ID работы: 6269714

Сет

Слэш
R
Завершён
266
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 96 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Вадим зверствовал. Впервые его гнев праведный длился дольше пяти минут, воистину рекордные сроки. Я усиленно пытался сделать вид, что меня не существует. Получалось из рук вон плохо. – В смысле «ничего не случилось»?! В смысле, блять, алло?! – пара студентов с потока, проходя мимо, бросили сочувствующие взгляды в сторону нашего столика. Темперамент Кораблёва ещё с первого курса секретом ни для кого не был. – Кричи шёпотом, пожалуйста, у меня вообще-то после перерыва зачёт. К слову, у тебя тоже, – девушка моего друга как всегда была максимально невозмутима и никак не реагировала на припадки последнего. Сегодня поводом для горения Вадим избрал тот факт, что «я два месяца амёбой ходил, а сегодня весь такой цветущий на пары явился и ничего ему не говорю, то есть не доверяю и вообще его не люблю». На самом деле в моём «цветении» доля правды была: я выспался. И впервые за последние недели отпустил все мысли. Вчерашняя встреча с Сетом возымела чудотворный эффект. Пусть я не до конца его понимал, после скомканного разговора всё же стало гораздо легче, прямо-таки гора с плеч. Вот я дурак, напридумывал всякого, ещё вчера чуть ли не в геи себя записывать собирался… – Ты вообще слушаешь? – вздохнул утомившийся Вадим и привалился к подоконнику, одной ногой в грязновато-синем кроссовке упираясь в батарею. – Остыл? – я хмыкнул, проследив за гневным взглядом дородной уборщицы кафетерия. – Кораблёв, ты сегодня превзошёл сам себя, я думал, таки взорвёшься. – Иди нахер, – мрачно посоветовал Вадим. – Да хорош дуться. Первый и последний раз повторяю. Девушки у меня нет, и ничего я от тебя не скрываю. Никакой драмы, просто… осенняя хандра. А вчера повидался со… старым знакомым. Развеялся, – пустился в объяснения я, тщательно подбирая слова. – Кстати, я тебе о нём как-то давно рассказывал. – А-а-а, этот что ли… с ником каким-то египетским? – Сет. – Точно, – посветлел Вадим. – Тогда ладно, так бы сразу и сказал. – Так ты ж мне слова вставить не дал, чудила! – Ой, ладно, проехали, – Кораблёв виновато улыбнулся и поправил очки. – У нас ещё полчаса, а я есть хочу. Вам что-то купить? – в своём репертуаре. Сначала наорал, а теперь сама обходительность. Мы с Катей синхронно промычали нечто отрицательное и, взглядами проводив удаляющегося в сторону буфета Вадима, снова уставились кто куда: Синицина – в конспекты, я – в запотевшее окно. С Катей мой друг встречался больше года, но иногда мне казалось, что они давно женаты, а день свадьбы я прозевал. Синицина была очень начитанной, сдержанной и ответственной девушкой, при этом умудряясь не превращаться в зануду, выскочку или серую мышь (представительниц прекрасного пола типа «тихоня обыкновенная» я всей душой не любил). Разумеется, настолько флегматично, как я, на психи Вадима она реагировать ещё не умела, но отлично справлялась, будучи вторым человеком в мире способным выдерживать эти неконтролируемые вспышки хомячьего бешенства. К слову, познакомились они забавно. На первом курсе, в самом начале сентября, она вылила на полыхающего без повода Кораблёва полстакана воды, чем убила его наповал, заставив-таки заткнуться на середине тирады. А потом ещё и оказалась старостой их группы. В общем, около года они взаимно друг друга ненавидели. – Так что, действительно не влюбился ни в кого? – поинтересовалась девушка, оторвавшись от конспектов и посмотрев на меня раскосыми светло-синими глазами. – И ты туда же, – усмехнулся я. – Нет, ни в кого. – Ну ладно, – пожала плечами Катя и, поправив высокий хвост, вернулась к аккуратным записям лекций. Неожиданно в моей голове что-то щёлкнуло и я, рассудив, что отсутствие Вадима – идеальный момент, решил задать один почему-то волнующий меня со вчерашнего дня вопрос. – Кать, слушай… я сейчас спрошу, но ты только не смейся, ладно? – Окей, жги, – согласилась Синицина, со вздохом заталкивая толстые тетради в миниатюрный рюкзак. Видимо, сообразила, что в компании со мной и Вадькой ей погрязнуть в учёбе не грозит. – Я симпатичный? – Э-э-э… серьёзно спрашиваешь? – Ага. Только честно. – Хм… – Катя сканирующим взглядом обвела меня с ног до головы, словно до этого ни разу не видела, и, кивнув каким-то своим мыслям, выдала: – Ну, ты как парень из девчачьих пабликов про суицид и несчастную любовь. – Чего, блять? – то ли от возмущения, то ли от удивления задохнулся я. – Что за характеристика вообще? Как это понимать-то? – Ну а что… смотри сам. В меру худой, в меру подкачанный, высокий, волосы тёмные и взъерошенные, глаза такого глубокого карего, что почти чёрные, пальцы длинные, вены на предплечьях сильно выступают. Вечно угрюмый, немногословный с чужими людьми, одеваешься часто в тёмное, куришь без меры… Тебе бы нарисовать побольше засосов на шее, таких, чтоб прям как будто избил кто-то. Или губу разбить там, царапин на спину, костяшки сбитые. И всё тогда. Останется только поставить на край крыши, вручить сигарету и фоткать с печальным взглядом, устремлённым вдаль. И надо чтоб пасмурно и ветрено было. А у тебя же ещё на ветру глаза слезятся! Это вообще то, что доктор прописал. От такого рентгеновского описания и его вывода я ушёл в астрал. – Вот так анализ внешности… Не понял нихуя… это типа хорошо или нет? – загрузившись окончательно, я всё же решил уточнить. – На вкус и цвет, – пожала плечами бессовестно хихикающая в кулак шатенка. – Ой, всё, не могу, – засмеялась в голос, ну вот, а обещала не ржать, – фу-у-ух. Аж слёзы выступили. Ты бы видел своё выражение лица. Симпатичный ты, успокойся. Не предел мечтаний, конечно, но сойдёт… А с чего вдруг такой вопрос-то? Ты заставляешь меня думать, что какая-то девушка всё же имеется. Ох и темнишь, Саш. – Да нет же, ну, – цокнул языком я, подпирая голову рукой и наблюдая за приближающимся Вадимом с ярко-красным подносом в руках. – Страшный ты человек, в курсе? Но за ответ спасибо… и Вадьке ни слова, окей? – Могила, – подмигнула до сих пор посмеивающаяся Катя, сдвигая в сторону пустые чашки. На стол тут же со стуком приземлился нехитрый обед: гречка с котлетой неясного происхождения и салат «Весенний». – Что, Саня, девушку мою кадришь? – улыбнулся Вадим, устраиваясь на белом пластиковом стуле. – Ага, пытаюсь уберечь её от безрадостного будущего с тобой, – парировал я.

***

После пар я двинул к Сету. Вчерашний разговор вылился в неожиданное приглашение посидеть с дачной компанией: Ваня позвал всех в бар вечерком. А я… ну а что я? «Сет+1», стабильность – признак мастерства. В этот раз нажимать на звонок было куда проще, пропало гнетущее ощущение, будто иду на казнь. – Опаздываешь, – вместо приветствия бросил Влад, с шумом распахивая дверь. – Не разувайся даже, ща поедем, а то скоро восемь уже. Ты где был вообще? – Так у меня по вторникам до шести пары, я не виноват. А если бы и сегодня свалил, меня староста точно доконала бы своими придирками, – проникновенно пожаловался я, вспоминая Круглову с её вечной косичкой и резким парфюмом, от которого раскалывается голова. С самого первого курса у нас была взаимная антипатия. Так сказать, не сошлись характерами. Я флегматик, а она гиперответственная всезнайка до мозга костей, которой до всего есть дело. Но если с заядлыми двоечниками, которые возмущались по поводу и без, Круглова справлялась, умудряясь направлять их энергию в нужное русло, то на мне споткнулась. Манипулятором она была отменным, но иметь дело с полнейшим равнодушием и игнорированием оказалось куда сложнее, чем с открытым негативом в её сторону. Вадим постоянно шутил, что староста попросту в меня втрескалась. Остаётся надеяться, что до её любопытных ушей эти шуточки ещё не дошли. – Ладно, похер... А чего с каким-то огромным пакетом? – вырвал меня из размышлений Сет. – Кроссовки, форма, – отрапортовал я. – Физра была. – Так и потащишься в бар? Оставь у меня, заберёшь потом. Кинь там куда-нибудь, – махнул рукой Ветров, натягивая кожаную куртку и одновременно пытаясь дозвониться кому-то. Выглядел он отлично. Рыжие волосы специально чуть неаккуратно собраны на затылке, отдельные пряди в беспорядке спускаются на шею и лицо, в ухе чёрная серьга-гвоздик. Чёрные джинсы и берцы Сета натолкнули меня на мысль, что я в своей белой рубашке в баре буду выглядеть так, словно офисный работник горе какое заливать пришёл. Ладно, всё равно заскочить домой переодеться не успел бы. – Ника? Алло. Мы скоро будем. Вы же в «Молотове»? Да… отлично… ага…. «Ника...» Я почему-то резко расхотел вообще куда-либо ехать. Всё не по плану. Не к добру старосту помянул, ещё одна нарисовалась. – Вероника тоже будет? – нарочито равнодушно поинтересовался я, рассовав всё важное по карманам и укладывая свой пакет и заодно рюкзак на низкую тумбочку в прихожей. – Конечно, чего ей не быть. Действительно. «И зачем только спросил…» Машина Сета была припаркована недалеко от подъезда. Признаюсь, когда я увидел чёрный BMW X5, немного прифигел, в очередной раз напомнив себе о том, что глава семьи Ветровых – добрый весельчак, каким он мне запомнился с лета – на самом деле весьма значительная фигура в мире бизнеса. Добрались мы довольно быстро, несмотря на пробки. Сету постоянно кто-то писал вк, но он ни разу не ответил, коротко пояснив, что это парни без повода дёргают, дабы ехал быстрее. В копилку информации, которую я знал о друге, добавился тот факт, что за рулём Влад становится совершенно другим человеком. Я ожидал типичную картину сумасшедшей гонки, обмен ухмылочками с любителями скорости на светофорах и прочие детали, которые бы соответствовали немного бесшабашному и, что называется, «крутому» образу Сета. Ошибочка вышла. Вёл он уверенно и спокойно, не отвлекаясь на телефон, подначивающее бибиканье и… на меня. За всю поездку мы перебросились только парой ничего не значащих фраз, в остальное же время уютно молчали под тихую музыку и бормотание ди-джея, знакомящего слушателей с топами звёзд. Пару раз я поймал себя на том, что пялюсь на профиль или, ещё хуже, руки друга, обхватывающие руль. Длинные пальцы, выступающие костяшки… бля, почему мне так нравится видеть, как он ведёт? Тоже что ли сдать на права, а то совсем крыша едет… чёрт… Клуб-бар встретил яркими вспышками света, громкой музыкой и огромной толпой раскованно-весёлых людей. Я поморщился. Подстава какая-то. Я думал, что это просто бар – стойка и несколько столиков. А тут в бонус целая танцевальная площадка, сцена, на которой сейчас выступала какая-то местная рок-группа, и низкие кожаные диваны по периметру. Мы с трудом пробрались к барной стойке, Сет что-то спросил, покивал бармену и, махнув мне рукой, двинулся в угол помещения через толпу извивающихся под музыку тел. Уже через минуту поисков на шею Владу кинулась знакомая блондинка и, чмокнув в уголок губ, потянула за собой. Ребята расположились на трёх небольших диванчиках в самом углу. Ваня, кажется, уже готовый, отсалютовал нам шлангом кальяна, остальные парни пожали руки. Девчонки чуть ли не визгами поприветствовали Сета, а потом и меня, приветливо, но всё же «не как своего». Обычное дело. Я сел рядом с Полиной, походу единственным здесь человеком, который был мне реально рад. – Привет, Саш. Не ожидала, что ты придёшь, – лучезарно улыбнулась девушка и неожиданно легонько клюнула меня в щёку. – Да я сам не ожидал, – я улыбнулся в ответ, поняв, что подруга уже немного выпила, от чего и стала увереннее, чем обычно. – Давненько не списывались. Как дела тв… – Кот, иди-ка сюда! – еле перекрикивая музыку, грубовато оборвал меня Сет и похлопал по дивану рядом с собой, прожигая Полинку тяжёлым взглядом. Слева от него, на подлокотнике, расположилась Вероника, эффектно положив ногу на ногу, а рукой облокотившись на плечо парня. Она подозрительно прищурилась, не зная историю создания моего нового прозвища, рождённого вчера в нелепом подобии выяснения отношений. – Да мне вообще-то и тут… – начал я. – Кальян попробуешь, скажешь, как тебе, а то у нас тут с Диманом спор возник, – почему-то продолжил настаивать Влад, не обращая внимания на откровенно удивлённый взгляд Димы, который как раз тащил Марину танцевать. – Давай потом, а? – Иди. Сюда. – Что за… – я, недоумевая, поднялся со своего места. – Поль, извини, я скоро вернусь. – С тебя танец, – серьёзно покивала брюнетка. – Я вообще-то не танцую. И не умею. – Ага, именно поэтому, – рассмеялась Полина, а я, улыбнувшись девушке, пересел к Сету. – Чего ты кричишь-то? Не люблю я кальян, мне лучше просто сигу покурить, – недовольно проворчал я. Рука Вероники на плече Ветрова оказалась как раз в поле моего зрения и злила просто без меры. Даже не знаю, кто хуже. Староста моя или эта особа. Хотя эта хуже. Ведь ненависть к Кругловой я хотя бы мог объяснить. А тут… сам не понимаю, что на меня находит. Сет пожал плечами, откинулся на спинку дивана и, затянувшись, продолжил прерванный разговор с Никой. Я вошёл в ступор. В смысле?! Нафиг меня звать-то так настойчиво было?! Я резко встал, намереваясь демонстративно вернуться к Полине, но та, как оказалось, уже танцевала где-то в толпе. Садиться обратно к сладкой парочке или пытаться вклиниться в разговор Вани и Сергея категорически не хотелось, поэтому я уверенно двинул в сторону барной стойки, решив хорошенько выпить и отдохнуть назло всяким личностям... которые сначала сами зовут, а потом игнорят. Бармен оказался мужиком не болтливым, налил мне виски, пожелал хорошего вечера и отвлёкся на пьяную особу, тщетно пытающуюся вызвать такси. Время прошло быстро и, что удивительно, весело. После третьего стакана меня нашла Полина, и я, уже довольный жизнью и вполне себе готовый на подвиги, полвечера скакал с ней по танцполу, прерываясь на медляки. Где-то в начале третьего упирающегося меня из толпы выудил Сет и потащил к выходу. – Погоди! А ребята? Полина? Ну кудааа… – пытался спорить я. – Ребята разъезжаются тоже, такси вызвали. Диман в адеквате, он проследит, чтобы девчонки нормально добрались, – пояснил Влад. Сам он, будучи за рулём, не пил, весь вечер проведя в обнимку с кальяном и Вероникой. Выйдя на холодный октябрьский воздух, я, вспотевший, в прилипшей к телу, наполовину расстёгнутой рубашке, мгновенно замёрз. Зря пальто в машине оставил. Поёжившись, проследил за вырвавшимся изо рта облачком пара и подумал, что очень хочется закурить. В кармане сигарет ожидаемо не оказалось. Так и знал, что забуду где-нибудь. В тёплом салоне меня мгновенно разморило. Только устроившись на мягком сидении, я осознал, насколько устал и как после бешеных плясок с Полиной гудят ноги; резко захотелось спать. – Пристегнись, – скомандовал Сет, закрывая дверь со своей стороны. Я, хоть двигаться и категорически не хотелось, искренне попытался последовать его настоятельному совету. Чёртов ремень безопасности почему-то совершенно не слушался, постоянно перекручиваясь и выскальзывая из рук. – Как трогательно. Сама беспомощность, – ухмыльнулся Сет. – Есть такое, – покладисто согласился я. – А ты чего не пил? Мог бы машину оставить, утром бы забрал… – Завтра последняя тренировка перед ответственной игрой. Я, кстати, говорил. – А как же нога? – Справлюсь, – коротко бросил Влад и, потянувшись через меня, мягко отобрал несчастный ремень безопасности. В нос ударил запах кальяна, парфюма и чего-то ещё. Приятно. Пытаясь дифференцировать последнюю составляющую запаха Ветрова, я неожиданно подумал, что пахнет он очень… по-мужски. Не могу толком объяснить своих ощущений, но мне показалось, что от него исходят волны силы и уверенности. Интересно, как пахну я сам. Наверное, сигаретами. Чёртова привычка. Я резко втянул воздух, чуть подавшись вперёд: желанный запах неотвратимо отдалялся. Послышался короткий щелчок, ремень прижал меня к спинке сидения. – Всё нормально? Не тошнит? – с подозрением поинтересовался Сет, отстраняясь и изучающе глядя на меня. – Ммм… нет... Всё ништяк. Домой меня отвезёшь? – Вот ещё, под утро родителей твоих будить. У меня перекантуешься. Я равнодушно кивнул. В целом было всё равно, где спать. Лишь бы принять уже горизонтальное положение и отправится в желанное небытие. Ночная Москва встретила нас почти пустыми дорогами. Я уткнулся лбом в прохладное стекло и смотрел на проносящиеся мимо огни. Безумно люблю ехать вот так. А ещё лучше по трассе, куда-то далеко, мимо незнакомых городов, километрами тянущихся безликих полей и тёмных на закате лесов, сжимающих асфальтовую змею в подобии объятий. Сет снова молчал, врубив какую-то инструменталку. Я и сам не понял, когда заснул.

***

Утро оглушило головной болью и Сахарой во рту. Кажется, язык придётся отдирать от пересохшего нёба. Где-то в глубине комнаты пронзительно тикали настенные часы. Так громко, как они могут только в пустой квартире. Я разлепил глаза и с мученическим стоном уселся на огромной кровати, застеленной чёрно-серым бельём. На чьей угодно, только не на моей кровати. «Что за..?» Ах да, чёрт. Клуб, чтоб его. События прошлой ночи со скрипом собрались в единую картинку. Оставалось три неразрешённых вопроса: как Сет дотащил меня до 9 этажа, почему не разбудил на пары и, собственно, где сам хозяин квартиры. – Влад? – позвал я. Хриплый голос показался чужим и раздражающе громким, прежде чем был поглощён пустотой. Я с трудом поднялся с кровати и побрёл в сторону кухни. Там, разумеется, никого не было. Однако в самом центре стола красовалась пачка таблеток от головной боли, рядом – стакан воды. Против воли я улыбнулся. Яркий дисплей мобильника, брошенного на тумбочке в прихожей, подсказал мне, что сейчас два часа дня. В универ уже точно можно не спешить. «Бля, Круглова завтра весь мозг вынесет». А ещё ни одного пропущенного от матери. Чем дальше, тем всё более странно. Решив всё же привести себя в божеский вид, я двинулся в ванную. Принимать в чужой квартире душ постеснялся, так что просто умылся, намочив заодно и торчащие в разные стороны волосы (иначе их по утрам не пригладить никак), и вытерся первым попавшимся полотенцем. Только после этого посмотрел в зеркало. Впрочем, всё оказалось даже лучше, чем я думал. Вполне себе. Помятый немного, но так же всегда после сна, а тёмные круги под глазами – это моё, родное. Неожиданно понял, что на мне нет рубашки. Интересно, это я так и приехал? Я уже собирался выйти, чтобы определиться с дальнейшим планом действий, как вдруг одна маленькая, но любопытная деталь привлекла внимание. Я вновь уставился на своё отражение. Слева, над выпирающей ключицей нарисовалось занимательное красное пятнышко. Точечные кровоизлияния дифференцировать было не сложно. Да уж, утро полно сюрпризов. Но не успел я толком удивиться и обмозговать своё открытие, как послышался поворот ключа, щелкнул замок входной двери. Немного сбитый с толку, я вышел в коридор. – О, проснулся, танцор, – усмехнулся Сет, сбрасывая с плеча спортивную сумку и разуваясь. – Привет, – я почувствовал, как начинаю неотвратимо краснеть. Будучи слишком «деревянным» и не обладая способностью расслабляться на публике, никогда не любил и не умел танцевать. Чёрт, наверняка это было то ещё зрелище... И что на меня вчера нашло? Память услужливо подкинула образ смеющейся Вероники и её руки на плече Сета. Ну это-то тут каким боком вообще?! Захотелось провалиться сквозь землю. – Ты как? – с понимающей улыбкой спросил Влад, отвлекая меня от набирающего силу мысленного самобичевания. – В целом неплохо. За таблетки спасибо… и за то, что к себе притащил. – Да уж, устроил ты мне вчера. Еле ногами перебирал, я на тренировках так не устаю, – проворчал Ветров и протопал на кухню. – Анастасии Андреевне я утром позвонил с твоей мобилы, чтобы не волновалась. Теперь понятно, почему телефон всё утро молчал. Я пошёл следом и, присев на кухонный диван, стал наблюдать за Сетом. Видимо, в качестве фона он врубил телек на стене, убавив звук до минимума, и полез в холодильник. – Чего на пары не разбудил? – А зачем? – пожал плечами Сет. – Ты бы пошёл в таком состоянии после двух-трёх часов сна? – Аргумент, – согласился я. – А сам? На тренировке был? Поэтому ты вчера тачку взял и не пил? – Ага, говорил же, ну. Ответственное утро. А в пятницу игра, – Влад достал яйца и колбасу. – Яичницу будешь? Тебе поесть надо. – Давай. Помочь? – Не, – махнул рукой Ветров. – Как отдохнули вчера с… хотя, ничего. Тебе яиц сколько? – Два. Мы покушали, каждый думая о своём. В окно забарабанили тяжёлые капли. Я подумал, что снова не взял с собой зонт. – … придёшь? Уйдя в себя, я пропустил мимо ушей вопрос Сета. – А? – На игру, говорю, придёшь? В пятницу, – терпеливо повторил Влад и серьёзно посмотрел на меня. – Я буду рад. – Разумеется, приду, – почему-то сердце забилось быстрее при мысли о том, что я увижу его на площадке. В прошлой жизни я уже пропустил это мероприятие, сейчас – ни за что. Ветров расслабленно улыбнулся и неожиданно мягко потрепал меня по голове. – Собирайся, домой повезу тебя, а то дождь… Выходя из машины у своего подъезда, я вдруг решил задержаться и вновь нагнулся, заглядывая в открытую с пассажирской стороны дверь. Спина постепенно намокала от чуть утихнувшего дождя, промозглый ветер гулял под ветровкой, оставляя за собой следы колючих мурашек. – Спросить хотел… – я замялся. – Ты не в курсе случайно, откуда у меня на шее засос? Вроде нормально помню всё. И девушек, желающих меня осчастливить, на горизонте не было, – с сомнением протянул я. – Не знаю… с кем ты там танцевал всю ночь, – невнятно пробормотал Сет и почему-то опустил голову, резко заинтересовавшись невидимым пятнышком на идеально чистой ткани джинсов. Продолжать расспросы я не стал. Попрощался и заспешил домой, чувствуя спиной внимательный взгляд и торопясь скрыться от холодных капель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.