ID работы: 6271084

Приключения Астрид в Египтусе

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 114 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 11. Никуда не денешься...

Настройки текста

***

      Оставшееся время этого дня прошло для Лео как будто в тумане. Он почти ни с кем не разговаривал, всё время спотыкался, думая о чём-то своём, расхаживал туда-сюда, что-то напевал…       А Астрид продолжила знакомство с жителями Египтуса. В итоге на самой большой площади произошёл взрыв… колы с ментосом.       Гиксос, издалека наблюдавший за этим процессом, записал себе в блокнот заметочку: сделать такие бомбы. Он хотел привлечь к этому делу и Осириса, но тот все со своим барахлящим прибором копался.

***

      Утром Последний фараон, проснувшись, первым делом вспомнил о вчерашнем свидании. Его сердце почему-то тут же затрепетало в груди, а щёки порозовели.       Но ему некогда было размышлять о делах любовных, поскольку сегодня должен был состояться совет.

***

      Проходит заседание Совета.       Золотое воинство обеспокоено тем, что Эксатон приумолк. А не готовит ли он нового нападения?       — Я думаю, нужно послать туда разведку, — предложил Гор.       — Да просто помириться всем надо! — вдруг послышался звонкий девичий голос откуда-то из угла.       Лео чуть покраснел.       — Выходи, мудрец, — сказал Кефер, улыбаясь, — зачем с правдой прятаться?       — Так мне же сюда нельзя, наверное, — сказала Астрид, выходя из-за шторы.       — Конечно, — улыбнулась Исида, — но, раз уж ты сумела сюда пролезть, то милости прошу.       Она знаком указала на одно из кресел. Астрид, кивнув, села на него. Бес помахал ей рукой, а Маат и Сет, переглянувшись, покачали головами, но ничего не сказали.       — Просто я очень любопытная, — вздохнула Астрид. — А ещё ловкая, — прибавила она чрезвычайно скромным тоном.       — На чём мы остановились…       — На том, что всем надо помириться… — перебила девочка. — Ох!.. Простите, я опять перебила… Ну, можно, я продолжу?       Лео ничего не говорил, но поймал себя на мысли, что он, наверно, довольно глупо улыбается, любуясь девушкой.       — Понимаете, это нечестно, что этот ваш Эксатон ничем не правит. Хотя, конечно, он полный псих и маньяк… вернее, просто жизнь у него не очень. В общем, он там от безделья и от злого «делья» уже замаялся. И Сехмет тоже хочет нормальную жизнь — вон, ей Анубис платьев да косметики натаскал… А Карнак перед самым моим уходом начал кулинарией заниматься, да!       От таких раскрытий сокровенных тайн Тёмной пирамиды хохотали все, кроме Маат и Сета, да и те улыбнулись.       — Ничего не выйдет, — покачал головой Кефер. — С ними помириться не так-то просто. Уже пробовали.       — Никогда нельзя терять надежду, — сказала Астрид. — Я думаю, что шанс ещё есть.       — Я и сам всё ещё думаю о такой возможности, — вздохнул Кефер. — Наверное, ты права, Астрид.       Совет был окончен.

***

      Сегодняшний день в основном прошёл как нельзя лучше. Лео показывал Астрид город с высоты полёта одной из пирамид. Одних детей, конечно, туда не пустили, поэтому с ними отправился Гиксос.       Затем Лео таки отправился домой. Надо же с «ночёвки» когда-то возвратиться! Сказав Астрид «до свиданья», он телепортировался на Землю, размышляя от том, что Осирис что-то задерживается со своим прибором. По правде сказать, Лео считал, что Астрид не рассказала бы никому о Египтусе. По крайней мере теперь. Но считал он сердцем, а ум сомневался.

***

      А Астрид пока осталась в Египтусе.       «Лео… Какой же он красивый, умный, мужественный! Как же раньше этого не замечала, я ведь училась с ним в одном классе? А здесь он вдруг предстал передо мной таким, какой он есть — добрым, сильным воином и верным другом…»       Она облокотилась на перила балкона, того самого, на котором было вчера свидание. И вот теперь она опять смотрит на закат, только уже одна.       Он сказал «до свиданья». Значит, он за ней вернётся. А пока она будет ждать. Продолжение следует.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.