ID работы: 6271084

Приключения Астрид в Египтусе

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 114 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5. А что же на Земле?

Настройки текста

***

      А в то время, как Астрид в Египтусе, на Земле происходили другие события. Ведь жизнь никто не останавливал, а Астрид всё ещё не вернулась домой.       Итак, возвратившись на Землю, Лео долго думал… И думал… И думал… И думал… Потом плюнул и лёг спать. И во сне ему в голову пришла поистине гениальная идея! Он придумал, как сделать так, чтоб никто не узнал, где Астрид. Угадайте с трёх раз, что же он надумал в итоге? Ну да, конечно, он ничего лучше не придумал, чем отправить многострадального Рамзеса.       Быстро вскочив с кровати, Лео телепортировался в Египтус.

***

      Итак, Рамзес отправился в дом Астрид. Лео пошёл его провожать — не идти же девушке одной в темноте!       Дверь открыла мама Астрид.       — Ах, Астрид! Где ты была? Я уже начала волноваться за тебя…       И она обняла Рамзеса-Астрид, а тот, не будь дурак, ляпнул:       — Так я ж это… на свидании был… была! Мы ходили в кино с Лео. Правда, он милый?       Лео аж поперхнулся:       — Кххм, кхе-хе-хе, да, конечно! До свидания, дорогая, увидимся в школе! И вам тоже до свидания, — помахал он маме Астрид, — всего хорошего!       И удалился, вздохнув одновременно с облегчением и волнением. Как же там будет Рамзес? Хотелось надеяться, что всё будет хорошо.       — Он и правда такой милый и вежливый! — сказала мама стоящему посреди комнаты Рамзесу-Астрид. — Я рада, что у тебя появился хороший парень, а то прошлый, Дин, был просто ужасно грубым.       — Да ладно, мам, чего там… — забормотал смущённо и растерянно Рамзес. — Я спать пойду… устала. Спокойной ночи!

***

      А на другое утро Рамзес, встав с кровати, подумал, что надо бы идти в школу. Хотя вообще-то сегодня было воскресенье, но он об этом забыл. Рамзес взял её сумку и сложил туда что придётся, потому что открывать дневник и тетрадки он не стал — не хотелось лезть в чужие личные вещи.       Но неожиданно он вспомнил при воскресенье и положил всё на место. Родители сегодня уехали в гости, и это было хорошо.       Рамзес долго думал, чем бы ему заняться, потом решил что-нибудь сготовить. Воин Египтуса, как это ни удивительно, любил что-нибудь готовить, экспериментировать с различными блюдами. Не всегда получалось, но… кто хочет, тот добьётся.       Прежде чем приготовить очень вкусные суши, он едва не взорвал плиту и пролил соус. А потом, поперхнувшись от запаха острой приправы, расчихал её по всей кухне. Но результат оказался хорош, и Рамзес, довольный собой, решил позвонить Лео.       Пошли гудки. Лео не отвечал — телефон недоступен. Наверно, опять дело в Египтусе, а связь между мирами не работает. Рамзесу захотелось отправится туда и помочь, но у него уже было своё задание. Вздохнув, он прошёл в гостиную и включил телевизор.       Шёл какой-то сериал, один из любимых сериалов Астрид, только Рамзес этого не знал. Сначала воину показалось, что это чушь какая-то, но потом вдруг стало интересно, и он полдня провёл за телевизором, уминая попавшиеся под руку печеньки.       И этот сериал покорил его! И теперь он решил, что сидеть тут не так уж скучно, вон, сериалы интересные показывают. Хотя, конечно, его можно и в другом месте посмотреть, например, в музее. Правда, этот несчастный музей всё время подвергается каким-нибудь нападениям бандитов. Удивительно, как там вообще ещё осталось что-то целое? А пока Рамзес-Астрид развлекался на Земле, в Египтусе накалялась обстановка… Продолжение следует.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.