дин. - Никаких "но", юноша! - казалось, Лорэн сейчас одним взглядом могла убить демона, не то что безоружного Винчестера. - Но тело Моны кремировали, Лорэн, - вмешалась Кейли. - Нас всё же стоит узнать результаты вскрытия и причину смерти. Сэм и Джесс издали синхронный обречённый вздох. Закончив с завтраком, Кейли ушла в комнату, чтобы переодеться. Спустя несколько минут девушка в строгом сером костюме: узкой юбке-карандаш и приталенном пиджаке - ждала старшего Винчестера на крыльце. Дин вышел из дома уже в деловом костюме и, окинув Кей оценивающим взглядом, направился к своей Импале. Охотница, вздохнув, проследовала за ним. Дом, к которому они подъехали, был небольшим и довольно скромным. Женщина с короткими рыжими волосами и в рабочей одежде поливала цветы на клумбе рядом с домом и совсем не заметила «гостей». - Извините, Мэм, Дин подошёл к ней и приветливо улыбнулся.- Вы хозяйка этого дома? При виде столь привлекательного мужчины, женщина слегка смутилась и поставила лейку на землю: - Вообще-то нет, но я приглядываю за ним,- женщина светилась улыбкой.- А вы, простите, кто?- она оглядела Дина и Кейли с ног до головы. - Мы из ФБР,- охотники почти синхронно показали фальшивые значки.- Я агент Ян, а это мой напарник – агент Ким. Мы занимаемся делом убитой девушки, некогда проживающей в этом доме. Не могли бы вы рассказать о ней. От осознания того, что эти молодые люди являются ещё представителями федеральных органов, женщина с яркой шевелюрой смутилась ещё больше. - Да, конечно. Давайте пройдём в дом. Компания зашла в одноэтажное здание. - Не хотите ли вы хотите чая? У вас, как ни как, работа не из лёгких,- предложила хозяйка. - Это уж точно,- Дин усмехнулся. - Я как раз испекла пирог,- добавила женщина, всё так же улыбаясь Винчестеру, у которого от этой фразы загорелись глаза. Сбегав на кухню, она принесла агентам по кружке чая и куску вишнёвого пирога. Охотник облизнулся и приступил любимому лакомству. Кейли, глядя на него, решила взять дело в свои руки. - Извините, Мэм… - Сьюзи, можно просто Сьюзи,- энергично закивала хозяйка, с упоением наблюдающая за Дином. - Эмм…- Кей замялась.- Сьюзи, не могли бы вы подробнее рассказать нам о Моне? - Знаете, это была милейшая девушка: умница, красавица. Словом, просто чудо. Друзей у неё правда было немного, уж и не знаю почему. Наверное, она не подпускала к себе кого попало. Умная девочка была. Ох, самое странное, кто, а главное за что, так поступил с ней. Бедная девочка. Она не сделала ничего плохого. Мона была мне, как дочь. Я часто бывала у неё, вечерами мы даже вместе смотрели сериалы. На самом деле, это так мило с её стороны...- женщина всё говорила и говорила, иногда всхлипывая, поочерёдно переходя с прошлого времени на настоящее и обратно. Вероятно, Сьюзи всё никак не могла свыкнуться с окончательной потерей девушки. - В общем, я не могу сказать о ней ровным счётом ничего плохого, - наконец закончила свою длиннейшую речь Сьюзи. - Вы замечательный как рассказчик, так и кулинар. Пирог просто божественен, - вклинился в беседу Дин, наконец-то расправившийся со слишком маленькой, по его скромному мнению, порцией лакомства. - К тому же, вы неоценимо нам помогли. Но можем мы осмотреть место преступления? - О, да-да, конечно,- Сьюзи встала из-за стола.- Пойдёмте за мной. Хозяйка привела «агентов» в небольшую комнатку, которая, по всей вероятности, некогда была спальней Моны. Но на данный момент обстановка здесь была не из приятных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.