ID работы: 6271084

Приключения Астрид в Египтусе

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 114 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8. Избавление.

Настройки текста

***

      — Да что случилось-то? Куда вы опять меня тащите? Отпустите меня немедленно!!! — кричала Астрид, вырываясь.       Но Анубис и Карнак её не слушали и тащили дальше, заткнув уши посильнее, чтобы не слышать её пронзительных криков. Таков был приказ Эксатона.       — Я слышал, у моего брата и Последнего фараона какой-то план… Любопытно, но им не понадобится приводить его в действие… Итак, я приказываю вам отнести эту девчонку в пустыню так, чтобы она оказалась поближе к Золотому городу и нашла вход в него, — сказал Тёмный фараон. — Пусть теперь и Кефер с ней помучается… — добавил он совсем тихо и злорадно.

***

      — Тьфу, тьфу на вас! Нужны вы мне очень! — кричала Астрид, топая по песку ногой. — Подумаешь, я сама найду дорогу и выберусь отсюда! — она гордо подняла голову и, поправив причёску, пошла в неизвестном направлении.       По пустыне гулял ветер…       — Я никогда никуда не приду… Никогда никого не найду… Когда уже кончится эта пустыня?       Астрид говорила сама сам собой потому, что хотелось слышать звук какого-нибудь голоса. Ей было уже даже всё равно, если она умрёт. Она окончательно отчаялась и брела уже почти на месте.       Вскоре она села на песок, потом легла. Закрыла глаза.       «А в школе было не так уж плохо…» — подумалось ей.       — Астрид? Что здесь делаешь?..       Астрид попыталась открыть пошире непослушные глаза, но тут же зажмурилась. Сквозь чей-то силуэт пробивался яркий свет солнца.       «Как в кино» — подумала она.       — Спасите… — еле подняв руку, просипела она.       — Сейчас, конечно, — засуетился Лео, потому что это был именно он. Парень осторожно взял её на руки, стряхнув песок с волос, и полетел вперёд, активировав крылья.       — Лео, это ты… — слабым голосом бормотала Астрид. — Какой ты мужественный и красивый, у тебя даже крылья есть…       — Хех, ну д-да…       Они быстро быстро добрались до Золотого города, но солнце уже почти селоу. Лео полетел к воротам и помахал Нэйт рукой, а затем полетел дальше, в большую пирамиду.

***

      — Ах, Лео, Какая тут красота! — Астрид, уже отдохнувшая, бегала по залам, иногда прижимая к себе парня, которому от этого было как-то неловко.       «Она что, втюрилась в меня? — думал Последний фараон Египтуса. — И куда это Кефер подевался?»       — Здравствуй, Лео! Кто это с тобой? Неужели Астрид? Разве наш план не назначен на завтра?       — Здравствуй, Кефер, я нашёл её в пустыне. Похоже, Эксатон решил от неё избавиться.       — Всё в порядке, скоро ты вернёшься домой, — сказал ей Кефер.       — О, а это кто, учёный, да? — воскликнула Астрид, увидев Осириса. — Здравствуйте.       — Добрый день, я Осирис. Скоро мы доставим тебя на Землю, а пока прими подарок от Египтуса.       — Ой, какая прелесть! Теперь мне все точно обзавидуются! Тем более, когда я приду с Лео, а он будет в этой броне…       — Ой-ой, — сказал Лео, отодвигаясь от неё, — скоро мой секрет перестанет быть секретом…       — Не волнуйся, Лео, всё в порядке, — успокоил его Кефер, отводя в сторону. — Она сейчас уснёт, а когда проснётся, ничего не вспомнит.       — То есть, эта заколка на самом деле — стиратель памяти, да?       — Именно.       — Но почему же она не засыпает, а? — пробормотал Осирис.       Астрид не подавала и признаков сонливости.       — Лео, Лео, пойдём с тобой в сад или на балкон! Это место просто прекрасное, мне хотелось бы его полностью осмотреть!       — Стой, Астрид, подожди…       — Сейчас закат, скорей идём! — она схватила зс руку слабо сопротивлявшегося Последнего фараона и утащила его ща собой.       — Странно… — пробормотал Осирис, вместе с Кефером смотря на эту милую картину. — Что-то мой стиратель памяти барахлит…       Он задумался и ушёл в лабораторию.

***

      Анубис вышел из-за колонны, за которой он прятался, подслушивая Золотых, потёр руки лапы когти конечности и улыбнулся улыбкой шакала: — Всё идёт отлично, Тёмный фараон будет рад!

***

      А что же тем временем происходило в Тёмной… то есть тьфу, Лиловой пирамиде?       Шло восстановление. Эксатон, заставив Нахта и Хатанора перекрашивать пирамиду заново, пошёл наконец-то спать. А то он прямо падал на ходу, потому что до этого он денно и нощно сторожил трон, чтоб Астрид на него как-нибудь не села. Впрочем, сон не принёс ему успокоения, так как ему приснилось, что у Астрид появился браслет и она стала Тёмной фараоншей.       Сехмет тем временем уже платья в лаборатории мерила. Вернее, какая же это теперь лаборатория? Гримёрка какая-то! Костюмерная! Модный магазин! Продолжение следует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.