ID работы: 6269714

Сет

Слэш
R
Завершён
266
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 96 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Утро ознаменовалось лёгкой головной болью, но в целом я был жив и почти бодр. Сета подняла мать сразу после моего раннего пробуждения, которое тот тихо прокомментировал парой слов не самого приличного содержания. И нас по прохладцу выгнали полоть клумбы Елены Сергеевны. Смеющиеся родители заявили, что это наказание, мол, нечего под утро являться «странными, мокрыми, пахнущими тиной и алкоголем». И вообще, труд закаляет дух. В общем и целом всё это выглядело как эксплуатация великовозрастных деток. Тем более, что моя мать так и вообще умилилась: «наконец-то Сашенька ведёт себя как нормальный подросток». Короче, в десять утра мы оба сидели на кортах возле клумбы с бархотками. – Ну пиздец, – тихо, но ёмко охарактеризовал ситуацию Сет. – Согласен. Мы переглянулись и засмеялись. С самого утра меня не покидало ощущение, что в наших отношениях что-то неуловимо изменилось. И это что-то мне определённо нравилось. В присутствии Влада снова стало легко, как раньше. Свои вчерашние слова и странные эмоции я благополучно списал на алкоголь и забил, тем более, сам Сет эту тему тоже никоим образом не задевал. К слову, о странных эмоциях. Сегодня на нём была тёмно-серая бандана. Я отстранённо подумал, что ему идёт. Некоторое время мы болтали о всяких мелочах, не забывая выдирать какие-то травочки-стебелёчки и вообще всё, что не было похоже на бархотку. Потом в моей голове что-то опять перемкнуло и зудящее любопытство, снедающее со вчерашнего дня, дало о себе знать. – И как она? – Кто? – подозрительно покосился на меня Сет. – Та девушка, что вчера постоянно пыталась вытянуть тебя танцевать. Блондинка. Вероника вроде, не помню точно. – Ааа… Ника, да, – Сет удивлённо моргнул и, отряхнув от земли руки, с ехидной улыбкой повернулся ко мне. – А что? Она тебе понравилась? Или меня ревнуешь? – Да иди ты, – беззлобно отговорился я. – Просто интересно. Нельзя? – Можно, – пожал плечами Влад, возвращаясь к надоевшим бархоткам. – Только нет у нас ничего. Она… не в моём вкусе. – А кто в твоём? Сет неопределённо хмыкнул и сдул со лба выбившуюся из-под банданы рыжую прядь. – Вряд ли тебя удовлетворит мой ответ. И кстати, это не сорняк. Я растерянно посмотрел на маленький оранжевый цветок в своей руке и нахмурился. – Дай-ка сюда, – Ветров отобрал несчастную бархотку и аккуратно водрузил мне её за ухо. – Класс. Хоть сейчас в журнал садоводов-любителей. – Себе её в жопу засунь, – надулся я. Сет засмеялся, успешно избежав разговора о симпатиях и предпочтениях. Вот ведь жук... Спустя полчаса клумба была приведена в порядок, и по обоюдному решению наших мам нам предстояло полить все цветы, газоны и кустарники на участке, благо, он был не слишком большой. – Жара, – простонал Сет и стянул футболку, оставаясь в ярко-зелёных шортах. – Ща я шланг принесу, так быстрее будет. – Угу, – согласно промычал я, рассматривая его загорелое тело. Вчера и не заметил в темноте. Сам я был бледный, как смерть, и имел все шансы обгореть нахрен, ибо мои плечи ещё с полудня плавно начали приобретать чудесный красноватый оттенок. Полили мы всё. Кусты, цветы, траву, деревья, дом, соседскую собаку, друг друга. В общем, мы были молодцы. Не знаю, чего так расстроилась Елена, когда увидела плавающие бархотки. Моя же мама радостно снимала на видео то, как я с воплями бегал по участку от смеющегося, размахивающего шлангом Сета. В общем, в дом нас ожидаемо не пустили, дав полотенца, сухие вещи и отправив на реку. Сет был доволен жизнью, как слон. Солнце палило нещадно. Воздух вокруг казался застывшим и ослепительно-белым, мне представлялось, что даже дышу я этой плотной, обжигающей белизной. В голове мелькнула мысль, что в городе сейчас куда хуже: плавящийся асфальт, толпы взмокших людей в общественном транспорте, дефицит деревьев с пушистыми кронами и спасительной тени. Впрочем, будь я в городе… сидел бы за компом или уткнулся бы в книгу. А в моей комнате кондиционер. В этот раз мы шли по нормальной тропинке к песчаному пляжу, которой я видел накануне. Судя по звукам, там уже кто-то был. – Сет! – радостно завопила Вероника, подлетая к нам и широко раскидывая руки в стороны, будто собиралась обнять. Даже сомнений не возникало, кого именно. – О, и твой друг с тобой. – Привет, – несмело улыбнулась Полина. Удивительно, но это уже относилось ко мне. На пляже оказались одни девчонки. Судя по расстеленным полотенцам и многочисленным тюбикам кремов, они пришли чисто позагорать. Кроме двух, которых я запомнил вчера, были ещё сестры Маша и Марина, которых повторно представил мне Сет. – Ты извини, если что. Я болтала вчера всякое, наверное… не умею пить, – потупилась подошедшая брюнетка. Я невольно отметил, что ей очень идёт тёмно-синий купальник. Поверх девушка накинула лёгкую белую рубашку, оставив жемчужные пуговицы расстёгнутыми. Наверное, тоже быстро обгорает. Мило. – Всё отлично, – заверил я. В паре метров от нас Сет что-то втолковывал Веронике, поверх её головы глядя почему-то на меня. Внешний вид блондинки меня раздражал. Слишком броское для дачи, пусть и «элитной», лимонно-жёлтое бикини больше открывало, чем закрывало. И хотя разумом я отлично понимал, что девушка выглядит на все сто, почему-то хотелось одеть её и увести подальше. На всякий случай, так сказать. Я перехватил внимательный взгляд Сета и тут же отвёл глаза, запоздало осознав, что в своих гневных раздумьях совершенно по-идиотски пялюсь на задницу Вероники, чтоб её. – Фух, я рада, – брюнетка передо мной улыбнулась, вновь отвлекая моё внимание на себя. Впрочем, о чём шёл разговор, я вспомнил не сразу. Между тем Полина удивлённо обвела взглядом сначала меня, потом Влада. – А чего вы мокрые такие? – Секрет, – подмигнул возникший рядом Сет и, по-дружески приобняв меня рукой за плечи, настойчиво потащил к воде. Всегда он так появляется, как чёрт из табакерки. Удивлённая Вероника, не успевшая закончить предложение, проводила нас долгим взглядом. Сгрудив сухие вещи в отдельную аккуратную кучку, Ветров стянул бандану и начал собирать волосы в хвост. – Я отойду плавки надеть, – через минуту сообщил он, направляясь куда-то в кусты. Потом тормознул и вопросительно посмотрел на меня, до сих пор одетого. – У меня как плавок не было, так и нет, – флегматично пояснил я. Сет кивнул, бросил задумчивый взгляд в сторону девчонок, потом опять на меня и, сделав какие-то выводы, остался. Разделся до трусов и вновь выжидательно уставился. – Чего? – не понял я этих манипуляций. – Ты ж вроде переодеваться шёл. – Ну, у тебя же нет плавок. Тогда и я не буду надевать. Чё ты один как дебил в трусах будешь… раздевайся давай.

***

Вечером, лёжа на кровати Ветрова и мыча сквозь зубы что-то похожее на риторическое «Блять, за что?», я всё думал об этих чёртовых плавках. – Погоди, сейчас полегче будет, – заверил Сет, аккуратно нанося крем от ожогов на мою красную спину. – Надеюсь, – звуки заглушала подушка. Пальцы Влада приятно холодили кожу, но горела она всё же нещадно. – Спасибо, – через какое-то время тихо пробормотал я. – За что? – За это. И раньше… за плавки. – Нет проблем, – бросил Сет, вытирая руки и перебираясь на надувной матрас. По голосу я понял, что он улыбается.

***

Неделя, насыщенная незначительными событиями, встречами и весельем, прошла быстро. Дни мы проводили на реке или в глубине сада, давая родителям возможность заниматься своими делами, а вечера коротали в гараже Вани. Я умудрился поладить с ребятами и даже обменялся номерами с Полиной. Удивительно, но раздражался и уходил в себя я редко. В основном негатив вспыхивал, стоило мне увидеть на горизонте Веронику. Почему? Не имею понятия. Проще было объяснять своё отношение банальной антипатией без причины. А ещё почему-то каждый раз я мысленно цеплялся к родинке на её лице. На самом кончике носа. Выглядело это смешно, ей не шло совершенно. И почему Сет постоянно ласково щёлкал Нику по этому носу, неся какой-то бред про то, что у неё там маленькая милая мишень? Ничего милого я не видел. В общем, с Вероникой у нас не заладилось. К счастью, открыто мы не задевали друг друга, предпочитая полное взаимное игнорирование. Зато Влад с Кириллом часто переругивались. Причину оба упорно умалчивали, но я слышал, как Кира пытался втолковать Сету что-то про «те же грабли». К слову, с Сетом мы были вместе 24/7. Конечно, это логично, если учесть то, что я проживал в его доме. Ночами мы играли в приставку или резались в карты, болтали об универе и забавных заморочках преподов, иногда я пересказывал ему сюжеты любимых книг или пускался в рассуждения о новых языках программирования, а он объяснял мне принципы игры в баскетбол, с воодушевлением говорил о том, как кайфует от скрипа кроссовок по покрытию площадки, стука мяча и ощущения полёта в прыжке, или делился мнением по поводу последних новостей мира спорта. После таких еженощных посиделок неудивительно, что вставать я стал не вместе с солнышком, а вместе с Сетом. К обеду. И мы, сонные, помятые и сначала немногословные, умилительной парочкой спускались вниз. Влад каждое утро начинал с крепкого чая, я – с любимого кофе. Всё чаще я ловил себя на мысли о том, какие мы разные. Наши характеры проявлялись даже в походке. Сет ходил расслабленно, держа спину прямо, но не так, словно под прицелом, и чуть приподнимал голову. Я же вечно сутулился и часто оборачивался, когда шёл один. Вечер перед отъездом вошёл в историю: ТАК я не напивался ни разу в жизни. Наши родители рано легли спать, здраво рассудив, что перед дорогой нужно отдохнуть. А у нас с Сетом в полночь начался банкет, как у любой добропорядочной нечисти (нажрались мы как черти). Из какой такой нычки Влад выудил коньяк, я не заметил, но после этого дело пошло ещё веселей. В районе двух часов, как на любой классической пьянке, было решено играть в «Правду или действие». Сначала всё шло по сценарию: мы ели ложками соль, изображали порноактрис, нарисовали помадой отпечаток ладони на зеркале в ванной и рассказывали всякую стыдную хрень, о которой на трезвую голову и вспоминать-то не хотелось. К третьему часу ночи язык развязался окончательно и стал-таки главным органом, окончательно отключив слабо сопротивляющийся мозг. – Какая-то детская игра у нас получается. Давай рассказывать что-то более личное, – поджав губы, заявил Сет. Он полулежал на кресле-мешке, а я почему-то сидел у него в ногах, опасно облокотившись на шкафчик с наградами. Влад самодовольно рассказал, что сбагрил часть(!) на дачу потому, что дома не все поместились. – Спрашивай, – к тому моменту мне было всё равно, на что отвечать. Сет заинтересованно приподнялся на локтях, не выпуская из руки бокал для шампанского (других мы не нашли). Его волосы растрепались, а щёки были чуть румяные, но в целом он не казался мне слишком пьяным. Словно… изо всех сил пытался себя контролировать и не пускать ситуацию на самотёк. Эта мысль не давала мне покоя, но маячила лишь где-то далеко на границе затуманенного сознания, так что сформулировать её для себя не получалось. Я уже давно уплыл. Пил крайне редко, а потому не умел. На утро Сашеньку можно будет собирать по частям, это точно. – Хм… во сколько лет был первый секс? – Не оригинально, – хмыкнул я. – В 19. А у тебя? – Это и есть твой вопрос? Тогда ты его просрал, потому что я тебе уже рассказывал. В 16. Но это было ужасно, – проникновенно пожаловался Сет. – Правда или действие? – Правда, – махнул рукой я. Хотелось выбраться из духоты и окунуться в холодную воду. Как тогда, на ночной реке… – Ты когда-нибудь думал об отношениях с парнями? – Ммм… не знаю. Теоретически ничего не имею против, даже яой одно время посматривал. Но представить в своей постели мужчину не могу. Вряд ли я… ну, ты понимаешь. Того. – Ты сам не знаешь этого толком, – почему-то упёрся Сет. – Вдруг тебе понравится. – Может быть и такое, – спорить не хотелось. – Правда или действие? – Правда. – Кто лучше в постели? Парни или девушки? – Неправильный вопрос, – Влад поморщился и закрыл глаза. – В постели хорошо с тем, кого любишь. И похуй на его пол. Правда или действие? – Правда. – Может, действие? Задолбал одно и то же выбирать. – Ну, может и действие. Но мне передвигаться лень, – я посмотрел вверх и состроил физиономию, которая по плану должна была выглядеть как жалостливо-умильная. Судя по тому, как перекосило Влада, воссоздать кота из Шрека у меня явно не получилось. – Ладно, хрен с тобой. Ты когда-нибудь любил? – Нет, наверное. – Что ещё за «наверное»? – Ну… влюблённость и симпатия же не считаются? А для того, чтобы полюбить, мне нужно выре… время, – язык начал чуть заплетаться. Плохой показатель. Очень плохой. – А как же истории про «первый взгляд»? – Херня неубедительная, – флегматично отозвался я. – Правда или действие? – Давай уже действие что ли. – Эээ… – придумывать желания я никогда не умел. – Давай ты… о, точно! Сделай то, о чём думаешь в данный момент. Вдруг повисло молчание. Я поднял голову и посмотрел на Сета. Мне показалось, он в растерянности. Неужели думал о чём-то совсем дурацком? – Влад? – Если честно сделаю то, что было на уме… обещаешь отреагировать нормально? – неожиданная серьёзность немного напугала. Сет отставил бокал и посмотрел прямо на меня с каким-то неясным вызовом. Его глаза словно стали на оттенок темнее, напоминая больше мой цвет, чем привычный медовый. – Обещаю, – почти на автомате повторил я, наблюдая за смазанными передвижениями собеседника. В пьяном угаре мне было почти всё равно, осталось лишь какое-то нездоровое любопытство и смутное чувство неправильности происходящего. Влад нервно облизал губы и сполз на пол, устраиваясь рядом. Его вроде бы неуместное «прости» прозвучало так, словно должно было произойти что-то плохое, я напрягся, собираясь попросить отмены своего желания, но… Чужие тёплые губы неуверенно скользнули по моим, буквально на секунду задержавшись в осторожном прикосновении, и тут же исчезли. Сет отшатнулся, настороженно следя за моей реакцией на смазанный поцелуй, который, не будь игры и ранее состоявшегося диалога, мог сойти за случайное столкновение. – Эээ, – глубокомысленно выдал я. Пьяный мозг переваривать информацию в ближайшее время не собирался. – Ты думал о поцелуях? – Не совсем. Точнее… не настолько абстрактно, – Сет опустил взгляд, впервые не выдержав моего. – Ааа, понятно, – протянул я, не поняв ровным счётом ничего из мутного ответа Ветрова. – Четыре часа. Скоро вставать уже, – Влад неожиданно поднялся и, едва заметно пошатнувшись, протянул мне руку. – Ложись спать, ты пьян сильнее, чем я думал. Не спорь. Спорить и сил-то не было. Лёжа в темноте на кровати Сета и почти проваливаясь в сон, я думал о том, что хочу сделать что-то для него. Что-то приятное, чтобы он понял… Что понял? Я не мог объяснить точно. Просто чтобы понял. Всё то, что я не могу выразить сам, чему не могу дать определение. – Ты спишь? – шёпотом поинтересовался я. – Нет, – спустя паузу хриплым усталым голосом бросил Сет. – Может, сегодня на кровати ляжешь? На полу тебе, наврен… наверное, холодно. Конец августа же. – Ты серьёзно? – уже светало, так что я увидел, как Влад, выпутавшись из пледа, поспешно сел и уставился на меня. – Разумеется. Моя очередь хоть ночку на матрасе поспать, – я улыбнулся во все тридцать два, мысленно хваля себя за прекрасную идею. – А то как-то некрасиво. Мы же друзья. – А... – Сет почему-то сник и с громким вздохом откинулся на подушку. – Да… конечно, ты прав. Спокойной ночи, Саш. Влад остался спать на полу. На следующее утро мы уехали с дачи Ветровых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.