ID работы: 6271932

Наказание для Ричи

Слэш
NC-17
Завершён
3402
Размер:
242 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3402 Нравится 1302 Отзывы 832 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Но я хочу танцевать! Отпусти меня! Отпусти! — Боже мой, я даже представить не мог, что тебя так накроет. — Мне нравится песня! Хочу танцевать! — Эдди, колонки накрылись еще десять минут назад. — В смысле? Решив, что объяснения сейчас не принесут должного результата, Тозиер закинул руку одноклассника себе на плечи и повел его в сторону одной из спален. Благо, дом был большой, и свободных комнат было много. — Куда ты меня ведешь? — поинтересовался Каспбрак, растягивая слова и не переставая улыбаться. — В спальню. Эдди рассмеялся: — Нахал! Ричи, выгнув бровь, покосился на виснувшего на нем подростка. Ничего не ответив, он продолжил двигаться дальше, придерживая одноклассника за талию. Парень старался не обращать внимания на заинтересованные взгляды старшеклассников и игнорировать ощущение того, что кожа Каспбрака даже через ткань футболки кажется ему нестерпимо горячей. «И о чем я только думал? — мысленно задавался вопросом Тозиер, буквально затаскивая Эдди в одну из комнат. — Возись теперь тут с этой ходячей катастрофой». Сбросив безвольную тушку подростка на большую двуспальную кровать, Ричи рукой нащупал на прикроватной тумбочке ночник и щелкнул выключателем. Зажглась лампочка, и спальня наполнилась мягким светом. После этого брюнет закрыл за собой дверь, отчего шум голосов и смех, доносящиеся из переполненной людьми гостиной, стали звучать более приглушенно. — Ричи? Вздохнув, парень подошел к кровати, сверху вниз воззрившись на лежащее на матрасе тело. — Я не понимаю, Ричи, — с выражением крайней разочарованности на лице заговорил Эдди. — Вечеринка уже закончилась? Но мы ведь не ели праздничный торт. Почему не было торта, Ричи? — Для меня, кажется, веселье только начинается, — негромко усмехнулся черноволосый подросток, складывая руки на груди. — Ты себя как чувствуешь-то? — Плохо. — Голова болит? — Тозиер нахмурился, ощущая, как внутри начало усиливаться волнение. — Нет, — Каспбрак мотнул головой, прикрыл глаза и, вздохнув, выдал: — Но я очень хочу торт. «Ночь будет длинной», — обреченно подумал брюнет, прикрыв лицо ладонью. Эдди, наверное, еще минут двадцать канючил, требуя принести положенный ему кусок торта. За это время Ричи успел проветрить комнату, на всякий случай позаимствовал из хозяйской аптечки обезболивающее и принес его в спальню, захватив с собой бутылку воды из холодильника. После этого он позвонил родителям, сообщив, что останется ночевать у друга. — Ричи? Тозиер, убирая сотовый в карман, закатил глаза: — Ну, что на этот раз? — Я все знаю, — сообщил Каспбрак, который по-прежнему валялся на кровати, глядя в потолок. — Я знаю, что это ты съел мой кусок торта. Но я на тебя совсем не злюсь. Правда. Брюнет, всеми силами сохраняя серьезное выражение лица, ответил: — И я благодарен тебе за это, приятель. А теперь, почему бы тебе не поспать немного, м? — Жарко, — пожаловался парнишка, оттягивая воротник рубашки. Ричи, вновь нахмурившись, шагнул к кровати и склонился над подростком, положив тому ладонь на лоб. Убедившись в том, что температуры нет, он выдохнул и, убрав руку, столкнулся взглядом с Эдди. Его карие глаза в полумраке комнаты казались почти черными, а зрачок сливался с радужкой. Тозиер так и замер в полусогнутом положении, вглядываясь в два темных омута перед собой, пока Каспбрак не дернулся, прерывая зрительный контакт: — Жарко, — вновь протянул он, пытаясь принять сидячее положение. Ричи, впрочем, тут же пресек эту попытку, надавив ладонями на плечи парня, не в первый раз про себя отмечая, что плечи у Эдди жутко костлявые. — Лежи лучше. Ты не в том состоянии, чтобы совершать подвиги. — Но мне нужно раздеться, — простонал подросток, безуспешно пытаясь расстегнуть пуговицы собственной рубашки — пальцы его не слушались. Какое-то время Тозиер просто стоял возле кровати, наблюдая за этой картиной. Он понимал, что, с одной стороны, если его одноклассник сейчас уснет, то наверняка придет в себя гораздо быстрее, но уснет он только в том случае, если для этого будут созданы комфортабельные условия. Короче говоря, все сводилось к тому, что его нужно раздеть. Ричи, конечно, по-разному представлял окончание этого дня, но вариант, в котором он будет раздевать другого парня, в его голову не приходил. «Все когда-то бывает в первый раз», — мысленно приободрил себя брюнет и, приняв решение, первым нарушил тишину: — Бога ради, хватит уже, — прозвучало устало и несколько обреченно. — Я сам все сделаю. Разумеется, в любой другой ситуации Эдди бы возмутился, покрылся бы красными пятнами и после этого долго еще не смотрел в глаза однокласснику, но на этот раз возражать не стал. Тозиер не знал, стоит ли радоваться этой неожиданной покорности. Он вообще пытался не думать о происходящем, когда для удобства уперся коленом в матрас, вновь склонившись над подростком. Расстегивая одну пуговицу за другой, Ричи старался не касаться пальцами оголенной кожи и не сталкиваться взглядом с Каспбраком. Впрочем, если с рубашкой все прошло относительно гладко, то с брюками было куда сложнее. «Вот уж не думал, что когда-то окажусь в подобном положении», — усмехнулся про себя брюнет, расстегивая пряжку чужого ремня. Пальцы почему-то подрагивали, а Эдди, как специально, не переставал ерзать. Тозиер начал раздражаться: — Можешь не дергаться? Мне и без этого не особо удобно, — недовольно бросил он, подняв взгляд, и тут же мысленно чертыхнулся. Каспбрак смотрел на него сверху вниз, и глаза у него по-прежнему были такими же неестественно темными. Ричи почувствовал, как у него пересохло во рту. Стараясь унять дрожь в пальцах, он расправился-таки с ремнем и вытащил его из шлевок. «Ну, дело осталось за малым». Расстегнув ширинку на брюках парня, он слегка охрипшим голосом попросил: — Приподними бедра. — М? — Задницу свою тощую, говорю, подними! Стаскивая штаны к лодыжкам, черноволосый подросток невольно бросил взгляд на обтягивающие серые боксеры, но тут же отвел глаза. Когда с раздеванием было покончено, он выпрямился и, с шумом выдохнув воздух, пригрозил: — Вот не дай бог ты теперь спать не будешь — я не знаю, что тогда с тобой сделаю. «Будто ты мало сделал», — мерзко хихикнул внутренний голос. Эдди ничего не ответил. Только блаженно растянулся на кровати, закрывая глаза. Ричи, недолго думая, прикрыл парня покрывалом, после чего сел на край кровати, уронив голову в раскрытые ладони. Почти сразу же на него навалилась жуткая усталость.

***

Постоянные обитатели и гости дома семейства Бови начали оживать лишь ближе к полудню. Первыми в себя пришли те, кто прошлым вечером выпил относительно немного. Остальные же явно были не готовы на такие геройства, наверное, подсознательно понимая, что их ждет крайне тяжелое пробуждение, сопровождаемое всеми малоприятными симптомами похмелья. Ввиду того, что выпил Ричи не так уж много, проснулся он довольно легко, разве что голова немного побаливала. Открыв глаза, парень минут пять просто лежал и смотрел в потолок, пытаясь понять, что к чему. Вскоре прояснившееся сознание услужливо воспроизвело в голове Тозиера события прошлого вечера, причем картинка была поразительно яркой: вот он тащит на себе полубессознательного Эдди и укладывает на кровать в одной из спален, вот прижимает ладонь к его лбу, проверяя температуру, а после… А после брюнет вспоминает, как трясущимися руками расстегивал пряжку чужого ремня, борясь с желанием бросить это дело и сбежать из комнаты, потому что, ну, серьезно, к такому его не готовили. «Это определенно одно из тех событий, которые обычно делят жизнь на «до» и «после», — хмыкнул про себя подросток, приподнимаясь на локтях. Эдди лежал в той же позе, в которой и заснул вчера, только покрывало немного сползло, открывая вид на выпирающие ключицы. «Интересно, что меня должно смущать больше: то, что я своими руками раздевал вчера парня, или то, что мы с ним спали в одной постели?». Надо сказать, Ричи был почти уверен, что если бы на месте Каспбрака был Леонард или, например, Билл, он бы не чувствовал себя так неловко. И Тозиер не знал, что отличает Эдди от остальных. Однако, поразмыслив, он достаточно быстро пришел к выводу, что дело тут исключительно в том, что того же Денбро он знает уже давно, а с новым одноклассником общается чуть больше недели. Нет ничего удивительного в том, что он так отреагировал на всю эту ситуацию. В конце концов, любой бы растерялся, если бы ему пришлось раздевать практически незнакомого человека, да еще и при таких обстоятельствах. Вот только назвать лежащего рядом парня незнакомым человеком — пусть и с приставкой «практически» — Ричи не мог. Эдди уже не был просто одноклассником или напарником по подготовке проекта. Он был… другом? Да, пожалуй, так и есть. А друзья помогают друг другу тогда, когда это необходимо, и в том, что случилось прошлым вечером, нет абсолютно ничего постыдного. По крайней мере, такими мыслями успокаивал себя Тозиер, и, надо сказать, это помогало. Окончательно убедив самого себя в том, что ничего страшного не произошло, брюнет решил, что пора заканчивать с философскими размышлениями и переходить к действиям. — Малыш Эдди! — нарочито бодро воскликнул он, пихая одноклассника куда-то в бок. — Проснись и пой, радость моя! Каспбрак поморщился и, пытаясь повыше натянуть покрывало, простонал: — Пресвятая Дева Мария… — Не время вспоминать святых, маленький алкаш: после вчерашнего тебе придется долго грехи замаливать. — Не злорадствуй, — прохрипел парень, потирая глаза. — Если я буду гореть в аду, то ты будешь вариться в соседнем котле. — И это обнадеживает. Тяжко вздохнув, Эдди приподнялся на локтях, и в этот момент покрывало сползло вниз, оголяя торс парня. Ричи завис, тупо уставившись на одноклассника, тогда как сам Каспбрак с не менее идиотским выражением лица смотрел на самого себя. — Кажется, у меня дежавю, — выдал он, подняв голову. Тозиер тут же отвел взгляд и, прокашлявшись, отметил: — Зато ты верен своим традициям, — кривовато улыбнувшись, брюнет развел руками. — Ричи… — прозвучало несколько угрожающе. — Ну что?! — Что вчера было? Решив поиздеваться над другом, черноволосый подросток усмехнулся: — А ты не помнишь? Эдди мрачно глянул на парня, процедив: — Помню. Я помню все в мельчайших деталях. Именно поэтому я и решил расспросить тебя. Забавы ради. — Странные у тебя забавы, — хмыкнул Ричи. Каспбрак, не выдержав, рявкнул: — Тозиер, черт бы тебя побрал! — Тише ты, тигр! Ничего такого вчера не было. Ты вообще что помнишь? Подросток нахмурился, восстанавливая в памяти события, и неуверенно начал: — Помню, как пили пиво. Помню, как ты пытался вытащить меня на танцпол. А потом уговаривал пойти играть вместе с остальными в бутылочку. Еще помню, как мы вышли из дома на веранду, и у тебя с собой был… — Косяк, — закончил за друга Ричи. — Я, честно говоря, даже не думал, что тебя вынесет буквально с пары затяжек. Ну, зато после этого мне уже не нужно было уговаривать тебя пойти танцевать, — брюнет усмехнулся. — Ты, приятель, был просто неудержим. — Какой позор… — простонал Эдди, вновь откидываясь на матрас. — Зато какие воспоминания, — мечтательно вздохнул Тозиер, тут же встретившись с укоризненным взглядом карих глаз. — Как бы то ни было, можешь не переживать: твоя минута славы длилась относительно недолго. Когда ты уже с трудом стоял на ногах, я увел тебя в одну из гостевых комнат. В ней мы, собственно, сейчас и находимся. — Ага, — Каспбрак медленно кивнул, все еще переваривая информацию. — Ясно. Значит, после всего этого я просто разделся и уснул? — наивно предположил парень, глядя на Ричи. — Ох, если бы… — Господи. Что еще? — Во-первых, уснул ты далеко не сразу. Но это не столь важно. Важнее то, что ты на тот момент даже с кровати встать не мог, не говоря уже о том, чтобы самостоятельно раздеться. Повисшая в комнате тишина длилась минуты три, не меньше. — Хочешь сказать… — нерешительно начал Эдди, сведя брови к переносице. — Честно? Не хочу, — качнул головой брюнет. — Но да, ты все правильно понял. И снова повисло молчание. Каспбрак смотрел на Тозиера, а Тозиер — на Каспбрака. И чем дольше Ричи глядел на Эдди, тем шире становилась улыбка на его лице. Подросток даже представить не мог, что люди могут ТАК краснеть: медленно, но верно, начиная с шеи и заканчивая кончиками ушей, Каспбрак покрывался красными пятнами. — Надо же, не зря я говорил, что тебе пора заканчивать с твоим растительноядным питанием, — усмехнулся Ричи, желая хоть как-то разрядить обстановку. — Ты и впрямь зацвел! — с идиотской улыбкой выдал парень. У Эдди, кажется, даже глаз задергался.

***

— Завтра в школу идем вместе? — задал уже привычный вопрос Тозиер, когда они с Каспбраком остановились на том месте, где обычно прощались. — Угу, — Эдди даже глаз не поднял, рассматривая собственную обувь. Ричи, заметив, что щеки одноклассника вновь покрылись румянцем, застонал: — Боже, ты серьезно?! Только не говори, что ты теперь вечно будешь вести себя словно барышня, чья честь была осквернена. Каспбрак, не поднимая головы, усмехнулся. Поколебавшись еще несколько секунд, он посмотрел-таки Тозиеру в глаза, отвечая на изначально заданный вопрос: — Да, пойдем вместе. Встретимся возле твоего дома, — сказав это, парень кивнул на прощанье и двинулся вверх по улице. Ричи еще долго смотрел ему вслед, глупо улыбаясь и отчего-то чувствуя себя абсолютно счастливым. Но счастье длилось недолго. Ближе к вечеру парень начал ощущать какую-то неясную тревогу, словно что-то должно произойти. Что-то плохое. Тозиер долгое время игнорировал это чувство, однако никак не мог отделаться от мысли, что его предчувствие так или иначе связано с Эдди. И если бы у Ричи был номер друга, то он непременно позвонил бы ему, но телефонами парни не обменивались, а другого способа связаться с Каспбраком не было: подросток, ввиду каких-то одному ему известных причин, упорно не желал регистрироваться в любых социальных сетях. Конечно, Эдди жил буквально в паре кварталов от Тозиера, но если предлог для звонка Ричи еще мог придумать, то видимых причин наведаться в гости безо всякого предупреждения, да еще и в такое время — а на часах в тот момент было около десяти вечера, — у него не было. Решив засунуть свое волнение куда подальше, подросток, забив так же и на домашнее задание, просто-напросто отправился спать. Уснул он, правда, только под утро, и стоило парню открыть глаза, как в его сознании возникла совершенно четкая, но пугающая мысль: «Что-то нехорошее действительно случилось. Что-то случилось с Эдди».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.