ID работы: 626950

Таня Гроттер и месть бешеной кукушки.

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Беглянка.

Настройки текста
Март не радовал жителей столицы России солнечными днями и таянием снега. Нет. Как пела примадонна – «Мело, мело по всей земле!». Серые нити улиц сплетались в грязные комки из снежной каши, угрюмых прохожих и визжащих машин. Солнечный свет, проникающий через лёгкую дымку уже по-весеннему светлых облаков, падал на это воплощение сезонной депрессии и авитаминоза. Прохожие устало тянулись к своим остановкам, после тяжелого рабочего дня, снег залетал им за воротники, застилал глаза, бодрил своими лёгкими уколами, и мало кто из этих людей мог предположить, что непогода хуже этой разыгралась на душе у рыжеволосой девушки, сидящей в глубине одной из московских автобусных остановок. Она сидела на узкой скамеечке, одетая в синего цвета пуховик, вязаную с помпоном шапку. Сапоги на сплошной платформе не вызвали бы доверия ни у одной сердобольной бабушки – демисезонные, слишком тонкие и холодные для этого времени года. Но никто не спешил подойти к ней и спросить, почему она сидит на этом месте уже несколько часов, подобно неподвижной статуе, лишь изредка поднося ладони к посиневшим губам, чтобы выдохнуть на них хоть немного тепла… Потоки лопухоидов шли мимо…мимо…мимо… Разве что одна девица, выделяющаяся яркой фиолетовой шевелюрой и довольно вульгарным нарядом, несколько раз прошла мимо Тани и смерила её неодобрительным взглядом. - Кхм - кхм! Слышь, подруга! – Девица снова вспомнила про присутствие непрошеной гостьи и решила, весьма напористо, завести беседу. - Да? Гроба…?! – В глазах у Таньки темнело от двухдневного голода, она плохо различала, кто стоит перед ней, лишь фиолетовая копна волос вызвала яркую ассоциацию. - Чего? – Фыркнула та. – Какая Гроба? Ща как дам подзатыльника, сама в ящик сыграешь! - Простите, я, кажется, обозналась. – Устало пробубнила Таня и сползла с лавки на грязный, утоптанный снег. - Твою…! Ещё трупа мне тут не хватало! Эй, ты! Открой глаза, сумасшедшая… - Девушка хлопала Таню по холодеющим щекам и в панике оглядывалась по сторонам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.