ID работы: 6271084

Приключения Астрид в Египтусе

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 114 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7. Полный контроль

Настройки текста

***

      — Анубис, ты где? Ты обещал мне принести цветов из Золотого города вообще-то!       Астрид ходила по Тёмной (то есть, пардон, лилово-фиолетовой) пирамиде и высматривала Анубиса, но он как сквозь песок провалился.       — Послушай, Сехмет, ты не видела Анубиса? Он куда-то провалился.       — Нет, не видела, — отвела кошачьи глаза Сехмет.       — Вот вредина шакал! — Астрид упёрла руки в пояс. — Что ж с ним делать-то, с безответственным таким? Ещё и врун, совсем от рук отбился… — ворча себе под нос, Астрид удалилась.       Сехмет на самом деле знала, где шакал — он прятался на самом нижнем этаже; львица обещала его не выдавать — он ей за это платьев с Земли принесёт, которые она в журнале высмотрела.

***

      Эксатон сидел-посиживал на своём троне и размышлял о том, какая несправедливость в мире творится. А если быть точнее, хандра наступила у нашего Тёмного фараона.       И тут на горизонте показалось самое страшное существо — АСТРИД!       Эксатон на всякий случай поскорее смылся, спрятавшись за углом. А девчонка спокойно вошла в зал, оглядываясь по сторонам. Эксатон, не покидая позиции, выглянул из-за угла и стал наблюдать за девчонкой.       — Ого, трон свободен! А то вечно на нём этот псих сидит, — сказала она.       Эксатон чуть не выскочил из-за угла и не наподдал ей как следует за такие слова, но пока сдержался, чтобы ещё понаблюдать за ней.       А тем временем наглая девчонка взяла и преспокойно уселась на его трон! Ну что за наглость вообще, а?!       — Хм, а тут ничего так, — мечтательно произнесла Астрид. — Можно было бы мне самой стать Тёмной фараоншей, вот тогда они бы тут у меня поплясали!       Тут уж Эксатон не выдержал и, аж поперхнувшись от таких слов, выскочил из-за угла и заорал:       — Ты что вообще себе позволяешь?! Ну-ка быстро слезла отсюда!       Увидев, что девчонка не собирается слезать, он стащил её сам и обратно уселся на трон.       — Ты обидел девушку?! Всё, ты доигрался — я с тобой не разговариваю! — крикнула Астрид и, гордо подняв голову и нарочно громко топая, вышла из зала.       — Распоясались тут у меня… — тихо пробормотал ей вслед Эксатон.       Анубис где-то прятался; Карнак, который вчера сломал все свои муминские косточки, лазая по пирамидам для очередного «задания» Астрид, отдыхал в подвале; Сехмет витала в облаках, мысленно любуясь своими платьями, или красилась так ужасно, что пугала даже Эксатона; Хатанор запёрся от девчонки в какой-то темнице… Короче говоря, кругом творился просто какой-то кошмар.       «Надо срочно что-то делать со всем этим ужасом… — подумал Эксатон. — В конце концов, Тёмный Фараон я или кто?»

***

      Анубис вылез наконец из своего укрытия и решил проверить, как там обстановочка.       — Так, горизонт чист, — сказал он себе и уже собирался идти дальше, но тут из-за угла вышла Астрид, и Анубис понял, что обречён.       — Та-а-ак… Анубис нашёлся, заблудившийся шакал! Ну, теперь-то наконец ты мне принесёшь хороших цветов!       — Изловила-таки… — простонал бедный Анубис.       — Не перечить мне, не бормотать! — строго сказала она. — Принесёшь мне самых красивых, поторапливайся! А я пойду Карнака искать, куда же вы все проваливаетесь тут?       — Да лишь бы от тебя подальше…       — Я слышала!       — Тьфу, чтоб…       — И это!       — Да пошло всё!..       — Не выражаться!       Анубис уже не стал ничего говорить, просто воздел руки кверху и беззвучно завопил от такой безнадёги. Но делать было нечего, и он отправился в очередной раз на Землю.

***

      Тем временем Эксатон вошёл в лабораторию Сехмет.       — Так, вот что,  Сехмет, прекрати заниматься этой ерундой, у меня появился кое-какой план… Продолжение следует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.