ID работы: 6269714

Сет

Слэш
R
Завершён
266
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 96 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть II «Конец игры». Глава 1

Настройки текста
Возвращение из Австрии на время выбило из колеи. После гор, белоснежных просторов и захватывающей дух высоты вид из окна казался серым, снег грязным, а Москва слишком шумной. Впрочем, я всё же был рад оказаться дома, в любимых четырёх стенах, где провёл большую часть приятно скучных вечеров под аккомпанемент тихого жужжания неизменно перегревающегося ноутбука. Окончательного ответа по поводу переезда родителям я ещё не дал, но ежеминутно ломал голову, не зная, какую из двух зол выбрать. Уехать в город мечты и оставить всё то, к чему за столько лет прикипел? Или остаться и… и что дальше? После внеплановых каникул свою дальнейшую жизнь я представлял с трудом. В чужой стране находиться рядом с Сетом, оставаясь при этом собой, было чрезвычайно легко. В нашем уединённом домике. В горах. В месте, где все радуются жизни и где тебя не держит абсолютно ничего. Где тебя никто не знает, а значит… не сможет осудить. Вспоминая все моменты нашей «случайной» близости, которую в обществе принято порицать, я думал, что всё это похоже на какой-то абсурдный сон. Было и прошло. В Москве мой дом, семья, знакомые, а ещё… ограничения, рамки и обязанности. Нельзя забыться, нельзя просто взять и не волноваться о мнении других. Любители с пафосом твердить о том, что им плевать на всех, – либо безнадёжные идиоты, либо неумелые лжецы. Даже самому прожжённому флегматику есть дело до того, что о нём думают. «Человек – существо социальное», и спорить с этим бессмысленно. Так есть ли здесь, дома, место продолжению? Смогу ли я признаться перед собой и перед близкими в том, что мне нравится парень? Ведь так легко было до чёртовой поездки играть привычные роли. Я всегда только и делал, что ворчал и строил недотрогу, словно не сам каждый раз с болезненным интересом и замиранием трусливого сердца провоцировал Сета, он – вновь и вновь брал на себя ответственность. Что же нам оставалось теперь? После того, как маски спали, обнажая мою бездарную актёрскую игру и его отчаянную преданность. Остались только мы. Он и я. Это пугало. На второй день после поездки мы с Сетом пошли в кино. Этот день оказался почти испытанием для меня, несмотря на то, что Ветров ни разу не позволил себе ничего лишнего и вёл себя совершенно обычно, даже когда выключили свет. Но мне постоянно казалось, что люди смотрят на нас. Смотрят, когда мы сидим рядом, идём по улице и, не дай бог, случайно касаемся друг друга плечами. Паранойя нашёптывала, что все вокруг всё о нас знают. Неужели теперь мы не выглядим как друзья? Мы… кто? В тот день Влад несколько раз спросил, в порядке ли я, и вряд ли поверил в ответ про усталость после перелёта. А я… просто не мог решить, как себя вести. Всё стало вдруг слишком сложным. И не получалось больше «как прежде». Терзаясь этими мыслями, я вспомнил, что подобная ситуация уже была. После летнего пьяного поцелуя, когда я понятия не имел, что думать. Но всё же имелась существенная разница: тогда меня мучила неизвестность и непонимание происходящего, сейчас – не оставляющая отходных путей, пугающая ясность. В итоге, через неделю самокопания, походов на автопилоте в универ и чрезвычайной «занятости» для Сета я не выдержал и решился рассказать всё единственному человеку, который мог бы попытаться меня понять. – То есть… я могу сделать вывод, что ты любишь парня? – задумчиво хмурясь, уточнил Вадим в попытке услышать от меня хоть единственный однозначный ответ. Увы, не в моём случае. – Не знаю, – я тяжело вздохнул. Музыка в любимом «Угле» играла довольно громко, но вновь казалось, будто все посетители слышат мои откровения и тихо осуждают, глядя исподлобья и вообще «как-то не так». – Я запутался. – Это видно… – на лице друга отразилось нечитаемое выражение, и я похолодел. – Противно, да? – Ммм?.. Нет, ты чего! – встрепенулся Вадим. – Не болтай ерунды, я же не гомофоб, мне типа вообще пофиг на этих пед... меньшинства. Эти. Всякие. – Спасибо, серьёзно. И за то, что выслушал, – с облегчением искренне улыбнулся я, проигнорировав неловкую оговорку друга. С души словно свалился один из многочисленных камней. Если бы Вадька оттолкнул… я бы, наверное, по-настоящему сошёл с ума наедине с внутренним болотом неуправляемых мыслей и эмоций, так тщательно сдерживаемых всю жизнь, а теперь вдруг затеявших мятеж. – Не благодари за подобное, – Кораблёв поморщился. – Как будто я сейчас должен был скандал устроить. Я ж тебя с детства знаю, и вряд ли инфа о том, с кем ты спишь, могла бы как-то изменить моё к тебе отношение. – Спасибо, – ещё раз пробормотал я, отчего-то покраснев от последних слов Кораблёва. Думать в этом плане о Сете я пока не был готов. – Опять ты… Ещё кто-то знает? – Нет… хотя, возможно, одна его подруга догадывается. Я не уверен. Вадим задумчиво кивнул каким-то своим мыслям и, допив пиво, спокойно посмотрел на меня. – Честно говоря, я тоже догадывался. Да и Катька заметила, как ты изменился после лета. Постоянно болтал об этом своём новом-старом приятеле. – Серьёзно?.. ужас какой. – Да ладно, – Кораблёв отмахнулся. – Всё фигня. Главное, чтобы ты получал удовольствие от того, что делаешь. Если сомневаешься и заставляешь себя быть рядом с этим человеком, то нахер оно надо вообще? – Так у тебя всё просто, – цокнул языком я, раздражённо отворачиваясь. – Ага, а у тебя всё сложно. Как и всегда, – закатил глаза Вадим. – Слушай, в чём проблема? Тебе просто стоит прекратить думать, взвешивая плюсы и минусы. Как бы банально это не звучало, но в таких делах слушать нужно сердце. И кстати, каким хером ты к этой истории приплетаешь свой переезд вообще? Если хочешь сбежать от решения в Питер, то ты трус. Не любишь – так и скажи Сету. А то мне его уже жалко становится. – Ты прав, – нехотя признал я. – Трус. Так и есть. – Горе луковое, – вздохнул Вадим, поправляя очки. – Таких замороченных персонажей даже в твоём любимом аниме не найдётся. – А вот и найдутся!.. И вообще, я аниме не смотрю. – Ага, рассказывай. Так что делать-то думаешь? – Без понятия. Наверное, попробую слушать сердце, или как там ты говорил, – без особого энтузиазма протянул я. – Первая здравая идея, – Вадька выглядел довольным. – Надеюсь, хоть познакомишь. С парнем-то. – Иди к чёрту, – хмыкнул я.

***

В общем, после разговора с другом я окончательно уверился в необходимости срочных – или, увы, поспешных – действий. Мне нужно было понять. Себя в первую очередь. Чёткой линии поведения не вырисовывалось, но импровизация – наше всё, хотя обычно подобные суждения для меня характерны не были. Из дома я сорвался ближе к девяти вечера, вызвав молчаливое недоумение отца и радость неугомонной матери информацией о том, что иду к другу. В десять я уже был на месте, нервно следя за загорающимися друг за другом цифрами этажей. 9. Ну, вот и всё. Приехали. Во всех смыслах этого слова. – Ты чего так поздно? – удивился Сет, открывая входную дверь. – Не предупредил даже. – Не вовремя? – Не, нормально всё, проходи, – Влад отступил вглубь прихожей, освобождая мне место. Мы выпили по чаю, поболтали о пустяках. Я как раз думал, с чего бы начать, когда Ветров снова не выдержал: – Случилось чего что ли, Саш? Ты сам не свой. – Всё хорошо, – я пристально посмотрел на Сета. Рыжие волосы были распущены, на мускулистой руке две плетёные цветные феньки, которые я заметил на нём ещё в Австрии, расстёгнутая спортивная жилетка надета на голый торс. Видимо, накинул, когда пошёл дверь открывать. Он выглядел так по-домашнему и настолько притягательно, что я в который раз испугался собственных мыслей. – Это что за привет из 2007? – спросил, насильно отвлекаясь и указывая на браслеты. – Младшая сестра сплела, – пожал плечами Сет. – Меня прикалывает. – Не знал, что у тебя есть сестра. – Двоюродная. Она с матерью недалеко от Москвы жи… – Пойдём в зал? – слова вырвались сами собой. Тянуть время дальше не было смысла. Слишком невыносимо. Слишком быстро по капле исчезает моя уверенность. – Чего? А, пойдём, конечно, – Ветров недоумённо посмотрел на меня, но вопросов задавать не стал. Зайдя в гостиную, я, не позволив Владу включить свет, резко прижался к нему, решив действовать, пока не передумал. Найдя его губы своими, медленно и неуверенно поцеловал. Мягко. Тепло. Сет ошалело застыл, но уже через секунду с рваным выдохом перехватил инициативу, углубляя поцелуй и ещё ближе притягивая меня к себе. – Я, конечно, очень рад, но чего это ты вдруг? – подозрительно спросил он, отстранившись, когда обоим перестало хватать воздуха. Так же молча я схватил Ветрова за длинные пряди и потянул вниз, вынуждая его вновь вернуться к начатому. Не нужно слов. Прошу. Если я начну думать, анализировать ситуацию… Сердце билось где-то в горле, мешая дышать. – Стоп-стоп, кот, таймаут, – шутливо поднимая руки, Сет ухмыльнулся, но даже в полутьме я почувствовал его серьёзный взгляд. – Чего происходит? Ты вроде не пьяный. Под чем-то что ли?.. бред. Но в то, что ты вдруг перестал морочиться, я не поверю. Или… заставляешь себя, да? – неожиданная догадка разочарованием блеснула в медовых глазах. – … не заставляю, – я отрицательно качнул головой, даже не соврав. Это действительно не было насилием над собой, до такого я ещё не докатился. Просто хотелось понять, хочу ли я… логичного завершения нашей игры в поддавки? – Окей, – вдруг расслабившись и хищно улыбнувшись, прошептал Сет. – Раз так… продолжай. Или продолжу я, но тогда, полагаю, ты опять сбежишь. – Самоуверенности не занимать, – я закатил глаза, между тем руками пробираясь под жилетку Ветрова. Происходящее, кажется, начинало мне нравиться, отдалённо напоминая первый спуск на сноуборде. Кровь кипела, пальцы чуть подрагивали от волнения и неуверенности в том, что стоит делать и как. С девушками было проще. Было… правильнее. – Опять задумался? – пробормотал Сет, целуя меня в шею и постепенно оттесняя назад. – Нет, – заверил я, но почувствовав, как ноги подогнулись, столкнувшись с краем дивана, тут же подскочил. – Не так! – Что не так? – нахмурился Влад. Я без слов обошёл его и заставил сесть, надавив на плечи. А сам устроился на его коленях. Не по-девчачьи мило, а практически оседлав. Что угодно, лишь бы не оказаться снизу. Этого я пока не хотел. Слишком… унизительно для мужчины. – Ну нихуя себе, – одобрительно хмыкнул Сет, обнимая меня, но не предпринимая попыток прижать и сделать позу более пошлой, чем она есть. – У меня сегодня вроде не день рождения, а сюрпризы один за другим. – Заткнись, – шикнул я и вновь втянул его нижнюю губу, чуть посасывая. «Так он делал мне. А значит… ему так нравится?» Ветров улыбнулся в поцелуе, но не стал напирать, просто гладя меня руками по спине, изредка как бы невзначай спускаясь к ягодицам. Он давал мне право решать, чего я хочу. В какой-то мере это приятно. Но, с другой стороны, оставаться ведомым было бы куда как проще. Я углубил поцелуй и, решившись, чуть надавил Сету на грудь, вынуждая опереться на локти. Когда я начал целовать его шею, спускаясь к плечу, Ветров дёрнулся, ругнувшись сквозь зубы. Эрогенная зона? Мне определённо нравится происходящее. Сердце продолжало выбивать совершенно невозможный ритм, а я плавился от близости. Хочу… быть здесь. Сейчас. С ним. Неожиданно Сет, видимо, не привыкший бездействовать, коротко зарычал и с силой придвинул меня к себе, полноценно усадив на колени. Слишком близко, жарко. Слишком неправильно. Я задохнулся, почувствовав, как что-то твёрдое вполне однозначно упёрлось мне в пах. Близость с мужчиной? Теоретически процесс я себе представлял, спасибо яою в сочетании с порно. Но… хочу ли я? Собственная эрекция, если и была, тут же опала от одной только мысли, что я могу сделать что-то неправильно. Да чего уж там, здесь всё неправильно! Начиная с того, что у моего партнёра тоже есть член. Блять. Ей-богу, как будто только сейчас дошло. Противно. От своих мыслей, от постыдного желания, от происходящего. К горлу подступил ком, и вдруг накатил панический страх. Глупость? Наверное. Но не испытав настоящего отвращения, я побоялся призрака возможного отвращения. А вдруг?.. вдруг я не смогу… «Нет! Нет, не трогай, пожалуйста, нет, нетрогайнетрогайнетрогай…» – Что такое? – тихо спросил Сет, оторвавшись от стягивания с меня толстовки. – Ты напрягся. – Я… просто… ну, не могу… пока. Нет, ты не подумай! Я не против, но… – мысли разбегались, не складываясь в слова, вновь и вновь превращаясь в жуткую мантру. Только бы уйти. Скорее. Куда угодно, где нет его. Из этой комнаты, из квартиры, из дома, из города. Сейчас. Пожалуйста. «Не трогай, пожалуйста, нетрогайнетрогайнетрогай… просто отпусти» – Понял, – серьёзно кивнул Ветров, возвращая толстовку на законное место. – Но начало мне понравилось. Я ведь действительно рад, что ты, наконец, начал отвечать взаимностью. Для меня это важно, кот, – улыбнувшись, он ещё раз поцеловал меня, успокаивающе поглаживая по щеке. Я еле удержался от того, чтобы отпрянуть. – Ты же не любишь нежности, – острая потребность что-то сказать, стереть неловкость. – Иногда можно. Выжатый досуха, опустошённый, домой я ушёл ближе к полуночи, заставив себя высидеть ни к чему не обязывающую игру в Соньку, отказавшись от предложения подвезти и благополучно отговорившись от идеи остаться на ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.