ID работы: 6269919

Незаконченный фанфик Эми

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Незнакомец

Настройки текста
Через 30 минут мы были в моем магазине – маленькая, уютная комната, с пола до верху заполненая стеллажами с книгами. В воздухе можно было чувствовать аромат ветхих книг. Так как это была суббота, улицы были забиты пьяницами и проститутками, соответственно полумертвый мужчина с двумя девушками не был редкость и никто нас не заметил. В магазине я открыла секретную дверь ,которая была спрятанна в полу. Спустив тело в лабораторию мы пронесли его еще немного и открыли вторую дверь-ведущую в мой маленький кабинет. Там был стол с множеством отделений, где я хранила записи своих экпериментов, стул и кровать на случай, если уже слишком поздно идти домой. Уложив мужчину на кровать, я попросила Мелинду вернуться домой и доложить родителям, что меня дома не ждать, мол познакомилась с кое-кем и неизвестно, когда буду свободна. Служанка тут же убежала, а я осталась сортировать собранные в лесу богатства. Лаборатория небольшая, напоминает паралелипипед, впринципе находится ниже уровня земли, но наверху есть маленькое окошко, тоесть дневной свет сюда проникает. Но так как сейчас ночь, я аккуратно достала газовый светильник и зажгла его. Лаборатория озарилась тускло-желтым светом. В противоположных стенах были двери, одна ведет наверх, другая в мой кабинет. У одной стены стоит продолговатый стол, уставленный колбами и мензурками. Посередине стоит моя гордость – дистилляционный аппарат, который я сама собрала. На противоположной стороне висел шкаф, где я храню свежесинтезтрованные вещества и чистую посуду. Я зашла в кабинет. Незнакомец мирно спал немного посапывая. Кабиет больше напоминал куб с маленькиим окном, выходящим на улицу. Так как было темно, я зажгла лампу накаливания, редкость в наши дни, но мои родители знакомы с изобретателем и он любезно одолжил мне свою с платиновой батареей. Я присела на край кровати и заметила небольшое кровотечение, его белая рубашка стала красной в регионе плеча. Кое-как сняв с него пиджак и рубашку я сбегала в лабораторию и принесла этиловый спирт. Рана оказалась неглубокой. Я нежно обработала её спиртом и наложила марлю. Вдруг незнакомец резко проснулся и сел схватив меня за воротник и выдал: - Кто ты? Какой сейчас год? – в его глазах можно было читать страх. - Успокойтесь, мистер! Сейчас 1867 год и я Амели... – пробормотала я. - 1867... у меня получилось? Получилось! Подождите, а где же я? Что со мной случилось?- видно, он не понимал, что происходит. - Значит я гуляла сегодня по лесу, увидела сверкающий предмет вдали и решила посмотреть, что же там. Увидела интересное сооружение каплеобразной формы, а там внутри человек! Так я обнаружила вас. Кое-как дотащив вас до своего кабинета и обработав вашу рану вы оказались здесь! – цверенно завершила я. - Здесь, это где? - взволнованно спросил он. - 4 улица Дофин, Французский квартал... – я продолжала уже не так уверенно. -Получается, я в Новом Орлеане? – Опешил он. – Как такое возможно? Я же все просчитал! Это ошибка на целых 30 градуов! Я не мог так... – он обескураженно посмотрел в пол. - Да, я заметила, что вы не из Луизианы, вы одеты не так и акцент у вас далеко не французский. Кто вы? Почему на вас такая странная одежда? - Если вы не смыслите в моде, это не моя проблема. Мне стоит сказать спасибо за мое спасение... Надо идти осмотреть капсулу! – он указал рукой на выход. - Не думаю, что это лучшее, что сейчас можно делать, - заметила я, - уже ночь и вы еще слабы. Так кто вы такой? – я посмотрела на него более внимательно. - Я думаю нет смысла скрывать... Я путешественник во времени и зовут меня Купер. – Он заявил большой уверенностью. - Я не понимаю... – я была в растерянности. - Что конкретно, путешествие или время? – надменно спросил он. - Расскажите, Купер, что с вами случилось? – Уже тогда я поняла, что он будет болью в заднице. - Ну что же, я родился в восточном Техасе... – он начал задумчиво. - Нет, что вас привело сюда? – я выдала раздраженно. - А! Я физик, который изобрел машину времени! Я работал в Калифорнии, жил в городке Пасадина в 2014 году. Очень долго изучал временно-пространтвенный континуум, ведь я ученый и придумал машину времени. По рассчетам я должен был оказаться в Калифорнии в 1866 году, но видимо из-за вращения земли я приземлился не там. - Калифорния, значит северянин, - с ухмылкой сказала я, - а вы помните ваше приземление? - Я помню я оказался над большим лесом и тут одна из систем управления вышла из строя, я спаниковал и из-за этого потерял сознание, проснулся здесь. - Путешественнико во времени, прямо как со страниц романа Жюля Верна! – я восхитилась. Тут я посмотрела на него внимательнее: темно-зеленые глаза, порцелановая кожа, четкая линия волос, продолговатые пальцы... вдруг мое сердце начало биться быстрее, а ладоши начали потеть. - Вы читаете Верна? Мисс Амели? – он немного повысил голос. - Да, читаю иногда. – Я сказала достаточно растерянно. - Когда можно будет осмотреть корабль? - он вновь оживился. - С утра. Вы оставайтесь здесь, я пойду домой. Если выйдете отсюда, в соседней комнате есть умывальник и зубной порошок. Я зайду за вами с утра. – Я сказала смотря в пол. - Хорошо. Я так понимаю это подвал? Как давно здесь проводилась санитарная проверка? – спросил он с неподдельным интересом. - Что? Какая проверка? – Я искренне не поняла. - Проверка на жуков и тараканов, также у вас тут пыльно, я отказываюсь тут спать. - Хорошо, можете идти по ночному Орлеану, мне интересно кто вас примет и за какие деньги. А если даже и примет, то как вы об этом узнаете, здесь большинство все равно говорит только по-французски. – Уверенно заявила я. - Ладно, я останусь, - он скривил гримасу, - только вы мне споете колыбельную. - Колыбельную? Вы же взрослый человек! Досвидания! – Я встала с кровати. - Тогда я не засну и вам совесть не даст уйти! – Ехидно заявил ученый. - А может у меня нет совести? – также ехидно ответила я. - Но я же самый лучший ученый, вы должны быть почтены возможнотью пропеть мне колыбель! – Сказал Купер достаточно откровенно. Боже, взрослый мужчина, а ведет себя как маленький ребенок. - Хорошо, но я не знаю ни одной колыбели! - А я вам напою, а потом вы сами. Soft kitty, warm kitty, little ball of fur, happy kitty sleepy kitty purr purr purr. Теперь вы! Я выдохнула и пропела ему колыбель, под которую ученый заснул. Я тмхо вышла из кабинета а затем и из лаборатории. Интересно, а каково жить в будущем? 2014-1866 это 148 лет... Возможно ли, что я знаю кого-нибудь из его родственников? Если он ученый, то в какой сфере? Возможно, он знает, как выделить искомый мною альдегид? О господи, сколько вопроов... Завтра обязательно расспрошу его подробнейшим образом. С этими мыслями я дошла до дома, Мелинда помогла мне раздеться и я умывшись пошла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.