ID работы: 6271932

Наказание для Ричи

Слэш
NC-17
Завершён
3402
Размер:
242 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3402 Нравится 1302 Отзывы 832 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Когда на следующее утро Ричи и Эдди столкнулись в школьном фойе, Каспбрак улыбнулся Тозиеру и махнул рукой в знак приветствия. Ричи же просто прошел мимо, сделав вид, что не заметил одноклассника. Что бы там Эдди себе не думал, для Тозиера ничего не изменилось. Он по-прежнему не собирался заводить дружбу с новеньким, потому не видел причин быть любезным. Во время ланча, когда Ричи вместе с друзьями был в столовой, Беверли вдруг спросила: — Что у тебя с новичком? Пять пар заинтересованных глаз уставились на Тозиера. Тот вопросительно приподнял бровь: — В каком смысле? — Ну, он сегодня то и дело смотрит на тебя, а вчера я видела вас вместе после школы. — В тот момент Ричи готов был проклясть Марш за ее излишнюю внимательность. — Я думала, ты был против общения с ним. — Я и против, — возразил брюнет. — Просто он живет в нескольких кварталах от меня, вот мы и пошли домой вместе. Ничего больше. — Заметив недоверие во взгляде Беверли, парень решил сменить тему: — И вообще, что это за повышенное внимание к его персоне? Не боишься, что Билл начнет ревновать? Денбро, наматывая спагетти на вилку, усмехнулся и покачал головой, мол, что с Ричи, идиота, взять. На одной из перемен Тозиер стал невольным свидетелем очередной встречи Эдди с Генри Бауэрсом. — Малыш Эдди, я как раз тебя ищу, — скалясь, Генри навис над Каспбраком, вжавшимся спиной в дверцу шкафчика. — Будь другом, одолжи десятку. Курить хочется, сил нет. — Лучше бы ты обзавелся не сигаретами, а словарем. — По дрожащему голосу было ясно, что парнишка напуган, но, видимо, безрассудная храбрость пересиливала инстинкт самосохранения. — Понятие одолжения подразумевает, что долг в дальнейшем будет возвращен, но ты почему-то так и не отдал мне те деньги, которые «одолжил» вчера. «Ну, по крайней мере, теперь понятно, почему Генри его достает, — хмыкнул про себя Ричи. — Мальчонка-то откровенно нарывается». — Совсем страх потерял? — зашипел Бауэрс, сдавливая пальцами костлявые плечи Эдди, отчего тот болезненно поморщился. — Давай деньги и не выеживайся, иначе я тебя так разукрашу, что тебя твоя жирная мамаша не узнает. У Ричи в голове что-то щелкнуло, и он, не особо задумываясь о последствиях, выпалил: — Эй, Бауэрс! Генри, резко отстранившись от Каспбрака, повернулся к черноволосому подростку, процедив: — Опять ты, Тозиер. Что надо? — Тебя директор искал, — легко соврал Ричи. — Просил зайти к нему. Бауэрс так витиевато выругался, что даже Тозиер позавидовал его речевым оборотам. Нехотя ослабив хватку на плечах Эдди, Генри пообещал тому, что они еще продолжат, после чего размашистым шагом направился в сторону кабинета директора. Секунд десять Ричи и Эдди просто стояли и смотрели друг на друга. Первым опомнился Тозиер. Обогнув замершего на месте Каспбрака, он направился в сторону кабинета литературы. — Постой! — придя в себя, воскликнул Эдди, но Ричи проигнорировал его просьбу. Однако, как упоминалось ранее, новый одноклассник Тозиера был тем еще упрямым ослом. Догнав Ричи, он схватил его за запястье, останавливая. Брюнет тут же отдернул руку, глядя на парня с недовольством: — Чего тебе? — Я просто хотел поблагодарить тебя, и я… — Каспбрак замялся. — Я все еще не понимаю, что происходит. Ты помогаешь мне, но делаешь вид, что мы не знакомы, поэтому я… Ричи наигранно тяжело вздохнул, прерывая лепет Эдди: — Послушай меня: я помогаю тебе только потому, что пока это никак не усложняет мне жизнь, однако ты должен понимать, что я не буду вступаться за тебя, рискуя собственной шкурой. Мы не друзья. Не приятели даже. Так что не привыкай к моей помощи, а лучше научись держать язык за зубами, если не можешь постоять за себя самостоятельно, — помедлив, подросток усмехнулся: — Или тебе это нравится? — Что нравится? — не понял парень. — Ну, может, ты один из тех чуваков, которые получают удовольствие, испытывая боль или типа того? — Мазохист, — услужливо подсказал Каспбрак. — Таких людей называют мазохистами, — пояснил он, но, заметив насмешливый взгляд Тозиера, тут же смутился, добавив: — Нет, я не такой. Я против любого насилия. — Учитывая твою комплекцию, оно и неудивительно, — съязвил Ричи. — Короче, я надеюсь, мы друг друга поняли. Я к тебе в друзья не набиваюсь, так что не смотри на меня своими полными надежды детскими глазами и не думай, что я вечно буду спасать твою задницу, — отчеканил Тозиер и, не дожидаясь ответа, зашагал дальше по коридору, оставляя Эдди в одиночестве. За весь оставшийся учебный день Каспбрак больше не пытался заговорить с Ричи, даже не смотрел в его сторону, и подросток был вынужден признать, что вовсе не испытывает облегчения. Более того, когда он после школы шел домой в, казалось бы, уже привычном одиночестве, он не мог отделаться от навязчивого чувства, будто ему чего-то не хватает. «Или кого-то», — невесело усмехнулся про себя Тозиер, от души пиная попавшийся под ноги небольшой камень.

***

— Ричи? Черноволосый подросток апатично размазывал картофельное пюре по тарелке, хмурясь. Настроение обосновалось где-то на уровне плинтуса, упорно не желая подниматься. А ведь день, казалось, так хорошо начинался: Тозиер обнаружил в шкафчике свой кожаный браслет, который не мог найти уже месяц, в столовой сегодня давали его любимую запеканку, а последний урок — ненавистную историю — отменили. Но что-то было не так. Что-то мешало дышать полной грудью и наслаждаться происходящим. И Ричи, уже не в первый раз размышляя обо всем этом, догадывался, в чем же дело. И от этого ему становилось только хуже. — Сынок? Обеспокоенный голос отца вернул подростка в реальность. Он вскинул голову, встречаясь с настороженным взглядом мужчины, и натянуто улыбнулся: — Да? — У тебя все хорошо? — Вентворт отложил столовые приборы, складывая руки в замок и испытующе глядя на сына. — Ты какой-то мрачный сегодня. — Все нормально. — Уверен? Поколебавшись, младший Тозиер признался: — Не совсем. — Расскажешь, в чем дело? — отец парня мягко улыбнулся. Пару секунд Ричи раздумывал над тем, стоит ли грузить родителя своими глупыми — какими считал их сам школьник — проблемами, но в итоге он все же решил, что мнение со стороны ему не помешает: — В моем классе есть один человек, который кажется мне… интересным. Возможно, мы могли бы подружиться. Я не уверен. Как бы то ни было, у меня в школе есть определенная репутация, а общение с Эд… — Тозиер неловко кашлянул. — Общение с этим человеком может на ней плохо отразиться. И я не знаю, что мне делать. Вентворт, едва дослушав сына, покачал головой: — Ричи, школа ведь рано или поздно закончится, ты и сам это знаешь. В реальной жизни никого не будет волновать, насколько популярным среди одноклассников ты был. Вся эта иерархическая система рухнет, и тогда важны будут те люди, которые остались рядом с тобой, готовые помочь и поддержать, понимаешь? — Дождавшись утвердительного кивка, мужчина продолжил: — Ты сам выбираешь тех, кто тебя окружает, и от этого решения во многом зависит то, как будет складываться твоя дальнейшая жизнь. Не позволяй глупым предрассудкам лишить тебя возможности узнать того, кто в будущем, быть может, станет для тебя одним из самых близких людей, хорошо? Ричи, улыбнувшись, снова кивнул. Встав из-за стола, он поблагодарил отца, убрал за собой посуду и уже собирался отправиться в свою комнату, когда неожиданно Тозиер-старший вновь заговорил: — Я заметил, что во время своего рассказа ты намеренно избегал любых местоимений. Речь что, шла о какой-то девушке? — Вовсе нет! — чересчур эмоционально выпалил подросток, отчего-то чувствуя себя неловко. — Да перестань, расскажи своему старику! — мужчина широко заулыбался. — Неужто ты влюбился? Успев тысячу раз пожалеть о том, что вообще заговорил с отцом, младший Тозиер спешно скрылся в своей комнате, хлопнув напоследок дверью. В ответ на этот демонстративный жест Вентворт заливисто рассмеялся, после чего продолжил прерванную трапезу, периодически улыбаясь собственным мыслям.

***

Собираясь утром в школу, Ричи твердо решил, что впредь не будет таким грубым по отношению к новичку. Надо отдать должное отцу Тозиера: его слова оказали на сына довольно сильное влияние. Он даже придумал, что именно скажет Эдди при встрече, да и в целом был настроен решительно. Правда, вся решительность подростка улетучилась ровно в тот момент, когда Ричи, войдя в класс, увидел Каспбрака. Тот, по своему обычаю, выбрал место в самом дальнем ряду, возле окна, пейзаж за которым он и рассматривал, не обращая ровным счетом никакого внимания на пришедшего одноклассника. Нет, не так — Эдди все же посмотрел на него, но это был короткий, полный безразличия взгляд, одарив которым Тозиера парнишка отвернулся, продолжив глядеть в окно. — Ричи? Ты чего на пороге замер? — окликнул Стэн остановившегося на входе в кабинет друга. Опомнившись, подросток криво улыбнулся и вошел в класс, присоединяясь к компании товарищей. — У тебя все хорошо? — слегка нахмурившись, спросила Беверли. — А что, непохоже? — Сложно сказать, — негромко хмыкнул Билл, листая тетрадь с конспектом. — У тебя, кажется, даже в критические моменты идиотская улыбка с лица не сходит. — За это ты меня и любишь, разве нет? — ухмыльнулся Ричи. — Нет. На протяжении всего урока биологии Тозиер слушал учительницу лишь краем уха, будучи погруженным в свои мысли. Он все еще хотел исправиться и наладить контакт с Эдди, но после всего, что он ему наговорил, это казалось гораздо более трудной задачей. «Советовал новичку держать язык за зубами, а сам вовремя закрывать рот так и не научился», — злился на самого себя Ричи. Он не любил признавать собственную неправоту и совершенно не умел извиняться. Или не хотел. Вернее, хотел, но перешагнуть через собственную гордость не мог. Подросток обладал удивительной способностью часами трепаться на абсолютно любые темы, но, когда дело доходило до разного рода задушевных бесед, он тут же терялся, разом забывая все слова. Размышления парня прервал хлопок в ладоши. Миссис Дуглас всегда привлекала внимание зазевавшихся учеников с помощью такого нехитрого действия, тогда как Тозиер считал эту учительскую привычку абсолютно дебильной. — Итак, теперь поговорим о зачете, — с бодрой улыбкой заговорила женщина, игнорируя вымученные стоны подростков. — Я понимаю, на дворе весна и вы в последнюю очередь сейчас думаете о учебе, поэтому я решила вас пожалеть и не проводить тестирование по пройденному материалу, — класс после этих слов заметно оживился. — Вместо этого вы должны в парах подготовить презентацию по сегодняшней теме. На выполнение этого задания вам дается неделя. Говорю сразу: если увижу у кого-то одинаковые работы или работы, скачанные с интернета, — зачета вам не видать. Всем ясно? — Ученики активно закивали, на что миссис Дуглас удовлетворенно хмыкнула и села за свой стол, добавив: — Чтобы узнать, с кем вам предстоит работать, обратитесь к списку, представленному на доске. Как только прозвенел звонок с урока, все сразу ринулись к доске, дабы узнать имя своего напарника. Ричи в это время продолжал сидеть за партой, терпеливо дожидаясь того момента, когда это столпотворение разойдется. С некоторым удовлетворением Тозиер заметил, что Эдди тоже не спешит подниматься со своего места, очевидно, руководствуясь теми же соображениями. Это совпадение показалось черноволосому подростку забавным. Правда, было еще одно совпадение, причем, стоит отметить, не менее забавное. Заключалось оно в том, что в списке партнеров напротив имени и фамилии Ричи Тозиера аккуратным каллиграфическим почерком было выведено: «Эдвард Каспбрак».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.