ID работы: 6270399

Ментол и мята

Слэш
NC-17
Завершён
1447
Mr Abomination соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
529 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1447 Нравится 317 Отзывы 648 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Селкет не собиралась сидеть сложа руки после того, как ее похитили и отравили. Наоборот, это подхлестнуло девушку действовать активнее. Гордость все еще была уязвлена, а потому следовало как можно скорее привести ее в форму. Именно поэтому она направилась прямиком в городскую кибербиблиотеку. — Мне в закрытую секцию, пожалуйста, — протянула она работнику библиотеки свой пропуск. Раздобыть такую вещицу мог далеко не каждый: с этим пропуском Селкет могла войти в запретные уголки сети, которые давно заблокировали от обычных обывателей. Наряду с сотнями сайтов и социальных сетей, которые когда-то от нечего делать закрыли по расплывчатым обвинениям в растлении малолетних или же подстрекательстве в терроризме, можно было отыскать такое грязное бельишко, о котором мечтал каждый уважающий себя журналист. Статный мужчина лет сорока в белой рубашке и уложенной волосок к волоску прическе вальяжно забрал пропуск, провел его по терминалу и скривился. — Ваш пропуск просрочен, — оповестил он. — Этого не может быть, — качнула девушка головой, нервно поправляя очки. — Такие пропуска бессрочны, вы же знаете. — И тем не менее… — Не может у бессрочного пропуска истечь срок! — настаивала журналистка. Мужчина слегка улыбнулся: — В этом мире возможно все, — проговорил он расплывчато. — Хорошо, верните пропуск, я попробую разузнать, в чем дело, — протянула Селкет руку к мужчине. — Боюсь, я не могу этого сделать. — Это еще почему? Пропуск принадлежит мне! — Когда он заканчивает срок службы, библиотекарю следует его изъять. — Верните немедленно! — прорычала Селкет, чувствуя, что от недавних приключений глубоко внутри все же остался определенный след, из-за которого сохранять прежнее хладнокровие у девушки не получалось. Чуть что, и она мгновенно выходила из себя. — Как я сказал, это невозможно. — Ах ты… — девушка наклонилась ближе к мужчине, намеренная выцарапать ему глаза и вернуть пропуск, когда краем глаза заметила движение охранника, что все это время со скучающим видом сидел у дальней стены холла. «Вот значит, как… — мысленно выдохнула журналистка, старательно беря себя в руки. — Закрыли доступ, суки. Ну ничего… Не с той связались. Хотите по-плохому, будет вам по-плохому». — Хорошо, подавитесь, — буквально выплюнула девушка, разворачиваясь и быстрым шагом направляясь к выходу. Битва была проиграна. Но не война. Да. Теперь вход в кибербиблиотеку Селкет был заказан. Понимала это и девушка, понимали это и служащие. Конечно, журналистка могла провернуть старый и проверенный трюк и раздобыть новый пропуск, но, если обмануть бездушную машину было возможно, то чересчур бдительных и исполнительных сотрудников библиотеки можно было даже не пытаться. Девушка была уверена: стоило ей покинуть стены здания, как каждый, без исключения, по цепочке получит на сервере оповещение о ее изменившемся статусе. «Не бывает непреодолимых преград, на то они и преграды», — Селкет присела на лавочку неподалеку от библиотеки, чтобы завязать расшнуровавшийся кроссовок, а заодно поразмыслить о том, к кому бы она могла обратиться за помощью. Проблема развитых технологий заключалась в самих технологиях. Каждый человек, даже ребенок этого времени, знал прописную истину: то, что однажды попало в сеть, навеки там и останется. Конечно, информация, которую подчищали, изымали и всячески блокировали просто так на первой полосе в поисковике не валялась, но это вовсе не означало, что ее нельзя было отыскать совсем. Безусловно, облегчал поиск тот факт, что искатель хотя бы имел представление, что он желает отрыть, а лучше и вовсе знал «в лицо» искомое. Но это вовсе не значило, что тем, кто находился в полнейшем неведении, не сулил в таком деле успех. И Селкет, как раз относившаяся к такому типу искателей, была абсолютно уверена в том, что ей следует хотя бы начать… А уж что последует затем, время и результаты покажут. Журналистка достала мобильный, отыскала в списке контактов записанный как «Церера» номер и нажала на кнопку вызова. — Мы пропустили апокалипсис, раз такой, как ты, понадобилась помощь? — ответил механический голос. «Церера» был не человеком, если выражаться точнее, «Церера» являлся целой группой людей. Людей, к которым нельзя было просто так без приглашения завалиться на чай с тортиком или тем более без их личной заинтересованности и желания просить об услуге. Да, в мире, в котором все, без исключения, покупалось и продавалось, нужно было лишь определить цену и способ расчета. И, на радость Селкет, журналистка их знала. — Если попрошу настроить мне удаленный доступ к данным кибербиблиотеки, на какое количество статей «под заказ» мне придется раскошелиться? *** Прогресс в области медицины одной капсулой «Имморт», обследовавшей и выдающей результаты анализов о состоянии организма, и летающим шаром-медиком, способным оказать первую помощь, не ограничивался. Для облегчения деятельности сразу нескольких структур, из различных сфер жизни, ученые доработали и усовершенствовали программу под названием «Око». В нее заносились не только стандартный набор данных о состоянии здоровья, возможные судимости и правонарушения, кредитная история и послужной список, но и результаты анализа ДНК, забор крови для которого осуществлялся с момента рождения. Запись генетического кода, конечно, применялась не везде. Всего лишь в нескольких случаях, например: она помогала парам, собравшимся завести ребенка, заранее избежать возможных нежелательных последствий, если их «родство» генов окажется чересчур сильным; также способствовала синтезированному выращиванию донорских органов, в случае, если пациент оставался без семьи; ну и, конечно же, как самый часто используемый криминалистами вариант — сопоставление базы из «Ока» с телами жертв, дабы ускорить процесс опознания, а также с найденным материалом для теста ДНК на месте преступления, чтобы определить круг подозреваемых. Конечно, процесс этот был небыстрый. Но зачастую получаемый результат оправдывал ожидание. Конечно, данную выборку осуществлял компьютер, и человеку оставалось только положиться на нее, вот только лишь в тех частых случаях, когда польза от результата «Ока» должна была быть максимальной, время всех поджимало: похищенный человек мог умереть, а найденный преступник кануть в лету. В случае с нашумевшим делом о подкинутом в номер известного актера Мэтью Дэстера «изысканном подарке» в виде отрезанного языка и прилагаемой к нему записки «молчание — золото» процесс обработки данных не затянулся лишь потому, что следователи изначально искусственно сузили поиск, включив в выборку лишь жителей Тэ’Ниэса. И спустя две с половиной недели непрерывной работы программы не получили никаких совпадений. Тогда специалистам не осталось выбора, кроме как запустить Око повторно. — Нашли, — спустя еще долгих три недели отрапортовал младший сотрудник отдела, зайдя в кабинет непосредственного начальника. — Язык принадлежит мужчине по имени Тиг Эммирсон, больше двадцати лет значится без вести пропавшим, возраст тридцать четыре года, родился и проживал в маленьком городке Аутвиль в двух часах езды, в Тэ’Ниэса живет его бывшая супруга Лэсли Морт и дочь, известная журналистка, Селкет Морт. *** Селкет не в первый раз пользовалась услугами «Цереры». Пропуск в кибербиблиотеку, который теперь был аннулирован, собственно, также являлся их работой. Так что в продуктивности безликой компании «кибертеррористов», коими их считали государственные службы, сомневаться не приходилось. Сперва девушка хотела было вернуться домой и результатов подождать там, так как даже не сомневалась, что к вечеру ей будет предоставлен доступ ко всему, чего она так желает. Но мысли о месте, когда-то являвшемся ее убежищем, мгновенно испортили журналистке настроение. Возвращаться домой не хотелось. Если раньше она ощущала там умиротворение и вдохновение, то теперь лишь нескончаемый невроз, из-за которого вздрагивала от любого шороха или звука, доносившегося с улицы. Концентрации это не помогало. Наоборот, рассеивало внимание, побуждая Селкет желать лишь одного: лечь и лежать. Но подобное времяпрепровождение девушка считала непозволительной роскошью. Прежде чем тратить часы на безделье, необходимо было это безделье заслужить. Пытаясь разыскать местечко для работы, она посетила несколько кофеен, которые слыли замечательными местечками для писателей. Но быстро поняла, что этот вариант ей не подходит. Уютные диванчики, ненавязчивая музыка и легкий гул, доносившийся с соседних столиков, совершенно не вязался с рабочим настроем. Селкет был нужен адреналин. Движуха. Полное погружение. А не уютная атмосфера, подходившая разве что для написания какого-нибудь женского романа, но никак не статьи о продажных политиканах и повышении преступности в городе. Журналистка сама не поняла, как уже ехала в сторону кладбища, на территории которого велись съемки «Серебряной крови». И нет, это ни в коем разе не было связано с Томасом Каролли. Просто атмосфера кладбища наверняка подошла бы Селкет куда больше, чем ароматный кофе и клонящая в сон музыка. И легкий налет общего напряжения на съемочной площадке как из-за случившегося ранее, так и из-за того, что все сроки съемки были жестоко похерены. Так что ни о каком Томасе даже мысли не было. Ни единой. Он тут вообще не причем. Бесталанный, надменный, слабохарактерный режиссер, пытающийся заработать побольше денег на безвкусном кино. Уж он-то точно не сможет стать вдохновителем на нечто великое. Если только это великое не будет унижать его самого, естественно. Селкет собиралась убеждать себя в том, что на ее решение поехать на съёмочную площадку никак не повлияло наличие там Томаса, всю дорогу до места назначения, когда телефон ее тихо завибрировал. Девушка в легком недоумении смотрела на экран пару мгновений, разглядывая надпись «неизвестный номер», прежде чем пусть и с опаской, но нажала на кнопку приема входящего звонка. — Селкет Морт? — без приветствий уточнил безэмоциональный голос. — Она самая, — подтвердила девушка, чувствуя неладное. — Скажите, не могли бы вы прямо сейчас подъехать в полицейский участок на пересечении Стэф стрит и Либерти? Журналистка шумно сглотнула. Из-за похищения? Но она не подавала заявление в полицию. Неужели «Цереру» отследили? Да быть такого не может. — По какому вопросу? — как можно спокойнее выдохнула она. — Речь пойдет о вашем отце. — Что, простите? Да он исчез еще… — Всю информацию мы предоставим Вам по прибытии в полицейский участок. Ожидаем Вас, — прервав недоуменный возглас журналистки, проговорил голос, после чего последовали быстрые прерывистые гудки. — Ну приехали… — выдохнула девушка, стараясь держать себя в руках, но при этом резко выкручивая руль и выруливая на противоположную полосу. Только этого Селкет для полного счастья и не хватало. *** К позднему вечеру, когда закончились съемки и Мэт с Брайаном, едва переставляя гудящие от напряжения ноги, доползли до своих именных кресел-раскладушек, Дэстер обнаружил на поставленном на беззвучный режим телефоне семь пропущенных вызовов от следователя, что вел его дело. Для того чтобы перезвонить и выяснить причину настойчивой попытки дозвониться до него, много сил не потребовалось. Актер лишь в очередной раз по окончании разговора убедился, как продажна система, призванная блюсти закон и порядок. Он не сомневался: информация, которую ему сообщили, не должна была до него дойти, во всяком случае, так скоро. — Вот так дела… — задумчиво хмуря брови, заключил Мэт. Брайан, не оставшийся в стороне с момента начала разговора и прослушавший его, приложившись ухом к тыльной стороне смартфона, напряженно выдал: — Как думаешь, она уже знает? — Вероятнее всего, — Дэстер без всяких промедлений набрал номер Селкет. — Во всяком случае, сейчас убедимся наверняка. Журналистка, в очередной раз заставив удивиться ее скорости, ответила на звонок молниеносно. Клацанье клавиш на заднем фоне подсказало актеру, что девушка не проводила битый час в постели в горьких рыданиях и стенаниях по утраченному прошлому, что так внезапно напомнило о себе. — Теперь и вы в курсе? — скорее уточнила, нежели задала вопрос Селкет. — Ты как? — В аху… В сомнениях, — быстро поправила себя девушка. — Что думаешь на этот счет? — Дэстер почувствовал плечом, как Брайан вновь привалился к нему, решив подслушать и этот разговор. — В отчете сказано, что часть плоти была срезана с тела по прошествии приблизительно сорока восьми часов после смерти. Они таким образом хотят мне сказать, что все эти двадцать лет отец был жив?! Я поверю в эту бредятину, только если трава на самом деле синяя, а по небу вместо облаков плывет сахарная вата, — журналистка громко засмеялась в трубку, словно вот-вот окончательно лишится рассудка, а затем резко остановилась и серьезным тоном добавила. — Пусть сами жрут эту бессмыслицу. — Они ведь могли и не убивать его сразу, как похитили, держать в качестве подстраховки, если понадобится кого-то приструнить… Почему ты так яро отрицаешь этот вариант? — в разговор вклинился Ри. — Если бы все это время отец был жив, он бы нашел способ как сообщить мне об этом! — не колеблясь ответила Селкет. — Меня куда больше смущает другое… Коробку подбросили в твой номер, Мэтью, еще до нашего официального знакомства, и что-то я сомневаюсь, что их мощный арсенал оснащен всевидящим оком, как они могли узнать наверняка, что я сунусь в это дело? — А, по-моему, это логично, — Дэстер непроизвольно начал постукивать пальцами по подлокотнику. — В этом городе нет ни одной новости, что могла бы обойти тебя стороной, хочешь сказать, не обратись к тебе Томас лично, ты бы осталась в стороне? Что-то я сомневаюсь, особенно, если вспомнить наше первое интервью — ты задавала вопросы так, словно уже точно знала на них ответы. Но даже если на секунду предположить, что тебе подвернулась игра поинтересней и ты бы обделила «Серебряную кровь» и все, что с ней связанно, вниманием, после сегодняшней поездки в участок пришлось бы в корне изменить расставленные приоритеты и вписаться в нашу скромную «вечеринку». — В этом и проблема, — хмыкнула журналистка, оставшись довольной тем, что ее собеседник не ограничен в сообразительности. — Если бы отец был жив, этот «подарок» вынудил бы меня отступить ради него же, а теперь получается, меня будто бы заставляют нырнуть с головой в это дерьмо. А в связи с последними событиями, — Селкет подразумевала свое похищение, — это вообще не имеет никакого смысла. На защищенный ноутбук, который доставили часом ранее к журналистке прямо домой, пришло сообщение от «Цереры»: «Все готово, доступ открыт». Следом они прислали ссылку, в которую автоматически был забит логин и пароль от личного кабинета одного из сотрудников «кибербиблиотеки». Пускай их система безопасности меняла пароль каждые двадцать четыре часа, программа «Цереры» считывала эти изменения и перенаправляла их на ноутбук Селкет без выброса из программы. «Отлично», — мысленно воскликнула девушка, уже в трубку добавляя: — Возможно, вы правы, и мне просто не оставили выбора. А это значит, я найду то, что они так усиленно прячут от нас. Закончив разговор с Дэстером, Селкет еще какое-то время гипнотизировала экран ноутбука, перечитывая и перечитывая заголовки старых газет и электронных статей. На первый взгляд, они не несли какой-то важной информации. Не было в них ничего, что в кратком пересказе не знал современный человек. Разве что одно имя то и дело мелькало перед глазами. — Джеки Нокс, — проговорила Селкет вслух, чтобы окончательно убедиться, что никогда не слышала его прежде. Чуть подумав, журналистка по привычке включила диктофон и заговорила, надеясь впоследствии в записях собственных размышлений отыскать зерно истины, что неоднократно бывало в прошлом. — Я изучаю материалы всего полчаса, но моя журналистская чуйка уже бьет в колокола. Предполагалось, что мне придется перечитать и тщательно изучить несколько тысяч страниц печатного текста, прежде чем я наткнусь на зацепку. Хорошо ли это или плохо, но она оказалось куда ближе, чем я думала. Хотя понять, является ли эта ниточка реальной или лишь плодом моего все еще не совсем стабильного в свете последних событий разума, я узнаю позже. На данный же момент не могу не обратить внимание на то, что в большинстве старых статей довоенного, если можно так выразиться, времени, то есть до периода притеснения гомосексуалов, слишком часто встречается одно имя, которое никогда прежде не оказывалось у меня на слуху. Джеки Нокс. Некая Джеки Нокс. Конечно, далеко не все люди, когда-то светившиеся в газете, известны и по сей день. Но здесь не одна статья. Не десять. Их больше сотни. И судя по заголовкам, говорится в них о каких-то разработках. Выходит, наша Джеки Нокс — ученый. А если никогда особенно не интересовавшая людей Наука, а в данном случае научная программа отдельного человека, произвела такой фурор и вызвала повсеместную отдачу, выходит, эта Джеки Нокс не так проста. Но что именно она создала? И почему ее научные работы канули в безызвестность? Разве это возможно, если когда-то ты совершил прорыв в каком-либо направлении? Черт возьми, да об этой женщине статей больше, чем о мэре города того времени! А ведь он не сделал ровным счетом ничего, чем и прославился. Больше, чем о гангстерских разборках, которые в то время будоражили весь город! О них до сих пор снимают десятки фильмов и сериалов! И ни одного про Джеки Нокс. Нет, так просто информация подобного сорта не исчезает. Если только кто-то этому не подсобил. Но кто? И зачем? Это мне и следует выяснить, — на столь боевой ноте девушка выключила записывающее устройство и откинулась на спинку стула, вперив взгляд в потолок. С одной стороны, ее почти трясло от желания поскорее заняться делом и погрузиться в прочтение статей, которые от ее глаз так усиленно пытались спрятать, но с другой… С другой, ее не оставляло ощущение, будто чего-то не хватает. Благо Селкет достаточно легко анализировала собственные желания и быстро сообразила, что именно ей необходимо. Недолго думая, девушка схватила со стола телефон, нашла в контакте нужного человека и кликнула на кнопку входящего вызова: — Да? — послышалось не слишком приветливое со стороны Каролли. Селкет набрала в легкие побольше воздуха, а затем изобразила громогласный всхлип. — При… привет, — проговорила она тихо и скорбно. — Привет, — отозвался Томас, явно напрягшись по ту сторону трубки. — Что-то случилось? — Ох, Томми, ты не представляешь! — воскликнула Селкет, а затем взорвалась наигранными рыданиями, параллельно с этим открывая самую первую статью про Джеки Нокс и вчитываясь в первое предложение. Порыдав так пару минут, она изобразила, будто бы успокаивается. Каролли все это время молчал в трубку, видимо, окончательно сбитый с толку, а то и хуже — сам тихо рыдающий в рукав за компанию. — Хочешь, я приеду к тебе? — когда всхлипы Селкет почти утихли, предложил он без вопросов. — Угу, — плаксиво подтвердила журналистка, мысленно радуясь, что не надо тратить время на долгие трагические рассказы про отца, которые она успела заготовить у себя в голове. — И… И у меня будет к тебе просьба, — шмыгнула Селкет носом прямо в трубку. — Все что угодно! — с готовностью согласился Каролли. — Купи чего-нибудь пожрать! — уже обычным бодрым тоном кинула девушка и повесила трубку. *** — А что у нас сегодня на ужин? — пропела Викки, не отставая от Геральда ни на шаг. — Мои нервные клетки, судя по всему, — бросил охранник, едва ли воодушевленный перспективой ужинать с красноволосым Киборгом, который за день так заколебал, хоть волком вой. — Я могу что-нибудь сготовить! Что ты любишь? — продолжала напирать Викки, полностью опьяненная таким давно забытым чувством, как симпатия к другому человеку. — Тишину. — Боюсь, это я еще не готовил. — И одиночество. — Какой-то ужин холостяка. — Я и есть холостяк! «Но не надолго!» — мысленно пропела Викки, а в следующее мгновение чуть не потеряла равновесие, из-за того, что ее левая нога внезапно перестала принадлежать ей. — Микки! — прошипела она тихо, чтобы Геральд ее не услышал. — Какого, мать твою, хера?! — Не хочу портить тебе ахеренный вечер с мужиком твоей мечты, но за нами следят, и с этим пора что-то делать, — послышалось недовольное от брата. — Как давно? — встрепенулась Викки. — Весь день. Викки присела на корточки, делая вид, что счищает с обуви несуществующую грязь. «Слева. Двое в машине», — подсказал Микки, и сестра осторожно, не привлекая к себе внимания, бросила непринужденный взгляд в сторону, куда указывал брат. Уличный фонарь приветливо подмигнул на кузове неприметной тачки. «Это еще не все. Хвост на пять часов в темно-синем балахоне и черной кепке». Киборг поворачиваться не рискнул, слишком большое палево, и просто доверился своему «внутреннему» голосу. — Вот засада, — протянула едва слышно Викки и поспешила скорее нагнать Геральда, что воспользовался ее заминкой и сильно вырвался вперед, по-видимому, надеясь отделаться от нежеланной компании в лице Киборга. — А ты не хочешь съездить куда-нибудь? Развеяться? — издалека начала девушка, надеясь, что охранник согласится без раздумий, и она сядет за руль и сможет избавиться от слежки. Но мужчина ее затею не поддержал: — У меня планы. — Да? И какие? — Самое ахуительное свидание в моей жизни — я его еще с утра запланировал. — И с кем же? — как-то чересчур манерно фыркнула Викки, кажется, забывая, что минуту назад хотела скорее броситься реализовывать очередной план бегства. — С кроватью, вчера благодаря сразу двум людям я хреново спал и теперь чувствую себя помятым. От фразы «сразу двум людям» Микки и Викки в теле одного человека синхронно вздрогнули, но вспомнив, что ранним утром Геральда поднял звонок Томаса, с неким облегчением выдохнули. Еще никто из окружения, не знающий об эксперименте и его последствиях, не раскусил их секрет. — Вот оно что… Могу тебя размять, — уже тише хихикнула она. Викки молча плелась за набирающим все большую скорость Геральдом. Но как она ни пыталась его нагнать, у девушки не выходило. И тут до нее начало доходить то, что она так упорно игнорировала. Они вышли из машины Геральда за три квартала от его дома и уже больше двадцати минут слонялись по улицам в поисках супермаркета, которых и так было десятки на каждом шагу. Но мужчина не спешил заходить ни в один из них, уверенно следуя дальше, будто точно знал нужное место, в которое хочет попасть. «Он тоже их заметил?» — обратилась она к Микки. И в доказательство ее словам Геральд, будто растворился в людской толпе, активизировавшейся на улицах в конце рабочего дня и в спешке желающей скорее попасть домой. Киборг, повинуясь одним рефлексам, ринулась вперед и начала продираться сквозь живой лабиринт, затылком чувствуя, как «хвост» в кепке побежал за ними. Сколько длилась эта двойная игра в салочки, Викки не знала. Усталости в ногах она не ощущала, протезы прибавляли телу процентов тридцать выносливости. И когда девушка начала задумываться о том, что, возможно, Геральд хотел таким образом разделиться, и она зря старалась его найти, стальная хватка сомкнулась на плече, дернув с такой силой, что пришлось резко затормозить. — Наконец-то поймал, — прилетело ей насмешливое в спину. Викки бросила взгляд через плечо, быстро анализируя ситуацию и прикидывая, как лучше будет уйти от захвата человека в кепке, что вместе с цепкой хваткой приставил к пояснице острое лезвие, говорившее за своего хозяина «лучше стой, где стоишь». Но сделать она так ничего и не успела… Используя в качестве трамплина проходившего мимо грузного мужика, Геральд оттолкнулся от земли и ударом с двух ног заставил горе-кепочника поменять свои планы. Не дав тому оклематься, охранник носком ботинка отшвырнул нож и дабы точно быть уверенным, что парнишка им не воспользуется в ближайшее время, наступил тому на руку и одним легким движением сломал тому минимум два пальца. Мужчина вскрикнул, привлекая к себе внимание проходящих мимо людей, а Геральд, не желая больше ждать, схватил Микки и вынырнул из обступившего их круга зевак в узкий проулок между магазинами. — А я надеялся обойтись без кровопролития, — продолжая держать Киборга за руку, охранник вел его по давно изученному лабиринту прямо к дому. — Это ж теперь и машину придется там на время бросить? — ужаснулся мужчина, понимая, что в отличие от своего работодателя в его распоряжении был всего один личный транспорт, кредит на который он не так давно погасил. Впрочем, через мгновение Геральд благополучно забыл и о машине, и о трудностях, связанных с передвижением по городу на своих двоих. Причиной тому стала пуля, которая, пролетев в каком-то сантиметре от его уха, угодила в кирпичную стену, нарисовавшуюся впереди. И если к пуле на подсознательном уровне охранник морально подготовился, то к свежевыложенной стене — нет. Незнакомец в кепке, хромая на обе ноги и бережно прижимая к груди поврежденную руку, все равно здоровой рукой умудрился выудить из-за пазухи пистолет, которым изначально пользоваться явно не хотел, чтобы не привлекать лишнего внимания. Как «славно», что Геральд завел себя и Микки в тупик, в котором можно было стрелять хоть из гранатомета, и полиция все равно узнала бы об этом событии дней через пять. Направив дуло пистолета в сторону двух беглецов, преследователь медленно приближался, уменьшая свои шансы промахнуться при повторном выстреле. Хотя жать на курок вновь он не торопился, да и первая пуля не попала в охранника явно не по счастливой случайности. Если бы парень в кепке хотел убить мужчин, он бы уже это сделал, и осознание этого одновременно приободрило и огорчило Геральда. — Не знаю, чего вы от нас хотите, — примирительно заговорил охранник, на всякий случай подняв руки и тем самым демонстрируя, что он не вооружен, — но мы вроде бы ничего плохого не сделали, — пожал он печами. — Ты, может, и не сделал, — криво усмехнулся незнакомец, остановившись в трех метрах от своих целей. — А вот он, — ткнул тот дулом в сторону Микки, — мне нужен. — Если тебе нравятся мальчики, отыщи себе того, кто будет разделять твои предпочтения, — посоветовал Геральд, ненароком замечая на шее преследователя уголок татуировки, выглядывающей из-под высокого ворота черной водолазки. Для любого другого человека она бы выглядела как клякса с куском витиеватой буквы, но охранник точно знал, что там изображено на самом деле: череп в военном берете без опознавательных знаков конкретной страны, к которой принадлежал солдат, а сверху аббревиатура МРТВ — маскировочные разведывательно-тактические войска. Хотя сослуживцы друг друга ласково называли МеРТВецами. Геральд знал каждую завитушку на шее незнакомца, потому что точно такая же тату красовалась на внутренней части бицепса его левой руки. — А ты шутник, — холодно бросил парень в кепке. — Посмотрим, как ты нас повеселишь, когда я пущу тебе пулю в лоб. Повторяю, мне нужен Инвалид. О тебе речи не велось. То есть твоя жизнь менее ценна. Смекаешь? Геральд смекал только одно — то, что он опять в полной жопе. *** «Инвалид?! — всполошился Микки. — Эта скотина назвала нас инвалидом?! Щас я ему покажу!» — грозно пообещал мужчина, стараясь взять контроль над телом, но не получая желаемого. «Эй!» — позвал парень сестру, которая будто бы впала в ступор. Викки оцепенела, заметив то же, что и Геральд. Вот только если у ее спутника тату вызвала определенную ностальгию, у нее же… «Возьми себя в руки!» — рявкнул Микки, приводя сестру в чувства. «Да, прости…» — засуетилась Викки, тут же отдавая брату бразды правления, а сама с облегчением ушла в тень. Позже Микки собирался выяснить причину подобного поведения сестры, но сперва следовало спасти свою жопу, а заодно и жопу очередной «любви» сестрички. — Эй, — тихо окликнул Геральда Киборг, не сводя глаз с дула пистолета. — Сколько весишь? — Чего? — опешил Геральд, все еще держа руки над головой. — Сколько весишь, спрашиваю. — Тебе эта информация понадобилась именно сейчас? — Ты, блять, тупой, что ли? — зашипел Микки, в отличие от Викки, не испытывая к охраннику теплых чувств. Даже наоборот… Будь бы его воля, он с удовольствием сбежал бы, оставив его на растерзание этому типу в кепке. Но Викки за это сожрала бы его с говном. Выбирать не приходилось. — Килограммов девяносто будет, — со вздохом сообщил охранник, не представляя, как его вес поможет им выбраться из этой ситуации живыми и невредимыми. — Хреново, — прокомментировал Микки. — Жрать надо меньше. — Девяносто килограммов чистых мышц! — возмущенно добавил Геральд. — Ага. А еще кость тяжелая. Все вы так говорите, ребята за девяносто. А мне теперь страдать. Надорву спину — пеняй на себя. — Да о чем ты вообщ… Геральд не договорил, потому как Микки внезапно подскочил к мужчине, одним рывком с явным усилием поднял его на руки, обескуражив этим не только охранника, но и парня в кепке, после чего резко развернулся к стене, спиной закрыв Геральда от возможных пуль, которые в Микки точно бы не полетели, присел, активируя встроенные пружины в протезах, и взмыл в воздух со своей девяностокилограммовой ношей, надеясь на то, что силы упругости хватит на то, чтобы перемахнуть через кирпичную стену, преградившую им путь. Его расчеты оказались верны лишь на восемьдесят процентов. Он поднялся на высоту, при которой стена оказалась ему по колено. Благо Микки быстро поджал ноги, проехался коленями по поверхности кирпичной стенки и полетел вниз с обратной ее стороны. Парень в кепке, запоздало очухавшись, завопил с досады, выпустив в стену половину обоймы. Он, конечно, мог попытаться перелезть через стену или обежать пару кварталов, но и то, и другое требовало слишком много времени, за которое Геральд и Микки однозначно исчезли бы с поля его зрения. — Мы все равно найдем вас! — пообещал преследователь по ту сторону стены. — Только в следующий раз мы будем к этому уже готовы! — кинул Микки, опуская обескураженного Геральда на асфальт и позволяя тому прийти в себя от внезапного полета, который ему пришлось пережить. Благо мужчина решил не тратить на это слишком много времени. — За мной, — махнул он рукой, призывая Микки следовать за ним. Киборг, поморщившись от боли, пронзившей его ноги после прыжка, поковылял за Геральдом, надеясь, что на сегодняшний день приключения его закончены. «Викки?» — позвал он сестру, которая, казалось, спряталась в глубинах его подсознания. «Да?» — все же отозвалась она. Микки боялся, что сестра замкнется в себе и на какое-то время «исчезнет», как это не раз бывало и ранее. К счастью, сегодня Викки решила изменить своему привычному поведению в стрессовых ситуациях. «Что тебя так испугало?» «У нападавшего было тату. Видел?» «Ну да…» «А узнал?» «Мне кажется, я впервые ее видел», — признался Микки. «Нет. Не впервые. Такая же тату украшала затылок того безумного, что подорвал себя, меня и твои ноги».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.