ID работы: 6269919

Незаконченный фанфик Эми

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Узнаем друг друга получше?

Настройки текста
- Чтобы выйти из кабинета, надо пройти через лабораторию, я так полагаю, что вы-химик? - Энтузиаст, - улыбнулась я. – В свободное время я экспериментирую с разными веществами. В основном стараюсь выделить органические вещества из природных продуктов как ягоды или листья. Меня действительно интересует из чего состоит этот мир. - Подскажите мне, какие органические вещества уже доступны вам? - Этиловый спирт, уксусная кислота, карбамид, диэтиловый эфир, бензол, разные углеводороды. Я также выделила интересное вещество из коры ивы, назвала его salix. Я до сих пор не знаю его точной формулы, но оно помогает раздраженной коже быстрее заживать, а если его растолочь, то оно немного уменьшает боль. - Интересно. В будущем это вещество играет достаточно большую роль, поэтому я бы посоветовал вам продолжать его изучение. Вы где-то обучались химии? - Увы нет, образование для женщин все еще не является приоритетом, мало университетов, которые принимают на обучение женщин, так кроме этого только на гуманитарные программы. - Как же тогда вы обустроили такою лабораторию? Вы очень начитанны для необученой женщины 19 века! – От удивления воскликнул Купер. - Надо начать с рассказа о моей семье. Мои родители достаточно богаты, отец раньше был крупным рабовладельцем, а как его отменили, много людей работают на плантациях, к тому же он построил текстильный завод и денег у него хоть отбавляй. У меня 3 сестры и было 2 брата. Как вы знаете, один погиб на воинской службе. Как только каждая из сестер достигала возраста в 12 лет отец отдавал нас в женскую школу святой Анны, там мы учились до 18 лет каждая. Там меня научили писать, читать на английском, французском и испанском, этикету, танцам и музыке. Когда я выросла, я нашла книгу Лавуазье у брата, который умер. Он на тот момент еще был в университете. Читая, читая я начала понимать все больше, так и появилась идея исследовать все самой. - Ого! Вы читали оригинальные труды Лавуазье! Мой почет мисс. – С искрой в глазах говорил Купер. – А как же ваши родные отнеслись к этой идее? - Они об этом не знают. Как вы видите, я не замужем, стыд всей семьи. Чтобы занять меня хоть чем-то родители дали денег на открытие какой-либо лавки, чтобы не стать мне проституткой. Я купила помещение с подвалом и открыла книжный магазин. Наверху книги, а снизу – лаборатория. – Гордо заявила я. - А как же вы купили все колбы и прочую стеклянную утварь? - Я скопировала чертежи интереующей меня посуды из книги «Препаративная химия» и отдала местному стеклодуву. Я сказала, что практикую магию в свободное время, вот он и сделал все без вопросов. - Да, на вас посмотришь, действительно ведьмой покажетесь. – Он улыбнулся, а меня это задело, - Базинга! - Зачем так кричать? – я недоумевала. - Я не кричу, я так указываю на шутку. – Он опять улыбнулся. - Вы тоже говорили, что вы – ученый. Чем занимаетесь? – я с любопытством на него посмотрела. Опять! Опять я зависла и почему-то остановилась на полпути в лес. У него такая милая улыбка... - Амели? – Он дернул меня за плечо. - Да? Я иду, иду. – Мы возабновили движение. - Я физик-теоретик. Изучаю как самые маленькие частички ведут себя в этой огромной вселенной. Так как вы рассказали о себе, то я расскажу о себе. Я сам из Техаса, но живу в Калифорнии, потому что работаю там. У меня есть мама, сестра-близнец Мисси и старший брат, который постоянно надо мной издевается. - Наверное тяжело было вам без отца... – я с сожалением посмотрела на него. - Да... а вот и моя машина времени! – Купер воскликнул и побежал навстречу своему творению.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.