ID работы: 6270523

Лес. Игра. Крипипаста.

Гет
NC-21
Завершён
223
Размер:
250 страниц, 102 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 487 Отзывы 42 В сборник Скачать

Рассуждения. Глупые вопросы.

Настройки текста
— Погоди, я с тобой пойду! — соскочив с кровати, проговорила я и, прихватив с собою энергетик, помчалась вслед за моим райским существом, оставив Лью в недоумении.

***

— Насть, может вернёшься домой? Ты ведь и так болеешь, — произнёс Рик, сидя рядом со мной на поваленном дереве, в лесу, под дождём, обняв меня крыльями, чтобы хоть как-то согреть. Я же, отпив чутка энергетика, возмутилась: — Да я здоровей всех быков! Так что никуда я не пойду. Сиди и мол…       Не успела я договорить, так как меня одолел сухой кашель. Блин, а горло-то болит. Эх, если бы не кашель, то моя речь звучала бы довольно-таки убедительно. — Ну да, вижу, какая ты здоровая, — смерив меня оценивающим взглядом, с усмешкой проговорил парень. — Да это просто простуда. С кем не бывает, — отмахнулась я. — С мёртвыми не бывает… Вроде как… — что-то призадумался ангелок, смотря куда-то в сторону. — Да неужели? И куда ты пялишься?! Сейчас дырку в дереве прожжёшь! — попыталась я привлечь к себе его внимание. — Ой прости. Просто эта ель прекрасна! — принялся восхищаться Рик. Я пригляделась к этому деревцу. — Пф… И как называется эта ориентация? — в недоумении полюбопытствовала я. — В смысле? Ты о чём? — кажется, он меня не понял. — Просто люди обычно влюбляются в людей, а не в деревья, — пояснила я и, мысленно прося прощение, пожала плечами. — Я не человек, а ангел. В людей влюбляться больно. Природу я люблю, но не так, как ты говоришь, — спокойно сказал Эрик. — Понятненько~о, — протянула я, а затем добавила. — Только у меня есть вопрос. Почему людей больно любить? — Потому что они не смогут любить только тебя вечно. Их чувства непредсказуемы. А ещё их легко потерять, ведь они не бессмертны, — не думала, что брюнет является философом. Он так рассуждает, что все его слова меня просто завораживают. — Ты это по себе знаешь или по другим ангелам? — поинтересовалась я. — И по себе, и по другим, — дал ответ на мой вопрос Рик. — Мда уж… Бывает, — неужели мне больше нечего сказать? А что я обычно делаю в таких случаях? Правильно, несу всякую чушь! — А ты умеешь играть на лире? — Нет, — не задумываясь, ответил ангел. — А ангелы все в белых платьях ходят? Или ты такой один? — задала я свой второй глупый вопрос. — Это туника! — возмутился Эрик, смотрев уже пронзительно на меня. — Не суть. Так да или нет? — повалив парня на спину и обняв за шею, повторила я свой вопрос. — Азраил постоянно носит вещи чёрного цвета. Иногда одевает серые. И необязательно тунику, — удивлённый моим поступком сказал брюнет. — Кто такой? — Ангел смерти. — У вас и такие есть? — я была потрясена сказанным. — Конечно. Ангел смерти провожает усопшего в рай, — проинформировал меня Рик. — А почему меня никто туда не провожал?! — рассердилась я. — Наверное, потому что ты не умерла, — предположил ангелок. — Разве? — не поняла я. Ведь как ещё можно объяснить моё прибывание в ином мире?! — Я тебе предлагал умереть, но ты отказалась, — напомнил мне паренёк. Он по-прежнему лежал на поваленном дереве, на спине, а я лежала на нём. Дождь уже закончился, а его крылья до сих пор согревали меня своим теплом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.