ID работы: 6271328

Жизнь среди дьяволов и не только. Веселье продолжается.

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
SaiShe соавтор
Размер:
50 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава IV. Мы ещё не закончили или конкретное разделение.

Настройки текста
— Чертовы стены, чертова дверь, чертов пол! — проговаривала по порядку красавица с серебристыми волосами и била ногой в указанное ею же место. Прошел примерно час с того момента, как она оказалась в этой маленькой пустой комнате и, хоть у нее уже и был опыт, когда ее так закрывали, но здесь, в аду, время нарочно текло дольше и медленнее, будто хотело свести с ума каждого. — Ну хоть не так жарко, как тогда… — хмыкнула она и села в угол комнаты, вспоминая то, из-за чего всей компании пришлось оказаться в другом измерении.

***

Подъехав на черной машине к своему дому, все пассажиры тут же выбежали из автомобиля, а на их лицах читался ужас, в глазах были оранжевые отблески, а губы слегка подрагивали — их поместье горело. Даже не горело, а пылало, и почти черный дым вздымался и закрывал собой все ясное небо. Всё, что было внутри. Абсолютно всё горело. Все. Дорогущие. Вещи. Херрена. Тоже. Попытки потушить или использовать свои способности оказались тщетны. Поместье сгорело дотла. Со всеми. Дорогущими. Вещами. Херрена. Честно сказать, тогда он был готов убить авторов, но, как они сказали: — Нам-то что? После чего им обеим прилетели замечательные подзатыльники и прекрасные слова великого могучего русского мата. Недалеко от сгоревшего дома стояло высокое дерево, сосна, а на ней висел листочек с красивым, каким-то магическим почерком и вот таким текстом: «Мы найдем вас всегда и везде. Осталось совсем немного.» Конечно же, стало понятно, что кто-то вернулся из ада и стал вести охоту за всей компашкой, а точнее, наверное, за членами известной семьи с большой историей, поэтому они и обратились к Люциферу за помощью. Благо, с ним у них были благополучные отношения. Было слишком рано выяснять кто за ними охотился. — Пора сваливать, — прозвучала коронная фраза Хелльери, после чего она осмотрела всех вокруг, — Прямо сейчас.

***

Тяжелая дверь открылась и в комнату вошел Люцифер, слегка тряся ключами в руке. Девушка тут же поднялась с пола и облокотилась о стену, рассматривая своего собеседника. Она даже предположить не могла, что ее ждет через какие-то пять секунд. Люци, как его называли некоторые близкие и хорошо знающие люди, был непредсказуем. И не только потому, что он — дьявол и правит всем, что кстати довольно тяжело и давит на нервы, да и настроение портит, но не об этом сейчас, а потому что когда он в аду — он одна личность, а когда он в другом измерении — то все иначе. И ситуация, в которой оказалась Элен, была не самой приятной, так как как раз все это разворачивалось в аду, когда Люцифер становится более черствым, злым и устрашающим. Ну что сказать, везет ей. В нужное время в нужном месте, как говорится. — Ну что? — ухмыльнулся Люцифер, подойдя ближе к мисс Рихт. — Что ну что? — хмыкнула та и слегка поправила растрепанные волосы. — Я жду извинений за такое поведение, — его голос был предельно строг и в то же время спокоен. А от самого дьявола исходила стойкость и мужество, практикованное столетиями. — Жди, — съязвила девушка и приняла расслабленную позу, стараясь показать, что не боится его, — Забавно так… Ты только вошел, а я уже тебя ненавижу. Представляешь? Бывает же. — А ты отличаешься от других, — странно произнес мужчина, проигнорировав остальные ее слова, и качнул головой в сторону двери, — Пойдем лучше со мной, маленькая хулиганка. Люцифер отличался стойкостью, равномерностью действий, хорошим планированием всего и, конечно, вдумчивостью. Он был умнее других и будто всегда знал все наперед, потому что жил очень долго и имел огромный опыт за плечами. Отсюда и пошло его спокойствие. Крайне сложно было рассердить такого дьявола, но Элен, казалось, была рождена для этого. Ведь никто не может быть идеален, даже сам дьявол. И у каждого есть своя слабость. После сказанных слов Люцифер вышел из комнаты, а девушка тут же последовала за ним, обняв свои руки. — Зачем мне бояться тебя, если я могу… — Элен начала доставать свой блокнот, но его тут же выхватил Люцифер и убрал к себе в карман. — Так о чем ты? — на лице мужчины появилась улыбка и он резко свернул за угол. — Эй, а ты не слишком ли наглый? А ну отдал сейчас же! — она потянулась к его карману, но Люцифер схватил ее руки и крутанул девушку на все триста шестьдесят градусов, что та чуть ли не упала после поворота на пол. — Что-что? — продолжал издеваться он. — Это. Мой. Чертов. Блокнот! И мой сюжет, так что заткнись и отдай! Я не шучу! — девушка очень боялась представить, что может случится, когда блокнот находится у самого Люцифера. — Ха! Но создала меня не ты, я существовал еще до твоего рождения, бесстрашная малышка, — ухмыльнулся мужчина и, поднявшись на второй этаж, открыл темно-синие дверцы, на которых красовался красивый серебристый узор. — Где мы? — девушка прошла в огромную комнату, где сразу обратила внимание на большую кровать с белыми простынями, а сверху нее был темно-сиреневый навес, что делало ее более уютной; напротив кровати стоял туалетный столик белого цвета с лампочками вокруг зеркала, а на стуле сверху для мягкости лежала темно-сиреневая подушка; окна были белыми и довольно большими. Пройдя чуть дальше, девушка почувствовала под ногами мягкость и легкость. Взглянув вниз, она увидела большой черный ковер, и, можно сказать, тут же в него влюбилась. — А можно спать не на кровати, а на ковре? — выдала легкий смешок девушка и, наклонившись, провела рукой по мягкому коврику. — Делай, что хочешь, — с ухмылкой произнес Люцифер и раздвинул черные шторы. Элен посмотрела на дьявола и тут же перевела взгляд влево, где была сливающаяся с белой стеной дверь. — Что там? — удивленно спросила Рихт и медленно опустила ручку двери, а затем открыла ее: там было довольно большое помещение, где было куча одежды, просто куча. А еще к тому же и обувь. Люцифер знал, как удовлетворить девушек. В этом он просто мастер. Во всех смыслах. — Какая красота! — девушка проводила рукой вдоль платьев, а затем остановилась, потому что увидела, что по окончанию платьев началась одежда как раз для ее стиля: темные корсеты, блузки с воротниками и жабо, кожаные куртки, джинсы и юбки, сапоги с разными застежками и разной высотой, ботильоны, из украшений разные перстни и браслеты, все более в темных тонах. — Ужин через полчаса, ждем тебя, — послышались слова из спальни и, когда девушка вышла к Люциферу, чтобы всё-таки поблагодарить, то комната была уже пуста. Но сильно Элен не отчаивалась, так как, если честно, не очень-то и любила это существо. Вернувшись в гардероб, Рихт принялась за свой образ.

***

В гостиной постепенно стал собираться народ, пока слуги бегали туда-сюда, накрывая на стол еду: курицу, от которой шел горячий пар, салаты, разные виды второго, много алкоголя и так далее. Вот в гостиную вошла Хелльери. Она была необыкновенная: черное платье, с оборками по диагонали ниже талии, которые будто раскрывали платье и под ним находилась черная сеточка с блестящими синими камнями, а на концах оборки висели черные висюльки, словно капельки. Внизу на черных колготках красовались сине-серебряные туфли на невысоком каблуке, так как Хелльери считала себя достаточно высокой и без каблуков. Также на ее шее красовался черный чокер с синим камнем посередине. За ней шел Херрен, облечённый в черную мантию с капюшоном и в темно-серых джинсах. Его волосы были красиво уложены и слегка блестели на свету. После них зашла Елена. Она была в белоснежном платье из гипюра со шлейфом, с немного расклешенными рукавами, ее каштановые длинные волосы были ровно уложены и напоминали шелк, а на руке красовалось колечко с белым камнем, то самое, которое отдал ей Тим. По-началу может показаться странным, что среди черного она была в белом, но все же в Лене доминировали гены ангела, поэтому вопросы сами собой отпадали. Люцифера еще не было, поэтому троица не спешила усаживаться, мало ли что? Ему иногда не угодишь. Тут в гостиную зашла Хелен в черном каскадном кружевном платье с оголенной спиной и таким же черным бантом сзади, а на ногах помимо черных колготок с рисунком были ботильоны. На шее красовалось серебряное колье, а на руке серебряное колечко, но помимо этого на ее руках были еще и кружевные митенки из черной сеточки. Вдруг, из-за угла и как всегда неожиданно появился Люцифер. Он был в черной кофте с длинными рукавами, а сверху на нем была надета портупея с, казалось, железными застёжками. Также он был в черных джинсах с ремнем, который тоже был с серебряной застежкой. На руках красовались наручи из черной кожи и вновь с серебряными застежками, что начинало пугать. Создавалось впечатление, что он опасен. Хотя, ну да, подумаешь, дьявол. И тут в помещении появилась Элен, которая любила отличаться: удлиненный готический жакет с темными пуговицами и красными камнями по краям, черные кожаные брюки, на руках были хлопковые удлиненные перчатки с кожаными ремешками и бантами, а также с серебряными застежками, на пальце было черное колечко. На ногах были кожаные сапоги, при этом серо-серебристые волосы девушки были распущенны, что придавало больше эффекта ее образу. Когда все присутствующие осмотрели друг друга, то кое-как распределились по парочкам и стали медленно рассаживаться за столом. Элен старалась игнорировать Люцифера, вероятно, выводить его было у нее в крови, но тот приметил девушку с первого ее выхода в гостиную и, когда она проходила, чтобы сесть за стол, дьявол схватил ее за руку и притянул к себе так, чтобы их больше никто не видел, за колонну. — Черт возьми! Инфаркт так будет, придурок! — прошипела она и ударила мужчину по груди, но только через пару секунд до нее дошло, что это был не Херо, а Люци. В голове было только слово «пиздец», иначе и не скажешь. — Ай-ай, — нахмурился дьявол и сжал руку девушки, — Я ведь еще даже не начал прошлое наказание, а ты уже на новое нарываешься. — Ухмылка не обещала ничего хорошего. Тон был спокойным, что пугало лишь больше. У Элен непроизвольно пробежалась по спине мурашки. Девушке захотелось провалиться сквозь землю, но... Ад фактически находится под землёй, так что это было просто физически невозможно. Но, собрав все ошмётки гордости в кулак, девочка выдала: — Да пошел ты! — уверенно произнесла девушка и уже было хотела уйти, но а) Её руку крепко сжимали. б) Ей нужно было вернуть свой блокнот. — Не так быстро, дамочка, — процедил сквозь зубы Люцифер, — Почему ты оделась под мой стиль? — Чё? — в недоумении выгнула бровь Рихт и осмотрела дьявола, а затем хмыкнула и заглянула в его глаза, — Вы в аду все чокнутые, неужели тебе не пофиг, как кто одет? Ты же не девочка. — Это правило. Не смей называть меня чокнутым. — прошипел он и прижал девушку к стене, — Бегом переодеваться! — Может сразу раздеться для тебя? Я же могу, — девушка уверенно смотрела в глаза Люци и начала поднимать рукой свой жакет, оголяя бледную кожу, после чего дьявол царапнул руку несчастной, осмотрелся вокруг и, бросив в ее глаза недобрый взгляд, аля «Мы еще вернемся к этому разговору», преспокойно направился к столу. Элен какое-то время стояла и, как раненый зверек, лизала ранку. Ей очень повезло, что тот сделал это просто ради того, чтобы та прекратила подобное поведение. Надув недовольно детское личико, девушка вскинула голову и гордо прошла к столу. Когда все уселись и уже было хотели приступить к еде, то Люцифер, злорадно усмехнувшись, что аж Херрен почувствовал эту злую ауру, произнес: — Вы, может, забыли уже, господа, но у нас принято перед приемом пищи выпивать бокал свежей людской крови. После этих слов все гости побледнели и ребята осознали, что перед ними было совсем не красное вино. Точнее, вино здесь было только в винном погребе. В зале вином не пахло от слова совсем. — Прям… Полностью? — скривилась в лице Елена и наклонилась к густой жидкости. — Конечно, моя дорогая, — он мило улыбнулся Ваджс и в этот момент Элен почему-то надулась, как если бы маленькому ребенку не уделяли должного внимания родители. «Нарядилась в белое и теперь, думает, все её замечают, хах» — пролетели мысли в голове Рихт. Девушка даже не поняла, что это была самая чистая в своем роде ревность. А кого она ревновала, Рихт, на счастье своей совести, вообще не думала. — Прошу вас, — совершенно спокойно произнес Люцифер и сел на свое коронное, в прямом смысле этого слова, место. Все начали потихоньку пить, труда в принципе не составляло, но… Элен, Хелен и Елена были людьми, поэтому Елену, например, чуть не вырвало, Хелен долго пыталась отвертеться, а Элен… Она устроила очередной скандал с Люцифером, вот для вас фразы, вырванные из контекста: — Даже кровь поросятины вкуснее, чем кровь твоих рабов, какой из тебя правитель. — Какой же ты ублюдок. — Ты та еще тварь подземелья. — Меня на тебя нет. — Если меня вырвет, то только на тебя. Но, учитывая стойкость Элен, она все же выпила, после чего все приступили к еде. Через час много еды было уже съедено, о многом было рассказано. После того, как всю семейку вышвырнули к людям, прошло много веков и произошло много интересного, о чем можно было поговорить. — Уже девять, господа, хорошее время, но вам пора спать. Завтра рано вставать на учебу, — довольный взгляд Люцифера ужасно бесил Элен, но она ничего не могла сделать против него. Был бы рядом блокнот… — Учеба? Мы не для этого возвращались… — произнесла Елена, осматривая взглядом своих родственников, ожидая поддержки. Элен была бы рада поддержать, но... Ревность мешала. Юной Рихт было даже интересно, будет ли Люцифер следить за учебой ее и Хелен. Девочка искренне уповала на отрицательный ответ, хоть шансы попасть в руки жестокого учителя были... Ну скажем мягко, равны. — Милая, вы многое пропустили, пока были в мире живых и шлялись мимо кусочков мясца и бекончика, — загадочно улыбнулся Люцифер, осматривая Ваджс, и Элен, которая пристально следила за ним, показалось, что он раздевал девушку глазами, из-за чего в душе Рихт появилось резкое негодование. Еще и называл ее милой. Фу! — Мы уже взрослые для этого, брат, — низким голосом произнес Херрен, пробуя на вкус еду, так как, к сожалению, он не мог видеть красивый стол. Напротив него сидела Хелльери, которая весь этот час любовалась черной повязочкой на его лице. Как раз подстать его костюму. — Меня не волнует, — на выдохе произнес старший Рихтен и отложил приборы, а после щелкнул пальцами. — Я протестую, — не выдержав, сказала Элен и все взгляды устремились на нее, включая повязку Херо. — Со словом "против" можешь выметаться отсюда на улицу. Демоны будут только рады, — кратко ответил Люци и отвел взгляд в сторону. Наступило молчание и Элен вроде бы уже и успокоилась, приняв то, что Люци это Люци, но вдруг она заметила, что Рихтен слегка дергается, а на щеках Елены залился легкий румянец, поэтому Элен сделала вид, что уронила свое кольцо и, когда она нагнулась и приподняла красную скатерть, то увидела, как нога Рихтена слегка касается ноги Елены, из-за чего девушка тут же вскочила и громко произнесла: — Знаешь, Люцифер, пошел ты и твои правила. Никакой школы, никаких ранних подъемов! Я независимая личность, ясно тебе? Сказать, что это было супер странно — ничего не сказать. Даже автор Хелен не ожидала такого поворота событий, хотя ей очень даже нравилось за этим всем наблюдать. — Хочешь, чтобы я пошел? — переспросил девушку дьявол, аура которого резко изменилась с интригующе-игривой на темную и угрожающую. — Иди к черту, хотя для тебя этого мало. Можешь сразу сдохнуть! — со злости Рихт могла произнести много глупостей. Этот раз, к сожалению, не стал исключением. Тут Люцифер сел поудобнее и все присутствующие вокруг почувствовали легкое землетрясение. Элен посмотрела наверх и увидела, что люстры начали слегка покачиваться. — Тогда лучше пойти вам, потому, напомню, что дом мой, — строго сказал Люцифер и на время показалось, будто его глаза залились чем-то черным. Все гости сначала не понимали, что происходит и что делать, может это очередная шутка старшего Рихтена. Но не все было так просто. Со столов и полок вдруг начали падать предметы, а через окно было видно, что все служащие разбегались кто куда. После этого все, кроме хозяина, начали подниматься. — Что ты делаешь? — спросил Херрен, оперевшись рукой на стол, — Давай только без этого, ладно? Но было уже поздно. Элен не знала характера Люцифера от слова совсем. Да никто в принципе его не знал. А он любил играть незнающими личностями, как в кукол. Херрен в свое время поплатился за то, что назвал игры в кукол девчачьим развлечением. Теперь он гораздо более молчалив в компании братца.Люцифер так и не открылся полностью ни семье, ни брату, ни, тем более, окружающим. Вот и простое объяснение всем слухам, что кружат вокруг него. Хелльери, которая в принципе не любила это место, решила, что это отличный повод свалить и чуйка ее не подвела, но, когда она приготовилась бежать, что-то очень тяжелое и жёсткое ударило ее в затылок и девушка почувствовала жуткую боль, которая пронизывала все ее тело, что тут же упала без сознания на холодный пол. Елена тут же подскочила к сестре и, обхватив ее за туловище, крикнула: — Уходим, Херо! Все уходим! Столько отчаяния было в этом девичьем голосе, что дьявол усмехнулся краями губ. Гости ринулись бежать, но только они развернулись к выходу, пред ними предстала ужасная картина: Ожившие фигуры горгулий летали по всему залу и, как позже оказалось, дворцу. Они были очень тяжёлые. Вот что ударило Рихтен по голове; посмотрев вниз, ребята увидели, будто сквозь плиты просачивается кровь; услышав крик из кухни, они посмотрели в сторону, откуда выбегали рабы с вилами в руках, а с другой стороны вообще начала рушиться колонна. Все побежали к дверям и, к счастью, они были открыты. Самым первым выбежал Херо, все же века, проводимые в детстве в догонялках, не подвели его. — Там выход! — крикнул Херо девушкам, ощущая вокруг опасность. Его брат был силен. И иногда слетал с катушек. Это и пугало. И Херрен прекрасно знал, что сейчас без глаз, а значит лишь с половиной всей своей магии, о девочкам не поможет. Он всегда был слабее Люцифера. Всегда равнялся на него. К сожалению, старший Рихтен никогда не открывал ему секреты такого успеха в различных достижениях, вот и возникла между ними пропасть молчания. Непереходимая преграда, на которую оба брата перестали обращать внимание. — Кажется, вас пора разделить, — донесся эхом голос Люцифера, хотя его и близко не было. Тут сильная звуковая волна ударила по всем присутствующим в холле. Все разлетелись в разные стороны: Елена с Хелльери, удачно, к выходу, Херрен влетел точно в окно и, разбив его, вылетел на улицу, Хелен ударилась о закрытую на замок дверь в очередное помещение, а Элен оказалась на лестнице. Открыв глаза, стало тут же понятно — перед ними всеми образовались стены и выхода не было. — Черт тебя побрал, Люци! — прошипела Элен, проведя рукой по своему локтю, из которого шла кровь. Теперь по запаху ее легче легкого найти, — и меня тоже побрал! После этих слов девушка резко поднялась и побежала по лестнице наверх — это был ее единственный выход. Хелен очнулась, ощутив что-то мягкое под собой. Когда она открыла глаза, то увидела кровь внизу, а вокруг лишь стены. Она пыталась найти ручку или карандаш, чтобы хоть что-то записать и выпутаться из замкнутого пространства, но тут же вспомнила, что оставила все в своей комнате. А крови становилось все больше. Захлебнуться - расплюнуть. Елена, выбравшись наружу, положила сестру на спину и пыталась привести ее в чувства, как только могла. Тут к ним подбежал Херо и, схватив младшую Рихтен на руки, кивнул Елене и побежал в сторону леса. Елена собралась с силами, ведь она все-таки была человеком и ей было сложно бежать после того, как они с сестрой влетели в дверь, но все же она начала бежать. Она бежала со всех ног и ощущала, как бешено колотится ее сердце. Теряя равновесие, она падала, вставала и снова бежала. Тут перед ней начали появляться картинки прошлого: вилы, крик людей, яркий свет факелов во тьме, погоня, острые ветки под ногами, она, приподнимающая руками подол длинного платья и бежав что есть мочи, растрепанные волосы, пряди, летевшие прямо в лицо, которые мешали видеть дорогу. Те старые времена, когда еще не было ни машин, ни высоток, ни цивилизации. Девушка махала головой и руками, прикрывала глаза, чтобы убрать эти картинки, которые были так реальны и всплывали так неожиданно, что она даже теряла связь с адом и не понимала где бежит и куда. Она вновь упала и вновь хотела продолжить бежать, но тут сзади на нее набросился какой-то мужчина и воткнул вилу прямо в землю через ее белое платье. Елена, увидев человека, со всей силой ударила ногой мужчину, но она была слишком слаба и только разозлила его своим действием. Тогда шатенка стала ожидать ответного удара и зажмурилась, впившись со всей силой руками в выцветшую и пожелтевшую от горячего солнца траву, но вскоре она лишь услышала сильный грохот в замке и, открыв глаза, не обнаружила рядом никого.

***

— Миииис Рииииихт, — слышался издалека голос, похожий на голос серийного убийцы, пока Элен пробегала мимо коридоров и пыталась найти в хаосе хоть что-то для защиты. Услышав шаги по ступеням, страх овладел девушкой и она забежала в первую попавшуюся дверь, прикрыв ее, а затем тут же стала искать место, где можно спрятаться. Кровать была по размеру чем-то похожа на её, но, казалось, все-таки чуть меньше. Залезть под нее не представлялось возможным, так как она четко уходила в пол. — Что мне делать? — прошептала себе под нос девушка и стала рыться в ящиках в надежде найти хоть что-то. Тут, открыв ящик в столе, она увидела тетрадь и карандаш. Спасительные принадлежности так и манили к себе. — Замечательно! — прошептала Элен, но тут дверь с треском распахнулась, ударившись о стену с таким грохотом, что Элен подскочила от неожиданности и выронила из рук карандаш. Напротив нее стоял гроза всея Преисподней. — Мисс Рихт, дорогая, — произнес он и ударил рукой по столу, — Куда же вы так спешите? Мы ещё не закончили! — Для меня все уже закончили, — в голосе девушки были слышны легкие нотки страха, но она держалась изо всех сил. Как-то из головы мгновенно вылетело все. Это взгляд... Взгляд дьявола. Он был страннен: оценивающим, загадочным, пугающим, интригующим в конце концов. — Веселье продолжается, любовь моя, — на этот раз не с ухмылкой, а с грозным выражением лица произнес дьявол и тут же сломал стол пополам, и когда часть стола полетела в сторону Рихт, та упала на пол и закрыла руками лицо. Элен наконец-то причину подобных действий. Он питался страхом. Ему нравилось получать эти негативные эмоции от людей. О, особенно от людей! Он набивал себе имя, лишь бы его боялись. Пока Люцифер продолжал сносить всю комнату, девушка решила не терять зря времени и стала искать потерянный карандаш. И все бы ничего, но тут Люцифер резко наступил на нужный такой желанный предмет ногой, с хрустом размазывая грифель по полу. Элен из дальнего угла комнаты, сидя на корточках и обнимая колени, наблюдала чуть ли не со слезами на глазах за трагичной смертью карандаша. — Ко мне, — его голос резко изменился. Стал более грубым и низким, что даже не узнать. Дьявол магией поманил девочку к себе, а несчастная начала ногтями пытаться ухватиться за ковер. Карандаш, ее последняя надежда, была просто уничтожена. Но новый план резко появился в ненормальной головушке. Главное, что появился, а то, что он нормальным не был, так это мелочи. — Не в этой жизни, Люци! — прошипела Рихт, странно, но изящно, словно змея, изворачиваясь воздухе. Она попала одной ногой по лицу Люцифера, и тот, не удержав равновесия и нахалку магией, упал, кидая в случайной направлении заклинание. Оно угодило в руку Элен и та взвыла от жгучей и резкой боши. Рука была вывернута на все сто восемьдесят градусов. Люци, как неожиданно для себя обратила внимание девушка, н смотрел в ее сторону, останавливая носокровь. Воспользовавшись момент, девушка схватила что-то, оставшееся от стола, и кинула в демона, пулей вылетая из комнаты, стараясь не обращать внимания на адские боли в руке. Она неслась вниз со всех ног, всё тело дрожало. Тут она увидела куча крови на первом этаже, и в этой крови находилась Хелен. — Вот же дьявол! — выругалась Рихт и, схватив за руку Хелен, потащила ее из этого жуткого здания.

***

Хелльери очнулась поздно ночью в совершенно незнакомом ей месте: теплая кровать с простынями бежевого цвета, деревянные стены, теплое освещение, треск огня за дверью и приятный аромат корицы. Это навеяло ей воспоминания о беззаботном детстве. Проведя рукой по затылку, Рихтен поняла, что ее голова влажная. Она мало что помнила и плохо осознавала сколько сейчас времени и где она. Приподняв одеяло, она увидела на себе белую ночнушку, а затем прижала одеяло снова к себе, осматривая все вокруг. Тут дверь открылась и в нее вошел мужчина с повязкой. — Где мы? — прошептала Хелл, осматривая своего брата. — Это тебе, — проигнорировав, как и всегда, вопрос Хелли, юноша положил ей на кровать тарелку с фруктами. — Где мы? — вновь спросила Хелльери, смотря уже на еду. — Я попросил знакомых приютить нас. Мы в безопасности, — выдохнул мужчина и направился к двери. — Значит ты переодел меня и помыл голову? Или всю помыл… — хмуро произнесла Хелльери. — Даже после случившегося и перенесенного шока… Хотя, ты мало что видела, советую тебе не становиться мягкой, — точно, как по подготовленному тексту, произнес Херрен и, усмехнувшись напоследок, вышел из комнаты. Хелльери приступила к своеобразной трапезе.

***

— Она или ты. Другого не предлагаю. С тяжестью в голосе произносил дьявол, вытирая руки от крови, а напротив него стояли две девушки. Напряжение зашкаливало. — Нет, — произносила уже в сотый раз Элен, но было это совершенно бесполезно. Это продолжалось уже минут пятнадцать. Люцифер сумел загнать их в ловушку просто с помощью махинаций со своим голосом. От этого факта Элен хотелось выть и лезть на стену, но болящая рука не позволила бы так над собой бессердечно издеваться. Дьявол просто сбил и с пути, пугая своим голосом, заставив найти тупик. Теперь, когда он восстановил свой нос, девушки пытались сообразить, на что еще можно переключить его внимание. Да, один раз этот трюк с носом прокатил, но обе девочки прекрасно понимали, но он не сработает во второй раз. Просто им повезло, что Люц отвлекся и не более того. — У вас нет выбора. Лучше уж спаси подругу, — хмыкнул Люцифер и отбросил окровавленную тряпку в сторону. В итоге Элен все-таки пришлось отпустить подругу, а самой остаться у этого психа, как называла она его в мыслях. Хелен пришлось уйти, хотя она не хотела оставлять подругу в опасности, причем с рукой в подобном состоянии. Но выбора попросту не было. — И как ты накажешь меня? Заставишь питаться твоей свиной кровью? Или твоя фантазия еще все-таки жива? Девочка решила вывести его окончательно. Ну, или боль в руке совсем отключила инстинкт самосохранения. — А ты как всегда, — бросил в ответ Люцифер и направился прямо на Рихт, что та даже немного напряглась, но, к ее удивлению, тот лишь аккуратно коснулся ее вывернутой руки. Резкое движение и такая же острая боль. Отчаянный визг. Пощечина. Элен даже не сразу поняла, что он сделал. Люцифер просто вернул руке правильное расположение и пошел дальше. Девочка старательно сдерживала слезы, смотря ему вслед. Он шел, будто к какой-то цели, и напевал себе под нос какую-то песенку, убрав руки в карманы джинс. Через метров тридцать он остановился и начал разглядывать то, что было напротив, а точнее под ним: белое порванное и грязное платье лежало на высохшей земле, а вила впивалась в кусок этого платья. — Тупые создания. Неужели непонятно, что можно легко снять одежду и убежать! — процедил сквозь зубы дьявол, а после рассмеялся злым смехом и направился дальше. Элен поняла, что Елена, не в силах вырвать платье, сняла его и убежала. И тут, пока Люцифер перевел свое внимание на другую, Рихт решила бежать. Она ринулась в противоположную сторону, но резко ударилась обо что-то невидимое и упала на землю. Ну конечно, силовое поле, чтобы никто не смог войти и выйти. Можно было бы и догадаться.

***

Было уже очень темно и мало что можно было разглядеть в темноте, но только не Люциферу. Он с легкостью смотрел на все вокруг и по приятному аромату вкусных духов искал девушку. Зачем она ему? Никто не знал. Он прошел уже несколько километров и чуял, что девушка где-то поблизости, так как она не в силах была убежать далеко. Вдруг он остановился. Она точно здесь. — Елена? Не бойся, я не кусаюсь. Пойдем ко мне, тебя я не обижу, ты паинька. Научишь Элен манерам. Мисс Ваджс! Люцифер подошел к кусту и, перейдя через него, увидел под собой лежащую девушку в нижнем белом кружевном белье. Она была такой слабой и беззащитной — просто рай для дьявола. — Слышал твою печальную историю. Родителей убили, а какой-то кристаллик может убить тебя и ранить сестру. Так ведь? — он присел на корточки и провел двумя пальцами про оголенной ножке девушки. Она слегка дрожала от холода и перенесенного страха, — Нам будет весело втроем, обещаю. Он подсел поближе к ней и приподнял лицо девушки за подбородок, та только тогда открыла свои глаза цвета молочного шоколада. Она хотела что-то сказать, но лишь слегка приоткрыла рот. — Я помогу, — что-то нечистое было в его словах и голосе, но сил у Ваджс противостоять не было никаких. Тогда дьявол провел пальцами уже по ее нижней губе и взял на руки, направившись в свой дворец.

***

Элен вернулась в замок, где все комнаты и залы были абсолютно чистыми и как новенькие. Это было странно. На самом деле, Рихт бы с удовольствием сейчас написала в тетрадке вернуться обратно, в мир людей, но силовое поле и этого не давало. — Почему я тут оказалась… — вздыхала девушка и, войдя в свою комнату, сняла с себя всю одежду, а затем зашла в свой гардероб и хорошенько осмотрела его. — Он сам захотел противостояния. Мог и игнорировать мои выходки. Он хорошо знает мой характер! После этих слов девушка принялась за образ, а примерно через минут двадцать послышался стук двери. Видимо, он вернулся. Люцифер зашел в свою комнату, к которой никто не имел доступ, и никто не знал, где она находится, кроме приближенных слуг, которым он доверял, включил воду, чтобы набрать ванную. Затем он положил туда Елену и приказал слуге отмыть ее и переодеть в одежду, которая будет лежать на его собственной кровати. После этого старший Рихтен удалился в комнату Елены, где было куча платьев на любой вкус. Достав оттуда светло-розовое пышное платье стиля бейби долл и белые туфельки на танкетке, Люцифер уже хотел идти обратно, но решил захватить с собой кружевную подвязку белого цвета. Хоть что-то нужно дать одеть ей как нижнее белье. Вернувшись к себе, Люцифер положил одежду и туфли на кровать, довольно ухмыльнулся, осмотрев еще раз выбранный им наряд, и поспешно удалился из комнаты. Все-таки он любил такой необычный дресс-код и, конечно же, как и любой мужчина, любил посмотреть на тела молодых девушек.

***

Элен решила не терять времени, не ждать, пока нагрянет буря под именем Люцифер, и сама стала спускаться по лестнице, гремя каблуками и… цепями? О да, Мисс Рихт нельзя было злить, иначе она потом и похлеще выдавала ответочку. Мало того, что она решила мстить, так еще и вырядилась соответствующе: ярко серебристые волосы были убраны в аккуратною прическу, а передние пряди вылезали вперед; кожаный костюм с цепью на талии, облегающий все её тело, но при этом плечи и руки были открыты, а на шее блестело серебряное колье; красная помада и черная подводка для глаз. Она выглядела вызывающе. Зайдя в зал, девушка хорошо осмотрела его и, заприметив Люцифера, который обговаривал что-то со своим слугой, направилась прямо к нему. — Дорогой, — произнесла она нежным голосом и положила руки на талию, выставив ногу в сторону, — Я пришла! Люцифер сначала бросил быстрый взгляд на нее, но затем, когда до его мозга наконец дошло, кто это, то он очень выразительно приподнял левую бровь и осмотрел еще раз девушку, помахав рукой слуге в знак того, чтобы тот скорее удалился. — Это Мисс Рихт или мне кажется? — Тебе не кажется, — улыбнулась Элен, — Я пришла сказать, что тебе меня не заполучить. Как не пытайся. — Да что ты? — ухмыльнулся дьявол и присвистнул. В принципе, он этого сделать и не пытался, но раз уж он услышал подобное заявление, но его нужно было опровергнуть. Правда, Элен даже и не догадывалась, что уже проиграла в этой войне за ее свободу. Через буквально несколько секунд в зал вошли два охранника. — Что? Опять? — стукнула ногой Элен и, вновь по-детски надувшись, заглянула в глаза Люцифера, — Я с тобой тут устраиваю противостояние, а не с ними! Хватит! — но её слова для дьявола ничего не значили. Охрана лишь взяла девушку за руки и затащила в свою комнату, заперев на замок. Рихт долго и упорно билась в дверь, кричала, пыталась достать Люцифера или хотя бы стражей, но все было тщетно. Тогда она решила включить музыку на полную и наконец отдохнуть от этого всего. Люцифер еще долго обдумывал ее слова о противостоянии. Малышка хочет войны? Хорошо, устроим.

***

— Мистер! Мистер! Вам письмо! — бежал со всех ног слуга, держа перед собой красивый конверт с черной печатью. Человек забежал в гостиную и подал предмет, поклонившись, а затем со спокойной душой удалился. — Спасибо большое, — улыбнулся мужчина и открыл конверт. Быстро прочитав небольшое письмо, он позвал свою жену и сообщил обо всем, что было сказано в послании. — Они конкретно разделились. Поодиночке они не справятся, они же семья. Мы должны им срочно помочь, а затем вернуть в мир людей. Ты согласна? — Конечно, дорогой, я согласна, — ответил нежный голос и легкая рука легла поверх сильной мужской руки, которая держала только что принесенный им конверт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.