ID работы: 6271084

Приключения Астрид в Египтусе

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 114 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6. Большой совет.

Настройки текста

***

      Итак, в Тёмной пирамиде всё шло не своим чередом.       Если удалиться от неё на достаточное расстояние, то можно было увидеть, что она сверкает от чистоты и переливается оттенками розового и фиолетового… ЧТО?!       Когда Гиксос пролетал мимо неё, у него от такого зрелища руки не на ту кнопку нажали, и он спикировал вниз. Кое-как приземлившись и почти полностью угробив двигатель, он как следует посмеялся над тёмным воинством. После пары минут смеха он, собравшись с духом, чтоб не ржать, с трудом починил поломанный двигатель и полетел к Золотому городу.       Скоро хохотала вся Золотая пирамида.

***

      — Товарищи Тёмные, я вас здесь собрал, — Тёмный фараон расхаживал по залу, заложив руки за спину, — чтобы выяснить некоторые вопросы, а точнее, один… Да сколько это ещё будет продолжаться-то, Ра пресвятой?! — завопил он вдруг и стукнул кулаком по столу.       Анубис, подскочив на месте, оторвался от горячо любимого смартфона с интереснейшей игрой и посмотрел на повелителя.       — Не знаю, что-то там Кефер тупит.       — С тем, что он тупит, я согласен, но нам-то что делать?       — Нам нужно разобраться, почему так происходит, — сказал Тот. — Нужно понять, почему хилая девчонка с Земли так прочно у нас устроилась и наводит свои порядки.       — Да хрен её знает… — пробормотал Эксатон.       — Я думаю, — сказала Сехмет, — что она обладает особым женским обаянием…       — Каким ещё обонянием? — не понял Хатанор.       — Да не обонянием, тупая ты мумия, а обаянием! — сказала львица. — Она так влияет на нас, что мы не можем сопротивляться, и делаем то, чего хочет она.       — Тьфу ты, чтоб тебя! — выругался Эксатон. — Как будто без неё проблем было мало… Убрать надо у неё это обаяние!       — Я что-то в него не верю… — недоверчиво проговорил Анубис.       В этот момент к ним вбежала Астрид собственной персоной.       — Всем привет, как дела?       — Отлично, блин, Тёмный Фараон бы вас всех побрал… В смысле, я бы вас всех побрал! — сказал Эксатон.       — Так, не выражаться тут! — строго сказала она. — А что это тут? Ого, смартфон! — воскликнула она, взглянув на Анубиса. — Как здорово, старый-то дома остался, а этот как раз такой, какой я всегда хотела! Ты всегда знаешь, чем мне угодить, Анубисик! — она схватила смартфон, чуть обняла оторопевшего Анубиса и выбежала из зала…       — И что это было? — после почти минуты полного молчания опомнился Тёмный фараон.       — Не знаю, — пробормотал не менее озадаченный Анубис.       А Сехмет лишь победно ухмыльнулась.       В итоге Тёмные, ещё пошушукавшись, ни до чего так и не додумались, зато решили завтра ещё посовещаться, а пока Эксатон приказал Анубису наведаться в Золотой город, чтобы узнать, что там замышляют Золотые и какие планы у этих придурков Кефера и Лео.       На том собрание и окончили.

***

      А в это время Кефер собирал свой совет, пригласив на него также и Лео Нужно было придумать новый план, но мнения насчёт этого расходились. Кто-то предлагал напасть, взяв побольше войска, кто-то советовал хитрость.       В целом Совет прошёл неплохо, план был разработан. Его исполнение было назначено на завтрашний день. Продолжение следует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.