ID работы: 6269577

No signal(Нет сигнала)

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
— Идем. — сказал незнакомец со стальной ноткой в голосе и, схватив мое запястье, он рванул в сторону почти обвалившегося здания. Это была церковь... Она пострадала первой, ведь верующие люди спешили туда... Надеялись что Бог поможет им, но нет тут-то было... Эти животные, как будто знали место сбора и явились прямо в церковь... Теперь прихожане гуляют по улицам города без явных признаков жизни: у кого-то нет конечностей, но это не мешает им "охотиться", у кого-то нет внутренностей, хотя зачем внутренности мертвым? Они блуждают в поисках пищи, в поисках одного из них... Никакой Бог им не помог... Да ничего тут не поможет, разве что чудо,но мне показался странным факт того, что мы идем в место их начального развития, но парень являлся моим спасителем, так что спорить я не отважилась. На улицах царила тишина, каждый шорох отдавался эхом. Лишь некое, но очень тихое шипение слышалось издалека. Я обернулась: сзади стояли озадаченные твари и изредка рычали. Меня это очень удивило: они просто стояли, не предпринимая попыток напасть, будто некая сила не давала им двинутся. Я посмотрела на парня, но тот уверенно шёл к церкви и создавал неловкое молчание, впрочем оживленной беседы от него не ожидалось. Вот мы уже у ржавых ворот церкви. Я поспешила ко входу, но парень резко протянул руку, давая сигнал, что мне нужно остановится. Он повернул мою голову и ткнул пальцем на тех нелюдей. Они яростно двигались на нас: под некоторыми образовались клубки пыли, некоторые просто ползли, но мой спаситель даже не думал шелохнуться: он все также стоял с каменным лицом, наблюдая за движением этих тварей. Я уже начала тянуть его за рукав с призывом бега, но тот по прежнему стоял. Эти мрази уже в 10 метрах от нас. Я начала истерически дергать его руку и тут произошло нечто совсем необъяснимое: между нами и этими существами оставалось примерно 5 метров и они замерли. Просто замерли. Я не могла переварить эту ситуацию. Как могло так случиться, что твари не набросились на нас, а просто остановились, будто окаменели? Я с недоумением посмотрела на одноглазого, начав теребить его плащ. — Эй, ч-что с ними такое? — Пошли. - парень холодно посмотрел на тебя и продолжил направление ко входу церкви. Войдя в неё, меня охватил ужас. Ладно, я видела многое, но чтоб такое... Запах был невыносимым, от него резало глаза, мне казалось, что не выдержу такого. Повсюду валялись внутренности людей, а с потолка медленно капала густая кровь. Сделав маленьких два шага, я наступила на что-то, очень напоминающее человеческий мозг. Такой жути мне приходится видеть мало, так что я даже немного вскрикнула. — Тихо. — шикнул рыжеволосый. — Зачем мы здесь? — шепнула я, отдернувшись. — Нужно забрать кое-что из еды и медикаментов. — А это не опасно? — Пока что нет. Его последние слова насторожили: о чем это он? Сейчас я тщательнее смотрела на дорогу, ведь не очень-то хотелось опять наступить на чей-то разлагающийся мозг. Мы еле как дошли до огромной церковной фрески. На удивление, она была цела, точнее она была совершенно цела, по сравнению с общим видом здания. Одноглазый проделал какую-то комбинацию лезвием своей катаны и фреска распахнулась, словно дверь, точнее она ей и была - этот факт показался мне еще более странным. Моему взору представился земляной туннель, ведущий вниз. Рядом с входом стоял объемистых размеров рюкзак. Я так и не знаю, как зовут парня... — Кхм. Я до сих пор не знаю имени моего спасителя. — Шин, — буркнул парень, и с легкостью накинул рюкзак, который с виду килограммов 50... Вопросов было больше, а ответов все меньше. Голова вскипала от перегруза. Сначала заражение, потом сестра и мать, а сейчас куча странностей около моей персоны, еще этот необычный Шин...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.