ID работы: 6271084

Приключения Астрид в Египтусе

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 114 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9. Жизнь в Золотом городе.

Настройки текста

***

      Из-за того, что у Осириса вышла какая-то загвоздка со своим прибором, Астрид не отправили домой сегодня. Поселили её в свободных покоях, красиво убранных и чистых. Астрид была просто на седьмом небе от счастья.       А вот Золотые не знали, чего от неё ожидать, поэтому попросили Лео остаться. Подумав немного, тот сходил домой и сказал маме, что идёт к другу ночевать и чтобы она за него не беспокоилась. 3ахватив с собой игровую приставку и пижаму, он снова телепортировался в Египтус.

***

      А там уже творилось не пойми что. На вершине самой большой пирамиды находилась… Статуя Астрид! Лео протёр глаза, но не помогло. Тогда он понял, что это по-настоящему. Видимо, она какими-то загадочными методами упросила Гиксоса сделать эту статую.       А Астрид уже успела «пленить» надоевшего ей своими шуточками Гиксоса и запереть его в своей комнате, а также завербовать Гора в экскурсоводы, чтобы осматривать «владения».       А где же был Кефер? А этот хитрец ушёл через маленькую дверцу в своём троне в тайный подвал с запасами еды и книжек. Сидел там, читал и периодически связывался с Гиксосом, спрашивал, как дела и что творится.       — Привет, Осирис, — поздоровался Лео, заходя, а нему в лабораторию, — как дела?       — Дела, дела… чтоб вас кондрашка взяла… — пробормотал Осирис, склонившись над своим горе-прибором.       — Не получается ничего, да? — посочувствовал Лео.       — Нет, почему же, всё просто «прекрасно», — процедил сквозь зубы изобретатель, — просто я в него, похоже, любовное зелье подлил, потому что иначе объяснить этот бред не получается…       — Что? И в кого теперь она…       — Стоп. Ты не заметил?! — Осирис удивлённо на него уставившись.       — Нет, а что?..       — Так, ладно, ни в кого. Всё, до свиданья.       — Пока, — пожал плечами Последний фараон. — Ничего сейчас не понял…

***

      — Как тебе понравилось в нашем городе? — расспрашивала девочку Исида.       — У вас здесь красиво, покрасивее, чем у тёмных… И жители вежливые. Но особенно сад мне понравился — сплошная романтика! Вот бы… Кстати, а где Лео?       — Лео? Последний фараон, ты хочешь сказать?       — Так он что, тут у вас фараон, что ли? Так я фараоншей стану, получается! — радостно возгласила она. — Нет, я точно за него выйду!       Махнув рукой Исиде на прощание, Астрид выбежала из комнаты.       В городе было спокойно, Тёмные не нападали, потому что спали. Ведь до этого выспаться было просто невозможно.

***

      Астрид выбежала в коридор. Посмотрела налево, направо. Где же может быть Лео?       Она вошла в какую-то дверь. А там Сет пироженки опять ест. Астрид, мило улыбнувшись и взяв одну, пошла дальше.       Следующая дверь. Рамзес в телефон играется и с Анубисом в Watsapp переписывается. Он и этот шакал тут самые продвинутые, поскольку на Земле всё время бывают. Увидев девчонку, он превратился в стол, чтоб не заметила. Тогда она опять пошла дальше.       В следующей комнате был Ка. Он случайно цепями своими обмотался и запутался. Астрид, несмотря на свой капризный и неустойчивый характер, была доброй девушкой, вот и помогла бедному.       Гор после экскурсии куда-то провалился, а Гиксос начал изобретать какую-то супер-пупер-экстра-мега-штуковину для того, чтоб в ней прятаться от девчонки без ущерба для здоровья.       Кефер тоже пропал (вы знаете, куда), а Маат пошла на рынок, чтобы купить валерьянки.       Обойдя «владения», Астрид продолжила искать неизвестно куда подевавшегося Лео. Продолжение следует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.