ID работы: 6271932

Наказание для Ричи

Слэш
NC-17
Завершён
3402
Размер:
242 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3402 Нравится 1302 Отзывы 832 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Класс уже давно опустел, и только два подростка стояли возле доски, переводя взгляд с нее друг на друга и обратно. Тишина начала становиться по-настоящему напряженной, и Ричи решил заговорить первым: — Надо же… — протянул он, неуверенно улыбаясь. — Я… — Можешь не продолжать, — неожиданно грубо прервал его Эдди. — Я знаю, что ты не горишь желанием работать со мной в паре, потому я предлагаю идеальный — для тебя уж точно — выход из ситуации: я сделаю все сам, а работу мы сдадим вместе, будто делали ее вдвоем. Согласен? И в любой другой ситуации Тозиер был бы только рад такому раскладу, но не в этот раз: — Нет, не согласен. Раз сказали работать в парах, будем работать в парах. И точка. — Но… — Каспбрак заметно растерялся. — Я думал… — Знаю я, что ты думал, — отмахнулся брюнет. — Ты можешь считать меня мудаком, но я не собираюсь сейчас перекладывать всю ответственность на твои тощие плечи. Мы сделаем эту работу вместе. Эдди сощурился, глядя на одноклассника с откровенным недоверием. — Бога ради, хватит так на меня таращиться, — фыркнул Ричи, совершенно забыв о том, что собирался быть повежливее. — Выглядишь как кретин. Парнишка в ответ на это усмехнулся, закусил нижнюю губу, опуская глаза, а потом снова поднял их и уточнил: — Стало быть, это очередной жест доброй воли? — Я, если ты не заметил, вообще на редкость добрый парень, — хмыкнул черноволосый подросток. — Словом, тебе, Малыш Эдди, несказанно со мной повезло. Каспбрак выразительно закатил глаза, и Тозиер ухмыльнулся: — Не любишь, когда тебя называют Малышом Эдди, верно, — он наклонился к парнишке, выразительно проговаривая: — Малыш Эдди? Слегка покраснев, Каспбрак оттолкнул от себя Ричи и вышел из кабинета, зная, что одноклассник все равно последует за ним.

***

— Знаешь, когда я сказал, что хочу принять участие в работе, я не рассчитывал, что буду проводить все свободное время в библиотеке, — поделился мыслями Тозиер, глядя на внушительную стопку книг, образовавшуюся на столе перед ним. — Тебе и не придется, — успокоил его Эдди. — Я могу заняться поиском необходимой информации, а ты — оформлением презентации. Я, по правде говоря, не силен в компьютерных технологиях. Ричи ухмыльнулся: — Что, правильным мальчикам вроде тебя даже компьютером пользоваться не разрешают? — Все мне разрешают, — нахмурился Каспбрак. — Просто у меня нет в этом особой необходимости. Тем более, излучение… — Знаю-знаю, — закатил глаза Тозиер. — Оно жутко вредное и однажды разрушит мой мозг. — Было бы что разрушать. Черноволосый подросток ошалело моргнул, уставившись на одноклассника, который продолжал невозмутимо листать одну из принесенных энциклопедий, словно это не он только что позволил себе отпустить колкость в адрес Ричи. Складывалось впечатление, будто Эдди и вовсе сделал это неосознанно, а если бы задумался над собственными словами, то наверняка бы смутился и начал сыпать извинениями. Решив не заострять внимание на прозвучавшей реплике, Тозиер достал из сумки принесенный ноутбук и занялся созданием презентации, периодически бросая взгляды в сторону одноклассника. Тот, будучи погруженным в текст учебника, периодически хмурился и слегка морщил вздернутый нос, что Ричи показалось забавным и в некоторой степени очаровательным. «Очаровательным?» — мысленно переспросил у самого себя Тозиер, нахмурившись. Больше на Эдди он старался не смотреть.

***

Когда во время перемены все школьники направились в столовую, и один только Эдди свернул в сторону библиотеки, Ричи последовал за ним, даже не задумываясь. Спрятавшись за одним из стеллажей, Тозиер наблюдал за тем, как его одноклассник расположился за одним из столов, достав из сумки небольшой пластиковый контейнер. Пытаясь рассмотреть его содержимое, черноволосый подросток вытянул шею и слегка подался вперед, но случайно задел рукой стеллаж, с полки которого тут же упала одна из множества книг. Поняв, что его заметили, Ричи сдавленно чертыхнулся и вышел из своего укрытия. — Ты что тут делаешь? — задал вполне ожидаемый вопрос Каспбрак, удивленно глядя на брюнета. Тозиер хмыкнул: — Просвещаюсь, — и решив, что лучшая защита — нападение, поинтересовался: — А ты почему здесь? — А что, нельзя? — прозвучало недовольно. — Отчего же, — пожал плечами Ричи и, недолго думая, плюхнулся на свободный стул, сидя теперь напротив Эдди. — Просто мне интересно, почему в то время, как все ученики находятся в столовой, ты проводишь время в библиотеке, поедая… Это что вообще? Морковные палочки? Вздохнув и отодвинув от себя контейнер, Каспбрак откинулся на спинку стула и заговорил: — Есть несколько причин, из-за которых я не горю желанием посещать столовую. Во-первых, мне не хочется лишний раз сталкиваться с Бауэрсом. Во-вторых, есть на виду у всех в абсолютном одиночестве — сомнительное удовольствие, как мне кажется. И, в-третьих, даже если бы я решился на это, из-за того же Бауэрса, который ежедневно забирает у меня деньги, я просто лишен возможности купить себе что-либо. Насмешливо-презрительное выражение медленно сползло с физиономии Тозиера. Парень, по правде говоря, совершенно не ожидал такой откровенности со стороны одноклассника. Он был почти уверен, что Эдди уйдет от прямого ответа, но теперь, когда Ричи узнал истинные причины, из-за которых Каспбрак избегал посещения столовой, ему вдруг стало жутко некомфортно. — Для меня это не проблема, вообще-то, — вновь подал голос Эдди, когда молчание затянулось. — Тем более, вряд ли в школьном меню есть что-то, что могло бы показаться мне приемлемым для употребления в пищу. — Это еще почему? — Я предпочитаю питаться здоровой едой. Стараюсь избегать ненатуральных продуктов, отдавая предпочтение растительной пище. — Оно и видно, — усмехнулся Ричи. — Ты и выглядишь так, словно одной травой питаешься. Скоро, наверное, сам обретешь способность к фотосинтезу, а то и вовсе зацветешь. Каспбрак рассмеялся, и атмосфера тут же перестала быть такой напряженной, а Тозиер почувствовал себя донельзя довольным. — До конца перемены осталось не так много времени, — отсмеявшись, напомнил Эдди, и его улыбка сразу стала какой-то грустной. — Иди поешь, пока урок не начался. Пару секунд Ричи сидел на месте и просто смотрел на своего одноклассника, а потом вдруг резко поднялся с места и, не говоря ни слова, вышел из библиотеки. Правда, вернулся он почти сразу же, но уже не с пустыми руками, а с подносом, на котором находились тарелки с самой разнообразной едой. — Если Малыш Эдди не идет в столовую, столовая идет к нему, — резюмировал парень, поставив поднос на стол. Поначалу Каспбрак смотрел на своего одноклассника со смесью удивления и недоверия, но потом улыбнулся. Это была искренняя, немного глупая, но по-настоящему счастливая улыбка. Тозиер почувствовал, как в груди кольнуло, а сердце ускорило ритм, но он решил не обращать внимания на эти странности собственного организма и принялся за еду. На следующий урок они с Эдди явились с опозданием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.