ID работы: 6271084

Приключения Астрид в Египтусе

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 114 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3. Операция по спасению.

Настройки текста

***

      Когда Лео подошёл к Тёмной пирамиде, Эксатон уже ждал его со своим Тёмным воинством.       — Я пришёл, Эксатон! — крикнул парень.       Эксатон злорадно оскалился.       — Ну что? Понял, что Тёмного фараона просто так не победить? Браслет гони! — нахмурился он.       — А я точно могу это сделать? — недоверчиво сказал Лео. — Я могу быть уверен, что ты отдашь мне Астрид?       — У тебя нет выхода, придётся мне поверить, — усмехнулся Эксатон. — Сам подумай, зачем мне нужна несносная девчонка? (Если бы он знал, насколько он был близок к правде! Он ещё пожалеет, что не отдал её по доброй воле).       В этот момент прогремел взрыв, и Гиксос с Астрид вылетели из Тёмной пирамиды. Лео улыбнулся, увидев, что всё идёт по плану.       Тёмное воинство быстро перегруппировалось и пошло на Золотых, а один из отрядов отправился в погоню за Гиксосом и фальшивой Астрид. Лео и Гор полетели внутрь пирамиды, но их подбили, и пришлось идти пешком. Кефер тоже был здесь, он с Гором должен был отвлекать противника, а Лео — бежать к темницам и искать Астрид.       — Куда собрались, золотушные? — в конце коридора, откуда ни возьмись, появился Эксатон со своими мумиями. Кефер, забыв все клятвы, тут же сцепился с братом.       — Ну, я же говорил! Он и секунды не продержался! Проспорил! — радостно выдохнул Лео. — Эксато-о-он! Ты там не сильно Кефера бей, ему ещё щелбан от меня получать! — крикнул он и поскорее смылся.

***

      — Карнак, а ты вообще в школе учился? допрашивала мумию Астрид, попивая сок, который Анубис доставил с Земли.       — Ну, было дело…       — Помнишь, сколько будет двенадцать в квадрате?       — Нет, не помню, юная госпожа.       — Какой ужас! Что за непросвещённость! Какой тут тёмный народ!       — Конечно, тёмный, тут Тёмная пирамида как бы! — раздался голос Анубиса за дверью.       — Молчи там, не мешай учёбе! — крикнула Астрид. — Это будет, кстати говоря… наверное, сто сорок три.       «Похоже, я сказала какую-то чушь… Да уж, надо было лучше учить квадраты чисел, подумала Астрид про себя. — Не хватало ещё опозориться перед какими-то мумиями…»       — Вообще-то сто сорок четыре! — снова встрял шакал.       — Ты опять?! Подумаешь, всего одной циферкой ошиблась! — рассердилась «учительница». — А ну-ка выйди из класса!       — Я и так снаружи, так-то!       — Тогда… сгинь вообще! Только нервы все попортил! Итак, на чём мы там остановились… Да что такое-то?! Что там за шум?! Мешают заниматься!       Анубис мгновенно куда-то смылся, Карнак запер дверь и встал у входа. Издалека относились взрывы и шум битвы.

***

      — Астрид! Астрид! Где ты? — бегал Лео по коридорам. Найти нужную темницу оказалось не так-то просто. — Ага, здесь, кажется!       — Не так быстро! — раздался мрачный голос из-за спины мальчика.       — Кто там? — обернулся тот. — Анубис, ты! Опять мешаешь!       — Да, я! Как и всегда! — ухмыльнулся шакал, оскалив зубы. — Ты не пройдёшь! Ядовитое пламя!

***

      — Эксатон, отвечай: куда спрятал пленницу?! — отражая удары брата, кричал Кефер.       — Так я и сказал! Прям всю правду рассказал! — ухмылялся Эксатон, притесняя Золотого фараона.       Гор дрался сразу с несколькими мумиями. Рамзес с Гиксосом сражались снаружи.       — Где же Лео? — недоумевал Кефер, всё ещё сражаясь с Тёмным фараоном. — Давно пора уже!       — Как видишь, он не справился со своим заданием! — злорадно захохотал Эксатон и нанёс Кеферу оглушающий удар. Конечно, он бы прикончил брата, но Гор поспел вовремя. Эксатон в который раз пожалел, что не умеет летать, и пробормотал сквозь зубы, что надо научиться.       — Отступаем, отступаем! — пролетая с Кефером над полем битвы, прокричал Гор Рамзесу и Гиксосу.       Лео тоже пришлось отступить, и он был раздражён, что план не сработал.

***

      — Противник оказался умнее, чем мы думали, — проговорил Гиксос, когда отдышался. (Вот слышал бы Эксатон то, что он сейчас сказал!)       — А мы-то хороши!.. — начал ворчать Рамзес.       — Не время сейчас ворчать и спорить! — сказал Последний Фараон Лео, засунув подальше тщеславие и гордость. — Нужно будет повнимательнее и поточнее всё продумать! План должен быть идеальным, ни одного недочёта допустить нельзя. А мне ведь ещё придётся разбираться на Земле… Астрид-то домой не придёт, она, похоже, тут слегка задержится, — вздохнул мальчик.       — Ладно, пошли раны зализывать! — хлопнул его по плечу в утешение Гор.       В этом раз непобедимые Золотые оплошали, но сдаваться они не собирались ни в коем случае.

***

      — Молодец, Анубис, ты справился со своей задачей.       (Да ладно, Тёмный фараон кого-то похвалил, и при этом никакого сарказма!)       — Благодарю, повелитель! — поклонился Анубис. — Обращайтесь!       — Что, похвалили малыша? — усмехнулась Сехмет, наткнувшись на шакала при выходе.       — Да ну тебя! Как там наша пленница-жительница?       — Ой, да не говори! — махнула рукой, точнее, лапой, львица. — Землянской модой меня просвещает. И эта мода вполне ничего, оказывается. Вот что я в связи с этим подумала… — разъясняла Сехмет шакалу, прохаживаясь с ним по коридору. — А не притащишь ли ты для меня немножко косметики? А? Всего только на ма-а-а-аленькую косметичечку!       И обрисовала в воздухе пространство метр на метр.       — Да уж, немножко! Я вам что, какой-то почтальон, что ли, туда-сюда между Египтусом и Землёй бегать?!       Но Сехмет так умоляла, что он в итоге согласился.       А Астрид тем временем усиленно «просвещала» Карнака. Сначала она решила донести до него свет знаний, но потом подумала, что гораздо веселее будет наплести Карнаку какую-нибудь антинаучную ерунду под видом учёбы. Таким образом Карнак узнал, что слово «кибернетика» на самом деле надо писать как «киндернетика», и что пошло это слово от «Киндера». Просветился, что «Детей капитана Гранта» написал замечательный писатель Гомер из Южного Судана. И что на ноль можно делить только числа, у которых сумма цифр равна двум, не считая предпоследнюю и отнимая первую, а потом прибавляя один. И жи-ши на самом деле пишут через Э. Продолжение следует.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.