ID работы: 626897

Double hunt/Двойная охота

Гет
NC-17
Заморожен
52
автор
Размер:
51 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 43 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
- Согласна, надо поскорее разобраться с этим. Но не рисково ли вызывать демона? Они же всегда лгут, - Кей сомневалась. Как обычно. Не может быть единственно верного и такого простого решения. К тому же, демоны? Серьёзно? - Так-то оно так, но другого варианта у нас нет,- развёл руками Дин. - Ладно. Тогда стоит заняться организацией ритуала. И да, Джесс? - М?- Джесси повернулась к сестре. - Посмотри, как можно убить этого демона. Ну, это так... В случае внеплановых действий. - Да, хорошо,- кивнула девушка, взяла ноутбук, села с ним на диван и начала искать заданное в интернете. - Ну, балбесы, чего встали? Сказано было: "Нарисовать печать". Вот и рисуйте! - Бобби командовал в своей неподражаемой манере. И "балбесы" уже даже начали расчищать центр гостиной, когда вошла Лорэн и увидела "сие безобразие". - Вы что, совсем? Прямо в гостиной, почему бы нет?! - она была зла. Даже вне себя. Ещё бы, столько времени угробить на обстановку и ремонт после последнего задания Дэвис, не совсем удачно закончившегося для дома Лорэн. - А ну-ка марш в подвал! Винчестеры вынуждены были вернуть уже перемещённый диван на своё законное место. После чего, подгоняемые довольно броскими фразочками Бобби, братья поплелись в подвал. Лорэн, всё ещё ворча, поспешила за ними, ибо по её твёрдому убеждению, даже там они могли "что-то натворить". Сёстры остались вдвоём, и казавшаяся такой тесной комната вдруг приобрела прямо-таки колоссальные размеры. - Джесс, не думаешь, что как-то это странно, просить помощи у демона? Старшая сестра закрыла ноутбук и встала с дивана: - Не то слово, но… У нас есть выбор? – девушка приподняла одну бровь. - Не думаю. Ты уже что-то нашла? - Нет. Там нет абсолютно ничего о том, как его убить. Так что, придётся воспользоваться старым добрым заклинанием по изгнанию,- Джесс развела руками. – Сгоняешь за полынью? Кейли утвердительно кивнула и вышла, оставив сестру в одиночестве. Девушка прошла по довольно просторному коридору и попала в не менее обширную кухню. Что-что, а дом у Лорэн мог вместить целую футбольную команду. Посреди кухни стоял большой круглый стол, как в тех идиллических рекламах, которые крутили по телевизору в 90-ые, вдоль трёх стен располагались различные кухонные тумбы, шкафчики. Наверное, здесь хозяйка и хранила всякие травы и тому подобную охотничью белиберду Кроме оружия, разумеется. Охотница открыла первый попавшийся под руку ящик и тут же поняла, что её поиски могут ох как затянуться: всё содержимое сего хранилища пестрило множеством баночек-скляночек с разноцветными стикерами, подписанными витиеватым почерком Лорэн. И как здесь вообще можно что-либо найти? Или хотя бы запомнить расположение этого всего? Должна быть какая-то инструкция, что-ли. Но к величайшему сожалению таковой нигде не оказалось. Издав тяжёлый мученический вздох, девушка практически с головой забралась в бедный шкафчик. И к огромному облегчению охотницы полынь не была так уж далеко запрятана и обнаружилась всего через пол часа утомительной и монотонной работы. Вероятно, Лорэн не так давно использовала её. Кейли забрала свой "трофей" и поспешно спустилась в подвал. Сэм, сидя на корточках, заканчивал печать. Джесс, облокотившись на каменную стену, обсуждала что-то с Бобби. Лорэн капалась в старом шкафчике, ища какую-нибудь ёмкость для будущего раствора. А в стороне стоял, наблюдающий за всеми, Дин. - Я принесла полынь, - охотница помахала небольшой веточкой добытого растения и подошла к сестре. - Вот вам чаша,- подойдя, произнесла Лорэн и Кейли положила в неё свою веточку,- Что там ещё нужно? - Эмм, кровь девственницы?- вмешался в разговор Дин. - Должно быть, единственное, что ты запомнил, - усмехнулся Сэм. - Осталось найти девственницу,- вздохнула Джесси. Кейли подошла к чаше и, достав из кармана джинс маленький складной ножик, аккуратно надрезала свою ладонь. Тонкая алая струйка образовала на дне сосуда крошечную лужицу. - Думаю, этого достаточно. Девушка перевязала ранку каким-то лоскутом ткани, услужливо поданным Лорэн. В комнате повисла неловкая пауза. Непонятно сколько продолжалась такая атмосфера. Первой отошла Джесс: - Э, ты… эмм…- Джесси прикусила губу. - Я "эм.." что? - Кей закатила глаза. - Давайте уже займёмся делом? - Да мм… нет, ничего,- Джесс потеребила волосы.- Что ж, давайте начнём. Джесси перемешала содержимое чаши. Лорэн, как ни в чём не бывало, перенесла её в центр печати. Бобби тоже не обратил особого внимания только что развернувшемуся действию. Сэм, казалось, был немного смущён. Дин, отойдя от лёгкого потрясения, заулыбался. Все охотники встали вокруг. Джесси достала из заднего кармана джинс кусочек бумаги и, развернув его, начала читать заклинание. Свет в комнате замигал, на несколько секунд лампочка погасла. Но ни один из охотников не предал этому ни малейшего значения. Кейли нервно теребила руками. Закончив заклинание, Джесс опустила глаза на пол. На месте, где нарисована печать, будто что-то взорвалось. Немаленькая туча дыма заволокла помещение. Бобби раздражённо кашлянул, рассеивая перед собой дым рукой. Мгновением спустя кругом стало всё чисто и охотники смогли лицезреть вызванного демона. В центре печати стоял, на вид молодой, мужчина с прямыми светлыми волосами, спускающимися до плеч. На нём был чёрный кожаный плащ нараспашку и заниженные брюки того же цвета. К удивлению сестёр Дэвис, верхняя рельефная часть тела демона под плащом была обнажена. На запястьях Агалиарепта виднелись несколько довольно привлекательных фенечек. - Ну и кому я здесь понадобился? - неохотно склонив голову набок, спросил демон. - Нам нужна твоя... помощь, - начал Сэм, так как женская половина присутствующих находилась под явным впечатлением. - И какая же помощь вам от меня требуется?- Агалиарепт скрестил руки на груди. - В общем так,- Дин потёр друг об друга ладони.- У нас есть некая особа. А на ней – неизвестные нам письмена. Так вот, нам нужно, чтобы ты их прочёл. - А с чего вдруг мне это делать?- демон усмехнулся. - А у тебя нет выбора,- Дин, молниеносно схватил нож Руби из-за пояса джинс и кинулся на демона. В ту же секунду к нему подлетела Джесс, схватила его за плечи, тем самым остановив. - Хэй, ты чего? Не следует его убивать. Он нам нужен. Забыл?- девушка сжала рукава его рубашки. Увидев, что Дин остыл, она отпустила его и повернулась к демону.- Эти письмена на теле девушки могут играть немаловажную роль и для вас, демонов. А так как ты не сможешь выйти из ловушки без нашей помощи, предлагаю сотрудничество. - Вот это другой разговор,- демон ехидно улыбнулся, от чего Дин скорчил недовольную гримасу.- Где тут ваша потерпевшая? - Сэм, приведи её, - распорядился Бобби. - Ну, или принеси. Там уж как получится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.