ID работы: 6269919

Незаконченный фанфик Эми

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
С утра я встала с очень хорошим настроением – сегодня я увижу Купера! В припляску побежав к книжному магазину я зашла и тут же направилась в подвал, в мой кабинет, но его там не было. Видимо, он рано проснулся и пошел в лес. Первая половина дня тянулась медленно. Ко мне зашли несколько покупателей, и я продала около десятка книг. В продажах мой день был достаточно хорошим. Когда часы пробили 12, я увидела Купера на пороге. Мое сердце опять забилось быстрее, а щеки налились румянцем. Он зашел. - Добрый день, Амели! – он приветливо помахал рукой. - Добрый день, Купер! – я помахала в ответ. - Что насчет обеда? - Да, конечно, пройдемся до ближайшей таверны. Мы вышли из магазина и быстро дошли до таверны. Сев за стол, к нам сразу же подбежал официант. - Что желаете? – он спросил любезно. - Я буду курицу с овощами, - тут же ответила я, - и виноградный сок. - Я наверное то же самое, что и мисс. – Неуверенно добавил Купер. Официант ушел на кухню, а мы остались в достаточно большом помещении, где примерно половина столов была занята. - Как проходит ремонт машины? – я спросила неуверенно помотрев на ученого. - Достаточно успешно. Все не так плохо, как казалось с первого взгляда. Скажи, у твоего стеклодува можно будет заказать стекло определенных размеров? - Да, конечно, но я не знаю, что будет по деньгам. Такой заказ может стоить целых 4 доллара. - 4 доллара? Это же ничего! - Ничего? Ничего? Пожарники получают полтора доллара в день! 4 доллара это большие деньги. Ладно, я помогу чем смогу. - Также мне нужны достаточно специфические железные детали. Слава богу электроника не сильно пострадала, все можно спаять. Кстати, для этого мне нужно олово и канифоль. Где я могу это достать? - Канифоль есть у меня, а олово у того же кузнеца. Ты веришь в бога? - Нет, я заядлый атеист, хотя моя мама работает в церкви. - Никогда! Никогда не говори так здесь! – я набросилась на него, - возможно в будущем все свободных нравов, но здесь если ты не веришь в бога, тебя напросто закидают камнями! - А ты веришь? - Раньше да. Недавно проитала теорию эволюции Дарвина, и теперь – не очень. - А у тебя есть критическое мышление. – Ехидно улыбнулся ученый. Тут нам принесли тарелки с едой и мы начали есть. Мы еще немного поговорили о погоде и о том, каково Куперу здесь живется и чувствуется, а потом пошли обратно в магазин. Тут я задала один из вопросов, которые меня интереовали: - А почему ты выбрал именно этот год? Почему не какой-нибудь другой, когда произошло какое-то открытие? Я бы хотела присутствовать в лаборатории Лавуазье, когда он совершал великие открытия. – Заинтересованно спросила я, пока мы садились на кресла посередине магазина. - Амели, я бы не хотел раскрывать цели своего визита поскольку ты узнаешь что-то о будущем и раскажешь кому-то и будущего как я его знаю уже не будет. Я бы с радостью с тобой поделился, но это приведет к неисправимым последствиям. – Выдохнул Купер, - знаешь, мне наверное пора... Физик встал и тут ниоткуда в магазин зашла моя мама и две мои сестры. Боже, что сейчас случится?! - Амели, я тут с девочками закупалась, решили к тебе зайти... о, у тебя покупатель! – Она заметила Купера и приблизилась к нему, - Я Октавия, мама этой прекрасной молодой девушки! Купер тут же вскочил и взял её руку, чтобы поцеловать. - Не стоит, он уже собирался уходить! – я выдала маме толкая Купера к выходу. - О нет, нет, желание покупателя – закон! – Мама немного засмеялась, - оставайтесь! Познакомьтесь, это мои дочери: Шарлотта и Диана! Обе сестры сделали книксен и я заметила, как Шарлотта посмотрела на него, не может быть, она флиртует? Какой разврат! Сколько похоти в этом взгляде! - Очень приятно, а как вас зовут? – спросила Шарлотта, наклонившись так, чтобы её грудь можно была видна даже слепому. - Я К...К...Купер. – И он поцеловал её руку. Тут я почувствовала себя 5-ым колесом кареты: мама и Купер разговорились, он очень хорошо привирал, сказал, что он физик из Калифорнии, здесь проездом. Шарлотта не забывала вставлять свои 5 копеек, чем ужастно бесила меня, а Диана только поддакивала. Я сделала вид, что занята протирая пыль с книг. Тут я услышала: - Купер, а где вы остановились? - Моргала огромными глазами Шарлотта. - Я в отеле неподалеку. - А приезжайте к нам! Поживите у нас, чтобы не платить баснословные деньги за невозможно маленькие комнаты! – заявила Шарлотта. - А у меня будут чистые полотенца? И постельное белье? - обрадовался Купер. - Да, конечно! Я лично попрошу служанку выбелить ваше белье до невозможного! – во весь рот улыбнулась Шарлотта. - О, как же повезло! Спасибо за такое теплое приглашение, мисс! Я сегодня же вечером приду к вам! – он улыбался как умалишенный! - Я пришлю карету! – Выпалила Шарлотта. Они распрощались и Купер пошел в лес, заниматься своей машиной. - Что это было? – я спросила у мамы. - Шарлотта сделала все правильно! Ей уже 18, пора заниматься поиском мужа! А выходить за ученых сейчас в моде. Пройдет год-два он придумает что-нибудь и запатентует. Деньги посыпятся как дождь с неба! Я высказала свое недовольство маме, но она меня не слушала и просто вышла из магазина прихватив моих сестер. Оставшийся день я думала о Купере и о моей ненависти к Шарлотте. А вдруг они действительно влюбятся друг в друга?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.