ID работы: 6269714

Сет

Слэш
R
Завершён
265
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 96 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Первые часы прошли незаметно и, что называется, без потерь. Пока родители занесли вещи, сто раз поприветствовали хозяев, отдохнули с дороги и прочее по списку, день успел перетечь в тёплый августовский вечер. Женщины накрыли на веранде стол, Виктор с моим отцом колдовали над шашлыком. К слову, Ветровы совсем не были снобами, как я предполагал. Очень приятные и простые люди, без заморочек. Называть их по имени-отчеству язык не поворачивался, потому я решил, что достаточно взрослый для того, чтобы оставить только имена и, разумеется, выканье. Наши мамы непрерывно болтали, зацепившись языками на теме разведения цветов и излюбленном обсуждении бестолковых сыновей, сопровождающемся заговорщически-понимающими взглядами и почти девчачьим хихиканьем. Отец со стороны также казался расслабленным, всячески демонстрируя дружелюбие. Однако я, знающий его всю сознательную жизнь, подметил, что пьёт тот чуть меньше, чем с близкими друзьями, а говорит и улыбается – чуть больше. Выходит, статус бизнес-партнёра ещё не является гарантией успеха и длительного сотрудничества. Сет приехал только к тому моменту, когда все, наконец, уселись ужинать. Я рассеянно оценил его мотоцикл, хотя не разбирался в них от слова «совсем», и подумал, что даже не заметил, как парень куда-то уезжал. Наши отцы пили какой-то дорогущий коньяк, матери – вино. Изначально мне также было предложено выпить, но я – не любитель выпивать с родителями под их «ну, ты же уже большой совсем, чуть-чуть можно» – отказался, о чём пожалел сразу же после возвращения моего старого интернет-приятеля. Сет насмешливо-снисходительно глянул на меня, самозабвенно напивавшегося апельсиновым соком, и, пытаясь скрыть улыбку, молча налил себе коньяк. Стоит ли говорить, что по-детски глупое желание оправдаться разрывало меня на части? «Я же и правда просто не захотел! Мне предлагали! Честное слово!» Блять, откуда во мне это дерьмо? Словно алкоголь вновь, как в школьные времена, стал глупым признаком взрослости. Всегда считал, что умение сказать подначивающим приятелям «нет» и наличие головы на плечах куда как круче. А сейчас? Что сейчас-то не так? Откуда только эти мысли… За столом беседа получилась непринуждённой и, что более важно, общей. От Елены я узнал, что Влад закончил свой «бесперспективный колледж» и через год на радость родителям вдруг взялся за ум, сдав ЕГЭ и поступив на бюджет журфака. Я быстро прикинул в уме сроки обучения и подумал, что меня мать за такие метания прибила бы. Выходило, что, несмотря на возраст, Сет сейчас, как и я, на 4 курсе. Впрочем, баскетбол, как выяснилось, он не бросил и играл теперь в роли капитана университетской сборной. После этих слов Елены Влад довольно улыбнулся, без ложной скромности заметив, что последние соревнования они выиграли с огромным отрывом исключительно благодаря тому, что на тренировках он ребят гонял до полуобморочного. Непосредственно с Сетом мне говорить не пришлось. И я отчего-то трусливо радовался этой передышке, продолжая заливать пересохшее горло соком и отстранённо отвечая на многочисленные вопросы об учёбе, друзьях, увлечениях, планах на будущее. Кажется, мои односложные комментарии и периодическое согласное мычание вполне устраивали смешливую, разговорчивую Елену. Моя же мать красноречиво давила взглядом, в котором ясно читалось всё, начиная от «будь приветливее, сынок» до «я тебя породила, я тебя и прибью». Впрочем, после ужина подвыпившая маман быстро сменила гнев на милость и на время забыла о том, какой её сын «угрюмый и вообще грубиян». Гостевая спальня в доме Ветровых была одна, в ней расположились родители. Ночевать в зале на огромном удобном диване меня не пустили, аргументируя это тем, что дети на каникулах должны высыпаться, а в зале по утрам шумно и вообще проходной двор. Решено было, что спать я буду в комнате Сета. «Блять. Как чувствовал» Переминаясь с ноги на ногу у двери с приветливой надписью «Welcome to Hell», я чувствовал себя самым последним идиотом в галактике Млечный путь. Оттягивал неловкий момент, как мог. Сходил в душ, почистил зубы, пожелал маме спокойной ночи, поболтал с отцом, позалипал с мобильника вк, пожелал маме спокойной ночи ещё раз, разбудив её, не слабо охватил… Почему я так трясся перед Сетом, мой мозг решительно отказывался понимать, в связи с чем я жутко злился сам на себя, раздражался, накручивал негативные эмоции ещё больше и безумно от этого уставал. В итоге, свершилось чудо, и я всё же постучал. Из-за двери тут же послышалось приглушённое «Заходи». – Эмм… привет, – облокотившись о косяк, я несмело заглянул в комнату. – Мне сказали, что я буду тут спать. – Ага, – Сет не выглядел удивлённым и продолжал смотреть баскетбол, даже не повернувшись в мою сторону от экрана ноутбука. – Ты заходи, располагайся. Кровать найдёшь, постельное бельё чистое, если вдруг ночью замёрзнешь, возьми в шкафу плед. Краткий инструктаж был выслушан, и я, несколько оскорблённый полнейшим отсутствием интереса к моей персоне, устроился с книгой на самом краешке двухместной кровати. Сын Елены совершенно точно не был занудой, это я знал как никто другой. Но сейчас был безумно рад, что прихватил томик фэнтези: видимость того, что я читаю, – а не тупо пялюсь в страницу не в состоянии собрать разбегающиеся мысли – разбавляла неловкое молчание. Хотя неловким оно, кажется, было только для меня. Сет преспокойно смотрел матч, периодически одобрительно ухмыляясь или же расстроенно цокая языком. Чтоб его. Спустя минут 30-40, когда я уже почти осознал, о чём повествовал абзац, Влад неожиданно закрыл ноут и молча свалил. Я выдохнул. Кажется, впервые с тех пор, как вошёл в комнату. Со стоном расслабленно откинулся на подушку и помассировал виски. Чужая территория постепенно перестала казаться враждебной, из чего я сделал вывод, что можно и осмотреться. Кроме кровати, шкафа и письменного стола, здесь были два больших кресла-мешка и небольшой стеклянный шкафчик с кубками, я сразу же уважительно отметил их немалое количество. С потолка свисала кожная чёрно-красная груша, а все стены были аккуратно обклеены плакатами со звёздами баскетбола, парочкой рок-групп и кучей командных фото, видимо, с соревнований. Внезапно вспомнилось, как Сет в прошлом звал меня к себе на игру. Тогда я жутко простыл и не смог прийти. Я вообще стабильно болею большую часть зимы, а потому отношусь к ней довольно равнодушно. Почему-то вновь стало неуютно. Сет сегодня ничем меня не задел, ни словом, ни взглядом, ни, тем более, делом. Откуда острое чувство недосказанности? От мыслей пухла голова. Что же было не так? Мы перестали общаться без ругани. Просто перестали. Так же бывает, да? Дороги расходятся, друзья становятся приятелями, а потом и вовсе знакомыми. И это нормально, никто не виноват. И никто ничего никому не должен. Сет просто повзрослел и вполне логично придерживается вежливого обращения с гостем (не другом), а я вбил себе в голову какую-то чушь. Словно ждал счастливого воссоединения, годящегося разве что для мелодрам. Будто мне самому оно было нужно. Я немного успокоился. Привычно свалил всё на мою паранойю и продолжил мучить злополучный абзац. Хозяин комнаты пришёл через несколько минут, одетый в серые спальные штаны и свободную футболку. С его влажных волос немного капала вода, стекая по шее. Я, любящий тщательно вытираться после душа, отстранённо подумал, что это должно быть не слишком приятно. В руках парень держал тёмно-синий надувной матрас. Сет бросил его на пол, быстро постелил и, пожелав мне доброй ночи, завалился спать.

***

Утро встретило меня тихими звуками смеха, раздающимися снизу, и ярким рассветным солнцем в глаз. С трудом отвернувшись от назойливого луча, я выудил из-под подушки мобильник. 7:45. Неудивительно, в чужом доме я всегда подрываюсь раньше обычных девяти-десяти часов. Сет ещё спал беспробудным сном, развалившись на животе и раскинув руки в стороны так, что они лежали на полу. Я чётко вспомнил, что в сети он появлялся стабильно только к обеду, а раскачивался и начинал нормально функционировать и вовсе не раньше 4-5 часов. Также всплыли его слова о том, что он жуткий мерзляк и ненавидит московскую промозглую зиму. Словно в подтверждение своих мыслей я наткнулся взглядом на сбившийся плед в ногах парня. Мда, лучше бы я так инфу по учёбе запоминал, чем всякую ерунду из прошлой жизни. День прошёл быстро и довольно забавно. Родители, разбившись на команды мальчики-девочки, играли парами в настольный теннис на заднем дворе. Мне досталась уважаемая роль судьи. Признаюсь, это было увлекательное зрелище. Даже и подумать не мог, что мой отец настолько азартный человек. Сет и правда спустился только к обеду, помятый и очаровательно злой. Впрочем, после чашки чая и маминых фирменных бутербродов с сыром из духовки он заметно оттаял. Поздним вечером родители уселись смотреть кино, а я удобно устроился на диване с книгой, когда ко мне впервые за эти два дня напрямую обратился Сет. – Саш, не хочешь на экскурсию по посёлку? На речку сходим, по вечерам там тихо, да и вода в это время самая тёплая. – Тут и речка есть? Не видел её, когда ехали, – я подозрительно оглядел улыбающегося парня. Он был настолько непринуждённым, что в голове назойливо мельтешили мысли в стиле «совсем как раньше». Заебало сравнивать. Да и вообще, с чего вдруг я перестал быть предметом интерьера? – Она за домами, в глубине лесопарковой зоны. Так что, пошли? – Идите-идите, развейтесь, – перекрикивая звуки телевизора, посоветовала Елена и тут же обратилась к сыну. – Только не мучай мальчика. Давай-ка, чтобы дома не позже двух, а не как обычно, к утру. Чего? Мы разве не на реку собираемся? – Да пускай развлекаются, – махнула рукой моя мать, – Саше полезно раз в год с людьми пообщаться. Сет хмыкнул за замечание про мою замкнутость и, крепко цапнув меня за запястье, потянул к выходу. – Пошли. А то они ещё час решать будут. Не переживайте, Анастасия Андреевна! – Погоди… да подожди же, С… Влад! – почему-то, в своей голове называя его исключительно «Сет», вслух я сказать этого не мог. Словно пытался провести грань между старым интернет-другом и этим незнакомым парнем из настоящего. – Ну, чего ты? – Сет недовольно обернулся у самой двери, так и не выпустив мою руку. – У меня это… плавок нет. – Бля, да забей ты на речку, чувак, – парень усмехнулся и в который раз насмешливо посмотрел на меня. Я же в который раз почувствовал себя идиотом. Мы шли по вечерней улице около пяти минут. В полном, но уютном молчании. Мою руку Сет отпустил сразу, стоило нам переступить порог дома. Вечер был тёплым и безветренным. Раскидистые кроны деревьев скрывали крыши домов и пытались спрятать высокие фонари, заслоняя их жёлтый искусственный свет. Я шёл, на пару шагов отставая от Сета. Попросту следовал за ним. Идти рядом почему-то было неловко. Тёмно-рыжие волосы, стянутые тонкой чёрной резинкой, весело покачивались передо мной в такт шагов хозяина, маячившее движение приковывало взгляд. Вскоре Ветров затормозил у большого дома с зашторенными окнами, почему-то проигнорировав асфальтовую дорожку, пересёк газон и скрылся за пушистым кустом. Откуда-то доносилась приглушённая музыка и смех. Мне не оставалось ничего другого, как поспешить за немногословным провожатым. Вечеринка в стиле деревенских посиделок под пиво с фисташками была в самом разгаре. После уличной тишины шум, раздающийся из сабвуфера, нехило долбанул по ушам, отказываясь идентифицироваться как музыка. В небольшом гараже стояла куча ящиков и накрытый брезентом мотоцикл, по всем углам громоздились многочисленные детали, инструменты и хлам. Среди всего этого безобразия выделялись несколько стульев-раскладушек, но большая часть ребят разместились прямо на ящиках или пыльном полу. – Ооо, кто пришёл! – А это что за симпатичный мальчик? – Ну, наконец-то! – Да ты никак, друга привёл? Новый парень что ли, а? – А мы только тебя и ждём! Незнакомые голоса наперебой приветствовали Сета, спрашивая обо мне и весело подкалывая на тему наших взаимоотношений. Кровь мгновенно прилила к щекам. В руку мне заботливо сунули банку пива и усадили на доску, установленную на двух ящиках наподобие лавки, рядом с миловидной, но ощутимо пьяной брюнеткой. Сет оказался на другом конце помещения и, уже успев ополовинить бутылку, представлял меня как своего старого знакомого. В итоге, он устроился рядом с хмурым парнем в очках, смутно напоминающим мне кого-то, и, перекрикивая музыку, назвал имена всех присутствующих. Я их, разумеется, не запомнил. В гараже собрались пять парней и четыре девушки. Все казались приблизительно одного возраста. Брюнетка сразу же взяла меня в оборот, рассказывая на ухо что-то про дачу и то, как они все собираются тут на каникулах, со смехом называя гараж штабом. Она оказалась довольно забавной и много шутила, за пару часов я успел узнать всё о её универе, одногруппниках и любимом хомяке Пончике. Но всё больше я смотрел на Ветрова. Он был, что называется, душой компании. Совсем как тогда. Сет успевал говорить со всеми, пить, подпевать… он постоянно улыбался. Я залип. Со мной он был сдержан и серьёзен, но сейчас, кажется, отпустил себя. А ещё я с удивлением понял, что его все так и называют, «Сет». Ник оказался реальным прозвищем. Мне стало обидно от мысли, что не только я знаю его. Впрочем, этот бред быстро выветрился из головы, когда заиграла «In Cold Blood». Я окончательно расслабился и закрыл глаза, пытаясь не замечать щебетание темноволосой соседки Полины. Большие компании меня угнетали, всегда предпочитал тихое уютное общение тет-а-тет или, ещё лучше, «умеренное одиночество». Именно поэтому мне было проще знакомиться в сети. Там всегда есть возможность закрыть окошко интернета. – Не думал тебе увидеть вновь. Я вздрогнул и открыл глаза. Передо мной стоял тот самый хмурый парень в очках, который весь вечер держался рядом с Сетом. В отличие от остальных он казался трезвым. – Не узнал? Я Кирилл. Паззл собрался. «Кира». Друг Сета, мы несколько раз встречались втроём два года назад. Я и не сразу идентифицировал знакомые черты лица из-за очков. – И хватило же тебе наглости… – Кирилл явно был настроен враждебно. – Воу, у кого здесь горит? Я пришёл на запах дыма, – глупо улыбнулся Ветров, мгновенно вырастая у друга за спиной и едва заметно сжимая его плечо. – Сет, ты идиот? Зачем притащил его? Он же… – Ну-ну, Кирочка, успокойся, – примирительно поднял руки Влад, повторно перебивая гневную тираду уже начавшего меня нервировать очкарика. – Всё заебись, – заверил он друга, а потом, чуть тише добавил, резко став серьёзным: – Это всё равно безнадёга. – Ты… сам подставляешься, – как-то вмиг сдувшись, махнул рукой Кирилл, – не проси потом вытаскивать тебя из дерьма. – Ага, – лучезарно улыбнулся Сет и резко дёрнул меня на себя, отбирая бутылку и передавая её удивлённой Полине, – ну, мы пошли. Из гаража я буквально вывалился, запнувшись о ящик. Свежий, сладковато пахнущий яблоками воздух ворвался в лёгкие, голова чуть закружилась. Приятно. Я кивнул головой позеленевшему парню в кустах – кажется, Сергею – и последовал за Сетом. Я был рад, что мы ушли. Компания Сета, как и всегда, оставалась компанией Сета. Не моей. Влад обернулся и махнул рукой, заставляя меня идти рядом. – Ну что? Как тебе? – он был немного пьян. Ровно настолько, чтобы быть самим собой, но не терять головы. Я, кажется, тоже. – Ну… они неплохие ребята, – я неопределённо помахал в воздухе рукой. – Ага, только ты не любишь такие посиделки, – хохотнул Сет. – Спорить не буду, – покладисто согласился я и запоздало подумал, что идём мы отнюдь не по главной улице, продираясь сквозь высокую траву куда-то вглубь парка. – Мы разве не домой? – Так ты ж мне весь мозг своей речкой перед выходом выебал, – беззлобно усмехнулся Влад. – Будет тебе речка, зря я предлагал что ли. Только тропинка чуть в стороне, туда идти лень. Ты извини, что в дебри завёл. – Да пофиг. Я никогда не купался ночью. Узкая речушка терялась в зарослях ежевики и низких ветвистых деревьях. Глаза уже привыкли к темноте, так что я сразу заметил небольшой мостик и песчаный берег метрах в тридцати от нас вниз по течению. Туда мы, кажется, не собирались, не ища лёгких путей. Я с наслаждением втянул влажный воздух и посмотрел на Сета, он уже стягивал с себя одежду, небрежно кидая её в траву. Я замер, беспечно рассматривая его широкую мускулистую спину. Сам тоже не был дрыщом, сказывались регулярные походы в спортзал, куда я купил абонемент года полтора назад, сразу после того, как мне вмазал одноклассник за вылитый на его рубашку суп. К слову, это было случайно. Почти. В любом случае, получать мне категорически не понравилось, поэтому я решил заняться собой. Нарастил немного мышц, и, удовлетворившись достигнутым, поддерживал результат. Но до Сета мне было далеко. Между тем предмет моих мыслей потянулся, распустил волосы и обернулся, выводя меня из задумчивости. – Ты чего столбом встал? В одежде купаться будешь? – Влад удивлённо посмотрел на меня. Его причёска после тугого хвоста была растрёпанной и несколько помятой, я почему-то смутился и отвёл взгляд. – Не. Сейчас, – быстро стянул с себя толстовку и джинсы, аккуратно повесил их на толстую ветку ближайшего дерева и хотел было спросить, нормальное ли здесь дно, но поперхнулся словами. Сет был полностью обнажён и уже по щиколотки зашёл в чёрную воду, стоя спиной ко мне. – Ты это… Что, прям так? – А чё, комплексуешь? – хмыкнул Сет. – Я потом домой в мокрых трусах идти не хочу. Да и какая нахрен разница? Никого ж нет. Мой пьяный мозг счёл это объяснение приемлемым и я, быстро стянув боксеры, шагнул в тёплую воду. Неловкость отступила на второй план. Ночь была тихой, вода – ласковой, в голове – оглушительно пусто. Мне это нравилось. Я редко позволял себе такую роскошь – не думать. Поплавав, мы, не сговариваясь, замерли на середине реки, легли на воду, позволяя ей пытаться снести нас слабым течением и чуть шевеля ногами, всё же не давая осуществить задуманное. Я любил плавать на спине, но никогда не лежал вот так. Тем более, ночью. Глядя на верхушки деревьев, подобравшихся к самому краю берега, на маленькое синевато-чёрное облако, на яркие точки звёзд, я думал, что это мгновение волшебно. И всё вдруг стало неважным. Был только я, небо и холодная рука Сета, которую я иногда чуть задевал под водой. Конечно, случайно. – Не думал, что так бывает, – вздохнув, пробормотал я, не особо надеясь на ответ. Нарушать тишину не хотелось, но ещё острее я чувствовал потребность услышать низкий голос Ветрова. – Что ты имеешь в виду? – Ну… то, что мы вот так встретились. Прямо как в фильме. – В фильме? Ага, как же. Тебе стоит поменьше смотреть аниме, – хмыкнул Сет. – В жизни и не такое бывает. Она вообще довольно интересная штука, в курсе? Если вылезти из скорлупы и начать видеть дальше собственного носа. – И ничего я не смотрю аниме, и дальше носа вижу, – покраснев, проворчал я. Сет промолчал, но откуда-то я точно знал, что он улыбается. – Кстати, – вспомнился диалог в гараже, – что это было? С Кириллом? – Не бери в голову, – отрезал Сет. – Кира просто… слишком опекает меня. – Или слишком не любит меня. Правда не въехал, почему, – задумчиво протянул я и, не дождавшись ответа, продолжил. – Думаю, он очень хороший друг. – Правильно думаешь, – серьёзно отозвался Влад. Когда мы вышли на берег, стало ощутимо холодно. Сет отряхнулся от воды, натянул джинсы и кое-как выжал мокрые волосы. Но с кончиков прядей всё равно срывались капли, стекая по груди и плечам. Не знаю, почему я это выдал. То ли алкоголь запоздало ударил в голову, то ли опьяняло волшебство ночи, но… – Ты красивый. Сет вздрогнул и обернулся. Я вмиг покраснел и, опустив голову, поспешно начал натягивать футболку на мокрое тело, получалось из рук вон плохо. – Давай помогу. Я испуганно дёрнулся, почувствовав, как Влад коснулся моей спины, расправляя собравшуюся валиком ткань. Стало так отчаянно приятно и стыдно, что захотелось провалиться сквозь землю. Что это за ощущение? Почему сейчас?.. – Спасибо, – злополучная майка, наконец, сидела как нужно. – Нет проблем, – в звёздном сумраке Сет внимательно смотрел на меня. – Либо так темно, что мне кажется, либо у тебя губы синие. Пошли домой. И мы пошли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.