ID работы: 626950

Таня Гроттер и месть бешеной кукушки.

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. За пеленой обмана.

Настройки текста
- Глеб, милый! Как же я соскучилась!!! - Зализина бросилась на шею супругу, едва успев выпустить из рук чемоданы. - Я... я тоже скучал, Лиза. - В глазах Бейбарсова читалось полнейшее отупение и непонимание всего происходящего. Его с корнем вырвали из той счастливой реальности, в которой он прожил несколько февральских дней. Таня тоже сидела за дверью ванной комнаты, опустившись на холодный кафель и обхватив голову руками. Что она наделала? Что теперь ей делать?! Истеричные мысли проносились в голове со скоростью света. Она тихо, еле держась на ногах, прошла в свою комнату и закрыла дверь изнутри. Девушка безвольно рухнула на кровать и сжалась в клубок... Клубок боли, гнева, безысходности... Нет, с её стороны было неимоверной глупостью позволить себе такое. На что она надеялась? Что Бейбарсов бросит Лизу и понесется за ней словно верный пес? Нетипичная черта для некромага, даже такого чувственного, как Глеб. Зализина тем временем трещала не переставая. Бесконечные рассказы о лопухоидном мире, о его последних новостях... Да разве ее мужу все это было интересно? Его мысли занимала лишь Таня и многочисленные воспоминания, связанные с ней. Каждая минута, прожитая рядом,каждый взгляд и томный вздох...Теперь счастье было так близко, но так хрупко. И не было сомнения в том, что, узнай Зализина про их интрижки, она раздавила бы это счастье одним ударом своего острого каблучка. Из небытия Таню вырвал настойчивый зудильник. Краем глаза она уловила что на экране маячит Валялкин... Подходить не стала. - Таня... Поговори со мной, пожалуйста. Лишь пять минут, я понимаю, что не имею права просить, но... Поговори же со мной! Я знаю что ты там!!! Не игнорируй меня! - Молчание. Тяжёлое дыхание. Ваня пытался усмирить свой гнев. Как и эти двое, он чувствовал, что находится на грани. Он провалил свою миссию, он должен был вернуть её. Таня молчала. Заговорить - значит дать шанс... А вдруг у него получится? Вдруг она снова поверит? - Ты не должна идти у него на поводу. - Тихий шепот за спиной заставил Таню вздрогнуть. Глеб, одному ему известным способом, оказался в её комнате. Совсем рядом. - А что я должна делать? Может ты мне подскажешь? - Голос у Таньки сорвался на нервный хрип, обнаруживая пошатнувшуюся веру в счастье. - Мы решим, как поступить. Но позже. - Глеб, не будь дураком! Ты сам понимаешь, что мне придется ждать чуть ли не вечность. Лиза никогда нам этого не простит... - Я поговорю с ней, я обещаю, Тань.Просто нельзя вот так, сразу... - То есть со мной в постель можно сразу, а ей сказать, что все эти годы ты был рядом не по своей воле нельзя?! - В ту же секунду настенный светильник над головой у Гроттер разлетелся на мелкие осколки. В дверном проёме, поглощённая праведным чувством ярости, стояла Зализина. Элегантно оттолкнув выбитую двойной искрой дверь в сторону она бодро прошествовала к зудильнику. -Ванечка, - нарочито ласково обратилась она к ошеломленному Валялкину, - Танечка тебя простила и уже сегодня приедет домой! Таня лишь и могла, что хлопать глазами, словно оглушенная рыба. Она конечно понимала, что причинила боль своей...подруге, но возвращаться обратно к Ваньке? Нет! - А ты, Бейбарсов, за мой! Или, клянусь Древниром, я с обоих сейчас же спущу шкуру! Гроттер осталась сидеть на своей кровати в полном одиночестве... Прежде чем снова разрыдаться она услышала голос Валялкина: - Тем и лучше... - Я не вернусь...Я не вернусь. - Словно завороженная шептала Танька, машинально бросая вещи в старый футляр из под контрабаса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.