ID работы: 6270890

Брошенные дети

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мэг Мастерс

Настройки текста
У Мэг смотрит на Апокалипсис с ужасом. У нее в груди миллионы маленьких игл, что впиваются ей в сердце, грозясь довести до сердечного приступа. И хотя головой она осознает, что демон не может умереть от такой банальности, каждая вспышка боли отшвыривает ее в стену и заставляет хвататься за ребра в пустой попытке поймать собственный пульс. Мэг жалеет, что не поверила Кастиэлю тогда - но она так доверяла своему Создателю, что и подумать не могла, что тот решится уничтожить, точнее, потренироваться в уничтожении на своих собственных творениях. А еще Мэг помнит, как несколько месяцев (дней? лет?) неслась прочь из Ада, задыхаясь от страха, сжимающего горло. Позади нее горели оранжевым светом такие же, как и она; а Люцифер в теле Сэма Винчестера со злостью расшвыривал верных-неверных детей по стенам, сворачивая им шеи. Мэг бежала, как никогда прежде, чувствуя, как собственная темная сущность коротит и искрится внутри нее. Она падала на лестницах, вырывала куртку из протянутых сквозь Адские клетки изъявзленных рук, отталкивала других демонов, несясь к Вратам в надежде проскочить чрез них прежде, чем Люцифер их закроет. Глаза слепили вспышки Адского огня, а пронзительный звук, с которым крылья Люцифера разрезали воздух, бил по ушам. Рядом с ней бежал кто-то из адских псов - Мэг ни в жизнь бы не вспомнила бы кличку. Демоница не знает, почему он выбрал ее для побега, но благодарна за службу: он кусал любого, кто мешал Мэг бежать, расчищая ей путь. До Врат Мэг добралась самая первая. Она распахнула их, вырываясь из пропахшего серой Ада. Мэг за минимальное время добралась до Земли и рухнула на траву. Пес-без-клички растянулся рядом с ней. Демоница принялась судорожно выискивать еще тех, кто спасся, но больше никого не видела. Неужели она единственная? Не может быть! А затем она услышала, как далеко-далеко в Аду захлопнулись Врата. Значит, она все-таки единственная. Она знала, что творится на глубине, слышала каждый крик умирающих братьев и сестер. И Мэг закричала тоже. Первые три дня на Земле были практически спокойными. Мэг, периодически хватаясь за сердце, устало бродила по сельской местности, кажется, Техаса - ей было не до табличек с названиями. Понурый адский пес брел вместе с ней, иногда облизываясь от голода. Она хотела найти или Дина Винчестера, или Кастиэля, но первый был скрыт, а второй не отзывался. А затем случилось то, чего Мэг совершенно не ожидала. На то время она находилась в каком-то маленьком городишке, в парке, который, наверное, когда-то был красивым, был "легкими" города, но теперь, из-за безразличия людей, которые его забросили, превратился в унылое подобие кладбища с облезлыми деревьями, покрытый неровными бугорками могил домашних животных. Мэг, держась за грудь, тяжело рухнула на заржавешую скамейку. Пес прижался к ее ногам. Демонша слабо усмехнулась, почесала пса за ухом и подняла глаза к небу в жесте повиновения и отчаянья. Там никого не было. Небеса были пусты. Мэг в ужасе открыла рот; она выискивала глазами голубоватые всполохи, которые по обыкновению всегда мелькали средь облаков, раздражая демонские взгляды и выжигая глаза уж слишком любопытным, кто долго вглядывался, и ничего не находила. "Ушли, - подумалось Мэг. - Как так? А Кастиэль? Не могли они уйти, может быть, они спустились на землю, может, черт побери, небесные нытики, да не могли же вы..." Мэг закрыла глаза, судорожно выпрямляясь и прислушиваясь, пытаясь найти поблизости хоть одного ангела - их всегда было в избытке, особенно в последние месяцы. Где-то в Аду что-то громыхнуло. То были Адские врата. Люцифер закончил со своими творениями и пришел на Землю. Дочь Азазеля скатилась за скамейку. Сердце сбивалось с ритма, разбивалось о ребра. Мэг согнулась от боли и закричала снова. Последний демон на Земле вернулась обратно в Ад через семь дней. Ей было нечего бояться. Люцифер полностью погряз в Апокалпсисе, поэтому в Аду было даже спокойней. Запаха серы не было. Несмотря на лежащие повсюду трупы, воздух был чистым - никогда в Аду не было так спокойно, не было так много пространства. Не было так тихо. Мэг осторожно спускалась по лестнице, держась за сердце. Очередной приступ боли ударил по спине, ноги подкосились, и демонша покатилась по ступенькам. Она растянулась на полу лестничном пролете между пятым и четвертым кругом; вставать не было сил. Мэг тихонько отползла в стенке, пытаясь много не двигаться, и замерла там. Костлявый Адский пес задышал ей в ухо, заскулил и упал рядом. Мэг осторожно прижалась к нему в попытке согреться. Ей хотелось узнать, где же Кастиэль. Мэг хотела, чтобы он ушел вместе со всеми, чтобы он был в безопасности, что Люцифер никогда не добрался до него. Ее сущность медленно сгорала внутри нее; сердце не выдерживало, а холод парализовал тело. Мэг забормотала какую-то молитвенную чушь, которую она подслушала у древней старухи, когда вместе с Аластаром ради смеха уничтожала церковный приход. Аластар долго орал на Мэг за то, что она не смогла прикончить ту "старую перечницу", за то, что отпустила ее. Демонша тщетно птылась вспомнить собственное имя. Как ее звали? Ведь Мэг - имя весселя, той белобрысой девчонки, которая постоянно ныла про свою сестру. А как зовут ее? Неужели она умрёт без имени? У нее теплилась нажеда, что Люцифер умрет прежде, чем уничтожит все. Она обожала Создателя, но еще она любила Землю. Извращенной любовью, но все же. Напоследок у нее появилась мысль, что Люцифер отпустил ее специально. - Зачем? - хрипнула недосвятая. - Зачем, Отец? Оставить меня умирать тут как урок для других? Не хотел предавать мое доверие? Ты же знал, что я умру, когда умрешь ты; знал, что я тебе не помогу. Так зачем? Ад молчал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.