ID работы: 6271932

Наказание для Ричи

Слэш
NC-17
Завершён
3402
Размер:
242 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3402 Нравится 1302 Отзывы 832 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Кухня была наполнена сигаретным дымом и бархатным тембром голоса Фрэнка Синатры. — Опять куришь в доме? Мэгги Тозиер, мать Ричи, от неожиданности подпрыгнула на месте, резко обернувшись. Узнав в нарушителе спокойствия родного сына, она выдохнула и криво усмехнулась: — Я сейчас проветрю. — Затушив сигарету, женщина открыла окно, впуская в комнату свежий воздух, и оперлась поясницей о подоконник, кивнув на переполненную пепельницу: — Только папе об этом не говори, хорошо? Сам знаешь, он курение не одобряет. — Мое молчание стоит недешево, — хмыкнул подросток, складывая руки на груди. — Давай так: я сделаю вид, что не находила банку пива в нижнем ящике твоего стола, а ты притворишься, будто после школы застал меня на кухне за готовкой пирога, заметано? — Ты что, рылась в моих вещах?! — возмутился парень. — Кстати, я на самом деле приготовила пирог, — Мэгги успешно пропустила реплику сына мимо ушей. — С вишней. Будешь? Ричи, конечно, не собирался так просто спускать матери с рук факт вопиющего нарушения его личного пространства, но решил, что вишневый пирог стоит того, чтобы на время засунуть свое недовольство куда подальше. На самом деле, у Тозиера были хорошие отношения с родителями, даже несмотря на то, что подросток обладал весьма трудным характером и слишком длинным языком. Мэгги, ввиду своей природной легкомысленности, на многое закрывала глаза, а Вентворт — отец Ричи — просто не обо всем догадывался, будучи человеком добродушным и порой совершенно наивным, но при этом далеко не глупым. Он лишь старался во всем видеть лучшее, тем более, если дело касалось его собственного сына, однако мужчина умел быть строгим в тех случаях, когда это было действительно необходимо. Мама Ричи воспитанием своего чада особо не занималась, здраво рассудив, что «жизнь и так всему научит». Порой парню казалось, что если бы он родился девчонкой, Мэгги принимала бы гораздо более активное участие в жизни своего ребенка. Впрочем, он все равно любил свою мать, а она любила его, просто проявляла эту любовь по-своему. — У нас, кстати, новенький в классе, — поделился Ричи, уминая уже второй кусок пирога. — Симпатичный? — глаза у Мэгги азартно загорелись. Юноша поперхнулся, ошарашенно уставившись на невинно улыбающуюся женщину. — Издеваешься? Я что, похож на ценителя мужской красоты? — насупился Тозиер, невольно начав воссоздавать у себя в голове образ новичка, который, к слову, тут же всплыл в памяти, словно только и ждал подходящего момента. — Просто интересуюсь. — Не знаю, — пожал плечами Ричи, ковыряя вилкой остатки пирога: аппетит почему-то пропал. — Не Аполлон, как по мне. Тощий весь, кожа да кости одни. Глаза добрую половину лица занимают. Короче говоря, тот еще заморыш. Откормить бы его явно не помешало. — Вот и занялся бы этим, — словно бы невзначай бросила Мэгги, собирая посуду. — Вот еще, — фыркнул подросток и, встав из-за стола, начал помогать матери. Уже находясь в своей комнате, лежа на кровати и глядя в потолок, Тозиер вновь задумался о том, какое описание он мог дать внешности новичка. Назвать другого парня красивым у Ричи язык не поворачивался, и единственное определение, которое приходило подростку на ум, — хрупкий. Новенький парнишка был хрупким. На такого дунь — улетит или рассыплется. Хмыкнув, Тозиер вновь с некоторым сожалением подумал о том, что едва ли мальчишка сумеет постоять за себя, когда возникнет такая необходимость. В том, что она возникнет, сомневаться не приходилось.

***

— Эй, малыш Эдди, мамочка дала тебе сегодня денег на ланч? Ричи невольно поморщился, услышав до боли знакомые интонации. Голос Генри Бауэрса он бы узнал из тысячи. Раньше этот парень вечно доставал Тозиера и его друзей, однако отстал, стоило ребятам осмелеть и дать отпор. Теперь, судя по всему, Генри нашел новую жертву. Когда Ричи, завернув за угол школы, увидел Бауэрса, прижимающего к стене Эдди Каспбрака — теперь Ричи вспомнил имя парнишки, — он почти не удивился. Не было сомнений в том, что отморозки из старших классов рано или поздно обратят на мальчишку внимание, но Тозиер и подумать не мог, что новичок наживет себе врагов уже на второй день обучения. Для такого определенно нужен особый талант. — Что уставился, Тозиер? — рыкнул Генри, злобно прищурившись. — Иди куда шел. Ричи поджал губы и отвел взгляд в сторону, встречаясь с испуганными глазами новенького. — Ты что, оглох? — повысил голос Бауэрс. — Катись отсюда. Тозиер презрительно хмыкнул, но спорить не стал, и, засунув руки в карманы толстовки, двинулся в сторону главного входа. Ощутив болезненный укол совести, подросток шумно вздохнул, покачав головой. Настроение было испорчено с самого утра. «Ну, вступился бы я за него, и что? — уже сидя на уроке английского, думал Ричи. — Какой мне с этого прок? Будто у меня своих проблем мало». Легче от этих мыслей почему-то не становилось. В очередной раз тяжело вздохнув, Тозиер покосился на новичка, который вновь сидел за последней партой, низко опустив голову. Словно почувствовав взгляд Ричи, парнишка вдруг поднял голову, глядя Тозиеру в глаза. Не выдержав, Ричи отвернулся первым, выругавшись сквозь зубы. В столовой в тот день Эдди не было.

***

На перемене перед последним уроком Ричи решил, что ему необходимо проветрить голову, наивно полагая, что свежий воздух поможет избавиться от навязчивых мыслей, мучающих его на протяжении всего учебного дня. Подросток вышел на задний двор школы и, заняв одну из пустующих лавочек, достал из кармана плеер с наушниками. Он уже было собирался включить музыку, когда заметил, что неподалеку расположился Генри и его компания. Вытащив наушники из ушей, Тозиер прислушался: — Сегодня после занятий встретим его возле главного входа, — ухмыляясь, протянул Бауэрс. — Надо научить этого щенка уважать старших. — Дружки Генри мерзко захихикали, а у Ричи по спине пробежали мурашки. Не нужно было быть гением, чтобы понять, что речь идет об Эдди. И Тозиер, который не понаслышке знал, каким изобретательным может быть Бауэрс, просто не мог на этот раз остаться в стороне. Сейчас он мог помочь новичку, не рискуя при этом собственной шкурой, и этой возможностью Ричи собирался воспользоваться. «Не ради этого заморыша, — мысленно оправдывался перед самим собой Тозиер, направляясь обратно в школу. — Лишь для того, чтобы очистить совесть. Не хватало еще винить себя за то, что это недоразумение покалечат». Когда прозвенел звонок с последнего урока, а большая часть учеников покинула класс, Ричи остановился возле входа в кабинет, дожидаясь одного вполне определенного одноклассника. Тот вышел через пару минут, поправляя сумку на плече, и Тозиер, недолго думая, шагнул к нему навстречу. Каспбрак, заметив брюнета, едва заметно нахмурился, но почти сразу же вернул своему лицу безразличное выражение. — Что на этот раз? — прозвучало преувеличенно холодно. — Ой, вот только не надо смотреть на меня глазами побитого щенка, — Ричи скривился. — Я тебе в телохранители не нанимался, и не я виноват, что ты умудрился перейти дорогу Генри и его компании. Что ты вообще сделал такое, что они так на тебя обозлились? Ты тут недели не проучился, а уже умудрился найти проблемы на свою костлявую задницу! — Осознав, что болтает слишком много, Тозиер резко замолчал, перевел дыхание и заговорил уже спокойнее: — Впрочем, мне все равно. Скажи спасибо за то, что я решил помочь тебе прямо сейчас. — Помочь? — Эдди с недоверием приподнял бровь. — Именно. А теперь иди за мной. — Куда? Почему я вообще должен тебе верить? — в тот момент стало ясно, что упрямства новичку не занимать. — С чего вдруг тебе помогать мне? — Господи, — Ричи закатил глаза, с трудом сдерживая злость, и, схватив паренька за запястье, потащил за собой. «Руки тощие, как у девчонки, ей-богу». — Эй! — возмущенно воскликнул Каспбрак, пытаясь высвободить худощавое запястье из цепкой хватки Тозиера, но тот лишь снисходительно хмыкнул, продолжая волочить упирающегося мальчишку по коридору. Протиснувшись через толпу учеников, некоторые из которых провожали парочку настороженными взглядами, Ричи направился к запасному выходу из школы, продолжая крепко удерживать Эдди. Тот, к слову, перестал сопротивляться и только бурчал себе под нос что-то нечленораздельное, чем лишь веселил черноволосого подростка. — Ну и зачем мы пришли сюда? — с выражением крайнего недовольства на лице полюбопытствовал Каспбрак. — Скоро поймешь, — заверил его Тозиер, выводя за собой на улицу. Когда они оказались на достаточном расстоянии от школы, Ричи кивнул в сторону главного входа. Даже издалека была видна кислотного цвета футболка Генри, вокруг которого толпились его дружки. — Тебя ждут, — счел необходимым известить брюнет, глядя на замершего мальчишку. Какое-то время Эдди таращился в одну точку, видимо, переваривая информацию. Тозиер стоял рядом, терпеливо дожидаясь результата этого мыслительного процесса. — Почему ты это сделал? — наконец спросил Каспбрак, переводя взгляд на Ричи. — По доброте душевной, — фыркнул брюнет и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, зашагал в сторону дома. Через пару секунд за его спиной послышались торопливые шаги. — Будешь теперь меня преследовать? — беззлобно поинтересовался Тозиер, когда Эдди оказался в поле его зрения. — Вообще-то, я живу в той стороне, — Каспбрак неуверенно улыбнулся. — Но, если хочешь, я могу уйти вперед или наоборот… — Заткнись уже и иди рядом. Эдди, кивнув, послушно заткнулся. Правда, через пару минут, по-прежнему неловко улыбаясь, выдал-таки: — Спасибо тебе. Ричи только хмыкнул и уставился себе под ноги, пряча улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.