ID работы: 6269714

Сет

Слэш
R
Завершён
266
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 96 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Сет жил в уютном охраняемом – кто бы сомневался – районе с огромной детской площадкой в центре. Вокруг неё высилось пять одинаковых светло-серых многоэтажек с весёленькими оранжевыми балконами. Войдя в ярко освещённый подъезд, я сообщил консьержке номер квартиры, она записала мои данные в массивный журнал и нехотя пропустила. Ветров жил на 9 этаже. Поднимаясь в просторном лифте с зеркалом в полстены, я на автомате пригладил волосы, зачем-то отряхнул чистое пальто и сто раз пожалел, что не покурил перед тем, как зайти в подъезд. Нервозность достигла высшей точки этажу эдак к пятому, но меня немного утешал тот факт, что эффект неожиданности на моей стороне, а это уже какой-никакой козырь. Сам я давненько пребывал в состоянии затянувшейся растерянности, так что застать врасплох предмет моих волнений казалось мне честным. То, что Ветрова может не быть дома, гениальный план не учитывал. С силой вдавливая кнопку звонка, я уже ни о чём не думал. Просто сконцентрировался на глухой трели за дверью, а затем и на мягком звуке шагов. Сет открыл, не спрашивая, кто там, и вряд ли посмотрев в глазок. Да уж… Я, приученный с детства, до сих пор сначала тихонько крался к двери и добрую минуту пялился на посетителей. – Ты?.. – Могу войти? – мой голос еле заметно дрогнул. – Д-да… да, заходи, – Сет растерянно отступил от двери, из полумрака узкой прихожей попав в полоску света, льющегося из комнаты справа. Он был в домашних штанах, закатанных до колен, и выцветшей зелёной майке с пиксельным Марио. А ещё он выглядел сонным, несмотря на то, что на часах было три. – Извини, что без предупреждения, – я разулся и протянул Владу пакет. – Там… всякое. Апельсины, пирожные. Я слышал, ты травму получил. – Да вроде живой, в универ-то хожу, – хмыкнул Сет, приходя в себя. – Слева от тебя раздвижной шкаф. Найдёшь там вешалку для пальто. И проходи на кухню. Не скажу, что рад видеть, не обессудь. Кухня была прямо по коридору, отделённая от прихожей большой аркой. Пол, определённо с подогревом, выложен чёрной плиткой, да и вообще вся мебель в чёрно-белых тонах. Мда, это вам не мамина миленькая кухонька с цветочными шторами. Я сел за стол, разглядывая обстановку и хозяина заодно. Сет едва заметно прихрамывал, но в целом действительно выглядел здоровым и полным сил. – Извини, кофе не держу. – Да сойдёт, – махнул рукой я и, опережая следующий вопрос, Влада, держащего в руках несколько разных коробочек, добавил, – любой. Мы выпили ароматный чай с пирожными, проигнорировав апельсины, подчёркнуто вежливо перекинулись парой слов об учёбе, баскетболе и травме Сета, я зачем-то спросил, как Вероника, а потом и вовсе засобирался домой, растеряв остатки былого запала. – Так и уйдёшь? Типа «навестить» пришёл, да? Спустя два месяца, – Сет нахмурился. Я тяжело вздохнул, опускаясь обратно на краешек дивана-уголка. Ладно, признаю, я трус. – Влад… что происходит? – Ты мне скажи, – пара внимательных, изучающих глаз уставилась на меня. Парень не выглядел раздражённым или злым, как не выглядел и обиженным. Обижаться вообще было не в духе Сета, но это не отменяло тот факт, что любому человеку могут быть неприятны некоторые чужие поступки. Тем более, насколько я помнил старые повадки своего собеседника, Влад всегда был довольно прямолинейным, а сейчас темнил, словно прощупывая почву. Или попросту разводя на откровения именно меня. Направить разговор в нужное русло оказалось сложнее, чем я думал. Одновременно хотелось узнать всё сразу, без отступных ходов и ужимок, но слишком велик оказался соблазн продолжать играть роль, утопая в недомолвках и создавая видимость, что не придаёшь значения львиной доле событий. Я виновато отвёл взгляд. Ответа у меня всё ещё не было. – Честно говоря, не думал, что ты придёшь, – продолжил Сет. – Ты… почему ты молчал всё это время? – Я? – Влад удивлённо моргнул и на секунду, кажется, растерялся. – А не ты ли свалил, не попрощавшись? – Ну… оправдание «ты так сладко спал» не прокатит? – я окончательно забыл все отрепетированные сотню раз в голове фразы и начинал нести откровенный бред. Диалог шёл совершенно не по моему сценарию. Как всегда. Сет воззрился на меня так, словно прикидывал, всегда ли я был таким придурковатым или просто потупел за те два месяца, что мы не виделись, а потом тяжело вздохнул и чуть улыбнулся. Взъерошил и без того растрёпанные со сна рыжие волосы, расслабленно сполз по кухонному диванчику вниз, откидываясь на мягкую спинку и закидывая ногу на ногу. – Ладно, похуй. За то, что уехал по-английски я не в обиде, хоть и взбесился знатно тогда. Но это мелочи. Ты как был Багом, так и остался. – В смысле такой же косячный? – с облегчением улыбнулся я. – Мир? – Ага. Только вряд ли ты пришёл исключительно из-за того, что не попрощался и чувство вины загрызло, – Сет крепко пожал вытянутую руку, задержав мои холодные пальцы чуть дольше, чем требовалось. – Ещё чаю, может? – Давай, – обречённо согласился я. Ну вот. А казалось, что самое сложное позади. – Поведаешь мне что-то ещё? – Ветров стоял спиной, гремя чайником и доставая из ящика чистые ложечки вместо тех, которыми мы ели пирожные. Говорить, когда он не смотрит в глаза, оказалось куда проще. – Влад… ты меня поцеловал, – то ли вопрос, то ли утверждение сорвалось с языка и повисло в воздухе, делая тишину после почти оглушающей. – И? Небрежность в голосе Сета меня настолько огорошила, что я потерялся окончательно и быстро затараторил, пытаясь справиться с неясным зародышем разочарования, встрепенувшегося в глубине души: – В смысле «и»? Мы вообще-то парни, и что это всё значит, я, знаешь ли… – Ой, да не дёргайся ты, – Сет повернулся, чуть раздосадованный, и, бухнув передо мной кружку горячего чая, вновь уселся напротив. – Ничего не значит, расслабься. Ни к чему я тебя не принуждал же. То, что я бисексуален, ты давно знал, не жалуйся. А по пьяни чего только не бывает. Да там и поцелуй-то… одно название. Мне извиниться стоит или что? – Нет, не нужно… – промямлил я. В голове всё перемешалось. «Ничего не значит»? «По пьяни»? Резко накатило желанное облегчение и одновременно такая необъяснимая обида, что я, опустошённый, замолчал и уткнулся в чай. – Ты поэтому свалил? – Вроде того. Я думал, что тебе… симпатичен. – Ну да, – спокойно бросил Ветров, потягивая чаёк. – Чего?! – я чуть было не подавился. – Сам же секунду назад сказал, что ничего не значило это! – Одно другому не мешает, – пожал плечами Сет, с ухмылкой наблюдая за моей реакцией. – Ты ж симпатичный. Забыл? За-а-айка, – издевательски протянул парень, ломая голос на манер стереотипных мальчиков-геев и игриво подмигивая. Я не выдержал и откровенно заржал. Атмосфера как-то сразу перестала быть напряжённой. Влад тепло улыбнулся. На секунду мне показалось, что в его глазах мелькнуло что-то похожее на смесь боли и почему-то желания извиниться, но иллюзия почти сразу пропала, не успев сформироваться в полноценное наблюдение, которое могло бы вызвать вопросы. – Хотя ты больше похож на кота, – между тем продолжил развивать мысль Сет. – Почему это? Такой же милый? – Не, тут другая тема, – отмахнулся Влад. – Смотри. Знаешь же, когда коты в дверь скребутся, орут, ты им открываешь такой, а они как дебилы в проёме сидят? Вот это прям ты. Такой же пушисто-лохматый мудила. Вечно сам не знаешь, чего хочешь. – Бля, Сет, завали, – со смехом возмутился я и легко ударил парня по плечу, даже не заметив, что впервые назвал его не по имени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.