ID работы: 6269919

Незаконченный фанфик Эми

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Привереда

Настройки текста
На следующее утро меня ждал подробный допрос от матери, по поводу моего позднего прихода домой. Одевшись в мое серое платье и поев мы всей семьёй на карете поехали в церковь. Отсидев службу под предлогом подготовки к завтрашнему рабочему дню я забежала в книжный. Как только я открыла дверь в кабинет, Купер разу же встал и начал орать: - Это не возможно! Как вы здесь живете? Вода из под крана наверняка содержит холеру, а зубы вашей щеткой я чистить отказываюсь! Это безобразие! - Все не мог уняться ученый. - Успокойтесь! – скомандовала я грозно посмотрев на него, - не забывайте, вы сейчас в 19 веке а не в 21, не забывайте, кто бы такой, и я не знаю, как вы живете там, но поверьте мне, эти условия действительно божеские! Многие семьи рабочего класса живут в такой же комнате, и не жалуются. Не думаю, что вам следует беспокоиться за болезни, ведь в будущем вирусы более активны? - Да, действительно... а откуда вы это знаете? – вопросительно он посмотрел на меня. Его взгляд пронзил меня насквозь, колени подкосились, а руки задрожжали, что вы со мной делаете Купер? Я не могу из себя выдавить ни слова. - П..П..П...Пастер недавно опубликовал научныю теорию, которая гласит, что если переболеть определенной болезнью, то внутри остаются антитела, и выжившее поколение резистентно к болезни. Поэтому, чтобы та же болезнь пришла вновь ей надо поменяться, стать более активной что-ли. – Смотря в пол я отвечала и чувствовала себя как на экзамене в школе. - Да, это правда. Так как альтернатив обеззаразить свое тело у меня нет, то я пожалуй не буду возникать. - Я принесла вам одежду этого времени, чтобы не вызывать подозрений. –Я протянула ему пиджак, штаны и рубашку. - Они новые? – тем же пронзительным взглядом посмотрел на меня Купер. Я как будто рассыпалась на кусочки и не могу собраться вместе. - Нет, это моего брата. – Я удручающе посмотрела в пол. - Я не буду то надевать! Это не стерильно! Кто знает, чем он болел? - Во первых, вы забываете о времени, Купер! – начала я. - Попрошу, доктор Купер! – он тут же меня перебил. - Какую стерильность я могу здесь получить, если большинство людей даже не имеют доступ к чистой воде? Во вторых, вся одежда моего брата тщательно постирана и выглажена! Он не надевал это уже 4 года! А знаете почему, доктор привереда? Потому что он умер 4 года назад! – Выпалила я на одном дыхании. - Мне очень жаль. – Купер вдруг виновато опустил глаза. – Что с ним произошло? - Как вы скорее всего знаете, в прошлом году закончилась гражданская война. Он там участвовал и увы погиб. – Вся моя семья скорбит до сих пор. Небольшая слеза прокатилась по моей щеке. - Я вас понимаю. Когда мне было 14, мой отец умер. Мне тоже было сложно. Я вас прекрасно понимаю. - Хорошо. Переодевайтесь, я выйду. Купер переоделся и вышел, и мы двинулиь в сторону леса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.