ID работы: 6271084

Приключения Астрид в Египтусе

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 114 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10. Свидание

Настройки текста

***

      — А, вот ты где, мой фараон!       К Лео подошла Астрид. Сегодня она была в одежде из Египтуса, которая, между прочим, очень ей шла — бледно-розовый с золотым топ и юбка с разрезом сбоку.       — Астрид? — обернулся Лео. — Привет! Как тебе в Египтусе?       — Отлично, а если ты меня кое-куда пригласишь, будет ещё лучше!       — А… это куда же? — опешил Лео.       — Ну, например… на свидание? Есть такой чудесный балкончик, там чудесный вид Пожалуйста, Лео!       — Эм… Ну… — задумался парень.       «Даже если я это сделаю, она все равно потом это всё забудет, когда Осирис починит прибор! Так что…»         — Ладно, я согласен.       — Прекрасно! Я знала, что ты мне не откажешь! — Астрид повисла у него на шее. — У меня ведь это… женское обаяние, вот!       — Хех, да уж…

***

      Закат, тишина, солнцем пронизан песок и пирамиды.       Лишь некоторые птицы изредка нарушают покой вечернего Египтуса. Золотой город такой загадочный, прекрасный и незабываемый в это время суток, и действительно Золотой…       Астрид прижалась к плечу Лео, взяв его за руку. Они смотрели на вечернее небо, и каждый думал о своём. Мысли Астрид были о красоте, а Лео… его мысли беспорядочно скакали и путались, он не мог привести голову в порядок. Почему ему так хорошо, так радостно, светло и спокойно? Разве он ему не нравится Кей? Что насчёт Астрид?       Посмотрев ещё раз на золотоволосую смеющуюся Астрид, ловящую в ладони солнечный свет, он понял: да, это так. Теперь ему нужна только она. Кей ему просто нравилась, а к Астрид он привязался и, похоже, влюбился в неё.       — Лео, так романтично, правда?       Она обняла его плечи, и он не отстранился.       — А знаешь, хорошо было бы, Лео, — Астрид устремила взгляд на заходящее солнце, — помирить всех жителей Египтуса, сделать так, чтоб здесь не было войны… Ведь этот мир так прекрасен, пусть все живут спокойно, как сейчас мы с тобой…       А он не ответил — у него не было слов. Он просто понял, что не знал Астрид, вернее, знал, но другую, придирчивую королеву школы. Но эта ему гораздо милее…       — Послушай, — прошептал он, — будь такой почаще…       Она улыбнулась не менее солнечно, чем само солнечное закатное небо Египтуса.       — Я и сама хочу такой быть.       — Я взял сегодня с Земли мороженку, хочешь?       — Ну, давай… А знаешь, хочу спросить… ты как угадал, что с клубникой — моя любимая?       — Я… не знаю, — улыбнулся Лео, — как-то само так получилось…       Солнце уже почти наполовину село, облака становились всё более оранжевыми, а воздух был чистым и ясным.       — Я люблю тебя, Лео… — шепнула ему вдруг девушка. — А ты меня любишь?       И он неожиданно услышал, что отвечает ей «Да».       И в золотом свете заходящего солнца он увидел, что её лицо озарила счастливая, сияющая улыбка… Продолжение следует.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.