ID работы: 6269919

Незаконченный фанфик Эми

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

А что такое любовь?

Настройки текста
Время шло, и приближалась пятница, а значит и бал. Меня раздражала эта мысль и я всем телом желала, чтобы на поместье Греев упал метеорит или случился пожар, потому что я не хочу смотреть на то, как Шарлотта любезничает с Купером. С ремонтом все шло быстрее, чем планировалось, в субботу Купер думал улететь. Он попросил меня заказать и забрать деталь у кузнеца, и единственная преграда меджу мною и его миром – эта злополучная деталь. Собравшись с утра и надев свое любимое голубое платье без подъюбника, с квадратным вырезом и рукавом до локтя я вышла в главный зал где все готовилиь к выезду. Несмотря на то, что я постаралась выглядеть очень красиво, и моя служанка сказала, что это очень мило, Шарлотта затмила всех: её розовое пышное платье заставляло всех оборачиваться и восхищаться, корсет хорошо сидел на её осиной талии, а вырез аккуратно подчеркивал грудь. Не удивлена, что Купер все время с ней, хотя он слишком грустный для человека с такой барышней. Да, иногда мы с ним говорили, и это было прелестно, я могла бы слушать его часами, но увы время не вечно и мне казалось, что он нисколько во мне не заинтересован. Мы выехали на бал и приехали через 20 минут. Холл был заполнен знакомой мне знатью, не раз я тут бывала... ностальгия. Всюду можно было видеть веселящихся и танцующих людей, всем казалось, что это праздник, но не мне, мне хотелось плакать от каждого па, которые выполняла пара Шарлотта\Купер. Да, меня пару раз пригласили на танец, но это было не то. Где-то посередине я психанула и убежала из зала. Я бежала по огромной мансии куда глаза глядят, пока не добежала до балкона. Свежий воздух. Я пришла в себя... не самые лучшие воспоминания пришли на ум... слеза пробежала по моей щеке, я смотрю вдаль на парк, а потом и наверх, на луну, сегодня полнолуние. - Полнолуние. – Я услышала сзади. Это был Купер. Он приблизился ко мне и встал рядом. - Да, красиво, но не так красива как Шарлотта, не так ли? - Нет, луна красивее. - Как ты можеш говорить так о своей будущей невесте! – Я воскликнула о смехом в горле. - Если я когда и женюсь, то только по любви. - Ты вообще веришь в любовь? Что это такое? Она только заставляет нас страдать! – выкрикнула я. - Тебе так кажется. На самом деле когда ты видишь объект своего обожания в твоем мозгу случается цепочка химических реакций и это приводит к разным симптомам... - Я знаю! – опять раздраженно сказала я, - но почему как только я влюблясь, природа придумывает отнять у меня все! Ты когда-нибудь любил? - Нет, я не знаю, что это такое. Я испытываю разные чувства к разным людям, и многие чувства новые для меня, и даже если бы я любил я не смог бы с уверенностью сказать что это любовь. А ты? Ты любила когда-то? – с интересом мпросил ученый. - Да. – Я вспомнила с ностальгией. – Это было 6 лет назад, я еще была в школе. На одном из многочисленных балов я встретила его: статный, высокий, видно что умный, он никогда не интересовался женщинами всерьез, такие ходили легенды. И вот он пригласил меня на танец, его звали Альберт, я произвела на него хорошее впечатление. На следующий бал он пригласил меня идти с ним, а на 2 бал мы шли уже как муж и жена. Он дополнял меня, а я его. Мы были единым целым, тамгде он был сильным я была слабой, где я была умной, он оставаля в непонимании. Но вот 1861 год и пришла гражданская война... - Альберт... неужели это Альберт Сидни Джонстон? Один из генералов Конфедератов, ты была его женой? - Да, именно он. Мы поженилиь в одной из церквей Нового Орлеана, никто об этом не знал. Родители былы против потому что он был небогат, и мне был подобран другой человек. Я умоляла его не идти, сбежать в Канаду или во Францию, у меня там есть родня, но он же генерал... он пошел на войну и умер как герой. А знаешь, что самое ужастное? О его смерти мне сообщили только в конце войны! Я 4 года писала ему письма и удивлялась, почему он не отвечает, а он оказывается убит в Теннеси. После этого я не хочу и не могу влюбляться, а вдруг его убьют или возьмут в плен? Иметь любимого человека, это как иметь слабость. Я просто не хочу переживать боль расставания снова. Я изгой, вдова, кому я такая нужна! Поэтому вся моя семья считает, что я стыд и пытается спрятать меня в книжном магазине. - Поэтому мы в последнее время почти не разговаривали? – удивился Купер. - Да, я не хотела к тебе привязываться. Ты же все равно улетишь. И с Шарлоттой ты ладишь лучше. - Ты поделилась со мной своим секретом, я поделюсь своим. Меня зовут Шелдон, а не Купер. Купер - это моя фамилия. - Шелдон? Почему ты врал? - Для безопасности. Тут на балкон зашла Шарлотта с криком: - Вот ты где! А я тебя ищу! Пора идти танцевать! – Она взяла его за руку и увела в зал. На этом мои откровения закончились и я пошла домой, оставаться на балу было бессмысленно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.