ID работы: 6271084

Приключения Астрид в Египтусе

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 114 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4. Астрид наводит свои порядки.

Настройки текста

***

      — Я сказала «лиловый», Карнак! А это сиреневый! Хочешь сказать, ты не отличаешь один оттенок фиолетового от другого? — хмыкнула Астрид, глядя на карнаковское творчество. По велению пленницы Карнак перекрашивал стены в темницы в лиловый, но поскольку в оттенках действительно не разбирался, у него получалось совсем не то, чего желала Астрид.       — Прошу тебя, Эксатон, скорее забери меня отсюда… — пробормотал Карнак.       — Что ты там бормочешь?! — нахмурилась мучительница.       — Я… молчу…       — Ладно, сиреневый тоже сойдёт, — полюбовалась Астрид на стены, переливающиеся цветтами от сиреневого до фиолетового. — А теперь идём в лабораторию этой несовременной кошары!       — Какой «кошары»?       — Вот несообразительный! Кошек, что ли, не видел? Не знаешь, как выглядит ваша эта химичка из семейства кошачьих? Придётся тебя учить дальше. Муштровать.       — Ай! Ой! — перепугался Карнак до полусмерти. — Не надо! На меня снизошло небольшое озареньице: я понял!!!       Хотя на самом деле он так ничего и не просёк, потому что Сехмет — львица.

***

      — Начнём с потолка! Крась, Карнак. Анубис!!! Где ты там шляешься?! Ты должен принести мне кое-какие вещи с Земли, а то у вас тут умереть от такого неудобства можно! Вот список.       Она протянула шакалу список, и бумага тут же развернулась на добрых два с половиной метра.       — Тьфу ты, то косметички, то ещё ерунда какая-то!       Тем не менее, Анубис всё-таки отравился на Землю, не устояв против взгляда Астрид, приказывающего не спорить с девушкой.       — А я тут пока за нашим балбесом Карнаком присмотрю, — вздохнула она и села на стул. — Карнак! Ну-ка стой! Что ты делаешь?! — слышались её крики Анубису в коридоре, пока он пытался свернуть длиннейший список в трубочку.       Итак, Анубис отправился на Землю. Он решил залезть в дом Лео, в дом их соседей и ещё в какой-то дом, куда он часто лазил. Там жила одна бабуся, у которой было плохое зрение и никудышная память. Стыришь у бабуси что-нибудь и подсунешь другое — ноль внимания. Так что у неё уже не осталось вещей в их прежнем виде — всё Анубис, вор ушастый, позаменял.

***

      А Астрид с Карнаком и призванным на помощь делу благому Хатанором уже заканчивали раскрашивать главный зал вместе с тронлм Тёмного Фараона. Вот Эксатон обрадуется, когда придёт! У него опять там какая-то битва с Кефером в данный момент, но это даже хорошо — спокойно поработать можно.       То есть, работали, конечно, только мумии, а Астрид сидела и командовала, успевая при этом есть чипсы. К чипсам, кстати говоря, уже успел пристраститься и Карнак.       А когда Анубис принёс всё необходимое, началось отчитывание всех работников «Союза». То есть, попросту говоря, Астрид критиковала деятельность Анубиса, Карнака и Хатанора. С другой стороны, она также похвалила их «за усердие и беспрекословное подчинение».       А что же Сехмет? А она красилась! И читала модный журнал, который стащил Анубис. Сидела она в какой-то темнице, чтоб никто не увидел; она знала, что никто не додумается залезть туда, чтоб её искать. Продолжение следует.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.